• Informationen

Stellen Sie eine schnellere Verbindung zum HP Support her, verwalten Sie alle Ihre Geräte an einem Ort, zeigen Sie Garantieinformationen an und noch vieles mehr. Erfahren Sie mehr

Informationen

Beheben Sie zeitweise auftretende Fehler im Druckerspooler Service, die dazu führen können, dass Druckaufträge nach einem Windows-Update fehlschlagen. Klicke hier

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

HP LaserJet Pro MFP M435nw - Austauschen der Tonerpatrone

Austauschen der Tonerpatrone

Wenn eine Tonerpatrone kurz davor steht, ausgetauscht werden zu müssen, werden Sie aufgefordert, eine Ersatzpatrone zu bestellen. Sie können fürs Erste so lange mit der aktuellen Patrone weiterarbeiten, bis auch das Verteilen des Toners in der Patrone keine annehmbare Druckqualität mehr erbringt.
Arbeiten Sie vorerst so lange mit der aktuellen Patrone weiter, bis auch das Verteilen des Toners in der Patrone keine annehmbare Druckqualität mehr erbringt. Um den Toner zu verteilen, entfernen Sie die Tonerpatrone aus dem Drucker, und schütteln Sie die Patrone vorsichtig horizontal hin und her. Eine grafische Darstellung finden Sie in der Anleitung zum Ersetzen von Verbrauchsmaterial. Setzen Sie die Tonerpatrone wieder in den Drucker ein, und schließen Sie die Abdeckung.
Die folgende Abbildung zeigt die Komponenten der Tonerpatrone.
    Abbildung : Komponenten der Tonerpatrone
  1. Bildtrommel (Achten Sie darauf, dass Sie die Bildtrommel nicht berühren.)
  2. Speicherchip
  3. Dichtband
  1. Öffnen Sie die vordere Klappe.
    Abbildung : Öffnen der vorderen Klappe
  2. Nehmen Sie die alte Tonerpatrone heraus.
    Abbildung : Herausnehmen der Tonerpatrone
  3. Nehmen Sie die neue Tonerpatrone aus der Verpackung. Legen Sie die verbrauchte Tonerpatrone in die Schutzverpackung, damit sie recycelt werden kann.
    Abbildung : Herausnehmen der neuen Tonerpatrone aus der Verpackung
  4. Halten Sie die Tonerpatrone an beiden Seiten, und schütteln Sie sie vorsichtig hin und her, um den Toner gleichmäßig zu verteilen.
      Vorsicht:
    Berühren Sie nicht die Bildtrommel.
    Abbildung : Vorsichtiges Bewegen der Tonerpatrone
  5. Ziehen Sie die Schutzfolie ab. Knicken Sie die Lasche an der linken Seite der Tonerpatrone, um sie zu lösen. Ziehen Sie an der Lasche, bis das gesamte Band von der Patrone entfernt ist. Legen Sie die Lasche und den Klebestreifen in den Tonerpatronenkarton, um sie später zum Recycling zurückzugeben.
    Abbildung : Entfernen der Schutzfolie
  6. Richten Sie die Tonerpatrone an den Führungswalzen im Gerät aus. Schieben Sie die Tonerpatrone so weit hinein, bis sie fest einrastet.
    Abbildung : Einsetzen der neuen Patrone
  7. Schließen Sie die vordere Klappe.
    Abbildung : Schließen der vorderen Klappe