• Informationen

HP ist sich von den aktuellen Schwachstellen bewusst, die als "spekulative Ausführung von Seitenkanalangriffen" bezeichnet sind. HP hat ein Security Bulletin für Systeme mit Intel x86-Prozessor veröffentlicht und wird weitere Informationen zu anderen Prozessoren (ARM, AMD) bereitstellen, sobald diese verfügbar sind.

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

HP Drucker - So kopieren Sie

Dieses Dokument gilt für HP Multifunktionsdrucker.
Kopieren von Dokumenten oder Fotos mit HP Druckern.
Kopieren (Drucker mit Touch-Bedienfeld oder textbasiertem Bedienfeld)
So kopieren Sie Dokumente, Fotos und Personalausweise vom Bedienfeld des Druckers und stellen die verfügbaren Druckereinstellungen ein.
  1. Legen Sie das Dokument oder Foto je nach Druckertyp und Funktionen auf das Scannerglas oder in den automatischen Vorlageneinzug (ADF).
      Vorsicht:
    Legen Sie keine Fotos in den ADF ein, da diese und der Drucker sonst beschädigt werden könnten.
  2. Tippen Sie auf dem Bedienfeld des Druckers auf Kopieren, Dokument kopieren oder Foto kopieren und wählen Sie dann die verfügbaren grundlegenden Einstellungen.
  3. Tippen Sie auf Einstellungen oder das Zahnradsymbol , um die erweiterten Kopiereinstellungen zu ändern.
      Hinweis:
    Sie müssen möglicherweise auf dem Bedienfeld nach unten scrollen, um auf alle Einstellungen zugreifen zu können. Die verfügbaren Einstellungen variieren je nach Druckermodell.
    • Beidseitige Kopie: Ermöglicht den beidseitigen Druck. Je nach Modell stehen im Menü in der Regel unter Dokument Kopiereinstellungen zur Verfügung. Tippen Sie entweder auf Ein, wählen Sie das Kontrollkästchen neben der Einstellung oder wählen Sie eine verfügbare Option aus dem Dropdown-Menü.
    • Personalausweis kopieren: Kopiert beide Seiten eines Personalausweises oder eines Führerscheins auf eine Seite. Der Drucker fordert Sie auf, den Ausweis umzudrehen, um den Kopierauftrag abzuschließen.
    • Größe oder Größe ändern: Ändern Sie die Größe der Kopie. Die Optionen können eine Liste von Einstellungen beinhalten, benutzerdefinierte Größen zwischen 25 und 400 Prozent der die ursprüngliche Größe, An Seite anpassen und Originalgröße, um eine randlose Kopie zu erstellen.
    • Papierformat: Wählen Sie das Format des Papiers, auf dem Sie Kopien erstellen oder wählen Sie Automatisch, damit der Drucker das in das Fach eingelegt Papier erkennt.
    • Papiertyp: Wählen Sie den Typ des normalen Papiers oder des Fotopapiers, auf das Sie kopieren.
    • Fachauswahl: Wählen Sie das Papierzufuhrfach mit dem Papier, das Sie für Ihre Kopien verwenden.
    • Qualität: Wählen Sie eine verfügbare Qualitätsstufe für die Kopie aus.
    • Heller/Dunkler: Wenn das Original blass oder zu gesättigt ist, stellen Sie die Kopie heller oder dunkler.
    • Optimierungen: Wählen Sie den zu kopierenden Objekttyp, um die Qualität zu verbessern z. B. durch Schärfung der Text- und der Bilderkanten oder verbessern Sie blasse Farben in den Fotos.
    • HP Copy Fix: Tool für automatische Kopierqualität und Schrägneigungsanpassung.
    • Sortieren: Schalten Sie die Funktion für mehrseitige Seiten ein oder aus.
    • Binderand oder Randverschiebung: Tippen Sie auf Ein, um Seiten mit einem Rand zu kopieren, der zur linken Seite des Papiers verschoben ist.
    • Aktuelle Einstellungen speichern oder Als neue Standardeinstellungen festlegen: Speichert die ausgewählten Einstellungen für zukünftige Kopieraufträge.
    • Werkseinstellungen wiederherstellen: Setzt alle Kopiereinstellungen auf die ursprünglichen Einstellungen zurück.
  4. Tippen Sie je nach Drucker auf Start oder kehren Sie zurück zum Hauptkopierbildschirm, indem Sie auf Zurück tippen und tippen Sie dann auf Start Kopieren Schwarz oder Start Kopieren Farbe oder auf OK, um den Kopierauftrag zu starten.
