• Informationen
    Willkommen Samsung Drucker Kunden

Benötigen Sie Unterstützung für Ihren Samsung Drucker? HP ist hier, um zu helfen! Weitere Informationen

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

HP Photosmart Plus B209 Drucker - Farbige oder schwarze Tinte wird nicht gedruckt

Dieses Dokument gilt für HP Photosmart Plus B209A, B209B und B209C All-in-One Drucker.
Der Drucker funktioniert, auf den gedruckten Seiten fehlt jedoch schwarze oder farbige Tinte, die Seiten sind leer oder sie werden mit sehr wenig Tinte gedruckt.
HP empfiehlt, nur Original HP Tinten- oder -Tonerverbrauchsmaterialien zu verwenden. HP kann die Qualität und die Zuverlässigkeit von nicht von HP stammenden bzw. von nachgefüllten Druckpatronen nicht garantieren. Wenn Sie keine Original HP Druckpatronen verwenden, beheben die Schritte in diesem Dokument das Problem möglicherweise nicht. Um die Echtheit der Druckpatronen zu überprüfen, rufen Sie hp.com/go/anticounterfeit auf.
Rufen Sie HP SureSupply auf, um die Kompatibilität von Tinten- und Tonerpatronen zu überprüfen oder Ersatzpatronen und sonstige Verbrauchsmaterialien zu erwerben.
  1. Rufen Sie HP SureSupply auf.
  2. Wählen Sie ggf. Ihr Land/Ihre Region aus.
    Abbildung : Selector Land/Region
    Auswählen Ihres Landes/Ihrer Region
  3. Folgen Sie den Anleitungen auf dem Bildschirm, um neue Verbrauchsmaterialien zu bestellen oder die Kompatibilität von Druckpatronen mit dem Drucker zu überprüfen.
Original HP Druckpatronen und Verbrauchsmaterialien können auch bei anderen Händlern erworben werden.
Wenn das Problem durch das Verwenden von Original HP Tintenpatronen nicht behoben wurde, fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.
Schritt 2: Überprüfen der geschätzten Tintenfüllstände
Überprüfen Sie die geschätzten Tintenfüllstände, um zu ermitteln, ob irgendwelche Tintenpatronen fast leer oder leer sind. In jeder Tintenpatrone muss Tinte vorhanden sein, damit Druckkopfwartungsaufgaben durchgeführt werden können und ein Verstopfen der Düsen mit Tinte verhindert werden kann.
  Hinweis:
Die Warnmeldungen und die Hinweise in Bezug auf die Tintenfüllstände sind lediglich Schätzwerte, die der besseren Planung dienen. Wenn niedrige Tintenfüllstände angezeigt werden, empfiehlt es sich, eine Ersatztintenpatrone bereitzuhalten, damit keine Verzögerungen beim Drucken auftreten. Sie müssen Tintenpatronen erst ersetzen, wenn die Druckqualität nicht mehr ausreichend ist.
  1. Schalten Sie den Drucker ein.
  2. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf dem Bedienfeld des Druckers auf den Rechtspfeil .
  3. Tippen Sie auf Tinte.
    Die geschätzten Tintenfüllstände werden angezeigt.
  4. Prüfen Sie in der Anzeige Geschätzte Tintenfüllstände die Tintenfüllstände jeder Druckpatrone. Notieren Sie Druckpatronen, die fast leer oder leer sind.
    Abbildung : Beispiel für geschätzte Tintenfüllstände auf dem Bedienfeld
    Abbildung: Auf dem Bedienfeld angezeigte geschätzte Tintenfüllstände
  • Wenn keine der Tintenpatronen nur noch wenig Tinte enthält, müssen Sie sie noch nicht ersetzen. Stellen Sie im nächsten Schritt sicher, dass die Tintenpatronen ordnungsgemäß entlüftet werden und richtig eingesetzt sind.
  • Wenn eine der Tintenpatronen nur noch wenig Tinte enthält, fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort, um sie zu ersetzen.
Schritt 3: Austauschen fast leerer oder leerer Tintenpatronen
Ersetzen Sie fast leere oder leere Tintenpatronen.
