HP OfficeJet, DeskJet 4600 Drucker - Probleme beim Drucken mit schwarzer Tinte und andere Probleme in Bezug auf die Druckqualität

Dieses Dokument gilt für HP DeskJet Ink Advantage 4615, 4625, OfficeJet 4610, 4620 und 4622 e-All-in-One Drucker.
Die Qualität eines gedruckten Dokuments oder Fotos entspricht nicht den Erwartungen. Die Verfahren in diesem Dokument sollten bei gestreiften oder verblassten Druckausgaben, Druckausgaben ohne Schwarz oder eine andere Farbe, Dokumenten mit verwischtem oder unscharfem Text, mit verschmierter Tinte oder Tintenstreifen und anderen Problemen mit der Druckqualität hilfreich sein.
HP empfiehlt, nur Original HP Tinten- oder -Tonerverbrauchsmaterialien zu verwenden. HP kann die Qualität und die Zuverlässigkeit von nicht von HP stammenden bzw. von nachgefüllten Druckpatronen nicht garantieren. Wenn Sie keine Original HP Druckpatronen verwenden, beheben die Schritte in diesem Dokument das Problem möglicherweise nicht. Um die Echtheit der Druckpatronen zu überprüfen, rufen Sie hp.com/go/anticounterfeit auf.
Rufen Sie HP SureSupply auf, um die Kompatibilität von Tinten- und Tonerpatronen zu überprüfen oder Ersatzpatronen und sonstige Verbrauchsmaterialien zu erwerben.
  1. Rufen Sie HP SureSupply auf.
  2. Wählen Sie ggf. Ihr Land/Ihre Region aus.
    Abbildung : Selector Land/Region
    Auswählen Ihres Landes/Ihrer Region
  3. Folgen Sie den Anleitungen auf dem Bildschirm, um neue Verbrauchsmaterialien zu bestellen oder die Kompatibilität von Druckpatronen mit dem Drucker zu überprüfen.
Original HP Druckpatronen und Verbrauchsmaterialien können auch bei anderen Händlern erworben werden.
Lösung 2: Abschließen der automatischen Wartung
Ihr Drucker verfügt über eine automatische Wartungsroutine, die viele Probleme mit der Druckqualität beheben kann. Sie müssen dabei nicht eingreifen. Die Druckqualität sollte sich innerhalb weniger Stunden nach dem Auftreten des Problems verbessern.
Wenn Sie nicht bis zum Abschluss der automatischen Wartungsroutine warten können, fahren Sie mit den folgenden Fehlerbehebungsschritten fort.
Lösung 3: Papier überprüfen
Vergewissern Sie sich anhand dieser Richtlinien, dass das eingelegte Papier für den Druckauftrag geeignet ist. Wenn das Papier nicht geeignet ist, legen Sie die geeignete Papiersorte in das Gerät ein.
  Hinweis:
Um zu erfahren, welche Papiersorten Ihr Drucker unterstützt, sehen Sie in den Spezifikationen des Druckers nach.
  • Legen Sie das Papier mit der zu bedruckenden Seite nach unten in das Zufuhrfach ein. Viele Papiertypen verfügen über eine zum Bedrucken vorgesehene und eine nicht zum Bedrucken vorgesehene Seite. Dies trifft beispielsweise auf Fotopapier und andere Spezialmedien zu. Normalerweise ist die glattere Seite die Druckseite und manchmal trägt die nicht zum Bedrucken vorgesehene Seite das Logo des Papierherstellers.
  • Verwenden Sie kein zerknittertes oder gewelltes Papier. Legen Sie nur sauberes, knitterfreies Papier in das Gerät ein.
    Abbildung : Kein zerknittertes Papier verwenden
    Abbildung: Kein zerknittertes Papier verwenden
  • Verwenden Sie den für Ihr Projekt am besten geeigneten Papiertyp.
    • Normalpapier mit ColorLok-Technik ist für die meisten Textdokumente gut geeignet. Papier mit ColorLok-Technik ist dem Industriestandard entsprechendes Papier, das für Tinten von HP gut geeignet ist.
      Abbildung : Normalpapier mit ColorLok-Technik für Textdruck empfohlen
    • Für Dokumente mit einem dichten Druckbild, z. B. kontrastreiche Grafiken oder Fotos, sollten Sie für optimale Ergebnisse HP Advanced Fotopapier verwenden.
    • Einige Medien nehmen Tinte möglicherweise nicht so gut auf wie andere. Wenn Ihre Druckausgaben häufig verschmiert sind, stellen Sie sicher, dass Sie das empfohlene Papier verwenden.
