HP-Tablets - Herstellen einer Verbindung zu Bluetooth-Geräten (Android KitKat, Jelly Bean)

Dieses Dokument gilt für HP- und Compaq-Tablets mit den Betriebssystemen Android 4.4/KitKat und 4.2/Jelly Bean.
Die Bluetooth-Technik bietet eine Methode, um Hardwaregeräte mit Ihrem Tablet drahtlos zu verbinden und zu verwenden. Das Tablet unterstützt eine große Auswahl von Bluetooth-Geräten, einschließlich Bluetooth-Kopfhörern, -Mäusen, -Lautsprechern und Smartphones. Verwenden Sie die Schritte in diesem Dokument, um Bluetooth auf Ihrem Tablet zu aktivieren und eine Verbindung mit einem neuen Bluetooth-Gerät einzurichten.
Hinweis:
Je nach der auf dem Tablet installierten Android-Version entsprechen einige der Bilder in diesem Dokument möglicherweise nicht exakt Ihrem Tablet.

Koppeln eines Bluetooth-Geräts mit Ihrem HP-Tablet

Verwenden Sie die folgenden Schritte, um Bluetooth zu aktivieren, verfügbare Geräte zu erkennen und ein Bluetooth-Gerät mit Ihrem Tablet zu koppeln:
  1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf das Symbol "Alle Apps" und dann auf das Symbol "Einstellungen".
  2. Tippen Sie im Bereich "Drahtlos & Netzwerke" auf Bluetooth.
    Abbildung : Bluetooth
    "Bluetooth" im Menü "Einstellungen"
  3. Wenn "Bluetooth" nicht bereits aktiviert ist, tippen Sie auf die Bluetooth-Anzeige EIN/AUS, um die Funktion zu aktivieren.
    Abbildung : Bluetooth EIN/AUS
    Bluetooth EIN/AUS
  4. Tippen Sie auf Nach Geräten suchen. Stellen Sie sicher, dass das Gerät, das Sie koppeln, eingeschaltet ist und sich im Übertragungsmodus befindet.
    Abbildung : Nach Geräten suchen
    Nach Geräten suchen
  5. Eine Liste von Bluetooth-Geräten wird angezeigt. Tippen Sie auf das Gerät, das Sie mit dem Tablet koppeln möchten.
    Hinweis:
    Wenn das Gerät nicht in der Liste angezeigt wird, stellen Sie sicher, dass es sich in einem Umkreis von 10 Metern vom Tablet befindet und dass sich keine physischen Barrieren (z. B. Wände) zwischen den Geräten befinden.
  6. Wenn das Gerät, das Sie mit Ihrem Tablet koppeln möchten, über einen Bildschirm verfügt, sendet das Tablet einen Passcode an das Gerät, den Sie bestätigen müssen. Der Passcode wird auch auf dem Tablet-Bildschirm angezeigt. Bestätigen Sie, dass die Passcodes gleich sind, und akzeptieren Sie dann den Kopplungsvorgang.
    Abbildung : Bluetooth-Kopplungsanfrage mit Passcode
    Bluetooth-Kopplungsanfrage mit Passcode
    Hinweis:
    Wenn das Gerät nicht mit dem Tablet gekoppelt werden kann, wird das Gerät möglicherweise nicht vom Tablet unterstützt.
    Wenn die Kopplung erfolgreich war, wird das Gerät zur Liste "Gekoppelte Geräte" im Menü "Bluetooth-Einstellungen" des Tablets hinzugefügt.
    Abbildung : Gekoppelte Geräte
    Gekoppelte Geräte
    Hinweis:
    Schalten Sie Bluetooth aus, wenn Sie die Funktion nicht verwenden, um die Zeit zwischen den Aufladevorgängen zu verlängern. Um Bluetooth zu deaktivieren, tippen Sie im Menü "Einstellungen" auf die Anzeige EIN/AUS, sodass AUS angezeigt wird.