Im folgenden Video wird gezeigt, wie eine Druckpatrone ausgewechselt wird.
  Hinweis:
Äußerlich unterscheidet sich das in diesem Video gezeigte Gerät möglicherweise von Ihrem Gerät, die durchzuführenden Schritte sind jedoch gleich.
Falls bei der Wiedergabe des Videos Probleme auftreten oder Sie das Video in einer anderen Größe ansehen möchten, klicken Sie hier, um das Video auf YouTube abzuspielen.
  1. Heben Sie die Zugangsklappe zu den Tintenpatronen an.
    Der Druckschlitten bewegt sich in den Zugangsbereich.
    Abbildung : Öffnen der Zugangsklappe zu den Tintenpatronen
    Abbildung: Öffnen der Zugangsklappe zu den Tintenpatronen
  2. Warten Sie, bis der Druckschlitten zum Stillstand kommt und keine Geräusche mehr verursacht, bevor Sie fortfahren.
  3. Drücken Sie die Nase an der Vorderseite der Tintenpatrone nach innen, um die Tintenpatrone freizugeben, und ziehen Sie die Tintenpatrone dann nach oben und drücken Sie sie heraus, um sie aus dem Steckplatz zu entfernen.
    Abbildung : Entfernen der Tintenpatrone aus dem Steckplatz
    Abbildung: Entfernen der Tintenpatrone aus dem Steckplatz
      Hinweis:
    Schalten Sie den Drucker nie aus, wenn Tintenpatronen fehlen. Stellen Sie sicher, dass Sie fehlende Tintenpatronen so bald wie möglich austauschen, um Probleme mit der Druckqualität, möglichen zusätzlichen Tintenverbrauch oder Beschädigungen des Tintensystems zu verhindern.
      Vorsicht:
    Heben Sie nicht die Verriegelung neben dem Druckschlitten an, um die Tintenpatrone herauszunehmen. Das Anheben der Verriegelung kann dazu führen, dass die Tintenpatronen später nicht richtig sitzen.
  4. Ziehen Sie den orangefarbenen Abziehstreifen gerade zurück, um die Verpackung von der neuen Tintenpatrone zu entfernen.
      Vorsicht:
    Stellen Sie sicher, dass Sie den orangefarbenen Abziehstreifen und die Kunststoffverpackung vollständig entfernen, bevor Sie im nächsten Schritt die orangefarbene Kappe entfernen. Andernfalls tritt möglicherweise Tinte aus der Tintenpatrone aus. Wenn Sie die Kunststoffverpackung entfernen, reißt das Papieretikett an der Oberseite der Tintenpatrone leicht ein. Dies ist notwendig, damit die Tintenpatrone ordnungsgemäß entlüftet wird.
    Abbildung : Entnehmen der neuen Tintenpatrone aus der Kunststoffverpackung
    Abbildung: Zurückziehen des orangefarbenen Abziehstreifens
  5. Drehen Sie die orangefarbene Kappe gegen den Uhrzeigersinn, um sie von der Tintenpatrone zu entfernen.
    Abbildung : Entfernen der orangefarbenen Kappe von der neuen Tintenpatrone
    Abbildung: Drehen der orangefarbenen Kappe zum Entfernen von der Tintenpatrone
  6. Halten Sie die Tintenpatrone so, dass die Drüsen und Kontakte der Tintenpatrone nach unten zeigen und setzen Sie die Tintenpatrone dann in den Steckplatz ein. Drücken Sie dann auf die Tintenpatrone, bis sie einrastet.
    Stellen Sie sicher, dass das farbige Symbol auf der Tintenpatrone mit dem Symbol am Steckplatz übereinstimmt.
      Vorsicht:
    Heben Sie zum Einsetzen der Tintenpatronen den Verriegelungshebel am Druckschlitten nicht an. Wenn Sie dies tun, kann es dazu führen, dass die Tintenpatronen nicht korrekt sitzen und Druckprobleme verursachen. Die Verriegelung muss abgesenkt bleiben, damit die Tintenpatronen richtig eingesetzt werden können. Stellen Sie sicher, dass das farbige Symbol auf der Tintenpatrone mit dem Symbol am Steckplatz übereinstimmt.