  • Lagern Sie Fotopapier in der Originalverpackung in einer wiederverschließbaren Plastiktasche. Lagern Sie das Papier auf einer ebenen Fläche an einem kühlen, trockenen Ort. Legen Sie 10 bis 20 Blätter des Fotopapiers erst vor dem jeweiligen Druckauftrag ein und verstauen Sie das unbenutzte Papier wieder in der Verpackung.
  • Probieren Sie einen anderen Papiertyp aus. Hierdurch können Sie ermitteln, ob das Problem mit dem Papier zusammenhängt.
Lösung 4: Überprüfen der Druckeinstellungen
Lösung 5: Überprüfen der geschätzten Tintenfüllstände und anschließendes Ersetzen fast leerer oder leerer Druckpatronen
Führen Sie diese Schritte aus, um die geschätzten Tintenfüllstände zu überprüfen und dann je nach Ergebnis fast leere oder leere Druckpatronen zu ersetzen.
  Hinweis:
Die Warnmeldungen und die Hinweise in Bezug auf die Tintenfüllstände sind lediglich Schätzwerte, die der besseren Planung dienen. Wenn niedrige Tintenfüllstände angezeigt werden, empfiehlt es sich, eine Ersatztintenpatrone bereitzuhalten, damit keine Verzögerungen beim Drucken auftreten. Sie müssen Tintenpatronen erst ersetzen, wenn die Druckqualität nicht mehr ausreichend ist.
  1. Drücken Sie auf dem Bedienfeld des Druckers auf das Symbol „Setup“ .
  2. Drücken Sie die Taste neben OK, um Tinteninformationen auszuwählen.
  3. Drücken Sie die Taste neben OK, um Geschätzte Tintenfüllstände auszuwählen.
    Die Anzeige "Geschätzte Tintenfüllstände" wird angezeigt.
  4. Überprüfen Sie in der Anzeige Geschätzte Tintenfüllstände die Tintenfüllstände jeder Tintenpatrone. Achten Sie auf Druckpatronen, die fast leer oder leer sind.
    Abbildung : Anzeige des geschätzten Tintenfüllstands auf dem Bedienfeld
    Abbildung: Anzeige "Geschätzte Tintenfüllstände" auf dem Bedienfeld
  • Wenn keine der Tintenpatronen nur noch wenig Tinte enthält, müssen Sie sie noch nicht austauschen. Fahren Sie mit der nächsten Lösung in diesem Dokument fort.
  • Wenn mindestens eine der Tintenpatronen nur noch wenig Tinte enthält, fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort, um sie auszutauschen.
Schritt 2: Austauschen von Patronen mit niedrigem Füllstand bzw. von leeren Patronen
Sehen Sie sich dieses Video zum Ersetzen von Druckpatronen an und führen Sie dann die Schritte aus, um fast leere oder leere Druckpatronen zu ersetzen.
Im folgenden Video wird demonstriert, wie Tintenpatronen ersetzt werden.
  Hinweis:
Dieses Video zeigt einen Drucker der HP Officejet 4620 e-All-in-One Serie, die Schritte sind jedoch für Ihren Drucker gleich.
Wenn bei der Wiedergabe des Videos Probleme auftreten oder Sie das Video in einer anderen Größe ansehen möchten, klicken Sie hier, um das Video auf YouTube abzuspielen.
Ersetzen Sie fast leere oder leere Tintenpatronen.
  1. Schalten Sie den Drucker ein.
  2. Suchen Sie die beiden Aussparungen an den Seiten des Druckers.
    Abbildung : Aussparungen an der rechten und linken Seite des Druckers
    Abbildung: Aussparungen an der rechten und linken Seite des Gerätes
  3. Legen Sie Ihre Finger in die Aussparungen an der linken und rechten Seite des Gerätes und heben Sie die Finger dann an, um die Zugangsklappe zu den Tintenpatronen zu öffnen.
    Der Druckschlitten fährt in den Zugangsbereich zum Druckschlitten.
    Abbildung : Öffnen der Zugangsklappe zu den Tintenpatronen
    Abbildung: Öffnen der Zugangsklappe zu den Tintenpatronen
  4. Warten Sie, bis der Schlitten zur Ruhe kommt und keine Geräusche mehr verursacht, bevor Sie fortfahren.
  5. Drücken Sie die Nase an der Vorderseite der alten Tintenpatrone nach innen, um die Tintenpatrone freizugeben, und ziehen Sie die Tintenpatrone dann nach oben, um sie aus dem Steckplatz zu entfernen.
