Zubehör zum Einlegen von Medien mit 61 Zoll und 104 Zoll für HP Designjet - Garantieerklärung

Garantieerklärung
Das Zubehör zum Einlegen von Medien enthält eine eingeschränkte Garantie von 90 Tagen, die unabhängig vom Status der eingeschränkten Garantie des Druckers ist. Reinigung und vorbeugende Wartung sind ausgeschlossen. Einige Teile sind nach Ermessen von HP vom Kunden ersetzbar. Die eingeschränkte Garantie gilt global.
A. Umfang der eingeschränkten Garantie von HP
  1. HP garantiert Ihnen, dem Endbenutzerkunden, dass das oben genannte HP-Hardwareprodukt, -Zubehör und -Verbrauchsmaterial während des oben genannten eingeschränkten Garantiezeitraums unter normaler Verwendung frei von Material- und Produktionsfehlern ist. Der Garantiezeitraum beginnt mit dem Datum des Kaufs durch Sie. Der zur Geltendmachung eines Anspruchs auf Garantieleistungen erforderliche Nachweis des Kaufdatums erfolgt durch die mit dem Kauf- oder Leasingdatum versehene Quittung oder den mit dem Kauf- oder Leasingdatum versehenen Lieferschein. Um einen eingeschränkten Garantieservice in Anspruch nehmen zu können, müssen Sie unter Umständen den Kaufnachweis vorlegen.
  2. Bei Softwareprodukten gilt die eingeschränkte Garantie von HP nur, wenn die Programmieranweisungen innerhalb des oben genannten Garantiezeitraums aufgrund von Material- und Produktionsfehlern bei richtiger Installation und Nutzung wie von HP angegeben nicht ausgeführt werden können. HP garantiert weiterhin, dass Standardsoftware im Besitz von HP im Wesentlichen den Spezifikationen entspricht. HP garantiert nicht, dass die Software auf von Ihnen ausgewählten Hardware- und Softwarekombinationen ausgeführt werden kann oder Ihren Anforderungen entspricht.
  3. HP gewährleistet weder den unterbrechungs- noch den fehlerfreien Betrieb eines Produkts.
  4. Die eingeschränkte Garantie von HP gilt nur für Mängel, die sich bei normaler Benutzung des HP-Produkts ergeben, und erstreckt sich nicht auf Fehler, die durch Folgendes verursacht wurden:
    1. unsachgemäße oder unzureichende Wartung oder Kalibrierung des Produkts
    2. von HP nicht bereitgestellte oder unterstützte Zubehörteile, Software, Schnittstellen, Papiere, Teile, Tinte oder Verbrauchsmaterialien
    3. einen Betrieb des Produkts, der nicht den Spezifikationen entspricht
    4. unsachgemäße Standortvorbereitung oder Wartung
    5. unberechtigte Abänderung oder falsche Verwendung
    Routinemäßige Druckerwartungsvorgänge im HP-Drucker, z. B. Reinigung und vorbeugende Wartungsservices (darunter in einem beliebigen Kit für die vorbeugende Wartung und durch Besuche des HP-Service erhaltene Teile), sind von der eingeschränkten Garantie von HP nicht abgedeckt.
  5. Bei HP-Druckern hat die Verwendung einer nicht von HP hergestellten, nachgefüllten oder abgelaufenen Tonerpatrone weder Auswirkungen auf die eingeschränkte Garantie gegenüber dem Kunden noch auf andere HP-Support-Vereinbarungen mit dem Kunden. Sollte der Druckerfehler oder -schaden jedoch direkt auf die Verwendung einer nicht von HP hergestellten, nachgefüllten oder abgelaufenen Tonerpatrone zurückzuführen sein, stellt HP dem Endkunden die zur Reparatur des betreffenden Schadens angefallene Arbeitszeit sowie die erforderlichen Ersatzteile in Rechnung. Hierbei werden die üblichen Gebührensätze erhoben.
  6. Wenn HP oder ein autorisierter Servicepartner von HP während des zutreffenden Garantiezeitraums einen Hinweis auf einen Fehler in irgendeinem Produkt erhält, das von dieser eingeschränkten Garantie von HP abgedeckt ist, wird HP das defekte Produkt nach eigenem Ermessen reparieren oder ersetzen.
