• Informationen
    Wichtiges Drucksicherheitsupdate

HP wurde kürzlich auf eine Sicherheitslücke in bestimmten Tintenstrahldruckern aufmerksam gemacht. HP verfügt über Updates zum Herunterladen, um die Sicherheitsanfälligkeit zu beheben. Details und weitere Informationen finden Sie im Sicherheits Bulletin.

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

HP-Drucker - Anleitung für das Bluetooth-Drucken

Dieses Dokument gilt für HP-Drucker, die das Bluetooth-Drucken oder Bluetooth Smart-Verbindungen unterstützen.
Bluetooth oder Bluetooth Smart (auch Bluetooth Low Energy genannt) wird mit manchen HP-Druckern als drahtlose Verbindungsoption geliefert. Sehen Sie sich die folgende Liste Bluetooth-kompatibler Drucker an und lesen Sie, wie Sie die Verbindung einrichten und mit dem Drucken beginnen.
Drucker mit integrierter Bluetooth-Funktion
Die folgenden Drucker unterstützen das übliche Koppeln über die Einstellungen für Bluetooth-Geräte auf einem Computer, Mobiltelefon oder Tablet. Weitere Informationen zum Einrichten der Verbindung finden Sie unter Koppeln mit Druckern mit integrierter Bluetooth-Funktion.
HP Officejet 100 Mobile-Drucker (L411)
HP Photosmart C8180-, C8183-, C8188-Drucker
HP Officejet 150 Mobile All-in-One-Drucker (L511A)
HP Photosmart Premium All-in-One-Drucker (C309)
HP Photosmart A646 Compact-Fotodrucker
Drucker, die Bluetooth Smart (Bluetooth Low Energy) unterstützen
Dieser Bluetooth-Standard ermöglicht eine automatische Verbindung zu einem Android-Gerät, auf dem die HP ePrint App installiert ist. Weitere Informationen zum Einrichten der Verbindung finden Sie unter Herstellen einer Verbindung mit Druckern mit Bluetooth Smart.
HP Officejet 250 Mobile All-in-One-Drucker
HP Officejet 252 Mobile All-in-One-Drucker
HP Officejet 258 Mobile All-in-One-Drucker
Drucker, die einen separat erworbenen Bluetooth-Adapter oder eine Bluetooth-Karte benötigen
Für diese Drucker, die 2008 oder früher auf den Markt gekommen sind, ist separat erworbenes HP-Bluetooth-Adapterzubehör erforderlich, etwa der BT300 oder BT500, um eine Verbindung zu ermöglichen. Weitere Informationen zu den Anforderungen und zum Einrichten der Verbindung finden Sie unter Koppeln mit Druckern, die einen Bluetooth-Adapter benötigen.
HP Deskjet 450, 460 Mobile-Drucker
HP Photosmart 8400-Drucker
HP Deskjet 6940, 6980-Drucker
HP Photosmart 8450-Fotodrucker
HP Officejet 6300-Drucker
HP Photosmart A310-Drucker
HP Officejet 7200-, 7300-, 7400-Drucker
HP Photosmart A430-Drucker
HP Officejet H470 Mobile-Drucker
HP Photosmart A510-Drucker
HP Officejet J6480 All-in-One-Drucker
HP Photosmart A512-, A516-, A530-Fotodrucker
HP Officejet Pro 8500-Drucker (A909)
HP Photosmart A610-, A620-, A630-Fotodrucker
HP Officejet Pro L7500-, L7650-, L7680-, L7780-Drucker
HP Photosmart A710-Fotodrucker
HP Photosmart 320-, 330-, 370-, 380-Drucker
HP Photosmart A820 Home Photo Center
HP Photosmart 420-, 470-, 475-Drucker
HP Photosmart C5100-, C5200-, C5300-, C5500-Drucker
HP Photosmart 2600-, 2700-Drucker
HP Photosmart C6100-, C6200-, C6300-Drucker
HP Photosmart 3100-, 3200-, 3300-Drucker
HP Photosmart C7100-, C7200-Drucker
HP Photosmart 7830-, 7850-Drucker
HP Photosmart D5160-, D5163-Drucker
HP Photosmart 8030-, 8050-Drucker
HP Photosmart D7100-, D7200-, D7300-, D7400-, D7560-Drucker
HP Photosmart 8150-Fotodrucker
HP Photosmart Plus All-in-One-Drucker (B209)
HP Photosmart 8238-, 8250-Drucker
Koppeln mit Druckern mit integrierter Bluetooth-Funktion
Koppeln Sie bei Druckern mit integrierter drahtloser Bluetooth-Verbindung den Drucker mit dem Computer oder mobilen Gerät, um das Drucken über Bluetooth zu aktivieren.
  1. Aktivieren Sie die drahtlose Bluetooth-Verbindung auf dem Drucker. Drücken Sie je nach Modell die Bluetooth-Taste oder navigieren Sie zum Menü Einrichten oder Netzwerk, um auf die Bluetooth-Einstellungen zuzugreifen.
  2. Öffnen Sie die Bluetooth-Einstellungen auf dem Computer oder mobilen Gerät und stellen Sie sicher, dass die Funktion aktiviert ist.
