• Informationen

Stellen Sie eine schnellere Verbindung zum HP Support her, verwalten Sie alle Ihre Geräte an einem Ort, zeigen Sie Garantieinformationen an und noch vieles mehr. Erfahren Sie mehr

Informationen

Beheben Sie zeitweise auftretende Fehler im Druckerspooler Service, die dazu führen können, dass Druckaufträge nach einem Windows-Update fehlschlagen. Klicke hier

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

Drucker der Modellreihen HP Deskjet 3540 und ENVY 4500 - Erste Einrichtung des Druckers

Dieses Dokument gilt für die folgenden Drucker:
HP Deskjet Ink Advantage 3545 e-All-in-One Drucker
HP ENVY 4501 e-All-in-One-Drucker
HP ENVY 4505 e-All-in-One-Drucker
HP Deskjet Ink Advantage 3546 e-All-in-One-Drucker
HP ENVY 4502 e-All-in-One-Drucker
HP ENVY 4507 e-All-in-One-Drucker
HP Deskjet Ink Advantage 3548 e-All-in-One-Drucker
HP ENVY 4503 e-All-in-One Drucker
HP ENVY 4508 e-All-in-One-Drucker
HP ENVY 4500 e-All-in-One-Drucker
HP ENVY 4504 e-All-in-One Drucker
HP ENVY 4509 e-All-in-One Drucker
Um einen Drucker zum ersten Mal einzurichten, nehmen Sie den Drucker und alle Verpackungsmaterialien aus der Box, schließen Sie das Netzkabel an, legen Sie Voreinstellungen für das Bedienfeld fest, setzen Sie die Tintenpatronen ein und legen Sie dann Papier in das Zufuhrfach ein. Nachdem der Drucker eingerichtet wurde, laden Sie den aktuellen Druckertreiber herunter und installieren Sie ihn.
Hinweis:
Wenn Sie nach Druckersoftware suchen, rufen Sie eine der folgenden Websites auf:

Schritt 1: Entnehmen des Druckers aus der Verpackung

Nehmen Sie den Drucker aus der Verpackung und entfernen Sie sämtliches Klebeband, alle Aufkleber und jegliche Verpackungsmaterialien vom Drucker.
Der Lieferinhalt variiert je nach Land/Region. Eine Liste des Lieferinhalts finden Sie auf der Verpackung.
  1. Nehmen Sie den Drucker aus der Verpackung.
  2. Entfernen Sie sämtliches Klebeband und das gesamte Verpackungsmaterial von der Außenseite des Druckers.
  3. Heben Sie die Scannerabdeckung an und entfernen Sie dann die Klebestreifen.
    Abbildung : Entfernen der Klebestreifen unter der Scannerabdeckung
    Abbildung: Entfernen der Klebestreifen unter der Scannerabdeckung
  4. Schließen Sie die Scannerabdeckung.
  5. Ergreifen Sie vorsichtig die Griffe an beiden Seiten des Druckers, heben Sie die Zugangsklappe zu den Tintenpatronen an, bis sie einrastet und entfernen Sie dann sämtliches Klebeband und das Verpackungsmaterial aus dem Inneren des Druckers.
      Abbildung : Entfernen von Verpackungsmaterialien aus dem Inneren des Druckers
      Abbildung: Entfernen von Verpackungsmaterialien aus dem Inneren des Druckers
    1. Öffnen der Zugangsklappe zu den Tintenpatronen
    2. Entfernen des Klebebands und des Verpackungsmaterials aus dem Reinigungsbereich
    3. Entfernen des Klebebands und des Verpackungsmaterials aus dem Zugangsbereich zu den Tintenpatronen
  6. Schließen Sie die Zugangsklappe zu den Tintenpatronen.
    Abbildung : Schließen der Zugangsklappe zu den Tintenpatronen
    Abbildung: Schließen der Zugangsklappe zu den Tintenpatronen
  7. Öffnen Sie die Klappe der Papierzufuhr und ziehen Sie diese zu sich hin, um das Papierfach zu verlängern. Entfernen Sie dann den Klebestreifen.
    Abbildung : Öffnen der Klappe der Papierzufuhr und Entfernen des Klebestreifens
    Abbildung: Öffnen der Klappe der Papierzufuhr und Entfernen des Klebestreifens
  8. Schieben Sie das Papierfachs nach vorn, bis sie einrastet, und schließen Sie dann die Klappe der Papierzufuhr.
  9. Recyceln Sie das Verpackungsmaterial.

