• Informationen
    Willkommen Samsung Drucker Kunden

Benötigen Sie Unterstützung für Ihren Samsung Drucker? HP ist hier, um zu helfen! Weitere Informationen

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

HP-Drucker - Wie finde ich meine Modell- oder Druckernummer?

Dieses Dokument gilt für HP Inkjet- und LaserJet-Drucker.
HP hat Hunderte verschiedener Druckermodelle herausgegeben. Wenn Sie die Kennzeichnung eines HP-Druckers kennen, können Sie Support-Informationen einfacher finden. Außerdem ist sie zum Bestellen von Ersatzdruckpatronen erforderlich.
Es gibt mindestens vier Arten von Nummer für die Kennzeichnung von HP-Druckern:
  • Modellreihennummer: Eine Gruppe ähnlicher Druckermodelle. Die Druckermodellreihe Officejet Pro 8720 enthält beispielsweise die Druckermodelle 8720, 8725 und 8728.
  • Modellnummer: Dies ist die Nummer im Markennamen des Druckers, durch die er in einer Modellreihe von Druckern einmalig wird. Viele Druckermodelle verfügen über die gleichen Grundfunktionen wie Druck-, Scan- und Kopierfunktionen, jedoch gibt es bei einigen Modellen Buchstaben am Ende der Modellnummer, die auf zusätzliche Funktionen hinweisen. Die HP LaserJet Pro M125A-Drucker verfügen beispielsweise über Druck-, Kopier- und Scanfunktionen und verwenden eine USB-Verbindung, die HP LaserJet Pro M125NW-Drucker verfügen über Druck-, Kopier- und Scanfunktionen und über drahtlose- und kabelgebundene Netzwerkverbindungsfunktionen.
  • Gerätenummer: In einigen Fällen muss HP eine zusätzliche Nummer verwenden, um eine separate Identität für ein Druckermodell bereitzustellen, beispielsweise wenn ein Modell über einen besonderen Vertriebskanal verkauft wird. Die Gerätenummer steht für eine Sammlung von Druckern desselben Modells. Die HP Officejet Mobile 250-Drucker umfassen beispielsweise die Modelle 250, 250C, 252, 252C und 258. Der HP Officejet Mobile 258-Drucker wird nur in China verkauft.
  • Seriennummer: Eine eindeutige Nummer, die einen Drucker darstellt. Jeder Drucker, der von HP herausgegeben wird, verfügt über seine eigene eindeutige Seriennummer. Weitere Informationen zu Seriennummern finden Sie unter Ausfindigmachen der Seriennummer.
Verwenden Sie eine der folgenden Methoden, um die Modellnummer, die Gerätenummer oder die Seriennummer des HP-Druckers zu ermitteln.
Video zur Ermittlung der Modell-, Geräte- und Seriennummer ansehen
Im folgenden Video wird dargestellt, wie Sie die Modellnummer, die Gerätenummer und die Seriennummer des Druckers finden.
  Hinweis:
In diesem Video ist eine Vielzahl von Druckern zu sehen, die Informationen sollten jedoch auch auf Ihren Drucker zutreffen.
Wenn bei der Wiedergabe des Videos Probleme auftreten oder Sie das Video in einer anderen Größe ansehen möchten, klicken Sie hier, um das Video auf YouTube abzuspielen.