SUPPORT COMMUNICATION- CUSTOMER ADVISORY

DOKUMENT-ID: c04091318

Version: 1

HP ZBook Mobile Workstation-Notebook PCs mit 15 und 17 Zoll - Schwarzer Bildschirm auf dem internen Bildschirm nach dem Upgrade auf Microsoft Windows 8.1

Notice:: The information in this document, including products and software versions, is current as of the release date.The document is subject to change without notice.

Veröffentlichungsdatum : 21-Jan-2014

Letzte Aktualisierung: : 31-Jan-2014

DESCRIPTION
Das interne Display ist abgesehen vom Mauszeiger, der über den Bildschirm bewegt werden kann, schwarz. Die externen Monitore sind möglicherweise auch schwarz. Dieses Problem tritt auf, nachdem mit einer Upgrade-CD auf Microsoft Windows 8.1 aktualisiert wurde. Dieses Problem tritt nicht auf, wenn der Computer über das Online-Upgrade des Microsoft Store aktualisiert wurde.

sourceInformation

UMFANG
Die Informationen in diesem Dokument gelten für folgende Komponenten:
Computer:
  • HP ZBook Mobile Workstation mit 15 Zoll
  • HP ZBook Mobile Workstation mit 17 Zoll
Betriebssysteme:
  • Microsoft Windows 8.1 (Standard)
  • Microsoft Windows 8.1 Pro
LÖSUNG
Um ein Auftreten dieses Problems zu vermeiden, führen Sie die folgenden Schritte aus, bevor Sie das Microsoft Windows 8.1-Upgrade starten:
  1. Laden Sie die entsprechenden Grafiktreiber herunter und speichern Sie sie auf einer Disk oder einem USB-Laufwerk.
  2. Führen Sie das Windows 8.1-Upgrade über die Betriebssystem-CD durch.
      Hinweis:
    Stellen Sie keine Verbindung zum Internet her, während Sie das Upgrade abschließen.
  3. Nachdem das Upgrade des Computers abgeschlossen ist, schalten Sie den Computer ein, schließen Sie das USB-Laufwerk an oder legen Sie die CD ein und installieren Sie die entsprechenden Grafiktreiber.
    Softpaq-Beschreibung
    Versionshinweise
    Softpaq-Download
    Intel-Grafiktreiber und -Steuerungssoftware
    Version: 10.18.10.3308
    Revision: A
    NVIDIA-Grafiktreiber und -Steuerungssoftware
    Version: 327.31
      Hinweis:
    Möglicherweise ist eine neuere Version der Software verfügbar. Überprüfen Sie unter http://www.hp.com/, ob eine neuere Version verfügbar ist.
  4. Starten Sie den Computer neu und überprüfen Sie den Grafiktreiber.
  5. Stellen Sie eine Verbindung zum Internet her, um andere notwendige Systemaktualisierungen durchzuführen.
Wenn das Problem bereits aufgetreten ist, führen Sie das folgende Verfahren aus:
  1. Halten Sie die Netztaste gedrückt, bis der Computer ausschaltet ist.
  2. Schalten Sie den Computer ein und drücken Sie sofort F10, um das BIOS zu öffnen.
  3. Wählen Sie Advanced (Erweitert) und dann Device Configurations (Gerätekonfigurationen) aus.
  4. Ändern Sie neben Hybrid Graphics (Hybridgrafik) die Einstellung Auto (Automatisch) in Disable (Deaktivieren).
  5. Wählen Sie Save and Exit (Speichern und beenden) aus.
  6. Starten Sie den Computer neu.
  7. Überprüfen Sie das interne Display.
  8. Starten Sie den Computer neu, drücken Sie sofort F10, wählen Sie Advanced (Erweitert) und dann Device Configurations (Gerätekonfigurationen) aus.
  9. Ändern Sie neben Hybrid Graphics (Hybridgrafik) die Einstellung Disable (Deaktivieren) in Auto (Automatisch).
  10. Wählen Sie Save and Exit (Speichern und beenden) aus.
  11. Starten Sie den Computer neu.

Hardware platforms affected : HP ZBook 15 Mobile Workstation, HP ZBook 17 Mobile Workstation

Betroffene Betriebssysteme : Nicht zutreffend

Betroffene Software : Nicht zutreffend

Verwendungsnachweis-ID der Support-Kommunikation : IA04024957

HP Inc. shall not be liable for technical or editorial errors or omissions contained herein.The information provided is provided "as is" without warranty of any kind.To the extent permitted by law, neither HP or its affiliates, subcontractors or suppliers will be liable for incidental, special or consequential damages including downtime cost; lost profits; damages relating to the procurement of substitute products or services; or damages for loss of data, or software restorationThe information in this document is subject to change without notice.HP Inc. and the names of HP products referenced herein are trademarks of HP Inc. in the United States and other countries.Other product and company names mentioned herein may be trademarks of their respective owners.