HP-PCs - Verwenden von Skype zum Tätigen von Sprach- und Videoanrufen über das Internet (Windows 8)

Dieses Dokument gilt für HP-Computer mit Windows 8.
Mit Skype können Sie Ihren HP-Computer dazu verwenden, kostenlose Sprach- und Videoanrufe an Freunde, Familie, Mitarbeiter und andere Skype-Kontakte zu tätigen sowie Sofortnachrichten, Videonachrichten und Dateien zu senden.
Bevor Sie beginnen
Um Skype zu verwenden, benötigen Sie Folgendes:
  • Eine Hochgeschwindigkeitsinternetverbindung.
  • Lautsprecher: Integrierte Lautsprecher, Lautsprecher, die extern angeschlossen werden können, einen Kopfhörer oder ein Headset mit Kopfhörer-Mikrofon-Kombination.
  • Webcam: Eine integrierte Webcam oder eine Webcam, die extern angeschlossen werden kann.
  • Mikrofon: Ein integriertes Mikrofon, ein Mikrofon, das extern angeschlossen werden kann, eine Webcam mit integriertem Mikrofon oder ein Headset mit Kopfhörer-Mikrofon-Kombination.
      Hinweis:
    Um die besten Ergebnisse zu erzielen, verwenden Sie ein Headset mit integriertem Mikrofon und Kopfhörer.
Systemanforderungen
  • Prozessor mit mindestens 1 GHz.
  • Mindestens 256 MB RAM.
  • DirectX 9.0 oder höher.
      Hinweis:
    Um herauszufinden, welche Version von DirectX auf Ihrem Computer installiert ist, lesen Sie das HP-Support-Dokument Ermitteln der DirectX-Version auf Ihrem Computer.
Bandbreitenanforderungen
Die erforderliche Bandbreite für Skype-Anrufe ist von der Art des Anrufs abhängig.
Art des Anrufs
Minimale Download-Geschwindigkeit
Minimale Upload-Geschwindigkeit
Empfohlene Download-Geschwindigkeit
Empfohlene Upload-Geschwindigkeit
Sprachanrufe
30 kbit/s
30 kbit/s
100 kbit/s
100 kbit/s
Videoanrufe
128 kbit/s
128 kbit/s
300 kbit/s
300 kbit/s
Bildschirmübertragung (nur Skype für Windows-Desktop)
128 kbit/s
128 kbit/s
300 kbit/s
300 kbit/s
Videoanrufe mit hoher Qualität
400 kbit/s
400 kbit/s
500 kbit/s
500 kbit/s
HD-Videoanrufe
1,2 Mbit/s
1,2 Mbit/s
1,5 Mbit/s
1,5 Mbit/s
Installieren und Einrichten von Skype für Windows 8
Wenn Skype für Windows 8 noch nicht auf dem Computer installiert ist, verwenden Sie die folgenden Schritte, um Skype nutzen zu können.
  1. Melden Sie sich bei Windows 8 an.
  2. Klicken Sie auf dem Startbildschirm auf die Kachel "Windows Store".
  3. Geben Sie im Windows Store Skype ein.
    Die Suchleiste wird geöffnet und "Skype" wird im Suchfeld angezeigt.
  4. Klicken Sie in den Suchergebnissen auf das Symbol Skype.
    Abbildung : "Skype" in den Suchergebnissen von Windows Store
    "Skype", rot umrandet, in den Suchergebnissen von Windows Store
  5. Klicken Sie in der Skype-App in Windows Store auf die Schaltfläche Installieren.
  6. Melden Sie sich bei entsprechender Aufforderung bei Windows als Administrator an und klicken Sie dann auf Speichern.
  7. Damit Skype auf die Webcam und das Mikrofon zugreifen kann, drücken Sie bei entsprechender Aufforderung die Schaltfläche Erlauben.