  3. Warten Sie, bis der Name des Druckers in der Liste sichtbarer Geräte angezeigt wird, und wählen Sie dann den Drucker aus, um zu bestätigen, dass Sie die Geräte koppeln möchten.
  4. Öffnen Sie ein Dokument oder ein Foto, öffnen Sie das Menü Drucken und wählen Sie dann den Drucker aus, um zu drucken.
Herstellen einer Verbindung mit Druckern mit Bluetooth Smart
Bluetooth Smart oder Bluetooth Low Energy ermöglicht automatische Druckerverbindungen, wenn auf einem Android-Gerät die HP ePrint App verwendet wird. Lesen Sie diese Schritte, um die Verbindung einzurichten und einen Druckauftrag auszuführen.
  Hinweis:
Diese Funktion unterstützt nicht das Drucken über eine übliche Bluetooth-Kopplung. Sie wird derzeit dazu verwendet, nach dem Drucker zu suchen und eine Verbindung mit ihm herzustellen. Die Druckaufträge werden dann über das lokale Drahtlosnetzwerk oder mit Wi-Fi Direct gesendet. Bluetooth Smart wird auf Windows- und Mac-Computern oder Apple iPhones oder iPads nicht unterstützt.
  1. Suchen Sie auf dem Bedienfeld des Druckers nach dem Menü Bluetooth Low Energy und bestätigen Sie, dass diese Funktion aktiviert ist.
  2. Öffnen Sie auf dem Bedienfeld des Druckers das Menü "Wi-Fi Direct" , aktivieren Sie die Funktion und setzen Sie die Verbindungsmethode auf Automatisch.
  3. Suchen Sie auf dem Android-Telefon oder -Tablet im Google Play Store nach HP ePrint, installieren Sie die App und befolgen Sie dann die Einrichtungsanweisungen auf dem Bildschirm.
      Hinweis:
    Die App muss nicht aktiviert werden, damit Bluetooth Smart oder die HP ePrint App verwendet werden kann.
  4. Stellen Sie sicher, dass die Funktion Bluetooth Smart-Druckervorschlag in den Einstellungen der App aktiviert ist.
    Abbildung : Aktivierte Funktion "Bluetooth Smart-Druckervorschlag" in der ePrint App für Android
    Aktivierte Funktion "Bluetooth Smart-Druckervorschlag"
  5. Begeben Sie sich in einen Abstand von höchstens 2 m vom Drucker, verwenden Sie HP ePrint, um das Foto oder das Dokument auszuwählen, das Sie drucken möchten, und tippen Sie dann auf Vorschau.
  6. Tippen Sie auf Ja, wenn auf dem Bildschirm Drucker in der Nähe der Drucker angezeigt wird.
      Hinweis:
    Wenn der Drucker nicht angezeigt wird, tippen Sie auf Suchen und wählen Sie dann den Namen des Druckers mit DIRECT im Namen aus. Beispiel: DIRECT-C6-HP Officejet 250.
  7. Tippen Sie auf Drucken.
Weitere Informationen und häufig gestellte Fragen finden Sie unter Druckereinrichtung mit Bluetooth Smart.
Koppeln mit Druckern, die einen Bluetooth-Adapter benötigen
Einige HP Deskjet-, Officejet- und Photosmart-Drucker, die 2008 oder früher auf den Markt kamen, unterstützen das Drucken über Bluetooth mithilfe eines separat erworbenen HP-Bluetooth-Adapters.
Abbildung : Beispiel für einen HP-Bluetooth-Adapter
Beispiel für einen HP-Bluetooth-Adapter
Unterstützte Drucker und HP-Bluetooth-Adapter, etwa der BT300 oder BT500, werden von HP nicht mehr verkauft. Wenn Sie einen unterstützten Drucker besitzen, jedoch nicht über den Adapter verfügen, können Sie über eine Online-Auktion oder eine Einzelhandels-Website möglicherweise einen finden.
Wenn Sie über einen kompatiblen Adapter verfügen, stecken Sie ihn in den USB- oder PictBridge-Anschluss ein, der sich in der Regel an der Vorderseite oder der Seite des Druckers befindet. Stellen Sie sicher, dass der HP-Treiber und die HP-Software installiert sind (wenn Sie von einem Windows- oder Mac-Computer aus drucken), und koppeln Sie den Drucker dann über die Bluetooth-Einstellungen auf dem Computer oder dem mobilen Gerät.
Abbildung : Beispiele für das Einstecken des HP-Bluetooth-Adapters in den USB- oder PictBridge-Anschluss an der Vorderseite oder der Seite des Druckers
Beispiele für das Einstecken des HP-Bluetooth-Adapters in den USB- oder PictBridge-Anschluss an der Vorderseite oder der Seite des Druckers