    Abbildung : Einsetzen der Tintenpatrone
    Abbildung: Einsetzen der Tintenpatrone
  7. Wenn die Tintenpatrone nicht einrastet, entfernen Sie die Tintenpatrone aus dem Druckschlitten. Biegen Sie die Nase vorsichtig von der Druckpatrone weg und setzen Sie dann die Druckpatrone wieder in den Druckschlitten ein.
      Vorsicht:
    Biegen Sie die Nase nicht um mehr als 1,27 cm nach außen. Wenn Sie die Nase zu weit nach außen biegen, wird die Druckpatrone möglicherweise beschädigt oder die Nase bricht ab.
      Abbildung : Wegbiegen der Lasche von der Tintenpatrone
      Abbildung: Anpassen der Tintenpatronenarretierung
    1. Lasche von der Patrone wegbiegen
    2. Nase nicht um mehr als 1,27 cm nach außen biegen
  8. Wiederholen Sie diesen Vorgang ggf. für die anderen Tintenpatronen.
  9. Schließen der Zugangsklappe zu den Tintenpatronen.
    Abbildung : Schließen der Zugangsklappe zu den Tintenpatronen
    Abbildung: Schließen der Zugangsklappe zu den Tintenpatronen
  10. Wenn Sie eine neue Tintenpatrone einsetzen, erhalten Sie automatisch eine Aufforderung zum Ausrichten der Tintenpatronen.
Wenn das Problem durch den Austausch sämtlicher fast leerer bzw. leerer Tintenpatronen nicht behoben wird, gehen Sie zum nächsten Schritt.
Schritt 4: Stellen Sie sicher, dass die Tintenpatronen ordnungsgemäß entlüftet werden und richtig eingesetzt sind
Wenn der Entlüftungsschlitz an der Oberseite der Tintenpatrone verstopft oder blockiert ist, funktioniert die Tintenpatrone möglicherweise nicht ordnungsgemäß. Stellen Sie sicher, dass die Tintenpatronen ordnungsgemäß entlüftet werden und richtig eingesetzt sind.
  1. Heben Sie die Zugangsklappe zu den Tintenpatronen an.
    Der Druckschlitten bewegt sich in den Zugangsbereich.
    Abbildung : Öffnen der Zugangsklappe zu den Tintenpatronen
    Abbildung: Öffnen der Zugangsklappe zu den Tintenpatronen
  2. Warten Sie, bis der Druckschlitten zum Stillstand kommt und keine Geräusche mehr verursacht, bevor Sie fortfahren.
  3. Drücken Sie die Nase an der Vorderseite der Tintenpatrone nach innen, um die Tintenpatrone freizugeben, und ziehen Sie die Tintenpatrone dann nach oben, um sie aus dem Steckplatz zu entfernen.
    Abbildung : Entfernen der Tintenpatrone aus dem Steckplatz
    Abbildung: Entfernen der Tintenpatrone aus dem Steckplatz
      Vorsicht:
    Heben Sie nicht die Verriegelung neben dem Druckschlitten an, um die Tintenpatrone herauszunehmen. Das Anheben der Verriegelung kann dazu führen, dass die Tintenpatronen später nicht richtig sitzen.
  4. Machen Sie den Entlüftungsbereich an der Oberseite der Tintenpatrone ausfindig und überprüfen Sie ihn.
    Abbildung : Entlüftungsschlitz an der Oberseite der Tintenpatrone
    Abbildung: Entlüftungsschlitz an der Oberseite der Tintenpatrone
  5. Falls sich an der Tintenpatrone immer noch der orangefarbene Abziehstreifen befindet, ziehen Sie ihn ab.
    Abbildung : Orangefarbener Abziehstreifen
    Abbildung: Orangefarbener Abziehstreifen
  6. Falls der Entlüftungsschlitz verstopft ist, verwenden Sie eine gerade Stecknadel, um das überschüssige Klebeband vorsichtig vom Entlüftungsschlitz zu entfernen.
      Abbildung : Legen Sie den verstopften Entlüftungsschlitz mit einer Nadel frei.
      Abbildung: Freilegen des verstopften Entlüftungsschlitzes mit einer Nadel.