    Abbildung : Berechtigen von Skype, auf die Webcam und das Mikrofon zuzugreifen
    Das Fenster mit der Aufforderung, die Berechtigung zum Zugriff auf Webcam und Mikrofon zu erteilen, mit rot umrandeter Option "Erlauben"
  8. Damit Skype im Hintergrund ausgeführt werden kann, drücken Sie bei entsprechender Aufforderung die Schaltfläche Erlauben.
  9. Klicken Sie auf dem Startbildschirm auf die Kachel "Skype", um mit dem Einrichten Ihres Kontos zu beginnen.
    Abbildung : Kachel "Skype" auf dem Startbildschirm
    Die Kachel "Skype", rot umrandet, auf dem Windows 8-Startbildschirm
  10. Klicken Sie auf eine der folgenden Optionen, je nachdem, ob Sie bereits über ein Konto bei Skype verfügen:
    • Ich habe ein Skype-Konto
    • Ich bin neu bei Skype
  11. Befolgen Sie die Anweisungen auf dem Bildschirm, um die Einrichtung abzuschließen. Wenn Sie diesen Vorgang abgeschlossen haben, melden Sie sich mit Ihrem Microsoft-Konto an.
Hinzufügen von Kontakten und Annehmen von Kontaktanfragen
Nachdem Sie Skype für Windows 8 installiert und das Konto eingerichtet haben, führen Sie die folgenden Schritte aus, um Kontakte hinzuzufügen.
  1. Melden Sie sich bei Skype an.
  2. Auf der Startseite Ihres Skype-Kontos können Sie Kontakte folgendermaßen hinzufügen: Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf eine freie Stelle auf der Seite und klicken Sie dann auf das Symbol Kontakt hinzufügen in der rechten unteren Ecke.
    Abbildung : Option "Kontakt hinzufügen"
    Die Schaltfläche "Kontakt hinzufügen" auf der Skype-Benutzerseite
    Die Suchleiste wird auf der rechten Seite des Fensters angezeigt.
  3. Geben Sie in das Suchfeld den Namen, die E-Mail-Adresse oder den Skype-Namen von jemandem ein, den Sie als Kontakt hinzufügen möchten, und drücken Sie dann die Eingabetaste.
    Abbildung : Die Skype-Suchleiste
    Die Skype-Suchleiste mit einem in das Suchfeld eingegebenen Kontaktnamen.
    Die Seite mit den Suchergebnissen wird geöffnet.
  4. Klicken Sie in der Liste der Suchergebnisse auf der linken Seite auf den Namen des gewünschten Kontakts oder, wenn sich der Kontakt nicht in den Suchergebnissen befindet, klicken Sie auf die Schaltfläche Verzeichnis durchsuchen und wählen Sie den Kontakt in den Suchergebnissen aus.
    Abbildung : Suchergebnisse für Kontakte
    Suchergebnisse aus dem Verzeichnis für Kontakte mit einem ausgewählten Kontakt
  5. Klicken Sie im Chat-Fenster auf die Schaltfläche Zur Kontaktliste hinzufügen.
    Abbildung : Hinzufügen von Kontakten
    Ein Chat-Fenster mit rot umrandeter Schaltfläche "Zur Kontaktliste hinzufügen"
    Eine Kontaktanfrage wird geöffnet.
  6. Ändern oder ergänzen Sie die Kontaktanfrage wie gewünscht und klicken Sie dann auf Senden.
    Abbildung : Neue Kontaktanfrage
    Eine neue Kontaktanfrage mit rot umrandeter Schaltfläche "Senden"
    Der neue Kontakt wird der Kontaktliste hinzugefügt, jedoch so lange als offline angezeigt, bis Ihre Anfrage angenommen wurde.
  7. Um Kontaktanfragen anzunehmen, melden Sie sich bei Skype für Windows 8 an und klicken Sie auf der Profilseite unter Konversationen auf die Kontaktanfrage, die Sie annehmen möchten.
    Ein Chat-Fenster wird geöffnet.