Schritt 2: Anschließen des Netzkabels und Festlegen der Einstellungen

Schließen Sie den Drucker an eine Stromquelle an, schalten Sie den Drucker ein und legen Sie dann Ihre Einstellungen fest.
Hinweis:
Schließen Sie das USB-Kabel jetzt noch nicht an. Die Verbindung mit dem Computer wird während der Softwareinstallation festgelegt.
  1. Schließen Sie das Netzkabel an der Rückseite des Druckers an und stecken Sie dann das andere Ende des Kabels in eine Steckdose.
    Abbildung : Anschließen des Netzkabels
    Abbildung: Anschließen des Netzkabels
  2. Schalten Sie den Drucker ein.
  3. Drücken Sie auf dem Bedienfeld des Druckers den Abwärtspfeil , um die Sprache auszuwählen und drücken Sie dann OK.
  4. Drücken Sie den Abwärtspfeil , um Ja auszuwählen und drücken Sie dann OK.
    Das Menü Land/Region einstellen wird angezeigt.
  5. Drücken Sie den Abwärtspfeil , um das Land/die Region auszuwählen und drücken Sie dann OK.
  6. Drücken Sie den Abwärtspfeil , um Ja auszuwählen und drücken Sie dann OK.

Schritt 3: Einlegen von Papier in das Zufuhrfach

Legen Sie weißes Normalpapier in das Zufuhrfach ein, nachdem Sie die Einstellungen festgelegt haben.
  1. Öffnen Sie die Papierfachklappe und ziehen Sie sie dann zu sich, um das Papierfach zu verlängern.
  2. Ziehen Sie die Papierfachverlängerung vorsichtig heraus und heben Sie dann die Auffangvorrichtung für Papier an.
    Abbildung : Herausziehen des Papierfachs und der Verlängerung des Fachs
    Abbildung: Herausziehen des Papierfachs und der Verlängerung des Fachs
  3. Schieben Sie die Papierführungen für Breite so weit wie möglich nach außen.
    Abbildung : Papierführungen für die Breite nach außen schieben
    Abbildung: Papierführungen für die Breite nach außen schieben
  4. Legen Sie einen Stapel weißes Normalpapier in das Papierfach mit der kurzen Kante nach vorne und drücken Sie den Stapel in das Fach, bis er stoppt.
    Abbildung : Einlegen des Papiers
    Abbildung: Einlegen des Papiers
  5. Schieben Sie die Papierführungen für die Breite nach innen bis an die Papierkanten heran.
    Abbildung : Zusammenschieben der Papierführungen für die Breite
    Abbildung: Zusammenschieben der Papierführungen für die Breite
  6. Schieben Sie das Papierfach nach vorn, bis es einrastet.
    Abbildung : Einschieben des Papierfachs nach vorn bis zum Einrasten
    Abbildung: Einschieben des Papierfachs nach vorn bis zum Einrasten