    1. Verstopfter Entlüftungsschlitz
    2. Entfernen Sie mit einer geraden Stecknadel vorsichtig das überschüssige Klebeband vom Entlüftungsschlitz.
    3. Freier Entlüftungsschlitz
  7. Achten Sie darauf, dass die Düsen und die Kontakte nach unten zeigen, und schieben Sie dann die Tintenpatrone in den Steckplatz. Drücken Sie die Tintenpatrone nach unten, bis sie einrastet.
      Hinweis:
    Vergewissern Sie sich, dass jede Tintenpatrone am richtigen Platz sitzt. Stimmen Sie die Form des Symbols und die Farbe der Tintenpatrone mit dem Symbol und der Farbe am Steckplatz ab.
    Abbildung : Erneutes Einsetzen der Tintenpatrone
    Abbildung: Wiedereinsetzen der Tintenpatrone
  8. Wiederholen Sie diese Schritte, um die Entlüftungsschlitze aller Tintenpatronen zu überprüfen.
  9. Vergewissern Sie sich, dass jede Tintenpatrone fest in ihrem Steckplatz sitzt. Streichen Sie mit dem Finger über die Oberseiten der Tintenpatronen und achten Sie darauf, ob eine hervorsteht. Ist dies der Fall, drücken Sie diese vorsichtig nach unten, bis sie einrastet.
  10. Schließen der Zugangsklappe zu den Tintenpatronen.
    Abbildung : Schließen der Zugangsklappe zu den Tintenpatronen
    Abbildung: Schließen der Zugangsklappe zu den Tintenpatronen
Wenn Sie sichergestellt haben, dass die Tintenpatronen ordnungsgemäß belüftet werden und richtig eingesetzt sind, das Problem jedoch weiterhin besteht, gehen Sie zum nächsten Schritt.
Schritt 5: Reinigen des Druckkopfs
Verwenden Sie das automatische Programm auf dem Bedienfeld des Druckers, um den Druckkopf zu reinigen.
  Hinweis:
Um Probleme zu verhindern, die das Reinigen des Druckkopfs erfordern, schalten Sie den Drucker immer mit der Netztaste am Drucker aus.
  1. Legen Sie weißes Normalpapier in das Zufuhrfach ein.
  2. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf dem Bedienfeld des Druckers auf den Rechtspfeil .
  3. Tippen Sie auf Einrichten.
  4. Tippen Sie auf den Abwärtspfeil und dann auf Extras.
  5. Tippen Sie auf den Abwärtspfeil und dann auf Druckkopf reinigen.
    Der Drucker reinigt den Druckkopf und druckt dann eine Testseite.
  6. Überprüfen Sie die Testseite auf die Druckqualität.
    Abbildung : Beispiel für einen Druckqualitätsdiagnosebericht
    Abbildung: Druckqualitätsdiagnosebericht
    • Wenn die Druckqualität auf der Testseite zufriedenstellend ist, tippen Sie auf Nein, um zum aktuellen Druckauftrag zurückzukehren.
    • Wenn die Druckqualität auf der Testseite nicht zufriedenstellend ist, tippen Sie auf Ja, um eine zweite Reinigung des Druckkopfs durchzuführen.
        Hinweis:
      Insgesamt sind zwei Reinigungsstufen vorgesehen. Führen Sie ggf. beide aus. Wenn der Druckkopf stark verstopft ist, ist womöglich ein weiterer Reinigungsdurchgang nötig. Wenn dies der Fall ist, warten Sie 30 Minuten, bevor Sie beide Reinigungsstufen erneut durchführen.
Wenn das Problem durch das Reinigen des Druckkopfs mit dem automatischen Programm nicht behoben wurde, gehen Sie zum nächsten Schritt.
Allgemein gilt: Wenn Ihr Drucker von der Garantie abgedeckt wird, fällt auch der Druckkopf unter die Garantie. Wenn HP außerdem den Druckkopf ausgetauscht hat oder Sie einen Ersatzdruckkopf gekauft haben, wird der Ersatzdruckkopf 90 Tage lang von der Garantie abgedeckt, unabhängig von der Garantie des Druckers. Wenn Sie nicht genau wissen, ob Ihr Druckkopf unter Garantie steht, rufen Sie die Seite Überprüfung der HP Garantie auf, um zu ermitteln, ob Ihr Drucker immer noch unter Garantie steht, oder lesen Sie die Dokumentation, die Sie zusammen mit dem Ersatzdruckkopf erhalten haben.
