HP LaserJet Enterprise Flow MFP M830 and HP Color LaserJet Flow MFP M880 - Austauschen der Tastatur

Einführung
In diesem Dokument werden die Vorgehensweisen zum Entfernen und Austauschen der Tastatur für den HP LaserJet Enterprise Flow MFP M830 und den HP Color LaserJet Enterprise Flow MFP M880 erläutert.
  Hinweis:
Zum Anzeigen eines kurzen Videos, in dem dieses Verfahren vorgeführt wird, klicken Sie hier.
Vorbereitungen
  • Anhand der folgenden Tabelle können Sie die richtige Teilenummer des Kits für Ihr Gerät ermitteln und das Kit dann unter www.hp.com/buy/parts bestellen.
    Teilenummern des Tastaturkits
    5851-5008 (Englisch, Großbritannien)
    Tastaturkit mit Gebrauchsanweisung
    5851-5380 (Englisch, USA)
    Tastaturkit mit Gebrauchsanweisung
Erforderliche Utensilien
  • Für die Installation dieses Kits sind keine speziellen Tools erforderlich.
Schritt 1: Entfernen des Bedienfelds
  1. Gehen Sie wie folgt vor:
    1. Schalten Sie das Gerät aus.
    2. Trennen Sie den Netzstecker.
        Warnung:
      Schalten Sie das Gerät aus, warten Sie fünf Sekunden, und ziehen Sie das Netzkabel aus der Steckdose. Erst dann dürfen Sie mit der Wartung beginnen.
  2. Neigen Sie den Bildschirm nach oben.
    Abbildung : Das Bedienfeld nach oben klappen
  3. Lösen Sie die Lasche, und entfernen Sie anschließend die Abdeckung.
    Abbildung : Abnehmen der Abdeckung
  4. Schieben Sie die Tastatur etwa halb aus dem Gerät.
    Abbildung : Herausziehen der Tastatur
  5. Trennen Sie zwei Anschlüsse.
    Abbildung : Trennen der zwei Anschlüsse
  6. Entfernen Sie die Schraube.
      Hinweis:
    Lösen Sie die Schraube mit Hilfe einer Münze.
    Abbildung : Entfernen der Schraube
  7. Öffnen Sie die aufklappbare Verriegelung, um das Flachkabel zu lösen.
      Vorsicht:
    Gehen Sie dabei vorsichtig vor. Trennen Sie die Verriegelung nicht von dem Anschluss.
    Abbildung : Öffnen der aufklappbaren Verriegelung
  8. Entfernen Sie das Flachkabel.
    Abbildung : Entfernen des Flachkabels
  9. Schieben Sie die Tastatur in das Gerät hinein.
    Abbildung : Hineinschieben der Tastatur
  10. Schieben Sie das Bedienfeld fest zur rechten Seite, um es zu entnehmen.
    Abbildung : Das Bedienfeld nach rechts schieben
  11. Ziehen Sie das Bedienfeld vom Gerät weg, um es zu entfernen.
    Abbildung : Entfernen des Bedienfeldmoduls
Schritt 2: Entfernen der Tastatur
  1. Klappen Sie den Bildschirm ein.
    Abbildung : Das Bedienfeld nach unten klappen
  2. Ziehen Sie das Tastaturfach bis zum Anschlag aus dem Bedienfeld.
    Abbildung : Herausziehen des Tastaturfachs
  3. Drehen Sie das Bedienfeld um, sodass die Oberseite nach unten zeigt.
    Abbildung : Umdrehen des Bedienfelds
  4. Lösen Sie die beiden Verriegelungen (1), und halten Sie sie in dieser Position, während Sie das Tastaturfach aus dem Bedienfeld herausziehen (2), um es zu entfernen.
    Abbildung : Lösen der beiden Verriegelungen, während das Tastaturfach herausgezogen wird
Schritt 3: Auspacken der Ersatztastatur
Nehmen Sie die Ersatztastatur aus der Verpackung.
  Hinweis:
HP empfiehlt eine fachgerechte Entsorgung der defekten Tastatur.
