HP PCs - Verwenden von HP Connected Drive zum Speichern und Teilen von Dateien (Windows 8)

Mit HP Connected Drive können Sie von jedem Ort aus bequem Ihre Dateien speichern, finden und teilen. In diesem Dokument wird beschrieben, wie Sie HP Connected Drive auf einem Gerät mit Windows 8 einrichten und verwenden.
Hinweis:
HP Connected Drive wird am 26. Oktober 2015 eingestellt. Wir empfehlen, künftig Microsoft OneDrive als zentralen Dateidienst auf Ihren Geräten zu verwenden. HP empfiehlt Ihnen nachdrücklich, alle Dateien in Ihrer Sammlung, die Sie behalten möchten, herunterzuladen, bevor der Dienst Connected Drive eingestellt wird.

Installieren von HP Connected Drive

Gehen Sie wie folgt vor, um HP Connected Drive zu installieren.
  1. Klicken Sie im Startbildschirm von Windows 8 auf die Kachel Store.
    Abbildung : Kachel "Store"
    Kachel "Store"
  2. Geben Sie im Store HP Connected Drive ein und klicken Sie auf das Vergrößerungsglas, um zu suchen.
    Klicken Sie in den Suchergebnissen auf HP Connected Drive.
    Abbildung : HP Connected Drive-Kachel im Store
    HP Connected Drive-Kachel im Store
  3. Klicken Sie auf Installieren und befolgen Sie die Anweisungen auf dem Bildschirm.
    Abbildung : Installieren von HP Connected Drive
    Installieren von HP Connected Drive
  4. Wenn die App installiert wurde, erscheint die Meldung HP Connected Drive wurde installiert. Die HP Connected Drive-Kachel wird dem Startbildschirm automatisch hinzugefügt.
    Abbildung : Benachrichtigung bei erfolgreicher Installation von HP Connected Drive
    Benachrichtigung bei erfolgreicher Installation von HP Connected Drive

Einrichten von HP Connected Drive

Verwenden Sie die folgenden Schritte, um HP Connected Drive einzurichten.
  1. Klicken Sie im Startbildschirm auf die Kachel "HP Connected Drive"
    Abbildung : Kachel "HP Connected Drive"
    Kachel "HP Connected Drive"
  2. Warten Sie, während das Begrüßungsvideo abgespielt wird. Wenn das Video zu Ende ist, tippen Sie auf Weiter.
    Wenn Sie bereits ein HP Connected-Konto, z. B. Snapfish, besitzen, tippen Sie auf Anmelden und fahren Sie mit Schritt 5 fort.
    Abbildung : Klicken auf "Fortfahren" zum Abschließen der Installation
    Klicken auf "Fortfahren" zum Abschließen der Installation
  3. Geben Sie Ihren Namen und Ihr Kennwort in das Formular ein und lesen Sie die Nutzungsbedingungen sowie die Datenschutzerklärung.
    Abbildung : Erstellen eines Kontos
    Erstellen eines Kontos
  4. Klicken Sie auf Konto erstellen. Ihr Konto wird erstellt und Sie werden angemeldet.
  5. Wenn Sie bereits ein HP Connected-Konto besitzen, klicken Sie auf Anmelden. Geben Sie Ihre E-Mail-Adresse und Ihr Kennwort ein und klicken Sie dann auf Anmelden.
    Abbildung : An Ihrem Konto anmelden
    An Ihrem Konto anmelden
  6. Klicken Sie Zulassen, damit HP Connected Drive im Hintergrund ausgeführt werden kann.
    Hinweis:
    Sie können dies später in den PC-Einstellungen ändern.
    Abbildung : HP Connected Drive im Hintergrund ausführen
    HP Connected Drive im Hintergrund ausführen
  7. Tippen Sie auf dem Bildschirm Willkommen auf der Startseite auf Jetzt starten, um die Einrichtung abzuschließen.
    Abbildung : Klicken auf Jetzt starten zum Abschließen des Vorgangs
    Tippen auf "Jetzt starten" zum Abschließen der Einrichtung
  8. Die App greift automatisch auf Ihre lokalen Bilder, Musikdateien und Videos zu. Den Zugriff auf Ihre Bibliothek Dokumente müssen Sie jedoch erlauben. Um Ihre Bibliothek "Dokumente" anzuzeigen, klicken Sie auf Bibliothek Dokumente hinzufügen.
    Hinweis:
    Wenn die Kachel Bibliothek "Dokumente" hinzufügen geschlossen ist, klicken Sie mit der rechten Maustaste an einer beliebigen Stelle auf den Bildschirm, um die Menüs zu öffnen, und wählen Sie Ordner hinzufügen aus.
    Abbildung : Hinzufügen der Bibliothek Dokumente
    Hinzufügen der Bibliothek Dokumente
  9. Klicken Sie auf dem Bildschirm Ihre Dokumente hinzufügen auf Weiter.
    Abbildung : Klicken auf "Weiter"
    Klicken auf Weiter
  10. Verwenden Sie die Menüs oben links, um den Ordner zu wechseln. Wenn Sie den richtigen Ordner gefunden haben, klicken Sie auf Diesen Ordner auswählen und anschließend auf OK.
    Hinweis:
    Sie können der App immer nur jeweils einen Ordner als Speicherort hinzufügen, zusätzlich zu den Standard-Speicherorten Foto, Musik und Video.
    Abbildung : Ordner auswählen
    Ordner auswählen
  11. Connected Drive zeigt eine Benachrichtigung an, dass Ihr Dokumentenordner hinzugefügt und indiziert wird.
    Abbildung : Benachrichtigung Dokumentenordner
    Benachrichtigung Dokumentenordner
    HP Connected Drive findet und zeigt auf Ihrem lokalen Laufwerk gespeicherte Inhalte auf der Seite Meine Inhalte (My Content) in Kategorien an: Fotos, Videos, Dokumente und Musik. Blättern Sie nach rechts, um alle Kategorien zu sehen.
    Abbildung : HP Connected Drive mit hinzugefügter Bibliothek Dokumente
    HP Connected Drive mit Bibliothek Dokumente