  • Wenn der Druckkopf unter die Garantie fällt, wenden Sie sich an HP, um zu sehen, ob durch den Zustand des Druckers ein Ersatzdruckkopf, basierend auf den Bedingungen der Garantie Ihres Druckers, gewährleistet ist. Fahren Sie nicht mit diesen Schritten fort, wenn der Druckkopf unter die Garantie fällt. Fahren Sie mit dem Schritt zum Warten des Druckers fort.
  • Wenn die Garantie für den Druckkopf abgelaufen ist, führen Sie im nächsten Schritt die manuelle Reinigung des Druckkopfs aus.
Halten Sie Folgendes bereit:
  • Einen sauberen Einwegbehälter, der genug Wasser aufnehmen kann, um den Druckkopf in Wasser zu tauchen
  • Zwei saubere, fusselfreie Tücher z. B. Kaffeefilter
  • Gefiltertes oder destilliertes Wasser (Leitungs- oder Mineralwasser enthalten möglicherweise Verunreinigungen, die den Drucker beschädigen könnten)
  • Einen Topf und einen Herd oder andere Hilfsmittel zum Erhitzen des Wassers
  • Einweghandschuhe
  • Papiertücher
Beim manuellen Reinigen des Druckkopfs werden die Druckkopfdüsen zehn Minuten lang in sehr warmem Wasser eingeweicht. Verwenden Sie diese Schritte nur als letzte Option, und wenn der Druckkopf ansonsten entsorgt werden würde.
  Vorsicht:
Die manuelle Reinigung des Druckkopfs sollte nur durchgeführt werden, wenn der Druckkopf nicht mehr unter die Garantie fällt.
  1. Stellen Sie den Topf auf den Herd und befüllen Sie ihn mit gefiltertem oder destilliertem Wasser.
      Vorsicht:
    Verwenden Sie keinen Alkohol oder andere Lösungsmittel. Das kann den Druckkopf beschädigen, da sich die Druckkopfschichten ablösen könnten und der Druckkopf somit ausgetauscht werden müsste.
  2. Erhitzen Sie das Wasser, bis es sich sehr warm anfühlt, bringen Sie es jedoch nicht zum Kochen.
  3. Stapeln Sie die Papiertücher am Boden des Einwegbehälters, bis der Stapel ca. 6,5 mm hoch ist.
  4. Gießen Sie das warme Wasser aus dem Topf in den Einwegbehälter, sodass es 5 cm tief ist und die Papiertücher abdeckt.
  5. Ziehen Sie sich Einweghandschuhe an, um zu vermeiden, dass Ihre Haut oder Ihre Kleidung mit der Tinte in Kontakt kommt.
  6. Drücken Sie auf die Nase an der Vorderseite der Tintenpatronen, um sie freizugeben, und ziehen Sie die Tintenpatronen dann aus dem Druckkopf.
      Hinweis:
    Bewahren Sie die Tintenpatrone nicht länger als 30 Minuten außerhalb des Druckers auf. Der Druckkopf und die Tintenpatronen können beschädigt werden, wenn Sie der Luft außerhalb des Druckers ausgesetzt sind.
    Abbildung : Entfernen der Tintenpatronen
    Abbildung: Nehmen Sie die Tintenpatrone aus der Halterung heraus.
  7. Legen Sie die Tintenpatronen umgedreht auf ein Papiertuch.
    Abbildung : Platzieren der umgedrehten Tintenpatronen
    Abbildung: Platzieren der umgedrehten Tintenpatronen auf ein Papiertuch
  8. Heben Sie den Verriegelungshebel am Druckschlitten an, bis dieser anhält, und heben Sie dann vorsichtig den Druckkopf an, um ihn aus dem Drucker zu nehmen.