Abbildung : Abbildung: Recycling und Auspacken
Schritt 4: Einsetzen der Ersatztastatur
  1. Drehen Sie die Ersatztastatur, sodass die Oberseite nach unten zeigt.
    Abbildung : Umdrehen der Tastatur
  2. Legen Sie das Flachkabel (1) in die Fachvertiefung des Bedienfelds. Richten Sie die Kanten des Fachs (2) an den entsprechenden Öffnungen im Bedienfeld (3) aus.
    Abbildung : Einsetzen der Tastatur
  3. Schieben Sie das Tastaturfach ganz in das Bedienfeld. Die Verriegelungen des Fachs rasten ein, wenn es korrekt eingesetzt wurde.
    Abbildung : Hineinschieben des Tastaturfachs
  4. Drehen Sie das Bedienfeld um, sodass die Oberseite nach oben zeigt.
    Abbildung : Umdrehen des Bedienfelds
  5. Neigen Sie den Bildschirm nach oben.
    Abbildung : Den Bildschirm nach oben neigen
  6. Öffnen Sie die Verriegelung, und schließen Sie das Flachkabel an den Anschluss an.
      Vorsicht:
    Gehen Sie dabei vorsichtig vor. Trennen Sie die Verriegelung nicht von dem Anschluss.
    Abbildung : Öffnen der aufklappbaren Verriegelung und Anschließen des Flachkabels
  7. Schließen Sie die Verriegelung vorsichtig, um das Flachkabel zu fixieren.
    Abbildung : Schließen der Verriegelung
  8. Ziehen Sie leicht an dem Flachkabel, um sicherzustellen, dass es ordnungsgemäß am Anschluss befestigt ist.
      Vorsicht:
    Gehen Sie dabei vorsichtig vor. Ziehen Sie nicht mit Gewalt am Flachkabel. Ein leichtes Ziehen reicht aus, um sicherzustellen, dass es ordnungsgemäß befestigt ist.
    Abbildung : Leicht am Flachkabel ziehen
Schritt 5: Wiedereinsetzen des Bedienfelds
  1. Setzen Sie das Bedienfeld an der Vorderseite des Geräts ein. Führen Sie die Kabel (1) durch die Öffnung an der Rückseite des Bedienfelds (2).
    Abbildung : Einsetzen des Bedienfelds an der Vorderseite des Geräts
  2. Führen Sie die Metalllaschen am Bedienfeld in die Öffnungen am Produkt ein.
    Abbildung : Einführen der Metalllaschen
  3. Schieben Sie das Bedienfeld kräftig nach links, bis es einrastet.
    Abbildung : Das Bedienfeld nach links schieben
  4. Schieben Sie die Tastatur etwa halb aus dem Gerät.
    Abbildung : Herausziehen der Tastatur
  5. Schließen Sie zwei Anschlüsse an.
      Vorsicht:
    Stellen Sie sicher, dass sich das USB-Symbol () oben am Anschluss des schwarzen USB-Kabels befindet, bevor Sie es am Bedienfeld anschließen, um Schäden am USB-Kabel zu vermeiden.
    Abbildung : Verbinden der beiden Anschlüsse
  6. Setzen Sie die Schraube wieder ein und ziehen Sie sie fest.
      Hinweis:
    Ziehen Sie die Schraube mit Hilfe einer Münze an.
    Abbildung : Befestigen der Schraube
  7. Bringen Sie die Abdeckung an.
    Abbildung : Anbringen der Abdeckung
  8. Gehen Sie wie folgt vor:
    1. Schließen Sie alle entfernten Schnittstellenkabel wieder an.
    2. Stecken Sie das Netzkabel ein.
    3. Schalten Sie das Gerät ein.
    4. Überprüfen Sie, ob die Tastatur richtig funktioniert. Ist dies nicht der Fall, stellen Sie sicher, dass das Flachkabel ordnungsgemäß an den Anschluss angeschlossen wurde.
      Abbildung : Anbringen der Abdeckung