Verknüpfen eines Dienstes (Box, Dropbox oder Facebook)

Sie können HP Connected Drive mit Ihrem vorhandenen Konto bei den folgenden Diensten verknüpfen oder jeden Dienst öffnen und ein neues Konto erstellen:
  • Box
  • Dropbox
  • Facebook
Die folgenden Anweisungen dienen zum Verknüpfen eines Facebook-Kontos. Die Schritte sind jedoch für alle Dienste im Wesentlichen identisch.
Hinweis:
Sie können Ihr HP Connected Drive-Konto nur mit einem Konto jedes Dienstes gleichzeitig verknüpfen. Sie können beispielsweise nur jeweils ein Facebook-Konto gleichzeitig verknüpfen.
  1. Klicken Sie auf Geräte und Dienste, um die Einstellungen zur Verwaltung von Geräten und Diensten zu öffnen. Klicken Sie neben Facebook auf Verbinden.
    Abbildung : Verbinden mit einem Facebook-Konto
    Verbinden mit einem Facebook-Konto
  2. Geben Sie Ihre Facebook-Anmeldedaten und Ihr Passwort ein und klicken Sie auf Anmelden.
    Abbildung : Anmelden bei Facebook
    Anmelden bei Facebook
  3. HP Connected Drive erhält Ihr Benutzerprofil, Ihre Freundesliste, E-Mail-Adresse, Fotos und Videos. Wenn Sie dies ändern möchten, klicken Sie auf Bereitgestellte Informationen bearbeiten und nehmen Sie die notwendigen Änderungen vor.
    Hinweis:
    Diese Berechtigung führt nicht zu Veröffentlichungen von HP Connected Drive auf Facebook.
    Klicken Sie im nächsten Fenster auf Okay.
    Abbildung : Anmelden bei Facebook
    Anmelden bei Facebook
  4. Wenn Ihr Facebook-Konto hinzugefügt ist, erscheint eine Benachrichtigung in der rechten oberen Ecke des Bildschirms, dass Ihr Facebook-Konto Ihrem HP Connected Drive-Konto hinzugefügt wurde.
    Abbildung : Facebook-Konto wurde erfolgreich hinzugefügt
    Facebook-Konto wurde erfolgreich hinzugefügt
  5. In HP Connected Drive wird eine Meldung dazu angezeigt, dass die Dateien Ihrem Facebook-Konto hinzugefügt werden. Wenn mehr als 200 Dateien in Ihrem Facebook-Konto gespeichert sind, kann es beim erstmaligen Verbinden mit Facebook einige Zeit dauern, bis alle Dateien angezeigt werden.

Melden Sie sich bei Ihrem HP Connected Drive-Konto an.

Nach der anfänglichen Konfiguration und Einrichtung des Kontos verwenden Sie diese Schritte, um sich bei Ihrem HP Connected Drive-Konto anzumelden. Wenn Sie sich anmelden, werden Ihre lokalen Inhalte indiziert und können von Ihren anderen Geräten aus gesucht/angezeigt werden.
Hinweis:
Sie können die Dateien auf Ihrem lokalen Gerät zwar auch ohne sich anzumelden sehen, jedoch müssen Sie bei einem HP Connected-Konto angemeldet sein, um Ihre Dateien in der Cloud und Dateien auf anderen Geräten durchsuchen und anzeigen zu können.
Gehen Sie folgendermaßen vor, um sich bei HP Connected anzumelden:
  1. Klicken Sie auf dem Startbildschirm auf die Kachel HP Connected Drive.
    Abbildung : Kachel "HP Connected Drive"
    Symbol "HP Connected Drive"
  2. Geben Sie auf dem Bildschirm "Anmelden" Ihre Daten ein und klicken Sie dann auf Anmelden.
    Abbildung : Anmelden bei Ihrem Konto
    Anmelden bei Ihrem Konto

Anzeigen von Dateien mit HP Connected Drive

Nachdem Sie sich bei Ihrem Konto angemeldet haben, aktualisiert Connected Drive den Datei-Index in Ihrem HP Connected Drive-Cloud-Speicher und zeigt Folgendes an:
  • Gesammelte (Cloud-)Dateien in Ihrer Sammlung
  • Lokale Inhalte (Inhalte auf dem derzeit verwendeten Gerät)
  • Indizierte Dateien auf Ihren anderen angeschlossenen Geräten und Cloud-Diensten.
    Diese indizierten Dateien können per Fernzugriff erfasst oder heruntergeladen werden, wenn Sie auf diesen angeschlossenen Geräten in HP Connected Drive angemeldet sind. Indizierte Dateien haben eine Quellkennung, die anzeigt, wo sich die jeweilige Datei befindet.
    Abbildung : Quellkennungen auf Dateiminiaturansichten in Rasteransicht
    Gerätekennungen auf Dateiminiaturansichten
    Die folgende Liste zeigt einige der Quellkennungen an.
    Desktop-Computer
    Notebooks
    Tablet
    Telefon
    Box-Dienst
    Dropbox-Dienst
    Facebook-Dienst
    Connected Drive Cloud-Speicher
Mit HP Connected Drive können Sie Ihre Dateien mit den folgenden Methoden anzeigen:
  • Ansicht "Alles": Zeigt die Dateien auf allen angeschlossenen Geräten und bei allen Diensten an.
  • Ansicht "Meine Sammlung": Zeigt die Dateien an, die Sie in Ihrem HP Connected Cloud Drive gesammelt haben.
  • Ansicht "Meine Quellen": Zeigt den Inhalt auf jedem Ihrer verbundenen Geräte oder bei allen Cloud-Diensten an.
Welche Dateitypen von einer jeweiligen Kategorie unterstützt werden, erfahren Sie unter Welche Dateitypen werden von HP Connected Drive unterstützt.