    Abbildung : Entfernen des Druckkopfs
    Abbildung: Entfernen des Druckkopfs
  9. Befeuchten Sie eines der sauberen, fusselfreien Tücher mit warmem Wasser und verwenden Sie dieses, die Unterseite des Druckkopfs zu reinigen. Wischen Sie immer wieder vorsichtig über die Düsenbereich, bis nicht mehr übermäßig viel schwarze oder farbige Tinte auf dem Tuch zu sehen ist. Üben Sie keinen Druck auf den Düsenbereich aus, da dies zu Beschädigungen führen könnte.
      Vorsicht:
    Lassen Sie kein Wasser in den Druckkopf eindringen, da dies zu einer Ablösung der Druckkopfschichten führen könnte.
    Abbildung : Abwischen der Düsen
    Abbildung: Abwischen der Düsen
  10. Legen Sie den Druckkopf in den Einwegbehälter, sodass die Unterseite auf den Papiertüchern liegt. Lassen Sie ihn dann für 10 Minuten einweichen.
      Abbildung : Einweichen des Druckkopfs
      Abbildung: Einweichen des Druckkopfs
    1. Papiertücher
    2. Wasserfüllstand
  11. Nehmen Sie den Druckkopf heraus und wischen Sie dann vorsichtig das überschüssige Wasser mit einem trockenen, fusselfreien Tuch ab.
      Vorsicht:
    Verwenden Sie keinen Fön, um den Druckkopf zu trocknen. Dadurch könnten die Düsen austrocknen und verstopft werden.
  12. Lassen Sie den Druckkopf mit den Düsen nach oben zeigend auf einem Papiertuch 15 Minuten lang an der Luft trocknen.
      Vorsicht:
    Verwenden Sie keine Druckluft, um den Druckkopf zu trocknen. Dies kann zur Ablösung der Druckkopfschichten führen.
    Abbildung : Trocknender Druckkopf mit nach oben zeigenden Düsen
    Abbildung: Trocknender Druckkopf mit nach oben zeigenden Düsen
  13. Senken Sie den Druckkopf in den Druckschlitten ab und senken Sie dann auch vorsichtig den Verriegelungshebel ab.
      Hinweis:
    Stellen Sie sicher, dass die farbigen Formen an den Seiten des Druckkopfs an den farbigen Formen am Druckschlitten ausgerichtet sind.
    Abbildung : Einsetzen des neuen Druckkopfs
    Abbildung: Einsetzen des neuen Druckkopfs
    Abbildung : Absenken des Verriegelungshebels
    Abbildung: Absenken des Verriegelungshebels
  14. Schieben Sie die Tintenpatrone in den richtigen Steckplatz und achten Sie darauf, dass die Kontakte zum Druckkopf zeigen. Die Farbsymbole auf der Tintenpatrone und im Druckkopf geben den richtigen Steckplatz an.
    Drücken Sie die Tintenpatrone nach unten, bis sie fest einrastet.
    Abbildung : Einsetzen der Tintenpatrone
    Abbildung: Einsetzen der Tintenpatrone
  15. Wiederholen Sie diese Schritte für jede Tintenpatrone.
  Hinweis:
Wenn die Fehlermeldung „Problem mit dem Druckkopf“ angezeigt wird, schalten Sie den Drucker aus und wieder an.
Das automatisierte Hilfsprogramm zum Reinigen des Druckkopfs muss nach der manuellen Reinigung des Druckkopfs ausgeführt werden.
Schritt 9: Reinigen des Druckkopfs
Verwenden Sie ein automatisches Programm über das Bedienfeld des Druckers, um den Druckkopf erneut zu reinigen, nachdem Sie diesen zuvor manuell gereinigt haben.
  1. Legen Sie unbenutztes, weißes Normalpapier im Format US-Letter oder A4 in das Zufuhrfach ein.
  2. Tippen Sie auf dem Bedienfeld des Druckers auf den Rechtspfeil .
  3. Tippen Sie auf Einrichten.
  4. Tippen Sie auf den Abwärtspfeil und dann auf Extras.
  5. Tippen Sie auf den Abwärtspfeil und dann auf Druckkopf reinigen. Der Drucker reinigt den Druckkopf und druckt dann eine Testseite.
  6. Überprüfen Sie die Testseite auf die Druckqualität.