  8. Klicken Sie auf die Schaltfläche Annehmen.
    Abbildung : Annehmen einer Kontaktanfrage
    Die Schaltfläche "Annehmen", rot umrandet, für eine Skype-Kontaktanfrage
Tätigen und Annehmen von Skype-Anrufen
Nachdem Sie Skype für Windows 8 installiert und Ihr Konto eingerichtet haben, können Sie damit beginnen, Anrufe mit Skype zu tätigen und anzunehmen.
Anrufen mit Skype für Windows 8
Führen Sie die folgenden Schritte aus, um mit Skype anzurufen.
  1. Melden Sie sich bei Skype an.
  2. Klicken Sie auf Ihrer Startseite Ihres Kontos unter "Kontakte" oder "Favoriten" auf den Kontakt, den Sie anrufen möchten.
    Abbildung : Auswählen eines Kontakts, der angerufen werden soll
    Ein Skype-Konto, bei dem der Kontoinhaber einen Kontakt auswählt
    Ein Chat-Fenster wird geöffnet.
  3. Starten Sie einen Videoanruf, indem Sie links oben im Chat-Fenster auf das Videoanrufsymbol klicken. Starten Sie einen Sprachanruf, indem Sie auf das Sprachanrufsymbol klicken. Oder senden Sie eine Sofortnachricht, indem Sie auf das Sofortnachrichtenfeld klicken, Ihre Nachricht eingeben und dann die Eingabetaste drücken.
      Abbildung : Die Symbole für Videoanrufe, Sprachanrufe und Sofortnachrichten
      Die Symbole für Videoanrufe, Sprachanrufe und Sofortnachrichten
    1. Videoanrufe
    2. Sprachanrufe
    3. Sofortnachrichten
  4. Warten Sie, bis die andere Person den Anruf annimmt.
    Abbildung : Warten, bis ein Kontakt den Anruf annimmt
    Das Fenster, das angezeigt wird, wenn ein Skype-Anruf getätigt, jedoch noch nicht angenommen wurde.
  5. Um einen Anruf zu beenden oder abzubrechen, klicken Sie auf das rote Telefonhörersymbol unten im Fenster.
Annehmen von Anrufen mit Skype für Windows 8
Führen Sie die folgenden Schritte aus, um Video- und Sprachanrufe von Skype-Kontakten anzunehmen.
  1. Wenn rechts oben im Startbildschirm eine Benachrichtigung angezeigt wird, klicken Sie auf die Benachrichtigung oder klicken Sie auf die App-Kachel "Skype".
      Abbildung : Eine Anrufbenachrichtigung auf dem Startbildschirm
      Eine Benachrichtigung, dass ein Skype-Kontakt anruft, und die Live-App-Kachel "Skype", die einen neuen Anruf anzeigtDie Startseite des Kontos wird geöffnet.
    1. Popup-Benachrichtigung
    2. Aktualisierung in Live-App-Kachel "Skype"
  2. Klicken Sie auf der Startseite des Skype-Kontos auf das gewünschte Symbol, um den Anruf als Videoanruf oder als Sprachanruf anzunehmen oder den Anruf abzulehnen.
      Abbildung : Annehmen als Video- oder Sprachanruf oder Ablehnen des Anrufs
      Die Symboloptionen, um einen Anruf als Videoanruf oder als Sprachanruf anzunehmen oder einen Anruf abzulehnen
    1. Annehmen als Videoanruf
    2. Annehmen als Sprachanruf
    3. Ablehnen des Anrufs
  3. Setzen Sie den Anruf fort.
Tätigen zusätzlicher Anrufe während eines Anrufs
Sie können während eines Skype-Anrufs einen zweiten Anruf tätigen. Der erste Anruf wird gehalten. Sie können auch zwischen Anrufen wechseln.
  1. Klicken Sie während eines Skype-Anrufs links oben auf den Zurück-Pfeil, um zur Startseite des Skype-Kontos zurückzukehren.