Ansicht "Alles"

Connected Drive wird mit der Ansicht Alles geöffnet und zeigt alle Dateien auf allen Ihren Geräten und Diensten in vier Kategorien an: Fotos, Videos, Dokumente und Musik. Sie können sich die einzelnen Kategorie anzeigen lassen und diese sortieren.
Abbildung : Ansicht "Alles"
Ansicht "Alles"
Klicken Sie auf den Namen der Kategorie, um diese zu öffnen und alle Inhaltsdateien dieses Typs anzeigen zu lassen.
Abbildung : Kategorie "Musik"
Kategorie "Musik"
Klicken Sie auf eine Miniaturansicht, um eine Vorschau der Datei anzuzeigen. Je nach Quelle können Sie über die Vorschau eine Datei in der Cloud herunterladen, eine Datei erfassen (der Cloud hinzufügen), eine Datei öffnen oder eine Datei löschen.
Abbildung : Anzeigen der Vorschau einer Musikdatei mit den verfügbaren Funktionen "Download", "Sammeln" und "Öffnen"
Vorschau mit den Funktionen "Download", "Sammeln" und "Öffnen"
Die Miniaturansicht hat in der unteren rechten Ecke ein Symbol, das anzeigt, wo sich die Datei befindet. Beispielsweise zeigen Dateien auf Ihrem verbundenen Box-Konto das Box-Logo an.
Abbildung : Dateiminiaturansicht – Quellensymbol
Dateiminiaturansicht – Rasteransicht
Klicken Sie in einer Kategorieansicht, wie z. B. Fotos, auf Alle, um das Menü zu öffnen und ein bestimmtes Gerät bzw. einen Service auszuwählen.
Abbildung : Auswählen eines Geräts über das Menü "Alle Fotos"
Auswählen eines Geräts über das Menü "Alle Fotos"
Die Dateien auf dem ausgewählten Gerät werden angezeigt. Wenn z. B. ein Tablet PC ausgewählt ist, werden alle Fotos auf diesem Tablet angezeigt.
Abbildung : Anzeigen von Foto-Dateien auf einem verbundenen Tablet PC
Anzeigen von Foto-Dateien auf einem verbundenen Tablet PC
Klicken Sie auf den Zurück-Pfeil, um zu Alle zurückzukehren.

Geräte und Dienste

Verwenden Sie "Geräte und Dienste", um die Inhalte aller angeschlossenen Geräte bzw. Cloud-Dienste anzuzeigen. Klicken Sie auf das Gerät oder den Cloud-Dienst in der Spalte auf der linken Seite.
Abbildung : Geräte und Dienste
Ansicht "Geräte und Dienste"
  • Klicken Sie auf ein Gerät, um die darauf befindlichen Dateien anzuzeigen.
    Abbildung : Ansehen von Dateien auf einem Computer
    Ansehen von Dateien auf einem Computer
    Hinweis:
    Um Dateien auf dem lokalen Gerät zu sehen, klicken Sie in der Liste "Geräte und Dienste" auf Dieses Gerät.
    Abbildung : Anzeigen von Dateien auf dem lokalen Gerät
    Anzeigen von Dateien auf dem lokalen Gerät
    Verwenden Sie die Ansichtsoptionen, um Dateien auszuwählen, zu sortieren oder zu filtern.
    Abbildung : Ansichtsoptionen
    Ansichtsoptionen
    • Klicken Sie auf Alle, um eine Dateikategorie auszuwählen: Dokumente, Bilder, Musik oder Videos.
      Abbildung : Auswählen einer Kategorie
      Auswählen einer Kategorie
    • Klicken Sie auf Nach Änderungsdatum, um Dokumente, Bild- und Videodateien nach Änderungsdatum, Erstellungsdatum oder Namen anzuzeigen.
      Klicken Sie auf Nach Änderungsdatum, um Musikdateien nach Änderungsdatum, Interpret oder Titel anzuzeigen.
      Klicken Sie auf den Pfeil neben der Titelsortierung, um die Reihenfolge, in der die Dateien angezeigt werden, umzukehren. Wenn Sie beispielsweise auf den Aufwärtspfeil neben Nach Name klicken, werden die Dateien in alphabetischer Reihenfolge von A bis Z angezeigt. Durch Klicken auf den Abwärtspfeil werden die Dateien in alphabetischer Reihenfolge von Z bis A angezeigt.
      Abbildung : Sortieren von Bildern nach Änderungsdatum
      Sortieren von Bildern nach Änderungsdatum
    • Klicken Sie auf Jederzeit, um die Dateien nach letzte Woche, letzter Monat oder letztes Jahr zu filtern.
      Abbildung : Dateienfilterung nach Zeitraum
      Dateienfilterung nach Zeitraum
  • Klicken Sie einen Dienst wie Box, Dropbox oder Facebook an, um die dort abgelegten Dateien anzuzeigen. Wenn sich die Dateien in Ordnern des Dienstes befinden, werden die Ordner in Connected Drive angezeigt.
    Hinweis:
    Beim Betrachten von Bildern auf einem verbundenen Facebook-Konto werden die Dateien in den Facebook-Kategorien angezeigt, wie z. B. mobile Uploads, Zeitachsen-Fotos, Cover-Fotos oder Alben.
    Abbildung : Anzeigen von Ordnern auf Facebook
    Anzeigen von Ordnern auf Facebook
    Klicken Sie auf einen Ordner, um die in diesem Ordner befindlichen Dateien anzeigen zu lassen.
    Abbildung : Anzeigen von Dateien in einem Ordner
    Anzeigen von Dateien in einem Ordner
    Obwohl Connected Drive die Dateien regelmäßig automatisch aktualisiert, können Sie auf Aktualisieren klicken, um manuell nach den neuesten Änderungen des Dienstes zu suchen.
    Abbildung : Manuelle Aktualisierung der Ansicht
    Manuelle Aktualisierung der Ansicht