Schritt 4: Einsetzen der Tintenpatronen

Setzen Sie die HP Tintenpatronen ein, die mit dem Drucker geliefert wurden.
  1. Fassen Sie die Griffe an beiden Seiten der Zugangsklappe zu den Tintenpatronen und heben Sie die Klappe dann so weit an, bis sie einrastet.
    Der Schlitten fährt in den Zugangsbereich.
    Abbildung : Öffnen der Zugangsklappe zu den Tintenpatronen
    Abbildung: Öffnen der Zugangsklappe zu den Tintenpatronen
  2. Warten Sie, bis der Druckschlitten zum Stillstand kommt und keine Geräusche mehr verursacht, bevor Sie fortfahren.
  3. Entnehmen Sie eine der Tintenpatronen aus der Verpackung. Achten Sie darauf, dass Sie nur den schwarzen Kunststoff der Tintenpatrone berühren.
    Abbildung : Entnehmen der Tintenpatrone aus der Verpackung
    Abbildung: Entnehmen der Tintenpatrone aus der Verpackung
  4. Entfernen Sie die Schutzfolie von der Tintenpatrone.
      Vorsicht:
    Berühren Sie auf keinen Fall die kupferfarbenen Kontakte oder die Tintendüsen. Bringen Sie die Schutzfolie nicht wieder auf die Kontakte auf. Durch das Berühren dieser Teile kann es zur Verstopfung der Düsen, zum Versagen der Druckpatrone und zur Störung der elektrischen Leitfähigkeit kommen.
    Abbildung : Abziehen des Schutzstreifens
    Abbildung: Abziehen des Schutzstreifens
  5. Heben Sie die Abdeckung über dem Tintenpatronensteckplatz an.
    Abbildung : Anheben der Abdeckung über dem Tintenpatronensteckplatz
    Abbildung: Anheben der Abdeckung über dem Tintenpatronensteckplatz
  6. Fassen Sie die Tintenpatrone an den Seiten an, und zwar so, dass die Düsen zum Drucker hin zeigen, und drücken Sie dann die Tintenpatrone nach vorn in den Steckplatz, bis sie einrastet.
    Abbildung : Einsetzen der Tintenpatrone
    Abbildung: Einsetzen der Tintenpatrone
  7. Schließen Sie die Abdeckung über dem Tintenpatronensteckplatz, damit die Tintenpatrone sicher eingesetzt ist.
    Abbildung : Schließen der Abdeckung über dem Tintenpatronensteckplatz
    Abbildung: Schließen der Abdeckung über dem Tintenpatronensteckplatz
  8. Wiederholen Sie die vorherigen Schritte, um die andere Tintenpatrone einzusetzen.
      Abbildung : Einsetzen der Tintenpatronen
      Abbildung: Einsetzen der Tintenpatronen
    1. Einsetzen der Tintenpatrone
    2. Schließen der Abdeckung
    3. Die Farbtintenpatrone befindet sich links und die schwarze Tintenpatrone rechts
  9. Schließen Sie die Zugangsklappe zu den Tintenpatronen.
  10. Befolgen Sie die Anweisungen auf dem Bedienfeld, um die Ausrichtung der Tintenpatronen zu starten.
    Der Drucker druckt eine Ausrichtungsseite.

Schritt 5: Ausrichten der Tintenpatronen

Das Ausrichten der Tintenpatronen ist erforderlich, um die bestmögliche Druckqualität zu erreichen.
  1. Wenn die Ausrichtungsseite gedruckt wurde, legen Sie die Ausrichtungsseite mit der bedruckten Seite nach unten auf das Scannerglas. Richten Sie sie an den gravierten Führungen um das Glas herum aus.
    Abbildung : Auflegen der Ausrichtungsseite auf das Scannerglas
    Abbildung: Auflegen der Ausrichtungsseite auf das Scannerglas
  2. Schließen Sie die Scannerabdeckung und tippen Sie dann auf OK.
    Der Drucker richtet die Tintenpatronen aus.

Schritt 6: Installieren der Druckersoftware

Ihre HP-Druckerhardware ist jetzt eingerichtet und Sie können die Druckersoftware installieren. Versuchen Sie nicht, das Gerät an den Computer anzuschließen, bevor Sie von der Druckersoftware dazu aufgefordert werden.
Sie können die neueste Version der Druckersoftware von den folgenden HP-Websites herunterladen: