• Informationen

Stellen Sie eine schnellere Verbindung zum HP Support her, verwalten Sie alle Ihre Geräte an einem Ort, zeigen Sie Garantieinformationen an und noch vieles mehr. Erfahren Sie mehr

Informationen

Beheben Sie zeitweise auftretende Fehler im Druckerspooler Service, die dazu führen können, dass Druckaufträge nach einem Windows-Update fehlschlagen. Klicke hier

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

HP ENVY 4500, Deskjet 3540 Drucker  - Austauschen der Tintenpatronen

Die Informationen in diesem Dokument beziehen sich auf die folgenden Drucker:
HP Deskjet Ink Advantage 3545 e-All-in-One Drucker
HP ENVY 4503 e-All-in-One Drucker
HP Deskjet Ink Advantage 3546 e-All-in-One Drucker
HP ENVY 4504 e-All-in-One Drucker
HP Deskjet Ink Advantage 3548 e-All-in-One Drucker
HP ENVY 4505 e-All-in-One Drucker
HP ENVY 4500 e-All-in-One Drucker
HP ENVY 4507 e-All-in-One Drucker
HP ENVY 4501 e-All-in-One Drucker
HP ENVY 4508 e-All-in-One Drucker
HP ENVY 4502 e-All-in-One Drucker
HP ENVY 4509 e-All-in-One Drucker

Video: Austauschen von Patronen

Im folgenden Video wird gezeigt, wie eine Patrone ersetzt wird.
Hinweis:
Dieses Video zeigt den HP ENVY 4500-Drucker, die Schritte sind bei Ihrem Drucker jedoch identisch.
Falls bei der Wiedergabe des Videos Probleme auftreten oder Sie das Video in einer anderen Größe ansehen möchten, klicken Sie hier, um das Video auf YouTube anzuzeigen.

Schritt 1: Einlegen von Papier

Wenn Sie eine neue Patrone einsetzen, fordert der Drucker Sie auf Papier einzulegen, um eine Druckpatronenausrichtung durchzuführen. Bevor Sie mit dem Ausrichtungsvorgang beginnen, befolgen Sie die Schritte zum Einlegen des Papiers in den Drucker.
  1. Öffnen Sie die Papierfachklappe und ziehen Sie sie dann zu sich, um das Papierfach zu verlängern.
  2. Ziehen Sie die Papierfachverlängerung vorsichtig heraus und heben Sie dann die Auffangvorrichtung für Papier an.
    Abbildung : Herausziehen des Papierfachs und der Verlängerung des Fachs
    Abbildung: Herausziehen des Papierfachs und der Verlängerung des Fachs
  3. Schieben Sie die Papierführungen für Breite so weit wie möglich nach außen.
    Abbildung : Papierführungen für die Breite nach außen schieben
    Abbildung: Papierführungen für die Breite nach außen schieben
  4. Legen Sie einen Stapel weißes Normalpapier in das Papierfach mit der kurzen Kante nach vorne und drücken Sie den Stapel in das Fach, bis er stoppt.
    Abbildung : Einlegen des Papiers
    Abbildung: Einlegen des Papiers
  5. Schieben Sie die Papierführungen für die Breite nach innen bis an die Papierkanten heran.
    Abbildung : Zusammenschieben der Papierführungen für die Breite
    Abbildung: Zusammenschieben der Papierführungen für die Breite
  6. Schieben Sie das Papierfach nach vorn, bis es einrastet.
    Abbildung : Einschieben des Papierfachs nach vorn bis zum Einrasten
    Abbildung: Einschieben des Papierfachs nach vorn bis zum Einrasten

Schritt 2: Austauschen der Patrone

Führen Sie diese Schritte aus, um eine oder beide Patronen auszutauschen.
Hinweis:
Wenn Sie sich für das Instant Ink-Programm registriert haben, erhalten Sie spezielle Instant Ink-Druckpatronen. Instant Ink-Druckpatronen sind größer als Standarddruckpatronen, passen aber genauso in den Druckschlitten.
    Abbildung : Standard- und Instant Ink-Druckpatronen
    Abbildung: Standard- und Instant Ink-Druckpatronen
  1. Standarddruckpatrone
  2. Instant Ink-Druckpatrone
  1. Drücken Sie die Netztaste, um den Drucker einzuschalten, wenn er nicht bereits eingeschaltet ist.
  2. Öffnen Sie die Scannerabdeckung.
  3. Öffnen Sie die Zugangsklappe zu den Druckpatronen. Der Druckschlitten fährt in den Zugangsbereich zu den Druckpatronen.
    Abbildung : Öffnen der Zugangsklappe zu den Druckpatronen
    Abbildung: Öffnen Sie die Zugangsklappe zu den Druckpatronen.
  4. Warten Sie, bis der Druckkopfwagen zum Stillstand kommt und keine Geräusche mehr verursacht, bevor Sie fortfahren.
  5. Um die Druckpatrone freizugeben, heben Sie die Abdeckung über dem Druckpatronensteckplatz an und drücken Sie sie vorsichtig bis zum Anschlag zurück.
  6. Ziehen Sie die Druckpatrone nach oben, um sie aus dem Steckplatz zu entfernen.
      Warnung:
    Ersetzen Sie die Tintenpatronen innerhalb von fünf Minuten nach dem Öffnen der Zugangsklappe zu den Tintenpatronen, um Verletzungen zu vermeiden. Nach fünf Minuten wird der Schlitten automatisch an die Seite des Druckers gefahren.
      Abbildung : Entfernen der Druckpatrone
      Abbildung: Entfernen der Druckpatrone.
    1. Anheben der Abdeckung
    2. Vorsichtiges Zurückdrücken der Abdeckung
    3. Hochziehen der Druckpatrone
  7. Nehmen Sie die neue Druckpatrone aus der Verpackung und ziehen Sie die Schutzfolie mithilfe des Abziehstreifens ab.
    Abbildung : Entfernen der Schutzfolie
    Abbildung: Entfernen der Schutzfolie
  8. Halten Sie die Druckpatrone in einem leichten Aufwärtswinkel und so, dass die Druckpatronenkontakte zur Rückseite des Druckers zeigen, und setzen Sie die Druckpatrone dann in den leeren Steckplatz ein.
  9. Schließen Sie die Abdeckung über dem Druckpatronensteckplatz, um die Druckpatrone sicher zu befestigen.
    Hinweis:
    Setzen Sie die Farbdruckpatrone in den linken Steckplatz ein. Setzen Sie die schwarze Druckpatrone in den rechten Steckplatz ein.
      Abbildung : Einsetzen der Druckpatrone
      Abbildung: Einsetzen der Druckpatrone.
    1. Einsetzen der Druckpatrone
    2. Schließen der Abdeckung
    3. Die Farbdruckpatrone befindet sich links und die schwarze Druckpatrone rechts
  10. Wiederholen Sie ggf. die vorherigen Schritte, um die andere Druckpatrone einzusetzen.
  11. Schließen Sie die Zugangsklappe zu den Druckpatronen.
    Abbildung : Schließen der Zugangsklappe zu den Druckpatronen
    Abbildung: Schließen Sie die Zugangsklappe zu den Druckpatronen.
  12. Schließen Sie die Scannerabdeckung.
  13. Folgen Sie den Anleitungen auf dem Bedienfeld, um die Ausrichtung der Druckpatronen zu starten. Der Drucker richtet die Druckpatronen aus und druckt eine Ausrichtungsseite.

Häufig gestellte Fragen (FAQ)

Lesen Sie häufig gestellte Fragen zum Austauschen von Tintenpatronen.