Ansicht "Meine Sammlung"

Die Ansicht "Meine Sammlung" zeigt alle Dateien an, die Sie in Ihrem HP Connected Cloud Drive gesammelt haben. Um diese Ansicht zu öffnen, klicken Sie auf das Symbol Meine Sammlung in der rechten oberen Ecke. Der Hintergrund des Symbols verändert sich und zeigt damit an, dass dieses Symbol ausgewählt wurde. Wenn Sie mit dem Internet verbunden sind, zeigt der Bildschirm "Sammlung" an, wie viele Dateien Sie in Ihrem HP Connected Drive-Cloud-Speicher gesammelt haben.
Abbildung : Größe der Sammlung
Größe der Sammlung
Abbildung : Ansicht "Meine Sammlung"
Ansicht "Meine Sammlung"

Raster- und Detailansicht

Sie können Ihre Inhalte entweder in einer Raster- oder einer Detailansicht ansehen.
Um zwischen Rasteransicht und Detailansicht zu wechseln, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf einige beliebige Stelle auf dem Bildschirm, um das Symbol für die Ansicht anzuzeigen, und klicken Sie dann auf das Symbol.
Klicken Sie auf die Schaltfläche Ansicht in der rechten unteren Ecke.
Abbildung : Wechseln zwischen Raster- und Detailansicht
Wechseln zwischen Raster- und Detailansicht
    Abbildung : Schaltflächen für Detail- und Rasteransicht
    Schaltflächen für Detail- und Rasteransicht
  1. Schaltfläche Detail-Ansicht
  2. Schaltfläche Raster-Ansicht
  • Rasteransicht: (Standardeinstellung) Zeigt eine Miniaturansicht, Dateinamen und das Quellgerät, wie z. B. PC, Telefon oder Box, an.
    Abbildung : Kategorie Musik - Rasteransicht
    Ansicht Meine Inhalte – Kategorie Musik
    Abbildung : Dateiminiaturansicht – Rasteransicht
    Dateiminiaturansicht – Rasteransicht
  • Detailansicht: Zeigt eine Miniaturansicht, Dateinamen, Erstellungsdatum und -zeit, Dateigröße, Dateityp und die Quellkennung an.
    Abbildung : Kategorie Musik - Detailansicht
    Kategorie Musik - Detailansicht
    Abbildung : Musik-Miniaturansicht – Detailansicht
    Dokument-Miniaturansicht – Detailansicht

Arbeiten mit Dateien

Im Folgenden erfahren Sie, wie Sie Dateien öffnen, löschen, hochladen und herunterladen können.
Welche Dateitypen von einer jeweiligen Kategorie unterstützt werden, erfahren Sie unter Welche Dateitypen werden von HP Connected Drive unterstützt.

Öffnen einer Datei

Dies kann auf zwei Arten durchgeführt werden:
  • Klicken Sie in der Raster- oder Listenansicht auf die Miniaturansicht, um die Vorschau zu öffnen. Klicken Sie dann auf Öffnen .
    Abbildung : Öffnen einer Datei in der Vorschau
    Öffnen einer Datei
  • Klicken Sie in der Raster- oder Listenansicht mit der rechten Maustaste auf die Datei-Miniaturansicht und wählen Sie Datei öffnen auf der unteren App-Leiste aus.
    Abbildung : Öffnen einer Datei in der Rasteransicht
    Öffnen einer Datei in der Rasteransicht
In beiden Fällen öffnet das Microsoft-Standardprogramm, das den entsprechenden Dateityp unterstützt, Ihre Datei in einer externen Anwendung.

Löschen einer Datei

Wählen Sie eine der folgenden Methoden aus, um eine Datei aus Ihrer Cloud oder Ihrem lokalen Gerät zu löschen.
Wenn Sie eine lokale Datei löschen, wird diese in den Papierkorb verschoben und aus dem Inhaltsverzeichnis der App gelöscht. Das Löschen einer Cloud-Datei löscht die Datei unwiderruflich und entfernt sie aus dem Inhaltsverzeichnis der App.
Hinweis:
Je nach Dienst können Sie die Datei möglicherweise nicht löschen. Beispielsweise können Sie über HP Connected Drive keine Bilddateien von Facebook löschen. Gehen Sie direkt auf Facebook, um die Bilder zu löschen.
  • Klicken Sie auf die Miniaturansicht, um die Vorschau zu öffnen. Klicken Sie dann auf Löschen . Klicken Sie auf Ja, um das Löschen zu bestätigen.
    Abbildung : Löschen einer Cloud-Datei aus der Vorschau
    Löschen einer Datei aus der Vorschau
  • Um eine Datei zu löschen, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Datei, wählen Sie Löschen auf der unteren App-Leiste aus und klicken Sie auf Ja, um den Löschvorgang zu bestätigen.
    Abbildung : Löschen einer Datei
    Löschen einer Datei