    Abbildung : Entfernen der Tintenpatrone aus dem Steckplatz
    Abbildung: Entfernen der Tintenpatrone aus dem Steckplatz
  6. Ziehen Sie den orangefarbenen Abziehstreifen gerade zurück, um die neue Tintenpatrone aus der Verpackung zu entnehmen.
    Abbildung : Gerades Zurückziehen des orangefarbenen Abziehstreifens
    Abbildung: Gerades Zurückziehen des orangefarbenen Abziehstreifens
      Vorsicht:
    Stellen Sie sicher, dass Sie den orangefarbenen Abziehstreifen und die Kunststoffverpackung vollständig entfernen, bevor Sie im nächsten Schritt die orangefarbene Kappe drehen. Andernfalls tritt möglicherweise Tinte aus der Tintenpatrone aus. Wenn Sie die Kunststoffverpackung entfernen, reißt das Papieretikett an der Oberseite der Tintenpatrone leicht ein. Dies ist notwendig, damit die Tintenpatrone ordnungsgemäß entlüftet wird.
  7. Drehen Sie die orangefarbene Schutzkappe gegen den Uhrzeigersinn, um sie von der Tintenpatrone zu entfernen.
    Abbildung : Drehen der orangefarbenen Kappe zum Entfernen von der Druckpatrone
    Abbildung: Drehen der orangefarbenen Kappe zum Entfernen von der Tintenpatrone
  8. Halten Sie die Tintenpatrone so, dass die Tintenpatronenkontakte zum Gerät hin zeigen.
  9. Ordnen Sie den farbigen Punkt auf der Tintenpatrone dem Steckplatz im Schlitten mit dem Punkt in derselben Farbe zu.
  10. Schieben Sie die neue Tintenpatrone in den Steckplatz und drücken Sie die Tintenpatrone dann vorsichtig nach unten, bis sie einrastet.
    Abbildung : Einsetzen der Tintenpatrone
    Abbildung: Einsetzen der Tintenpatrone
  11. Wiederholen Sie diesen Vorgang ggf. für andere Tintenpatronen.
  12. Schließen Sie die Zugangsklappe zu den Tintenpatronen.
    Abbildung : Schließen der Zugangsklappe zu den Tintenpatronen
    Abbildung: Schließen der Zugangsklappe zu den Tintenpatronen
Lösung 6: Drucken und Auswerten eines Druckqualitätsdiagnoseberichts
Führen Sie diese Schritte aus, um den Druckqualitätsdiagnosebericht zu drucken und dann auszuwerten.
Schritt 1: Drucken des Berichts
  1. Legen Sie weißes Normalpapier im Format US-Letter oder A4 in das Fach ein.
  2. Drücken Sie auf der Startanzeige des Bedienfelds auf das Symbol „Einrichten“ .
  3. Drücken Sie die Taste neben dem Abwärtspfeil , bis Berichte neben OK angezeigt wird.
  4. Drücken Sie die Taste neben OK, um Berichte auszuwählen.
  5. Drücken Sie auf die Taste neben dem Abwärtspfeil , bis Druckqualitätsbericht neben OK angezeigt wird und drücken Sie dann die Taste neben OK. Der Bericht wird gedruckt.
    Abbildung : Beispiel für einen Bericht
    Abbildung: Beispiel für einen Testbericht
Schritt 2: Suchen nach Fehlern im Bericht
Wenn der Drucker und die Druckpatronen ordnungsgemäß funktionieren, sollten alle Farbbalken vollständig, ohne Streifen und über die gesamte Breite der Seite gleichmäßig gefärbt sein. Der schwarze Text auf der Seite sollte keine Tintenstreifen aufweisen.
In der folgenden Tabelle finden Sie Beispiele für Fehler, die Sie in einem Druckqualitätsdiagnosebericht erkennen können. Die Beispiele sind nicht vollständig, aber sie geben die am häufigsten auftretenden Druckqualitätsprobleme wieder.