    Abbildung : Der Zurück-Pfeil zum Zurückkehren zur Startseite des Skype-Kontos
    Der mit der Maus ausgewählte Zurück-Pfeil in einem Skype-Anruf
  2. Tätigen Sie auf der Startseite des Skype-Kontos einen zweiten Anruf, indem Sie auf einen anderen Kontakt klicken.
    Rechts oben im Chat-Fenster wird eine Benachrichtigung angezeigt, dass der erste Anruf gehalten wird.
    Abbildung : Die Benachrichtigung "Halten"
    Die Benachrichtigung "Halten", die rechts oben angezeigt wird, wenn ein zweiter Anruf in Skype getätigt wird
  3. Klicken Sie im Chat-Fenster auf das Symbol für den Sprach- oder Videoanruf, um den zweiten Anruf zu tätigen.
  4. Um zwischen Anrufen zu wechseln oder nach Beendigung des zweiten Anrufs zurück zum ersten Anruf zu gehen, klicken Sie auf die Benachrichtigung "Halten" in der rechten oberen Ecke des Fensters.
  5. Klicken Sie in der Mitte des Fensters auf die Schaltfläche Anruf fortsetzen.
    Abbildung : Die Schaltfläche "Anruf fortsetzen"
    Die mit der Maus ausgewählte Schaltfläche "Anruf fortsetzen"
Annehmen zusätzlicher Anrufe während eines Anrufs
Sie können eingehende Skype-Anrufe während eines Anrufs annehmen. Der erste Anruf wird gehalten. Sie können auch zwischen Anrufen wechseln.
  1. Wenn während eines Skype-Anrufs eine Benachrichtigung über einen eingehenden Anruf rechts oben im Chat-Fenster angezeigt wird, klicken Sie in der Benachrichtigung auf das Symbol für Video- oder Sprachanruf.
    Abbildung : Die Benachrichtigung für einen zweiten eingehenden Anruf
    Die Benachrichtigung für einen zweiten eingehenden Anruf, der während eines Skype-Anrufs in der rechten oberen Ecke angezeigt wird
    Nach dem Annehmen des zweiten Anrufs wird rechts oben im Chat-Fenster eine Benachrichtigung angezeigt, dass der erste Anruf gehalten wird.
  2. Abbildung : Die Benachrichtigung "Halten"
    Die Benachrichtigung "Halten", die rechts oben angezeigt wird, wenn ein zweiter Anruf in Skype angenommen wird
  3. Um zwischen Anrufen zu wechseln oder nach Beendigung des zweiten Anrufs zurück zum ersten Anruf zu gehen, klicken Sie auf die Benachrichtigung "Halten" in der rechten oberen Ecke des Fensters.
  4. Klicken Sie auf die Schaltfläche Anruf fortsetzen in der Mitte des Fensters, um den Anruf fortzusetzen.
    Abbildung : Die Schaltfläche "Anruf fortsetzen"
    Die mit der Maus ausgewählte Schaltfläche "Anruf fortsetzen"
Verwenden der Optionen während eines Anrufs
Während eines Skype-Anrufs können Sie die Anruflautstärke anpassen, die Webcam ausstellen, sodass Sie nicht gesehen werden können, das Mikrofon stumm schalten, sodass Sie nicht gehört werden können, oder Optionen auswählen, die Ihnen ermöglichen, ein Bildschirmtastenfeld zu öffnen, Sofortnachrichten zu senden oder Dateien zu übertragen.
  • Ein- und Ausschalten der Webcam: Klicken Sie im unteren Bereich des Fensters auf das Webcam-Symbol.
  • Stummschalten des Mikrofons oder Aufheben der Stummschaltung: Klicken Sie im unteren Bereich des Fensters auf das Mikrofonsymbol.
  • Senden einer Sofortnachricht, Öffnen des Tastenfelds oder Senden von Dateien: Klicken Sie auf das Optionensymbol im unteren Bereich des Fensters und wählen Sie dann die gewünschte Funktion in der Liste aus.