    Wenn HP entscheidet, ein defektes Produkt oder Teil zu ersetzen, wird HP nach eigenem Ermessen entweder (i) Ihnen das Ersatzprodukt oder -teil zusenden und, wenn nötig, Fernunterstützung beim Einbau bereitstellen oder (ii) das defekte Produkt oder Teil vor Ort ersetzen. Selbst wenn HP sich für Option (i) oben entscheidet, können Sie anfordern, dass HP das defekte Produkt oder Teil vor Ort ersetzt. In diesem Fall kann HP die standardmäßigen Reise- und Arbeitskosten für einen derartigen Ersatz in Rechnung stellen.
    Wenn HP sich entscheidet, das defekte Produkt oder Teil vor Ort zu ersetzen, werden diese Produkte zudem nur innerhalb von festgelegten lokalen Servicebewegungsbereichen kostenlos am Standort des Endbenutzerkunden gewartet. Außerhalb der festgelegten lokalen Servicebewegungsbereiche werden Services im Rahmen der eingeschränkten Garantie nur nach vorheriger Vereinbarung am Standort des Endbenutzerkunden durchgeführt. Sie müssen ggf. die Reisekosten oder andere anfallende Kosten für derartige Services bezahlen. Für Details zu lokalen Bewegungsbereichen kontaktieren Sie bitte Ihr lokales HP-Vertriebsbüro.
  7. Sie werden alle zumutbaren Anstrengungen unternehmen, um HP oder einen autorisierten HP-Servicepartner bei der Behebung des Problems per Fernzugriff zu unterstützen, beispielsweise durch das Starten und Ausführen von Selbstdiagnosen oder Diagnoseprogrammen, das Bereitstellen aller notwendigen Informationen oder das Durchführen von grundlegenden Korrekturmaßnahmen auf Anforderung von HP oder eines HP-Servicepartners.
  8. Sollte HP nicht in der Lage sein, ein fehlerhaftes, unter diese eingeschränkte Garantie fallendes Produkt zu reparieren oder zu ersetzen, erstattet HP innerhalb eines angemessenen Zeitraums nach Benachrichtigung über den Schaden den Restwert für das Produkt. Der Restwert entspricht dem an HP oder einen autorisierten HP-Händler bezahlten Kaufpreis abzüglich der Wertminderung und des Wertverzehrs.
  9. HP ist nicht verpflichtet, einen Ersatz oder eine Erstattung zu leisten, bis Sie die defekten Bauteile, Teile, Materialien oder Hardwareprodukte an HP zurückgegeben haben, einschließlich seiner zugehörigen Dokumentation. Alle Komponenten, Teile, Materialien oder Hardwareprodukte, die im Rahmen dieser Garantie ausgetauscht werden, sind Eigentum von HP. Ungeachtet des oben Genannten kann HP auf die Rückgabe des defekten Produkts durch Sie verzichten.
  10. Soweit nicht anders angegeben und in dem durch die örtlichen Gesetze vorgegebenen Rahmen können HP-Produkte aus neuen Materialien oder neuen und gebrauchten Materialien, die hinsichtlich Leistung und Zuverlässigkeit qualitativ gleichwertig mit neuen Materialien sind, hergestellt werden. HP kann Produkte wie folgt reparieren oder ersetzen: (i) durch gleichwertige Produkte wie die zu reparierenden oder ersetzenden Produkte, die jedoch zuvor verwendet worden sein können, oder (ii) durch ein gleichwertiges Produkt für ein Originalprodukt, dessen Herstellung eingestellt wurde.
  11. Diese eingeschränkte Garantie ist in allen Ländern/Regionen gültig, in denen HP oder seine autorisierten Dienstleister eingeschränkte Garantieservices anbieten und HP das von dieser eingeschränkten Garantie abgedeckte HP-Produkt vermarktet. Die Verfügbarkeit und Reaktionszeiten für eingeschränkte Garantieservices können jedoch von Land zu Land und von Region zu Region unterschiedlich sein. HP wird die Form, den Umfang und die Funktion des Produkts nicht ändern, um dessen Betriebsbereitschaft in Ländern zu gewährleisten, für die es aufgrund bestimmter Vorschriften oder Normen nicht entwickelt wurde. Diese eingeschränkte Garantie von HP unterliegt allen geltenden Gesetzen und Bestimmungen, darunter den US-amerikanischen und anderen nationalen Export- und Importgesetzen und -regelungen.