Sammeln (Hochladen) einer lokalen Datei in einem Cloud-Dienst

Dateien werden nicht automatisch in die Cloud hochgeladen. Sie müssen genau angeben, welche Dateien Sie hochladen möchten.
Sie können keine Dateien von einem Cloud-Dienst auf Connected Drive sammeln. Sie müssen diese Dateien zunächst auf dem lokalen Gerät speichern, bevor Sie sie sammeln können.
Hinweis:
Infolge der Einstellung von HP Connected Drive werden einige Funktionen nicht mehr verfügbar sein. Dazu gehört die Möglichkeit, Dateien in „Meine Sammlung“ hochzuladen. Wir empfehlen, einen alternativen Cloud-Speicherdienst wie z. B. Microsoft OneDrive zu verwenden.
Bearbeiten Sie die lokale Datei mit den folgenden Schritten:
  1. Verwenden Sie die folgenden Methoden, um einzelne oder mehrere Dateien gleichzeitig für die Sammlung auszuwählen:
    • Einzelne Datei hochladen (Sammlung) – Klicken Sie auf eine lokale Datei, um die Dateivorschau zu öffnen, und klicken Sie dann auf Erfassen. Infolge der Einstellung von HP Connected Drive werden einige Funktionen nicht mehr verfügbar sein. Dazu gehört die Möglichkeit, Dateien in „Meine Sammlung“ hochzuladen. Wir empfehlen, einen alternativen Cloud-Speicherdienst wie z. B. Microsoft OneDrive zu verwenden. .
      Abbildung : Sammeln einer Datei
      Sammeln einer Datei
    • Sammlung mehrerer Dateien (Hochladen) – Wählen Sie das lokale Gerät aus und wählen Sie dann die Dateien aus, die Sie hochladen möchten, indem Sie mit der rechten Maustaste auf die Dateien klicken, um ein Häkchen in die rechte obere Ecke zu setzen. Klicken Sie auf Sammeln in der unteren App-Leiste.
      Abbildung : Auswahl mehrerer Dateien für die Sammlung
      Auswahl mehrerer Dateien für die Sammlung
  2. Wenn die Dateien hochgeladen werden, wird eine Meldung in der rechten oberen Ecke angezeigt.
    Abbildung : Hochladen zur Sammlung
    Meldung "Hochladen zur Sammlung"
  3. Um den Upload-Fortschritt zu sehen, klicken Sie auf Aktuelle Aktivität in der rechten oberen Ecke. Der Hintergrund des Symbols verändert sich und zeigt damit an, dass dieses Symbol ausgewählt wurde.
    Um eine Sammlung abzubrechen, klicken Sie auf die Datei, die gerade hochgeladen wird, um sie auszuwählen, und klicken Sie dann auf Abbrechen. Um alle laufenden Sammlungen abzubrechen, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf eine Datei und dann auf "Alle abbrechen" auf der unteren App-Leiste.
    Abbildung : Abbrechen aller laufenden Sammlungen
    Abbrechen aller laufenden Sammlungen

Herunterladen einer Datei

Um eine Datei aus Ihrer Sammlung oder einem anderen Cloud-Service herunterzuladen, müssen Sie angemeldet sein. Wenn Sie eine Datei in eine Ihrer indizierten Kategorien herunterladen z. B. die Bibliothek Dokumente findet die App diese und indiziert sie automatisch.
Führen Sie die folgenden Schritte aus, um eine Datei aus Ihrer Sammlung herunterzuladen.
  1. Melden Sie sich bei HP Connected Drive an, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die App und wählen Sie Meine Sammlung oder einen der Dienste in der Kategorie Geräte und Dienste aus.
  2. Wählen Sie mit Doppelklick auf die jeweilige Datei die Dateien aus, die Sie herunterladen möchten. Sie sehen ein blaues Häkchen in der rechten oberen Ecke der von Ihnen ausgewählten Dateien.
    Um alle Dateien der Sammlung auszuwählen, drücken Sie auf der Tastatur STRG + A.
    Abbildung : Auswahl mehrerer Dateien für den Download
    Auswahl mehrerer Dateien für den Upload
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche Download in der rechten unteren Ecke.
  4. Wählen Sie einen Speicherort für die heruntergeladenen Dateien, klicken Sie auf Ordner auswählen und klicken Sie anschließend auf OK.
    Abbildung : Auswählen des gewünschten Download-Ordners
    Auswählen des gewünschten Download-Ordners
  5. Auf der Schaltfläche Aktivität in der rechten oberen Ecke wird angezeigt, wie viele Dateien für den Download ausgewählt wurden.
    Abbildung : Aktivitätszähler
    Um den Downloadfortschritt zu sehen, klicken Sie auf Aktuelle Aktivität .
    Der Aktivitätszähler verschwindet, wenn die Downloads abgeschlossen sind. Sie können auch den Explorer öffnen, um die heruntergeladenen Dateien zu sehen.
    Abbildung : Anzeigen der aktuellen Aktivität
    Anzeigen der aktuellen Aktivität
  6. Um einen Download abzubrechen, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Datei, die heruntergeladen wird, und dann auf Abbrechen auf der unteren App-Leiste. Um alle laufenden Downloads abzubrechen, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf eine Datei und dann auf Alle abbrechen auf der unteren App-Leiste.
    Abbildung : Abbrechen eines Downloads
    Abbrechen eines Downloads