      Abbildung : Optionen während eines Anrufs
      Die Optionen während eines Anrufs in Skype: Ein- und Ausschalten der Webcam, Stummschalten des Mikrofons oder Aufheben der Stummschaltung, Auswählen aus einer Liste mit Sofortnachrichten, Öffnen eines Tastenfelds und Senden von Dateien. Beenden eines Anrufs.
    1. Klicken, um Ihre Webcam ein- oder auszuschalten
    2. Klicken, um das Mikrofon stummzuschalten oder die Stummschaltung aufzuheben
    3. Klicken, um Elemente in einer Optionenliste auszuwählen
    4. Klicken, um einen Anruf zu beenden
  • Ändern der Lautstärke
    1. Drücken Sie die Windows-Taste + C.
    2. Wählen Sie in der Charms-Leiste den Charm "Einstellungen" aus.
    3. Klicken Sie auf das Lautstärkesymbol unten in der Seitenleiste "Einstellungen".
      Abbildung : Das Lautstärkesymbol
      Das Lautstärkesymbol unter "Einstellungen"
    4. Bewegen Sie den Schieberegler mithilfe des Mauszeigers nach oben oder unten zur gewünschten Lautstärke.
      Abbildung : Anpassen der Anruflautstärke
      Die Lautstärkeregler unter "Einstellungen" mit einem Mauszeiger, der den Schieberegler bewegt
Tätigen von Gruppensprachanrufen
Sie können mithilfe des Standarddienstes von Skype kostenlos Gruppensprachanrufe tätigen.
  1. Melden Sie sich bei Skype an.
  2. Wählen Sie einen Kontakt, den Sie anrufen möchten, in der Liste Favoriten oder Kontakte aus.
  3. Klicken Sie im Chat-Fenster auf das Symbol + (Plus) und wählen Sie Teilnehmer hinzufügen in der Liste aus.
    Abbildung : Die Option zum Hinzufügen von Teilnehmern zu einem Gruppensprachanruf
    Ein Skype-Chat-Fenster mit einer geöffneten Liste von Optionen und ausgewählter Option "Teilnehmer hinzufügen"
  4. Wählen Sie im Fenster Teilnehmer hinzufügen zusätzliche Kontakte in der Liste aus und klicken Sie dann auf die Schaltfläche Hinzufügen.
    Abbildung : Hinzufügen von Teilnehmern zu einem Gruppenanruf
    Das Fenster "Teilnehmer hinzufügen" mit rot umrandeter Schaltfläche "Hinzufügen"
  5. Klicken Sie auf das grüne Anrufsymbol.
    Abbildung : Starten einer Gruppenanrufs
    Das Gruppenanruffenster mit rot umrandetem grünem Anrufsymbol
  6. Warten Sie, bis die Anrufteilnehmer den Anruf annehmen.
Weitere Optionen
Ändern Sie Skype-Einstellungen oder senden Sie Dateien oder Videonachrichten an Kontakte.
Senden von Dateien in Skype
Sie können Dateien an Kontakte senden, ohne sie anrufen zu müssen.
  1. Melden Sie sich bei Skype an.
  2. Öffnen Sie auf der Startseite Ihres Kontos ein Chat-Fenster, indem Sie einen Kontakt auswählen.
  3. Klicken Sie im Chat-Fenster auf das Symbol + (Plus) und wählen Sie Dateien senden in der Liste aus.
    Abbildung : Die Option zum Senden von Dateien
    Ein Skype-Chat-Fenster mit einer geöffneten Liste von Optionen und ausgewählter Option "Dateien senden"
  4. Navigieren Sie zum Speicherort der Datei, klicken Sie auf die gewünschte Datei und klicken Sie dann auf Senden.
  5. Warten Sie, bis Skype die Datei gesendet hat.
    Abbildung : Senden einer Datei in Skype
    Die Fortschrittsanzeige einer Datei, die per Skype gesendet wurde
Senden einer Videonachricht
Verwenden Sie die Webcam und das Mikrofon, um eine Videonachricht aufzuzeichnen und zu senden.