  12. Wo das aufgeführte HP-Produkt von HP oder einem autorisierten Importeur vertrieben wird, können Verträge für zusätzliche Services von autorisierten HP-Servicestellen zur Verfügung gestellt werden.
  13. Sie übernehmen die Verantwortung für die Sicherheit Ihrer urheberrechtlich geschützten und vertraulichen Informationen sowie für die vom Drucker unabhängige, externe Durchführung von Sicherungsmaßnahmen, um verlorene oder geänderte Dateien, Daten oder Programme wiederherstellen zu können. HP HAFTET NICHT FÜR SCHÄDEN AN ODER VERLUST VON DATEIEN, DIE SIE AUF DER FESTPLATTE DES DRUCKERS ODER ANDEREN SPEICHERGERÄTEN GESPEICHERT HABEN. HP IST NICHT FÜR DIE WIEDERHERSTELLUNG VON VERLORENEN DATEIEN ODER DATEN VERANTWORTLICH.
B. Einschränkungen der eingeschränkten Garantie
WEDER HP NOCH DESSEN ZULIEFERER ÜBERNEHMEN ÜBER DAS NACH GELTENDEM RECHT ZULÄSSIGE AUSMASS HINAUS ANDERE AUSDRÜCKLICHE ODER STILLSCHWEIGENDE GARANTIEN ODER ZUSICHERUNGEN. INSBESONDERE WERDEN STILLSCHWEIGENDE GARANTIEN ODER ZUSICHERUNGEN HINSICHTLICH DER MARKTGÄNGIGKEIT, ZUFRIEDEN STELLENDEN QUALITÄT UND EIGNUNG FÜR EINEN BESTIMMTEN ZWECK AUSGESCHLOSSEN.
C. Haftungsbeschränkung
IN DEM DURCH DIE ÖRTLICHE GESETZGEBUNG ZULÄSSIGEN RAHMEN SIND DIE IN DIESER EINGESCHRÄNKTEN GARANTIEERKLÄRUNG BESCHRIEBENEN RECHTSMITTEL IHRE EINZIGEN UND AUSSCHLIESSLICHEN RECHTSMITTEL. MIT AUSNAHME DER OBEN FESTGELEGTEN VERPFLICHTUNGEN ÜBERNEHMEN HP UND SEINE ZULIEFERER KEINERLEI VERANTWORTUNG FÜR DATENVERLUST, UNMITTELBARE ODER MITTELBARE, BESONDERE UNBEABSICHTIGTE ODER FOLGESCHÄDEN (EINSCHLIESSLICH ENTGANGENER GEWINNE ODER DATENVERLUST), UNABHÄNGIG DAVON, OB DIESE AUF EINER VERTRAGLICHEN GRUNDLAGE, EINER UNERLAUBTEN HANDLUNG ODER EINER ANDEREN RECHTSTHEORIE BERUHEN UND OB HP ODER SEINE ZULIEFERER ÜBER DIE MÖGLICHKEIT SOLCHER SCHÄDEN IN KENNTNIS GESETZT WURDEN.
D. Lokale Gesetzgebung
  1. Aus dieser eingeschränkten Garantie ergeben sich für Sie bestimmte Rechte. Zusätzlich dazu können Sie über andere Rechte verfügen, die in jedem Bundesstaat (in den USA), in jeder Provinz (Kanada) bzw. von Land zu Land und von Region zu Region unterschiedlich sein können. Es ist ratsam, die entsprechenden Gesetze des Staates, Bundesstaates bzw. Landes heranzuziehen, um Ihre Rechte umfassend zu ermitteln.
  2. In dem Maße, in dem diese eingeschränkte Garantieerklärung den lokalen Gesetzen nicht entspricht, gilt diese Erklärung als modifiziert, damit sie der lokalen Gesetzeslage entspricht. DIE BESTIMMUNGEN DIESER EINGESCHRÄNKTEN GARANTIE STELLEN LEDIGLICH EINE ERGÄNZUNG DER BESTEHENDEN GESETZLICHEN BESTIMMUNGEN DAR, DIE DIE ANSPRÜCHE REGELN, DIE DEM KÄUFER DURCH DEN ERWERB DIESES PRODUKTS ZUSTEHEN. SIE BESCHRÄNKT BZW. MODIFIZIERT DIESE ANSPRÜCHE NUR IM GESETZLICH ZUGELASSENEN RAHMEN.