• Informationen

Stellen Sie eine schnellere Verbindung zum HP Support her, verwalten Sie alle Ihre Geräte an einem Ort, zeigen Sie Garantieinformationen an und noch vieles mehr. Erfahren Sie mehr

Informationen

Beheben Sie zeitweise auftretende Fehler im Druckerspooler Service, die dazu führen können, dass Druckaufträge nach einem Windows-Update fehlschlagen. Klicke hier

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

HP All-in-One-Desktop PCs - Computer startet, Monitor/Bildschirm jedoch bleibt schwarz (Windows 8)

Dieses Dokument gilt für HP- und Compaq-All-in-One- sowie HP TouchSmart-Desktop PCs.
Führen Sie die Schritte in diesem Dokument aus, um ein Problem zu beheben, bei dem der Bildschirm eingeschaltet ist, aber nichts anzeigt.
Entfernen Sie alle Medien aus Diskettenlaufwerken, CD/DVD-Laufwerken, USB-Anschlüssen und Steckplätzen für Speicherkartenlesegeräte und trennen Sie alle nicht unbedingt erforderlichen Geräte (Drucker, Scanner, externe Festplatten und Ähnliches). Trennen Sie alle Geräte außer Tastatur und Maus vom Computer.
Nachdem Sie die Geräte getrennt haben, starten Sie den Computer neu. Wenn der Bildschirm jetzt ein Bild anzeigt und Windows ordnungsgemäß gestartet wird, hindert ein Gerät den Computer am Starten. Informationen zum Beheben dieses Problems finden Sie unter Aktualisieren des BIOS.
Wenn der Bildschirm kein Bild anzeigt oder Windows nicht ordnungsgemäß gestartet wird, führen Sie diese Schritte aus, um das Problem zu beheben:

Schritt 1: Durchführen eines Hard-Resets zum Beheben eines dunklen Bildschirms

Das vollständige Zurücksetzen des Computers kann viele Probleme beheben, die einen dunklen Bildschirm verursachen. Führen Sie diese Schritte aus, um einen Hard-Reset durchzuführen:
  1. Schalten Sie den Computer aus.
  2. Entfernen Sie alle Peripheriegeräte und alle USB-Geräte sowie Medienkarten.
  3. Trennen Sie das Netzteil.
  4. Halten Sie die Betriebstaste mindestens 15 Sekunden lang gedrückt.
  5. Schließen Sie das Netzteil wieder an.
  6. Schalten Sie den Computer ein.
    Wenn das Problem mit dem dunklen Bildschirm behoben ist, müssen Sie die Fehlersuche nicht fortsetzen.
    Wenn der Bildschirm weiterhin dunkel ist, fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort, um zu prüfen, ob der Computer Signaltöne von sich gibt und welche LEDs leuchten.

Schritt 2: Computergeräusche und LEDs prüfen, um das Problem eines dunklen Bildschirms zu beheben

Um herauszufinden, was die Ursache dafür ist, dass der Computer zwar starten, jedoch der Monitor/Bildschirm dunkel bleibt, schalten Sie den Computer schalten ein und achten Sie auf mögliche Geräusche. Schauen Sie sich die Betriebsanzeige des Computers an. Was bemerken Sie?
  • Falls der Computer beim Einschalten Signaltöne von sich gibt, haben sich eventuell Karten, Kabel, Speichermodule oder der Prozessor gelöst. Lesen Sie unter Gelöste interne Komponenten wieder einsetzen nach, prüfen Sie auf lockere Komponenten.
  • Leuchtet die Betriebsanzeige des Computers? Wenn die Betriebsanzeige des Computers nicht leuchtet, startet der Computer nicht.
  • Wenn die Lüfter sich drehen und der Computer keinen Signalton von sich gibt, fahren Sie mit fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort, um das BIOS zurückzusetzen.

Schritt 3: Zurücksetzen des BIOS, wenn nichts auf dem Computerbildschirm angezeigt wird

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um das BIOS wieder auf seine Standardkonfiguration zurückzusetzen um das Problem eines dunklen Bildschirms zu lösen:
Hinweis:
Sie können diese Schritte selbst dann durchführen, wenn der Bildschirm/Monitor dunkel ist.
  1. Schalten Sie den Computer ein und drücken Sie etwa 8 Sekunden lang wiederholt die Taste F10.
  2. Drücken Sie dreimal den Abwärtspfeil.
  3. Drücken Sie zweimal die Eingabetaste.
  4. Der Computer wird neu gestartet.
    Wenn der Bildschirm weiterhin dunkel ist, fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort, um die SATA-Energieverwaltung auszuschalten.