Dateien von einem externen Gerät sammeln und diese in Ihrer Sammlung speichern

Mit HP Connected Drive können Sie auf Dateien von einem anderen Gerät zugreifen und diese in Ihrer Online-Sammlung speichern.
Hinweis:
Infolge der Einstellung von HP Connected Drive werden einige Funktionen nicht mehr verfügbar sein. Dazu gehört die Möglichkeit, Dateien in „Meine Sammlung“ hochzuladen. Wir empfehlen, einen alternativen Cloud-Speicherdienst wie z. B. Microsoft OneDrive zu verwenden.
Verwenden Sie die folgenden Schritte:
  1. Fahren Sie mit Geräte und Dienste fort und wählen Sie das Gerät, das die Dateien enthält, auf die Sie zugreifen möchten.
    Abbildung : Geräte und Dienste
    Geräte und Dienste
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Datei, die Sie sammeln möchten. In der rechten oberen Ecke der ausgewählten Dateien wird ein Häkchen angezeigt. Klicken Sie in der unteren linken Ecke auf Erfassen .
    Abbildung : Auswahl der Remote-Dateien, die Sie sammeln möchten
    Die Dateien werden ausgewählt
  3. Eine Meldung in der rechten oberen Ecke des Bildschirms benachrichtigt Sie darüber, dass Ihre Dateien erfasst werden.
    Abbildung : Benachrichtigung zur Erfassung
    Benachrichtigung zur Erfassung
  4. Um den Downloadfortschritt zu sehen, klicken Sie auf Aktuelle Aktivität .
    Abbildung : Bildschirm Aktuelle Aktivität
    Bildschirm Aktuelle Aktivität
    Abbildung : Dateifortschritt und aktuelle Aktivität
    Dateifortschritt und aktuelle Aktivität
    Außerdem wird eine Statusmeldung in der rechten oberen Ecke angezeigt.
  5. Klicken Sie auf Alle um den Fortschritt in den verschiedenen Stufen der Erfassung zu sehen: in Warteschlange gestellt, in Bearbeitung, abgebrochen und abgeschlossen.
    Abbildung : Bildschirm Aktuelle Aktivität
    Bildschirm Aktuelle Aktivität
  6. Klicken Sie auf Meine Sammlung , um die Dateien anzuzeigen, die Sie in die Cloud hochgeladen haben.
    Abbildung : Eigene Sammlung ansehen
    Eigene Sammlung ansehen

Upgrade auf HP Connected Drive Unlimited

Der HP Connected Drive Free Service hat eine Dateigrößenbeschränkung von 100 MB und ein Speicherlimit auf insgesamt 1.000 Dateien, die Sie auf Ihr HP Connected Drive hochladen können. Um anzuzeigen, wie viele Dateien Sie hochgeladen haben, schauen Sie in die obere rechte Ecke von HP Connected Drive.
Abbildung : Upload-Status
Upload-Status
Wenn Sie das Limit von 1.000 Dateien erreichen oder versuchen, eine Datei mit mehr als 100 MB hochzuladen, wird die Meldung Upload unvollständig angezeigt. Um mehr Dateien hochzuladen, führen Sie ein Upgrade auf HP Connected Drive Unlimited aus.
Hinweis:
Sie können keine weitere Dateien mehr hochladen, bevor Sie nicht einige löschen oder ein Upgrade auf HP Connected Drive Unlimited ausführen.
Abbildung : Fehlermeldung: Limit für Datei-Upload erreicht
Fehlermeldung: Limit für Datei-Upload erreicht
Abbildung : Fehlermeldung: Das Limit für Dateigröße wurde überschritten
Fehlermeldung: Das Limit für Dateigröße wurde überschritten
Mithilfe der folgenden Schritte können Sie ein Upgrade auf den Unlimited Plan ausführen.
  1. Klicken Sie auf Einstellungen und dann auf Go Unlimited.
    Abbildung : Öffnen der Einstellungen
    Öffnen der Einstellungen
    Sie können auch auf der Meldung "Upload unvollständig" oder "Dateigrößen-Begrenzung" auf Go Unlimited klicken.
  2. Klicken Sie auf Go Unlimited.
    Abbildung : Upgrade für HP Connected Drive wird ausgeführt
    Upgrade für HP Connected Drive wird ausgeführt
  3. Melden Sie sich bei Ihrem HP Connected Drive-Konto an und füllen Sie das Rechnungsformular aus. Klicken Sie dann auf Weiter.
    Abbildung : Ausfüllen des Rechnungsformulars
    Zahlungsdaten eingeben
  4. Das Fenster mit den Bestellinformationen wird angezeigt. Klicken Sie auf Erwerben.
    Abbildung : Den Kauf bestätigen
    Den Kauf bestätigen
    Hinweis:
    Ein Kunde in Neuseeland oder Australien findet möglicherweise eine internationale Transaktionsgebühr auf seiner Kreditkartenabrechnung, auch wenn er eine lokale Kreditkarte verwendet. Das liegt daran, dass das Unternehmen, das die Einnahmen im Namen von HP einzieht, seinen Sitz außerhalb von Australien hat. Wenn HP Connected Drive storniert wird, kann HP diese internationale Transaktionsgebühr nicht erstatten.
  5. Nach abgeschlossenem Kauf können Sie beliebig viele Dateien bis zu einer Dateigröße von 1 GB pro Datei hochladen. Klicken Sie Weiter , um zu HP Connected Drive zurückzukehren.
    An den Tag Ihres Abo-Kaufs werden Ihnen 7,99 USD belastet und eine wiederkehrende Gebühr wird jeweils zum selben Tag im Folgemonat belastet. Sie erhalten eine E-Mail als Kaufbestätigung und monatlich einen Abrechnungsbeleg.
    Abbildung : Bildschirm "Herzlichen Glückwunsch"
    Bildschirm "Herzlichen Glückwunsch"

Was passiert, wenn eine Abrechnung fehlschlägt?

