HP 7- und Slate 7-Tablets  - Anpassen des Aussehens der Android-Umgebung (Android 4.1/Jelly Bean)

Dieses Dokument gilt für HP-Tablets mit dem Betriebssystem Android 4.1/Jelly Bean.
Dieses Dokument enthält Informationen zur Änderung des Hintergrunds, der Schriftgröße, der Helligkeit des Displays und der Bildschirmausrichtung, um das Aussehen Ihres HP-Tablets anzupassen.
Ändern des Hintergrunds auf Ihrem HP-Tablet
Ein Hintergrund ist eine Farbe, ein Design oder ein Bild, das auf dem Startbildschirm Ihres Tablets angezeigt wird. Das Tablet verfügt über eine vorinstallierte Auswahl von Hintergründen und Live-Hintergründen (animierte Bilder). Sie können auch ein beliebiges Bild als Hintergrund verwenden, das in der App „Galerie“ Ihres Tablets gespeichert ist (z. B. ein Foto, das Sie mit der Kamera des Tablets aufgenommen haben). Verwenden Sie die Schritte in diesem Abschnitt, um den Hintergrund Ihres Tablets zu ändern.
Verwenden eines installierten Hintergrunds oder Live-Hintergrunds:
  1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf das Symbol "Alle Apps" und dann auf das Symbol "Einstellungen" .
  2. Tippen Sie im Bereich „Gerät“ auf Display.
    Abbildung : Display
    Option „Display“ im Bereich „Gerät“ der Einstellungen
  3. Tippen Sie auf Hintergrund.
    Abbildung : Hintergrund
    Option „Hintergrund“ im Menü „Displayeinstellungen“
  4. Tippen Sie auf Hintergründe oder Live-Hintergründe.
      Hinweis:
    Das Verwenden von Live-Hintergründen beeinträchtigt die Akkuleistung.
  5. Tippen Sie auf die Miniaturansicht eines Hintergrunds, um den vollen Hintergrund zu öffnen.
  6. Tippen Sie bei geöffnetem gewünschtem Hintergrund auf Hintergrund festlegen.
Verwenden eines Bilds aus der Galerie:
  1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf das Symbol "Alle Apps" und dann auf das Symbol "Einstellungen" .
  2. Tippen Sie im Bereich „Gerät“ auf Display.
    Abbildung : Display
    Option „Display“ im Bereich „Gerät“ der Einstellungen
  3. Tippen Sie auf Hintergrund.
    Abbildung : Hintergrund
    Option „Hintergrund“ im Menü „Displayeinstellungen“
  4. Tippen Sie auf Galerie.
  5. Tippen Sie auf das Album oder die Sammlung, in der sich das Bild befindet.
  6. Wählen Sie den Bereich des Bilds aus, den Sie als Hintergrund verwenden möchten. Tippen Sie auf den Auswahlbereich, um ihn zu verschieben, oder tippen Sie auf die Seiten oder Ecken des Auswahlbereichs und ziehen Sie sie, um die Auswahl zu vergrößern bzw. zu verkleinern.
  7. Wenn Sie mit der Hintergrundauswahl zufrieden sind, tippen Sie auf OK.
Ändern der Schriftgröße auf Ihrem HP-Tablet
Passen Sie die Größe des Texts an, der auf dem Bildschirm Ihres Tablets angezeigt wird. Das Erhöhen der Schriftgröße verbessert die Lesbarkeit, während das Verkleinern der Schriftgröße mehr Platz für Text auf dem Bildschirm bietet. Gehen Sie folgendermaßen vor, um die gewünschte Schriftgröße festzulegen.
  1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf das Symbol "Alle Apps" und dann auf das Symbol "Einstellungen" .
  2. Tippen Sie im Bereich „Gerät“ auf Display.
    Abbildung : Display
    Option „Display“ im Bereich „Gerät“ der Einstellungen
  3. Tippen Sie auf Schriftgröße.
    Abbildung : Schriftgröße
    Option „Schriftgröße“ im Menü „Displayeinstellungen“
  4. Tippen Sie auf die gewünschte Schriftgröße.
Anpassen der Anzeigehelligkeit auf Ihrem HP-Tablet
Das Anpassen der Helligkeit des Displays kann die Lesbarkeit auf dem Tablet-Bildschirm verbessern oder die Betrachtung bei unterschiedlichen Lichtverhältnissen angenehmer gestalten. Stellen Sie die Displayhelligkeit in einer hellen Umgebung im Freien auf den maximalen Wert ein, um Elemente auf dem Bildschirm einfacher zu erkennen. In einer dunklen Umgebung kann ein Abdunkeln des Displays die Augenbelastung verringern. Das Verwenden der niedrigsten komfortablen Helligkeitseinstellung kann helfen, die Laufzeit des Akkus zu verlängern, wenn das Tablet nicht an das Stromnetz angeschlossen ist.
Verwenden Sie die Schritte in diesem Abschnitt, um die Helligkeit des Tablet-Displays anzupassen.
  1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf das Symbol "Alle Apps" und dann auf das Symbol "Einstellungen" .
  2. Tippen Sie im Bereich „Gerät“ auf Display.
    Abbildung : Display
    Option „Display“ im Bereich „Gerät“ der Einstellungen
  3. Tippen Sie auf Helligkeit.
    Abbildung : Helligkeit
    Option „Helligkeit“ im Menü „Displayeinstellungen“
  4. Tippen Sie auf den Schieber und ziehen Sie ihn nach rechts, um die Bildschirmhelligkeit zu erhöhen, oder ziehen Sie den Schieber nach links, um die Bildschirmhelligkeit zu verringern.
      Hinweis:
    Das Erhöhen der Helligkeit beeinträchtigt die Akkuleistung.
  5. Tippen Sie auf OK.
Ändern der Bildschirmausrichtung auf Ihrem HP-Tablet
Der Bildschirm des Tablets ändert seine Ausrichtung je nach der Position, in der es gehalten wird. Sensoren innerhalb des Tablets ermitteln, ob es senkrecht oder waagerecht gehalten wird. Für die Querformatansicht halten Sie das Tablet waagerecht. Für die Hochformatansicht halten Sie das Tablet senkrecht.
Um die automatische Bildschirmdrehung zu deaktivieren, sodass der Bildschirm dauerhaft in der Hochformat- oder Querformatansicht bleibt, verwenden Sie die folgenden Schritte:
  1. Halten Sie das Tablet so, dass der Bildschirm das gewünschte Format anzeigt.
  2. Wischen Sie mit dem Finger vom oberen Rand des Bildschirms nach unten, um die Benachrichtigungsleiste einzublenden.
  3. Tippen Sie auf das Symbol für die Bildschirmdrehung .
    Das Symbol für die Bildschirmdrehung ist jetzt mit einem Schloss () gekennzeichnet, das anzeigt, dass der Bildschirm in der aktuellen Ansicht gesperrt ist.
  4. Um die Benachrichtigungsleiste auszublenden, tippen Sie auf eine beliebige Stelle außerhalb der Leiste.
    Wiederholen Sie diese Schritte, um den Bildschirm zu entsperren, damit er sich automatisch dreht.