  1. Melden Sie sich bei Skype an und klicken Sie auf einen Kontakt.
  2. Klicken Sie im Chat-Fenster auf das Symbol + (Plus) und wählen Sie Videonachricht senden in der Liste aus.
    Abbildung : Die Option zum Senden von Videonachrichten
    Ein Skype-Chat-Fenster mit einer geöffneten Liste von Optionen und ausgewählter Option "Videonachricht senden"
    Das Fenster zum Aufnehmen von Videonachrichten wird geöffnet.
  3. Wenn Sie zum Aufnehmen Ihrer Nachricht bereit sind, klicken Sie auf die Aufnahmeschaltfläche im unteren Bereich des Fensters.
  4. Nehmen Sie die Nachricht auf und klicken Sie dann auf die Schaltfläche zum Beenden der Aufnahme .
  5. Um eine Vorschau der Nachricht anzuzeigen, klicken Sie auf die Schaltfläche "Wiedergabe". Klicken Sie dann auf die Schaltfläche Senden, um die Nachricht zu senden, oder auf die Schaltfläche Abbrechen, um die Nachricht zu löschen oder erneut zu aufnehmen.
Ändern der Skype-Einstellungen
Führen Sie die folgenden Schritte aus, um Ihre Einstellungen und Optionen zu ändern.
  1. Melden Sie sich bei Skype an.
  2. Drücken Sie in Skype die Windows-Taste + C.
  3. Wählen Sie den Charm "Einstellungen" aus, um die Leiste "Einstellungen" zu öffnen.
Um eine bestimmte Einstellung zu ändern, wählen Sie eine der folgenden Optionen aus:
Verwalten von Kontakten
Verwenden Sie die folgenden Schritte, um Kontakte in Skype für Windows 8 zu verwalten.
Hinzufügen mehrerer Kontakte zur Liste "Favoriten"
Fügen Sie mehr als einen Kontakt auf einmal zu Ihren Favoriten hinzu.
  1. Melden Sie sich bei Skype an.
  2. Um Kontakte zu Ihrer Liste "Favoriten" hinzuzufügen, klicken Sie auf der Startseite Ihres Skype-Kontos auf Favoriten.
    Abbildung : Die Option zum Festlegen von Kontakten als Favoriten
    Die Option "Favoriten hinzufügen" auf der Startseite Ihres Skype-Kontos
  3. Wählen Sie im Fenster Favoriten hinzufügen die Kontakte aus, die Sie Ihrer Liste "Favoriten" hinzufügen möchten.
    Abbildung : Hinzufügen von Favoriten
  4. Klicken Sie in der rechten unteren Ecke auf Hinzufügen.
Verwalten einzelner Kontakte
Führen Sie die folgenden Schritte aus, um Ihrer Liste "Favoriten" einzelne Kontakte hinzuzufügen, Profildaten für Ihre Kontakte anzuzeigen, Kontakte zu blockieren, Kontaktanfragen zu blockieren und vorhandene Kontakte zu entfernen.
  1. Melden Sie sich bei Skype an.
  2. Wählen Sie auf der Startseite Ihres Skype-Kontos einen Kontakt in der Liste "Favoriten" oder "Kontakte" aus.
    Ein Chat-Fenster wird geöffnet.
  3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf eine freie Stelle im Chat-Fenster, um das Menü "Optionen" zu öffnen.
  4. Im Menü "Optionen":
    • Klicken Sie auf das Symbol Favoriten, um den Kontakt zur Liste "Favoriten" hinzuzufügen oder aus ihr zu entfernen.
    • Klicken Sie auf das Symbol Profil anzeigen, um Informationen zum Kontakt anzuzeigen und Optionen für den Verbindungsaufbau anzuzeigen.