Wenn ein Fehler bei Ihrer Rechnungsadresse für die monatliche Gebühr vorliegt, erhalten Sie eine E-Mail Benachrichtigung und Ihren Account-Status ändert sich an dem Tag, an dem die Belastung fehlschlägt, von Unbegrenzt auf Kostenlos. Während dieser Zeit wird Ihr Konto eingefroren, was bedeutet, dass Sie auf Ihre Dateien in der Cloud zugreifen, jedoch keine weiteren Daten mehr hinzufügen können, bis Sie genügend Dateien entfernen, um unter das Gesamtlimit von 1.000 Dateien zu gelangen. Sie können außerdem keine Änderungen für die in der Cloud gespeicherten Dateien ausführen. Wenn Sie Ihre Rechnungsdaten während des Abrechnungszeitraums nicht aktualisieren, wird Ihr unbegrenztes Konto storniert und Sie kehren auf den kostenlosen Status zurück.
  1. Um dies zu korrigieren, aktualisieren Sie Ihre Zahlungsinformationen, indem Sie unter Einstellungen auf Abonnement verwalten klicken. Aktualisieren Sie Ihre Daten.
    Abbildung : Öffnen der Seite "Abonnement verwalten"
    Öffnen der Seite "Abonnement verwalten"

Stornieren von HP Connected Drive Unlimited

Um HP Connected Drive Unlimited zu stornieren, öffnen Sie die Konto-Einstellungen. Bei einer Stornierung erhalten Sie eine Bestätigungs-E-Mail und behalten den Unlimited-Service für den Rest des Rechnungszeitraums. Am Ende des Rechnungszeitraums wechseln Sie auf den Status als kostenloser Benutzer und können die Upload-Limits für diesen kostenfreien Dienst nutzen. Sie können auf Ihre Dateien zuzugreifen und diese herunterladen, aber wenn Sie mehr hinzufügen möchten, müssen Sie ausreichend Dateien entfernen, um unter das Limit von 1.000 Dateien zu gelangen.
Verwenden Sie die folgenden Schritte, um zu stornieren:
  1. Gehen Sie zu Einstellungen und klicken Sie auf Abonnement verwalten.
    Abbildung : Öffnen der Seite "Abonnement verwalten"
    Öffnen der Seite "Abonnement verwalten"
  2. Klicken Sie auf dem Bildschirm Kontoverwaltung auf Abbrechen.
    Hinweis:
    Ein Kunde in Neuseeland oder Australien findet möglicherweise eine internationale Transaktionsgebühr auf seiner Kreditkartenabrechnung, auch wenn er eine lokale Kreditkarte verwendet. Das liegt daran, dass das Unternehmen, das die Einnahmen im Namen von HP einzieht, seinen Sitz außerhalb von Australien hat. Wenn HP Connected Drive storniert wird, kann HP diese internationale Transaktionsgebühr nicht erstatten.
    Abbildung : Stornieren von HP Connected Drive
    Stornieren von HP Connected Drive
  3. Ihr Benutzerkonto wurde aktualisiert. Die Limits für das kostenlose Konto betragen max. 100 MB pro Datei mit 1.000 Dateien insgesamt und werden wirksam nach Abschluss des aktuellen Rechnungszeitraums.
    Klicken Sie Weiter , um zu HP Connected Drive zurückzukehren.
    Abbildung : Bildschirm "Stornierungsbestätigung"
    Bildschirm "Stornierungsbestätigung"

Anpassen der Einstellungen für HP Connected Drive

Öffnen Sie die Einstellungen von HP Connected Drive, indem Sie auf das Einstellungssymbol Einstellungssymbol in der rechten oberen Ecke klicken.
Abbildung : Öffnen der Einstellungen
Öffnen der Einstellungen
Die folgenden Optionen sind im Menü "Einstellungen" enthalten:
Abbildung : Einstellungen für HP Connected Drive
Einstellungen für HP Connected Drive

Abmelden (oder anmelden)

Klicken Sie auf Abmelden, um sich von HP Connected Drive abzumelden. Wenn Sie bereits abgemeldet sind, ist die Option Anmelden verfügbar.

Services und Geräte verwalten

Verwenden Sie "Services und Geräte verwalten", um verbundene Services wie Box zu entfernen. Verwenden Sie "Services und Geräte verwalten", um verbundene Geräte umzubenennen oder zu entfernen.
Abbildung : Services und Geräte verwalten
Services und Geräte verwalten
Umbenennen von Geräten: Um ein Gerät umzubenennen, klicken Sie auf Bearbeiten und geben Sie einen neuen Gerätenamen ein. Klicken Sie dann auf Speichern.
Abbildung : Umbenennen von Geräten
Umbenennen von Geräten
Entfernen von Geräten: Um ein Gerät zu entfernen, entfernen Sie zunächst die HP Connected Drive-App von dem Gerät. Klicken Sie dann auf Entfernen für das Gerät.