    Abbildung : Beispiel für einen Druckqualitätsdiagnosebericht
    Abbildung: Druckqualitätsdiagnosebericht
    • Wenn die Druckqualität auf der Testseite zufriedenstellend ist, tippen Sie auf Nein, um zum aktuellen Druckauftrag zurückzukehren.
    • Wenn die Druckqualität auf der Testseite nicht zufriedenstellend ist, tippen Sie auf Ja, um eine zweite Reinigung des Druckkopfs durchzuführen.
        Hinweis:
      Insgesamt sind zwei Reinigungsstufen vorgesehen. Führen Sie ggf. beide aus. Wenn der Druckkopf stark verstopft ist, ist womöglich ein weiterer Reinigungsdurchgang nötig. Wenn dies der Fall ist, warten Sie 30 Minuten, bevor Sie beide Reinigungsstufen erneut durchführen.
Wenn das Problem durch das Reinigen des Druckkopfs nicht behoben wurde, gehen Sie zum nächsten Schritt.
Schritt 10: Ersetzen des Druckkopfs
Wenn das Reinigen des Druckkopfs das Problem nicht löst, bestellen Sie bei HP oder einem autorisierten Vertragshändler einen neuen Druckkopf.
  Vorsicht:
Entfernen Sie die Tintenpatronen erst dann, wenn Sie über die neue Druckkopfeinheit verfügen. HP empfiehlt, dass Sie die Tintenpatronen nicht länger als 30 Minuten außerhalb des Druckers lassen. Andernfalls können Schäden am Gerät und an den Tintenpatronen entstehen.
Diese Schritte gelten für alle Länder/Regionen außer den USA.
Wenn HP Ihre Druckkopfeinheit im Rahmen der Herstellergarantie ersetzt, erhalten Sie eine neue Druckkopfeinheit, Reinigungsmaterialien sowie einen vollständigen Satz neuer Tintenpatronen.
Wenn die Garantie für die Druckkopfeinheit abgelaufen ist, können Sie online eine neue erwerben.
  1. Gehen Sie auf die Website Ihre Einkaufsmöglichkeiten für HP Produkte, und klicken Sie dann die auf Ihre Landessprache.
  2. Die Seite HP Store wird angezeigt. Suchen Sie auf dieser Seite den HP Shop für Ersatzteile. Die Stelle, an der der HP Shop für Ersatzteile sich befindet, hängt von der jeweiligen Region ab. Klicken Sie auf HP Shop für Ersatzteile.
  3. Geben Sie unter Teil(e) findenCN643A in das Textfeld Nach Teilenummer suchen ein. Befolgen Sie die Anweisungen auf dem Bildschirm, um die Druckkopfeinheit zu bestellen.
Wenn das Problem durch den Austausch des Druckkopfs nicht behoben wurde, gehen Sie zum nächsten Schritt.
Schritt 11: Warten des Druckers
Wenn die oben aufgeführten Schritte das Problem nicht behoben haben, kontaktieren Sie HP zur Wartung des Druckers.
Warten oder ersetzen Sie das HP Gerät, wenn Sie alle oben aufgeführten Schritte ausgeführt haben.
Um zu ermitteln, ob das Gerät noch durch die Garantie abgedeckt ist, rufen Sie die Website zur Garantieüberprüfung auf: http://www.support.hp.com/checkwarranty. Kontaktieren Sie den HP Support, um einen Termin für die Reparatur oder den Ersatz zu vereinbaren. Wenn Sie sich im asiatisch-pazifischen Raum befinden, kontaktieren Sie den HP Support, um ein Service-Center in Ihrer Region zu finden.
Für Geräte mit abgelaufener Garantie fallen möglicherweise Reparaturkosten an.
  Hinweis:
Bewahren Sie einen Musterausdruck auf, der das Problem veranschaulicht. Wenn Tintenpatronen, Druckköpfe oder Drucker im Rahmen der Garantie ersetzt werden, wird der Support-Mitarbeiter den Musterausdruck verlangen. Wenn der Drucker an HP zurückgesendet wird, muss der Musterausdruck mit dem Drucker zurückgesendet werden. Legen Sie den Musterausdruck in das Ausgabefach, wenn Sie den Drucker für den Versand verpacken.