    • Klicken Sie auf das Symbol Blockieren, um einen Kontakt sowie Kontaktanfragen zu blockieren. Wählen Sie im Popup-Fenster Aus Kontakten entfernen und/oder Als Spam melden aus und klicken Sie dann auf die Schaltfläche Blockieren.
    • Klicken Sie auf das Symbol Entfernen, um einen Kontakt aus der Liste "Favoriten" oder "Kontakte" zu entfernen, und klicken Sie dann im Popup-Fenster auf die Schaltfläche Entfernen.
      Abbildung : Optionen zum Verwalten von Kontakten
      Die Optionen zum Verwalten der Liste "Favoriten", zum Anzeigen von Informationen von Kontakten, zum Blockieren von Kontakten und Kontaktanfragen und zum Entfernen vorhandener Kontakte
    1. Hinzufügen von Kontakten zur Liste "Favoriten" oder Entfernen von Kontakten aus der Liste
    2. Anzeigen der Informationen von Kontakten
    3. Blockieren von Kontakten/Kontaktanfragen
    4. Entfernen eines vorhandenen Kontakts
Installieren und Einrichten von Skype für Windows-Desktop
Eine Desktopversion von Skype ist unter Windows 8 verfügbar. Ein Großteil der üblichen Skype-Funktionen, die in Skype für Windows 8 nicht zur Verfügung stehen, ist in Skype für Windows-Desktop enthalten. Ein Microsoft-Konto wird zur Verwendung der Desktop-Version nicht benötigt.
  1. Klicken Sie auf dem Startbildschirm auf die Desktop-Kachel "Windows".
  2. Öffnen Sie auf dem Windows-Desktop einen Webbrowser.
  3. Geben Sie www.skype.com in das Feld für die Webadresse ein und drücken Sie die Eingabetaste.
  4. Klicken Sie oben auf der Seite auf die Registerkarte Downloads.
    Abbildung : Die Registerkarte "Downloads" auf der Skype-Website
    Die Skype-Website mit der rot umrandeten Registerkarte "Downloads"
  5. Klicken Sie in der Mitte der Webseite Nutzen Sie ein Skype-Konto auf all Ihren Geräten auf den Link Weiteren Informationen zu Skype für Windows-Desktop unter der Überschrift Windows-Desktop.
    Abbildung : Link zur Download-Seite "Skype für Windows-Desktop"
    Der Link zur App "Skype für Windows-Desktop"
  6. Klicken Sie auf der Seite Skype für Windows-Desktop auf die Schaltfläche Skype für Windows-Desktop herunterladen.
    Abbildung : Skype für Windows-Desktop herunterladen
    Die Seite "Skype für Windows-Desktop" mit rot umrandeter Schaltfläche "Skype für Windows-Desktop herunterladen"
  7. Wenn die Downloadleiste unten auf dem Bildschirm angezeigt wird, klicken Sie auf Speichern.
    Abbildung : Die Downloadleiste
    Die Skype-Downloadleiste mit rot umrandeter Schaltfläche "Speichern"
  8. Wenn der Download abgeschlossen ist, klicken Sie auf Ausführen.
  9. Melden Sie sich bei entsprechender Aufforderung als Administrator an.
  10. Wenn ein Fenster "Benutzerkontensteuerung" angezeigt wird, in dem Sie gefragt werden, ob Sie zulassen möchten, dass das Programm Änderungen an Ihrem Computer durchführt, klicken Sie auf Ja.
  11. Klicken Sie im Fenster Installieren von Skype auf die Skype-Nutzungsbedingungen und die Skype-Datenschutzrichtlinien, lesen Sie alle Informationen durch und klicken Sie dann auf die Schaltfläche Stimme zu – Weiter.
    Das Fenster Click-to-Call von Skype wird geöffnet.
  12. Wenn Sie die Click-to-Call-Funktion nicht installieren möchten, deaktivieren Sie Click-to-Call von Skype installieren und klicken Sie dann auf Weiter.
    Die Seite Bing als Suchmaschine verwenden und MSN als Startseite einrichten wird geöffnet.