Konto

In den Konto-Einstellungen können Sie Ihren Kontotyp ansehen: Basic oder Unlimited. Sie können auch sehen, wie viele Dateien Sie in Ihrer HP Connected Drive Cloud gesammelt haben. Darüber hinaus können Sie Ihr Kennwort oder Ihre E-Mail-Adresse ändern, das Gerät benennen, auswählen, ob Sie HP Connected Drive gestatten möchten, die Inhalte des Gerätes zu indizieren und das Gerät für den Fernabruf aktivieren.
Klicken Sie auf Passwort oder E-Mail-Adresse aktualisieren, um den Bildschirm "Kontoeinstellungen ändern" zu öffnen.
Abbildung : Öffnen des Bildschirms "Kontoeinstellungen"
Öffnen des Bildschirms "Kontoeinstellungen"
Der Bildschirm "Kontoeinstellungen ändern" wird angezeigt. Verwenden Sie diese Einstellungen, um den Namen des Kontos, die E-Mail-Adresse, Land und Kennwort zu ändern.
Abbildung : Bildschirm "Kontoeinstellungen ändern"
Bildschirm "Kontoeinstellungen ändern"
Ändern des Kontonamens: Um den Namen des Kontoeigentümers zu ändern, klicken Sie auf Bearbeiten. Geben Sie dann einen neuen Vor- und Nachnamen ein und klicken Sie auf Änderungen speichern.
Abbildung : Ändern des Kontonamens
Ändern des Kontonamens
Ändern der E-Mail-Adresse: Um die E-Mail-Adresse (oder den Benutzernamen bei HP Connected) zu ändern, klicken Sie im Bildschirm "Kontoeinstellungen" auf Bearbeiten und geben Sie eine neue E-Mail-Adresse ein. Geben Sie die neue Adresse erneut ein, geben Sie auch das Konto-Passwort ein und klicken Sie auf Änderungen speichern.
Abbildung : Ändern der E-Mail-Adresse
Ändern der E-Mail-Adresse
Ändern des Landes: Um das Land zu ändern, klicken Sie auf dem Bildschirm "Kontoeinstellungen" auf Bearbeiten, wählen Sie Ihr Land aus und klicken Sie dann auf Änderungen speichern.
Abbildung : Ändern des Landes
Ändern des Landes
Ändern des Kennworts: Klicken Sie auf den rechten Pfeil neben "Kennwort ändern", um das Kennwort zu ändern.
Abbildung : Öffnen des Bildschirms "Kennwort ändern"
Öffnen des Bildschirms "Kennwort ändern"
Geben Sie im Bereich "Passwort ändern" Ihr aktuelles Passwort und dann ein neues Passwort ein. Bestätigen Sie dann das neue Passwort und klicken Sie auf Änderungen speichern.
Hinweis:
Wenn Sie Ihr Passwort vergessen haben, klicken Sie hier, um zum HP Connected Support zu gelangen. Geben Sie die E-Mail-Adresse an, die Sie bei der Einrichtung Ihres HP Connected-Kontos verwendet haben. Sie erhalten eine E-Mail, mit der Sie Ihr Passwort zurücksetzen können.
Abbildung : Ändern Ihres Passworts
Ändern Ihres Passworts
Umbenennen dieses Gerätes: Klicken Sie auf Dieses Gerät umbenennen, um den Gerätenamen zu ändern. Geben Sie einen neuen Namen ein und klicken Sie anschließend auf Beenden.
Abbildung : Umbenennen des Geräts
Umbenennen des Geräts
Indizierung dieses Geräts: Verwenden Sie diese Einstellung, um festzulegen, ob HP Connected Drive die Inhalte dieses Geräts indizieren darf. Wenn Indizierung aktiviert ist, können Sie von Ihren verbundenen Geräten aus den Inhalt dieses Geräts durchsuchen und seine Listen anzeigen lassen.
Wenn Sie den Inhalt dieses Geräts nicht indizieren lassen wollen, ändern Sie die Einstellung auf Nein, indem Sie den Schieber nach links bewegen.
Abbildung : Indizieren der Inhalte auf diesem Gerät
Indizieren der Inhalte auf diesem Gerät
Remote-Abruf: Lassen Sie die Einstellung Remote-Abruf eingeschaltet, damit die anderen angeschlossenen Geräte Dateien auf diesem Gerät öffnen, laden und sammeln können.
Abbildung : Aktivieren des Remote-Abrufs auf diesem Gerät
Aktivieren des Remote-Abrufs auf diesem Gerät

Hilfe

In diesem Abschnitt finden Sie weitere Informationen über HP Connected Drive.
Besuchen Sie das Help Center: Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Online-Hilfe.
Video ansehen: Sehen Sie ein Video mit weiteren Informationen zum Hinzufügen Ihrer Dokumenten-Bibliothek bei HP Connected Drive an.
Häufig gestellte Fragen: Sehen Sie sich eine Liste häufig gestellter Fragen bezüglich HP Connected Drive an.
Unterstützte Dateitypen anzeigen: Sehen Sie sich die unterstützten Dateitypen für jede Inhalts-Kategorie an: Dokumente, Bilder, Musik und Videos.
Abbildung : Hilfeoptionen
Hilfeoptionen

Info

Die folgende Information ist im Bereich "Info" der Einstellungen verfügbar:
  • App-Version: Zeigt die App-Version an.
  • Nutzungsbedingungen: HP Connected-Nutzungsbedingungen anzeigen.
  • Datenschutzerklärung: HP Online-Datenschutzerklärung anzeigen.

Rechte

Benachrichtigungen: Stellen Sie den Schieber auf Ein, um der App zu erlauben, Benachrichtigungen anzuzeigen.
Sperrbildschirm: Stellen Sie den Schieber auf Ein, um HP Connected Drive zu erlauben, im Hintergrund zu laufen und Quick-Status auf dem Sperrbildschirm anzuzeigen.
Abbildung : Rechte – Optionen
Rechte – Optionen

Häufig gestellte Fragen

Nutzen Sie die Informationen in den folgenden Abschnitten, um Ihre Fragen zu beantworten.