• Informationen
    Willkommen Samsung Drucker Kunden

Benötigen Sie Unterstützung für Ihren Samsung Drucker? HP ist hier, um zu helfen! Weitere Informationen

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

HP Notebook PCs - Verringern des Lüftergeräuschs

Dieses Dokument gilt für Notebook PCs der Modellreihen Presario, Pavilion, G und Envy.
Ein Computer enthält mehrere Lüfter, die ihn kühlen. Wenn ein Computer eingeschaltet wird, drehen sich die Lüfter normalerweise mit hoher Drehzahl und erzeugen ein wahrnehmbares Geräusch. Nach 5 bis 20 Sekunden ist allerdings kein Lüftergeräusch mehr zu hören. Lüfter, die sich weiterhin mit hoher Drehzahl drehen oder ungewöhnliche Geräusche erzeugen, können auf ein Problem hinweisen. Wenn der Lüfter auch nach 20 Sekunden noch geräuschvoll arbeitet oder plötzlich ungewöhnliche Geräusche erzeugt, verwenden Sie die folgenden Schritte, um die Problemursache zu ermitteln.
Anpassen der Energieeinstellungen
Bei manchen Energieeinstellungen drehen sich die Lüfter zu schnell für eine typische Privatumgebung. Wenn Sie den Computer in einem leisen Umfeld mit gleich bleibend mäßigen Temperaturen (bis zu 30 °C) betreiben, passen Sie die Energieeinstellungen auf eine niedrigere Einstellung an. Verwenden Sie die folgenden Schritte, um die Energieeinstellungen zu anzupassen:
  1. Schalten Sie den Computer ein und warten Sie, bis Windows gestartet wird.
  2. Klicken Sie auf Start und geben Sie Energiesparplan in das Feld "Suchen" ein. Klicken Sie in den Suchergebnissen auf Energiesparplan auswählen.
    Die Seite Wählen Sie einen Energiesparplan aus wird angezeigt.
  3. Klicken Sie auf Energiesparmodus und schließen Sie das Fenster.
  4. Starten Sie den Computer neu.
Wenn der Lüfter weiterhin laut ist, fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.
Herunterladen und Installieren des aktuellen BIOS
Verwenden Sie die folgenden Schritte, um das aktuelle BIOS für Ihren Computer zu finden, herunterzuladen und zu installieren.
  1. Schalten Sie den Computer ein und warten Sie, bis Windows gestartet wird.
  2. Stellen Sie eine Internetverbindung her.
  3. Laden Sie die neueste BIOS-Aktualisierung von hp.com herunter und installieren Sie sie. Weitere Informationen finden Sie unter Aktualisierung des BIOS oder ROM.
  4. Starten Sie den Computer neu, nachdem das BIOS aktualisiert wurde.
Wenn der Lüfter weiterhin laut ist, fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.
Reinigen der Lüftungsschlitze
Das Geräusch des ständig aktiven Lüfters kann ein erster Hinweis darauf sein, dass der PC nicht so effizient wie möglich läuft und dass sich Staub angesammelt haben könnte, der die Lüftungsschlitze verstopft. Weitere Informationen finden Sie unter Verringern der Aufheizung und des Lüftergeräuschs durch Reinigen der Lüftungsschlitze.
Kontaktaufnehmen mit HP
Wenn die Lüftergeräusche sich nicht mithilfe der oben genannten Schritte verringern lassen, liegt möglicherweise ein mechanisches Problem mit dem Lüfter oder der Lüfterbaugruppe vor. Wenden Sie sich an HP, um weitere Hilfestellung zu erhalten.