• Informationen

HP ist sich der aktuellen Sicherheitslücken bewusst, die oft als "Spectre" und "Meltdown" bezeichnet werden. HP hat ein Security Bulletin mit Patches für diese Probleme und eine Liste der betroffenen Systeme veröffentlicht. Wir werden das Bulletin weiter aktualisieren, sobald mehr Informationen verfügbar sind, und ermutigen unsere Kunden , das Bulletin regelmäßig zu überprüfen.

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

HP Chrome OS - Installieren und Deinstallieren von Apps auf Ihrem HP Chromebook oder der Chromebox

Dieses Dokument gilt für HP Chromebook und Chromebox mit dem Betriebssystem Chrome.
Chrome OS-Computer verwenden "Apps" genannte Webanwendungen statt herkömmlicher Softwareprogramme. Apps werden innerhalb Ihres Webbrowsers geöffnet und verwendet. Herkömmliche Software kann nicht auf einem Chrome OS-Gerät installiert werden.
Chrome OS-Geräte werden mit vorinstallierten Apps für übliche Aufgaben ausgeliefert. Wenn Sie auf eine Musik-, Video- oder Fotodatei doppelklicken, wird die Datei automatisch in einer für diesen spezifischen Medientyp geeigneten App geöffnet. Google Docs, Tabellen und Präsentationen sind vorinstalliert und dienen gängigen Produktivitätsaufgaben, z. B. zur Textverarbeitung und zum Erstellen von Tabellen. Im Chrome Web Store finden Sie weitere Apps, die auf Ihrem Gerät installiert werden können.
Dieses Dokument führt Sie durch die Grundlagen von Installation, Öffnen und Deinstallieren von Apps auf Ihrem Gerät.
Installieren einer neuen App im Chrome-Betriebssystem
Neue Apps für Ihr Gerät finden Sie im Chrome Web Store. Vorschläge für Apps finden Sie unter Apps für Ihr Chrome-Gerät finden unter Hilfe für Chrome-Betriebssystem (auf Englisch).
Die meisten Apps im Chrome Web Store sind kostenlos. Andere Apps kosten Geld und erfordern ein Google Wallet-Konto für eine einmalige Zahlung oder – in einigen Fällen – eine wiederkehrende Abonnementsgebühr. Weitere Informationen zum Kauf kostenpflichtiger Apps finden Sie unter Apps kaufen in der Chrome Web Store-Hilfe.
Die im Chrome Web Store mit einem grünen Banner HINZUGEFÜGT in der linken oberen Ecke markierten Apps sind bereits auf Ihrem Chromebook installiert.
Abbildung : Installierte App
App-Kachel mit einem grünen Banner "Hinzugefügt", das anzeigt, dass die App bereits installiert ist
Verwenden Sie die folgenden Schritte, um eine neue App auf Ihrem Chromebook zu installieren:
  1. Klicken Sie auf das Symbol Launcher und klicken Sie dann auf Web Store.
    Abbildung : Öffnen von Web Store im Launcher
    Öffnen von Web Store im Launcher
  2. Der Chrome Web Store wird auf einer neuen Registerkarte geöffnet. Suchen Sie die App, die Sie installieren möchten, indem Sie den Namen der App in das Suchfeld "Apps" eingeben oder durch die Seiten und Sammlungen des Chrome Web Store blättern.
    Abbildung : Startseite des Chrome Web Store
    Startseite des Chrome Web Store
  3. Bewegen Sie Ihren Mauszeiger über eine interessante App. Um ausführliche Informationen zu der App einschließlich Rezensionen (falls verfügbar) anzuzeigen, klicken Sie auf den Namen der App.
  4. Wenn die App kostenlos ist, klicken Sie auf ZU CHROME HINZUFÜGEN, um die App zu installieren.
    Abbildung : ZU CHROME HINZUFÜGEN
    Schaltfläche ZU CHROME HINZUFÜGEN
    Informationen zum Kauf kostenpflichtiger Apps finden Sie unter Apps kaufen in der Chrome Web Store-Hilfe.
  5. Klicken Sie im Fenster „Neue App bestätigen“ auf Hinzufügen, um die App zu installieren.
      Hinweis:
    Das Fenster "Neue App bestätigen" benachrichtigt Sie, falls eine App eine spezielle Erlaubnis erfordert. Beispielsweise benötigt möglicherweise eine "Wetter"-App Informationen zu Ihrem Standort, um die Wettervorhersage für Ihre spezifische Region zu erstellen. Sie haben die Möglichkeit, die Erlaubnis zu verweigern und das Hinzufügen der App zu Ihrem Gerät abzubrechen. Hierzu klicken Sie auf Abbrechen.
    Abbildung : Neue App bestätigen
    Fenster "Neue App bestätigen"
    Die App wird installiert und zu Ihrer Apps-Liste hinzugefügt.
Weitere Informationen zum Installieren kostenpflichtiger Apps auf Ihrem Chrome OS-Gerät finden Sie unter Hinzufügen von Apps und Erweiterungen in der Chrome OS-Hilfe.
Öffnen einer installierten App im Chrome-Betriebssystem
Suchen und Öffnen einer App mithilfe einer der folgenden Methoden:
  • Aus der Apps-Liste: Klicken Sie auf das Symbol Launcher und dann auf Alle Apps.
    Abbildung : Öffnen von „Alle Apps“ im Launcher
    Öffnen von „Alle Apps“ im Launcher
  • Navigieren Sie durch die Apps-Liste, um die App zu suchen, oder geben Sie den Namen der App in das Feld "Suchen" ein. Klicken Sie auf das Symbol der App, um die App zu starten.
    Abbildung : Apps-Liste
    Apps-Liste
  • Über den Chrome-Browser: Geben Sie den Namen der App in die Chrome-Browser-Adressleiste (auch bekannt als die Omnibox) ein. Ein Feld-Symbol erscheint in den Suchergebnissen neben dem Namen einer installierten App. Klicken Sie auf den mit dem Feld-Symbol markierten Namen der App, um sie zu öffnen.
    Abbildung : App-Suche über den Chrome-Browser (Beispiel: Google Maps)
    App-Suche nach "Google Maps" im Chrome-Browser
Anzeigen und Ausblenden von Apps in der Ablage des Chrome-Betriebssystems
Der Chrome-Ablage ist ein Bereich am unteren Rand des Bildschirms Ihres Geräts, in dem Apps und derzeit offene Seiten angezeigt werden. Wenn Sie der Ablage eine App hinzufügen, wird ein Symbol hinzugefügt, das die App öffnet, wenn Sie darauf klicken, und so den schnellen und leichten Zugriff auf häufig oder gern verwendete Apps ermöglicht.
Abbildung : Chrome-Ablage
Chrome-Ablage
Einige Apps, wie der Chrome-Webbrowser, Google Mail, Google-Suche, Google Drive und YouTube, werden standardmäßig in der Ablage angezeigt. Diese Apps können aus der Ablage gelöst werden. Allerdings können diese App-Symbole nicht aus dem Launcher entfernt werden.
Verwenden Sie die Schritte in diesem Abschnitt, um Apps der Anlage hinzuzufügen oder aus ihr zu entfernen.
  1. Klicken Sie auf das Symbol Launcher, klicken Sie auf Alle Apps, und suchen Sie die App, die Sie zur Ablage hinzufügen möchten.
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Symbol der App und klicken Sie dann auf Anheften.
    Das Symbol der App wird zur Ablage hinzugefügt.
    Abbildung : Neues App-Symbol in der Ablage
    Zur Ablage hinzugefügtes Symbol einer App
  3. Um eine App aus der Ablage zu entfernen, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Symbol der App in der Ablage und dann auf Loslösen.
    Die App wird aus der Ablage entfernt, steht jedoch weiterhin im App Launcher zur Verfügung.
Deinstallieren einer App im Chrome-Betriebssystem
Verwenden Sie die folgenden Schritte, um eine App von Ihrem Gerät zu deinstallieren:
  1. Klicken Sie auf das Symbol Launcher, klicken Sie auf Alle Apps und suchen Sie die App, die Sie entfernen möchten.
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das App-Symbol und wählen Sie die Option Aus Chrome entfernen.
  3. Klicken Sie im Bestätigungsfenster auf Entfernen.
Weitere Informationen finden Sie unter Verwaltung Ihrer Apps in der Chrome Web Store-Hilfe.