Schritt 4: Deaktivieren der SATA-Energieverwaltung (wenn Bildschirm mit HP-Logo angezeigt wird)

Falls Windows vor kurzem aktualisiert wurde, startet das Betriebssystem eventuell im Energiesparmodus und schaltet den Monitor beim Laden ab. Wenn Windows komplett geladen ist (etwa 2 Minuten nach dem Einschalten des Computers), drücken Sie kurz die Netztaste oder drücken Sie die Standby-Taste auf der Tastatur, um zu sehen, ob der Computer sich auf diese Weise reaktivieren lässt. Falls der Computer nach jedem Systemstart wieder in den Standby-Modus wechselt, deaktivieren Sie den Energiesparmodus im BIOS mit den folgenden Schritten.
Hinweis:
Sie können diese Schritte nur durchführen, wenn der Bildschirm das HP-Logo anzeigt.
  1. Schalten Sie den Computer ein, drücken Sie wiederholt die Taste F10, bis das BIOS-Einrichtungsdienstprogramm geöffnet wird.
  2. Drücken Sie im BIOS-Einrichtungsdienstprogramm den Rechtspfeil und wählen Sie die Registerkarte Power (Stromversorgung) aus.
    Abbildung: Registerkarte „Stromversorgung“ (Energieverwaltung)
  3. Wählen Sie mit der Taste Abwärtspfeil die Option Hardware-Energieverwaltung und drücken Sie dann die Eingabetaste.
  4. Drücken Sie den Rechtspfeil, um SATA-Energieverwaltung zu deaktivieren.
    Abbildung: Registerkarte „Stromversorgung“ (Energieverwaltung) mit deaktivierter Option "SATA Power Management" (SATA-Energieverwaltung)
  5. Drücken Sie zum Speichern der Einstellungen die F10-Taste.
  6. Drücken Sie den Linkspfeil und wählen Sie die Registerkarte File (Datei) aus.
  7. Wählen Sie mit der Taste Abwärtspfeil die Option Änderungen speichern und beenden und drücken Sie dann zweimal die Eingabetaste.
    Abbildung: Registerkarte „Datei“ mit ausgewählter Option „Änderungen speichern und beenden“
    Wenn der Bildschirm weiterhin dunkel ist, fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort, um gelöste interne Komponenten neu zu positionieren.

Schritt 5: Befestigen gelockerter interner Komponenten

Falls der Computer kürzlich gewartet oder bewegt wurde, haben sich eventuell Karten, Kabel, Speichermodule oder der Prozessor gelockert. In diesem Fall meldet sich der Computer beim Einschalten eventuell mit Signaltönen. Mit den folgenden Schritten überprüfen Sie den Computer auf gelockerte Komponenten:
  Warnung:
Die Kanten der Metallteile sind scharf. Achten Sie darauf, dass Sie sich nicht an Metallkanten im Inneren des Computers verletzen.
  Vorsicht:
This product contains components that can be damaged by electrostatic discharge (ESD). To reduce the chance of ESD damage, work over a non-carpeted floor, use a static dissipative work surface (such as a conductive foam pad), and wear an ESD wrist strap connected to a grounded surface.
  1. Trennen Sie sämtliche Kabel mit Ausnahme des Netzkabels. Notieren Sie sich, wo die einzelnen Kabel angeschlossen werden, falls Sie dies nicht auswendig wissen.
  2. Halten Sie bei nicht angeschlossenem Netzkabel die Netztaste an der Vorderseite des Computers 5 Sekunden lang gedrückt.
  3. Legen Sie den Computer auf eine saubere, ebene und stabile Arbeitsfläche an einer Stelle ohne Teppichboden. HP empfiehlt, dass Sie eine Decke, ein Handtuch oder ein anderes, weiches Tuch darunter legen, um den Bildschirm vor Kratzern oder anderen Beschädigungen zu schützen.
  4. Entfernen Sie die hintere Abdeckung, um auf das Innere des Computers zuzugreifen. Um weitere Informationen zu erhalten, geben Sie die Computermodellnummer und hintere Abdeckung entfernen in das Suchfeld oben in diesem Fenster ein. Wenn es sich bei dem Computer beispielsweise um einen HP Envy 20-D010 handelt, suchen Sie nach 20-D010 hintere Abdeckung entfernen.
  5. Drücken Sie vorsichtig auf die Außenkanten der mit der Hauptplatine verbundenen Karten und Speichermodule, damit diese richtig sitzen. Üben Sie nicht zu viel Druck aus.
  6. Bringen Sie die hintere Abdeckung wieder an, schließen Sie die Kabel wieder an und schalten Sie den Computer ein.
    Wenn der Bildschirm dunkel bleibt, ist die Hardware möglicherweise fehlerhaft und muss ersetzt oder gewartet zu werden.

Schritt 6: Lassen Sie die Hardware warten, nachdem die Fehlerbeseitigung aufgrund eines dunklen Bildschirms gescheitert ist

Wenn Sie alle Schritte zur Fehlerbeseitigung ausprobiert haben und immer noch das Problem besteht, dass der Computerbildschirm eingeschaltet ist, aber nichts angezeigt wird, kann dies an einer defekten Hardware liegen. Sie können HP kontaktieren, um Unterstützung zu erhalten, wenn für Ihren Computer noch ein Garantieanspruch besteht. Falls für Ihren Computer keine Garantie mehr besteht, kontaktieren Sie ein autorisiertes Service-Center, um weitere Hilfestellung zu erhalten.