Beispiele für Fehler im Druckqualitätsdiagnosebericht
Fehler
Beispiel
Text in einer großen Schriftart ist an einem Ende ausgefranst
Abbildung: Fehlerhafter großer Text
Unregelmäßig gestreifte oder blasse Farbbalken
Abbildung: Gestreifte oder verblasste Farbbalken
Verzerrte Farbbalken
Abbildung: Verzerrte Farbbalken
Durch die Farbbalken ziehen sich andersfarbige Streifen
Abbildung: Farbbalken mit Streifen
Farbbalken sind von geradlinigen weißen Streifen durchzogen
Abbildung: Weiße Streifen in den Farbbalken
Stufige Ausrichtungsmuster
Abbildung: Stufige Ausrichtungsmuster
  • Wenn Sie keine Fehler auf der Testseite sehen, funktionieren der Druckmechanismus und die Tintenpatronen ordnungsgemäß. Fahren Sie nicht mit den Schritten zur Fehlerbehebung in diesem Dokument fort. Wenn Ausdrucke weiterhin nicht zufriedenstellend sind, probieren Sie die folgenden allgemeinen Richtlinien für die Druckqualität aus.
    • Stellen Sie sicher, dass das Bild, das Sie drucken, über eine genügend hohe Auflösung verfügt. Bilder, die zu stark vergrößert sind, wirken möglicherweise unscharf oder verschwommen.
    • Wenn das Problem nur innerhalb eines schmalen Bereichs am Rand des Ausdrucks auftritt, drehen Sie das Bild mit der Software, die Sie mit dem Drucker installiert haben, oder mit einem anderen Programm um 180 Grad. Möglicherweise tritt das Problem auf der anderen Seite des Ausdrucks nicht auf.
    Verstümmelter, unverständlicher Text und unvollständige Druckausgabe (Grafik)
    Nur unter Windows: Wenn Text verstümmelt, durcheinandergewürfelt oder unverständlich dargestellt wird, der Ausdruck unvollständig ist oder Text und Grafiken fehlen, rufen Sie Unter Windows werden zahlreiche Seiten mit eigenartigen oder verstümmelten Zeichen gedruckt auf.
  • Wenn Sie auf der Testseite mindestens einen der Fehler sehen, fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.
Schritt 3: Sicherstellen, dass die Druckpatronen ordnungsgemäß entlüftet werden und richtig eingesetzt sind
Wenn die Entlüftung an der Oberseite der Druckpatrone verstopft oder blockiert ist, funktioniert die Druckpatrone möglicherweise nicht ordnungsgemäß. Führen Sie diese Schritte aus, um sicherzustellen, dass die Druckpatronen ordnungsgemäß entlüftet werden und richtig eingesetzt sind.
  1. Drücken Sie die Netztaste, um den Drucker einzuschalten, wenn er nicht bereits eingeschaltet ist. Warten Sie, bis der Drucker sich im Bereitschaftsmodus befindet und keine Geräusche mehr verursacht, bevor Sie fortfahren.
  2. Suchen Sie die beiden Schlitze an der rechten und linken Seite des Druckers.
    Abbildung : Orte der zwei Steckplätze
    Abbildung: Orte der zwei Steckplätze
  3. Legen Sie Ihre Finger in die beiden Aussparungen und heben Sie sie dann an, um die Zugangsklappe zu den Druckpatronen zu öffnen. Der Druckschlitten bewegt sich in den Zugangsbereich.
    Abbildung : Öffnen der Zugangsklappe zu den Druckpatronen
    Abbildung: Öffnen Sie die Zugangsklappe zu den Druckpatronen.
  4. Drücken Sie auf die Nase an der Vorderseite der Druckpatrone, um sie freizugeben, und ziehen Sie die Druckpatrone dann nach oben aus ihrem Steckplatz heraus.
    Abbildung : Entfernen der Tintenpatrone aus dem Steckplatz
    Abbildung: Entfernen der Tintenpatrone aus dem Steckplatz
  5. Machen Sie den Entlüftungsbereich an der Oberseite der Druckpatrone ausfindig.
    Abbildung : Entlüftungsbereich an der Oberseite der Druckpatrone
    Abbildung: Entlüftungsbereich an der Oberseite der Druckpatrone
  6. Wenn sich an der Druckpatrone noch der orangefarbene Abziehstreifen befindet, ziehen Sie ihn ab.
    Abbildung : Orangefarbener Abziehstreifen
    Abbildung: Orangefarbener Abziehstreifen
  7. Falls der Entlüftungsschlitz verstopft ist, verwenden Sie eine gerade Stecknadel, um das überschüssige Klebeband vorsichtig vom Entlüftungsschlitz zu entfernen.
      Abbildung : Legen Sie den verstopften Entlüftungsschlitz mit einer Nadel frei.
      Abbildung: Freilegen des verstopften Entlüftungsschlitzes mit einer Nadel.