Kopieren (Drucker, die nur mit Tasten ausgestattet sind)
Drucker mit grundlegenden Bedienfeldern (kein Touchscreen und keine Textmenüanzeige) unterstützen die wichtigsten Kopierfunktionen und verwenden die normalen Standardeinstellungen für die Kopierqualität.
  1. Legen Sie normales Papier oder Fotopapier in das Hauptzufuhrfach ein.
  2. Legen Sie das zu kopierende Original ein.
    • Drucker mit Flachbettscannerglas: Legen Sie das Original mit der bedruckten Seite nach unten auf das Scannerglas, richten Sie es an der Führung an den Ecken des Bereichs aus und schließen Sie dann die Scannerabdeckung.
    • Drucker mit Dokumentenzuführung: Legen Sie das Original gemäß der Dokumentenzuführung ein, bis der Drucker anzeigt, dass es erkannt wird. Bei den meisten Modellen legen Sie das Objekt mit der bedruckten Seite nach oben ein. Bei mobilen Druckern legen Sie die zu bedruckenden Seite nach unten ein. Verwenden Sie keine Originale, die dick sind oder sich nicht ohne Falten biegen lassen, um Probleme mit Papierstaus Kopierqualität zu vermeiden.
    Flachbettscannerglas
    Dokumentenzuführung
    Auflegen des Originals auf das Scannerglas
    Einlegen des Originals in die Dokumentenzuführung
  3. Drücken Sie entweder auf die Taste Kopieren Starten Schwarz oder auf Kopieren Starten Farbe.
    Drücken Sie diese Taste schnell mehrmals, um die Anzahl der Kopien zu erhöhen. Der Kopierauftrag startet nach dem letzten Tastendruck.
    Beispiele für die Tasten „Starten Kopieren Farbe“
    Beispiele für die Tasten „Starten Kopieren Schwarz“
    Beispiele für die Tasten „Starten Kopieren Farbe“
    Beispiele für die Tasten „Starten Kopieren Schwarz“
Beidseitig kopieren
Kopieren Sie mit der Funktion Beidseitig kopieren auf dem Bedienfeld des Druckers beidseitig.
  Hinweis:
Beidseitiges Kopieren steht bei den meisten HP Druckern mit Touchscreens oder Menüanzeige zur Verfügung. Kopieren Sie bei Druckern, die nur mit Tastenbedienfeld ausgestattet sind, die erste Seite, legen Sie die Seite erneut in der Hauptpapierzuführung (erstellen Sie eine Testkopie, um zu bestätigen, welche Seite zuerst eingezogen wird und welche Seite nach oben zeigt) und kopieren Sie dann die zweite Seite.
  1. Suchen Sie das Menü Beidseitig kopieren oder Einstellung unter Kopieren oder Kopieren > Einstellungen.
  2. Je nach Druckermodell gehen Sie folgendermaßen vor, um die Funktion zu aktivieren. Der Drucker fordert Sie unter Umständen auf, die Seiten umzublättern.
    • Tippen Sie auf Ein oder aktivieren Sie das Kontrollkästchen neben dem Namen der Einstellung.
    • Tippen Sie auf das Menü, um eine Liste der Optionen des beidseitigen Kopierens anzuzeigen. Sie müssen möglicherweise auf der Bildschirmanzeige nach unten scrollen, um alle Optionen des Kopierauftrags anzuzeigen. Verwenden Sie die Option Beidseitig 2 – 2, um ein beidseitiges Original zu kopieren oder verwenden Sie Beidseitig 1 – 2, um aus zwei einseitigen Originalen eine beidseitige Kopie zu erstellen.
      Hinweis:
    Kopieren mithilfe des ADF für beidseitig bedruckte Originale: Der ADF vieler HP Drucker scannt und kopiert automatisch beidseitig bedruckte Originale. Wenn Ihr Drucker diese Funktion unterstützt, verwenden Sie das Flachbettscannerglas, um beidseitig bedruckte Originale zu scannen. Der ADF kann weiterhin für das Einlegen mehrerer einseitiger Kopien verwendet werden.
Beheben von Problemen mit der Kopierqualität
Wenn Probleme mit der Kopierqualität auftreten wie senkrechte oder waagrechte Linien, Farbstreifen oder schlechte Auflösung, lesen Sie HP Drucker – Verbessern der Kopierqualität.
Alternativ dazu, können Sie bei einer schlechten Qualität des zu kopierenden Originals wie unregelmäßige Form, dunkle Kanten oder verblasste Farben versuchen das Original zu scannen, mit der HP Scan-Software zu bearbeiten und dann den Scan drucken, um ihn als neues Original zu verwenden.