  13. Wenn Sie Bing nicht als Suchmaschine verwenden oder MSN nicht als Startseite einrichten möchten, deaktivieren Sie Bing als Suchmaschine verwenden und/oder MSN als Startseite einrichten.
    Abbildung : Die Option, Bing als Suchmaschine zu verwenden und MSN als Startseite einzurichten
    Das Fenster, über das Sie Bing als Suchmaschine verwenden und MSN als Startseite einrichten können, mit deaktivierten Optionen.
  14. Das Skype-Installationsprogramm wird geöffnet und Skype wird installiert.
  15. Klicken Sie bei entsprechender Aufforderung im Fenster Windows-Sicherheitshinweis auf Zugriff zulassen.
  16. Wenn Sie nicht automatisch bei Skype angemeldet werden möchten, entfernen Sie die Markierung neben Bei Skype-Start automatisch anmelden.
  17. Wenn Sie bereits über ein Konto verfügen, melden Sie sich an, indem Sie Ihre Daten in die Felder für den Skype-Namen und das Kennwort eingeben, und klicken Sie auf Anmelden. Klicken Sie auf den Link Konto erstellen, um ein neues Konto einzurichten.
    Abbildung : Die Anmeldeseite von Skype
    Die Anmeldeseite von Skype mit rot umrandetem Link "Konto erstellen"
      Hinweis:
    Wenn Sie ein Konto erstellen, befolgen Sie die Anweisungen auf dem Bildschirm und fahren Sie dann mit den folgenden Schritten fort.
  18. Klicken Sie im Fenster Fast fertig, nur noch ein paar Dinge auf Weiter.
  19. Testen Sie auf der Einrichtungsseite von Skype den Ton und das Mikrofon, überprüfen Sie die Funktion der Webcam und klicken Sie dann auf Weiter.
  20. Klicken Sie auf der Einrichtungsseite von Skype auf Weiter.
    Die Seite "Einrichten von Skype – Profilbild hinzufügen" wird geöffnet.
  21. Klicken Sie auf die Schaltfläche Bild aufnehmen, um mithilfe der Webcam des Computers ein Bild von sich aufzunehmen, oder klicken Sie auf die Schaltfläche Durchsuchen, um zu einem Bild in Ihren Dateien zu navigieren, das Sie verwenden möchten.
    Abbildung : Hinzufügen eines Profilbildes
    Das Skype-Fenster zum Hinzufügen eines Profilbildes
  22. Nachdem Sie das Bild hinzugefügt haben, klicken Sie auf die Schaltfläche Dieses Bild verwenden.
    Ihr Skype-Konto wird geöffnet.
  23. Um Skype für Windows-Desktop vom Startbildschirm aus zu öffnen, klicken Sie auf die App-Kachel "Skype für Windows-Desktop".
    Abbildung : Die App-Kachel "Skype für Windows-Desktop"
    Die mit der Maus ausgewählte App-Kachel "Skype für Windows-Desktop"
Häufig gestellte Fragen (FAQs)
In diesem Abschnitt finden Sie Antworten auf häufig gestellte Fragen zur Verwendung von Skype unter Windows 8.
Wie kann ich die Anrufqualität verbessern und Gesprächsunterbrechungen vermeiden?
Besteht die Möglichkeit, während eines Skype-Anrufs eine andere App zu verwenden?
Kann ich Kontakte aus anderen Anwendungen, z. B. Facebook, in mein Skype für Windows 8-Konto importieren?
Wie kann ich erkennen, ob meine Skype-Kontakte versucht haben, mich zu erreichen, während ich offline war?
Weshalb erhalte ich keine Benachrichtigungen, wenn meine Kontakte Sprachnachrichten für mich hinterlassen?
Wie kann ich erkennen, wie viel Bandbreite von meinem Anruf beansprucht wird?
Weitere Informationen zum gleichen Thema
Weitere Informationen zum Verwenden von Skype erhalten Sie auf der Skype-Website.