    1. Verstopfter Entlüftungsschlitz
    2. Entfernen Sie mit einer geraden Stecknadel vorsichtig das überschüssige Klebeband vom Entlüftungsschlitz.
    3. Freier Entlüftungsschlitz
  8. Schieben Sie die Druckpatrone in den Steckplatz und achten Sie dabei darauf, dass die Düsen und die Kontakte nach unten zeigen. Drücken Sie auf die Druckpatrone, bis sie einrastet.
      Hinweis:
    Stellen Sie sicher, dass alle Druckpatronen in den richtigen Steckplatz eingesetzt werden. Ordnen Sie die Form des Symbols und die Farbe der Druckpatrone dem jeweiligen Symbol und der Farbe des Steckplatzes zu.
    Abbildung : Wiedereinsetzen der Druckpatrone
    Abbildung: Einsetzen der Druckpatrone
  9. Wiederholen Sie diese Schritte, um die Entlüftungen aller Druckpatronen zu untersuchen.
  10. Stellen Sie sicher, dass alle Druckpatronen fest in ihrem Steckplatz sitzen. Streichen Sie mit dem Finger über die Oberseiten der Druckpatronen und achten Sie darauf, ob eine hervorsteht. Wenn dies der Fall ist, drücken Sie die Druckpatrone fest nach unten, bis sie einrastet.
  11. Schließen Sie die Zugangsklappe zu den Patronen.
    Abbildung : Schließen der Zugangsklappe zu den Druckpatronen
    Abbildung: Schließen der Zugangsklappe zu den Druckpatronen
  12. Drucken Sie und dann prüfen Sie dann eine andere Testseite.
  • Wenn das Problem mithilfe dieser Schritte behoben wurde, müssen Sie mit der Fehlerbehebung nicht fortfahren.
  • Wenn das Problem weiterhin besteht, fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.
Schritt 4: Verwenden eines automatisierten Hilfsprogramms zum Reinigen des Druckkopfs
Führen Sie diese Schritte aus, um ein automatisiertes Hilfsprogramm zum Reinigen des Druckkopfs auszuführen.
  Vorsicht:
Schalten Sie den Drucker nie aus, wenn Tintenpatronen fehlen. Stellen Sie sicher, dass Sie fehlende Tintenpatronen so bald wie möglich ersetzen, um Probleme mit der Druckqualität, möglichen zusätzlichen Tintenverbrauch oder Beschädigungen des Tintensystems zu verhindern. Um Probleme zu verhindern, die das Reinigen des Druckkopfs erfordern, schalten Sie den Drucker immer mit der Netztaste am Drucker aus.
  1. Legen Sie weißes Normalpapier im Format US-Letter oder A4 in das Zufuhrfach ein.
  2. Drücken Sie auf dem Bedienfeld des Druckers auf das Symbol „Setup“ .
  3. Drücken Sie die Taste neben dem Pfeil , bis Extras neben OK angezeigt wird.
  4. Drücken Sie die Taste neben OK, um Extras auszuwählen, und dann die Taste neben dem Pfeil , bis Druckkopf reinigen neben OK angezeigt wird.
  5. Drücken Sie die Taste neben OK, um die Druckköpfe zu reinigen.
    Der Drucker reinigt die Druckköpfe und druckt dann eine Testseite.
  6. Werten Sie die Druckqualität auf der Testseite aus.
    Abbildung : Beispiel für die Seite zum Reinigen der Druckköpfe
    Abbildung: Beispiel für die Seite zum Reinigen der Druckköpfe
    • Wenn die Druckqualität auf der Testseite zufriedenstellend ist, tippen Sie auf Nein, um zum aktuellen Druckauftrag zurückzukehren.
    • Wenn die Druckqualität auf der Testseite nicht zufriedenstellend ist, tippen Sie auf Ja, um eine zweite Reinigung des Druckkopfs durchzuführen.
      Es sind drei Stufen der Druckkopfreinigung verfügbar. Führen Sie bei Bedarf alle drei Stufen durch. Wenn der Druckkopf stark verstopft ist, ist möglicherweise ein weiterer Reinigungsdurchgang erforderlich. Warten Sie in diesem Fall 30 Minuten nach der letzten (dritten) Reinigungsstufe, bis Sie die erste Stufe des Reinigungsdurchgangs erneut starten.
