• Informationen
    Windows 11

Finden Sie Antworten auf häufige Fragen hier

Erstellen Sie noch heute ein HP Konto!

Stellen Sie eine schnellere Verbindung zum HP Support her, verwalten Sie alle Ihre Geräte an einem Ort, zeigen Sie Garantieinformationen an und noch vieles mehr. Erfahren Sie mehr

Informationen

Beheben Sie zeitweise auftretende Fehler im Druckerspooler Service, die dazu führen können, dass Druckaufträge nach einem Windows-Update fehlschlagen. Klicke hier

• Feedback

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

Drucker der Modellreihe HP Officejet 8600 - Einrichten einer drahtlosen Verbindung (Windows)

Dieses Dokument gilt für e-All-in-One-Drucker der Modellreihen HP Officejet 8600, HP Officejet Pro 8600 (N911A), 8600 Plus (N911G), 8600 Premium (N911N), 8610, 8615, 8616, 8620, 8625, 8630, 8640 und 8660.
Um einen HP-Drucker in einem Wireless-Netzwerk einzurichten, verbinden Sie den Drucker mit dem Netzwerk und installieren Sie dann den Druckertreiber und die Software von der HP-Website. Wählen Sie bei entsprechender Aufforderung während der Installation Drahtlos als Verbindungstyp aus.

Schritt 1: Vorbereiten der Verbindung

Bevor Sie den Drucker im Wireless-Netzwerk einrichten, beziehen Sie den Netzwerknamen und das Kennwort und schalten Sie den Router, den Drucker und den Computer ein.
  1. Ihnen muss Folgendes zur Verfügung stehen:
    • Netzwerkname: Der Netzwerkname ist die SSID (Service Set Identifier).
    • Netzwerkkennwort: Das Kennwort wird möglicherweise auch als WEP-Schlüssel oder WPA-Sicherheits-Passphrase bezeichnet.
    • Ein mit dem Wireless-Netzwerk verbundener Computer
    • Internetzugang: HP empfiehlt für Softwaredownloads, für das Verwenden von Web-Diensten und das Beziehen von Druckeraktualisierungen einen Breitband-Internetzugriff z. B. über einen Kabel- oder einen DSL-Anschluss.
  2. Stellen Sie sicher, dass der Router und der Computer eingeschaltet sind und dass der Computer mit demselben Wireless-Netzwerk verbunden ist, mit dem auch der Drucker verbunden werden soll. Schalten Sie den Drucker ein und stellen Sie ihn während des Einrichtungsvorgangs in der Nähe des Computers und in Reichweite des Routers auf.
  3. Ziehen Sie alle USB- oder Ethernet-Kabel vom Drucker ab.

Schritt 2: Verbinden des Druckers mit dem Wireless-Netzwerk

Der Einrichtungsassistent für kabellose Netzwerke bietet eine einfache Möglichkeit zum Einrichten und Verwalten der Wireless-Verbindung zu Ihrem Drucker.
  1. Tippen Sie auf dem Bedienfeld des Druckers auf das Symbol Wireless und dann auf das Symbol Wireless-Menü.
  2. Tippen Sie auf Wireless-Einstellungen und dann auf Installationsassistent für Drahtlosgeräte.Abbildung: Beispiel für das Auswählen des Installationsassistenten für Wireless-Geräte
    Der Drucker sucht nach verfügbaren Drahtlosnetzwerken.
    Abbildung: Beispiel für verfügbare Netzwerke
  3. Tippen Sie auf den Namen Ihres Wireless-Netzwerks und befolgen Sie dann die Anweisungen auf dem Bedienfeld des Druckers, um den Drucker mit Ihrem Wireless-Netzwerk zu verbinden.

Schritt 3: Herunterladen und Installieren der Druckersoftware

Schließen Sie die Einrichtung der Drahtlosnetzwerkverbindung mit der HP-Softwareinstallation ab.
  1. Schalten Sie den Drucker ein.
  2. Ziehen Sie bei Bedarf das USB-Kabel vom Drucker ab. Das Softwareinstallationsprogramm fordert Sie bei Bedarf auf, das Kabel anzuschließen.
  3. Wenn die Seite Geben Sie zunächst Ihren Produkttyp an angezeigt wird, klicken Sie auf Drucker, geben Sie die Modellnummer des Druckers ein und klicken Sie dann auf Senden.
  4. Wenn Sie das Betriebssystem ändern müssen, klicken Sie auf Ändern, wählen Sie Ihre Version aus und klicken Sie dann auf Ändern.
  5. Klicken Sie unter der Überschrift Treiber auf Herunterladen, um das Softwarepaket mit vollem Funktionsumfang zu erhalten, oder klicken Sie auf Basistreiber, um andere Treiberoptionen zu erhalten.

Häufig gestellte Fragen (FAQ)

In dieser Liste finden Sie Antworten auf häufig gestellte Fragen zum Installieren und zum Verwenden Ihres HP-Wireless-Druckers.