Schritt 5: Aktualisieren der Drucker-Firmware
Wenn das Reinigen des Druckkopfs das Problem behoben hat, wählen Sie den Link für Ihren Drucker aus, um die neueste Firmware-Aktualisierung zu installieren. Durch die Firmware-Aktualisierung können zukünftige Druckprobleme verhindert werden.
  Hinweis:
Derzeit sind Firmware-Aktualisierungen nur für Windows-Betriebssysteme verfügbar.
  1. Wählen Sie Ihren Drucker aus:
  2. Befolgen Sie die Anweisungen auf dem Bildschirm, um die Firmware-Aktualisierung für Ihren Drucker herunterzuladen und zu installieren.
  • Wenn Sie auf der Testseite keine Fehler erkennen, funktionieren der Druckmechanismus und die Druckpatronen ordnungsgemäß. Fahren Sie nicht mit den Schritten zur Fehlerbehebung in diesem Dokument fort.
  • Wenn Sie Fehler auf der Testseite erkennen, probieren Sie die zweite Reinigungsstufe aus, die der Drucker bietet. Wenn Sie immer noch Fehler auf der Testseite erkennen, fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.
Schritt 6: Ausrichten des Druckers
Führen Sie diese Schritte aus, um den Drucker auszurichten, wenn Sie Fehler im Testbericht festgestellt haben.
  1. Stellen Sie sicher, dass sich weißes Normalpapier im Format US-Letter oder A4 im Fach befindet.
  2. Drücken Sie auf dem Bedienfeld des Druckers auf das Symbol „Setup“ .
  3. Drücken Sie die Taste neben dem Abwärtspfeil , bis Tools neben OK angezeigt wird.
  4. Drücken Sie auf die Taste neben OK, um Tools auszuwählen und drücken Sie dann die Taste neben dem Abwärtspfeil , bis Druckkopf ausrichten neben OK angezeigt wird.
  5. Drücken Sie die Taste neben OK, um den Druckkopf zu auszurichten. Der Drucker richtet den Druckkopf aus und druckt dann eine Ausrichtungsseite.
  6. Heben Sie die Scannerabdeckung an.
    Abbildung : Anheben der Scannerabdeckung
    Abbildung: Anheben der Scannerabdeckung
  7. Legen Sie die Ausrichtungsseite mit der bedruckten Seite nach unten so auf das Scannerglas, dass sie an der rechten vorderen Ecke anliegt.
    Abbildung : Auflegen der Ausrichtungsseite auf das Scannerglas
    Abbildung: Auflegen der Ausrichtungsseite auf das Scannerglas
  8. Drücken Sie die Taste neben OK. Der Drucker scannt die Ausrichtungsseite.
Lösung 7: Ersetzen der fehlerhaften Tintenpatrone
Ersetzen Sie fehlerhafte Tintenpatronen mit den in diesem Dokument beschriebenen Schritten, auch wenn sie noch Tinte enthalten.
Wenn die Druckpatrone oder der Druckkopf defekt ist, ist sie/er möglicherweise von der Garantie abgedeckt. Um die Garantie für Ihr Tinten- oder Tonerzubehör zu überprüfen, gehen Sie zur Seite hp.com/go/learnaboutsupplies. Überprüfen Sie dort die Garantieinformationen für Ihr Zubehör.
Wenn das Problem durch das Ersetzen der Tintenpatronen nicht behoben wurde, fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.
Warten oder ersetzen Sie das HP Gerät, wenn Sie alle oben aufgeführten Schritte ausgeführt haben.
Um zu ermitteln, ob das Gerät noch durch die Garantie abgedeckt ist, rufen Sie die Website zur Garantieüberprüfung auf: http://www.support.hp.com/checkwarranty. Kontaktieren Sie den HP Support, um einen Termin für die Reparatur oder den Ersatz zu vereinbaren. Wenn Sie sich im asiatisch-pazifischen Raum befinden, kontaktieren Sie den HP Support, um ein Service-Center in Ihrer Region zu finden.
Für Geräte mit abgelaufener Garantie fallen möglicherweise Reparaturkosten an.
  Hinweis:
Bewahren Sie einen Musterausdruck auf, der das Problem veranschaulicht. Wenn Tintenpatronen, Druckköpfe oder Drucker im Rahmen der Garantie ersetzt werden, wird der Support-Mitarbeiter den Musterausdruck verlangen. Wenn der Drucker an HP zurückgesendet wird, muss der Musterausdruck mit dem Drucker zurückgesendet werden. Legen Sie den Musterausdruck in das Ausgabefach, wenn Sie den Drucker für den Versand verpacken.