• Informationen

Stellen Sie eine schnellere Verbindung zum HP Support her, verwalten Sie alle Ihre Geräte an einem Ort, zeigen Sie Garantieinformationen an und noch vieles mehr. Erfahren Sie mehr

Informationen

Beheben Sie zeitweise auftretende Fehler im Druckerspooler Service, die dazu führen können, dass Druckaufträge nach einem Windows-Update fehlschlagen. Klicke hier

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

Technische Daten für den HP Compaq Pro 6305 Small Form Factor Business-PC

Produktbeschreibung

Der HP Compaq Pro 6305 Small-Form-Factor Business-PC bietet umfangreiche, effektive Präsentationen mit beeindruckenden, erweiterten Medieninhalten und die Leistungskraft der aktuellen AMD-Prozessoren der Serie A.

Produktmerkmale

Merkmal
Beschreibung
Prozessoren
AMD-Quad-Core-Prozessoren der Serie A:
  • AMD A10-5800B mit Radeon HD 7660D-Grafikchip (3,8 GHz, 4 MB L2-Cache, 100 W)
  • AMD A8-5500B mit Radeon HD 7560D-Grafikchip (3,2 GHz, 4 MB L2-Cache, 65 W)
AMD-Dual-Core-Prozessoren der Serie A:
  • AMD A6-5400B mit Radeon HD 7540D-Grafikchip (3,6 GHz, 1 MB L2-Cache, 65 W)
  • AMD A4-5300B mit Radeon HD 7480D-Grafikchip (3,4 GHz, 1 MB L2-Cache, 65 W)
Chipsatz
AMD A75-Chipsatz (FCH 6 SATA 6 GB/s, 4 USB 3.0)
Grafik
Integriert auf allen Modellen (je nach Prozessor):
AMD Radeon-HD-Grafikkarte: 7480D, 7540D, 7560D, 7660D
Diskret:
  • AMD Radeon HD 6350 (512 MB) PCIe x16 (einschließlich einem DMS-59-auf-Dual VGA Y-Kabel)
  • AMD Radeon HD 7450 (1 GB) PCIe x16 (einschließlich einem DVI-auf-VGA-Adapterkabel)
  • NVIDIA NVS 300 (512 MB) PCIe x16 (einschließlich einem DMS-59-auf-Dual VGA Y-Kabel)
  • NVIDIA NVS 310 (512 MB) PCIe x16
  • NVIDIA GeForce GT 630 PCIe x 16
Adapter und Kabel:
  • DisplayPort-auf-DVI-D-Adapter
  • DisplayPort-auf-HDMI-Adapter
  • DisplayPort-zu-VGA-Adapter
  • Kabel für DisplayPort
  • HP DVI-Kabelkit
  • HP DVI-auf-VGA-Adapter
Speicher
SATA-Festplatte:
  • 250 GB, 7200 U/min, SATA 6,0 GB/s, SMART IV, 3,5 Zoll
  • 500 GB, 7200 U/min, SATA 6,0 GB/s, SMART IV, 3,5 Zoll
  • 1 TB, 7200 U/min, SATA 6,0 GB/s, SMART IV, 3,5 Zoll
Selbstverschlüsselnde SATA-Festplatte:
  • 500 GB, SATA, 3,5 Zoll
Selbstverschlüsselndes SATA-Solid State-Laufwerk (SSD):
  • 256 GB, SATA, 3,5 Zoll
SATA-SSD:
  • 120 GB, SATA (mit 3,5-Zoll-Adapter)
  • 128 GB, SATA (mit 3,5-Zoll-Adapter)
Optisches Laufwerk (ODD):
  • DVD-ROM
  • Super Multi-Laufwerk
  • Blu-ray BDXL SATA-Laufwerk
Medienkartenleser:
  • HP 22-in-1
Speicher1
Typ:
  • DDR3 Nicht-ECC
  • Bis zu 1600 MT/s
Maximal: 32 GB
Anzahl der Steckplätze: 4
Netzwerk/Kommunikation
Ethernet (RJ-45):
  • Broadcom NetXtreme Gigabit Ethernet BCM 5761 (integriert)
  • Broadcom NetXtreme Gigabit Ethernet Plus PCIe-NIC (optional)
WLAN:
802.11g/n 1x2 PCIe-NIC (optional)
Audio/Multimedia2
  • High-Definition-Audio mit Realtek ALC221-Codec (alle Anschlüsse sind Stereoanschlüsse)
  • Anschlüsse für Mikrofon und Kopfhörer an der Vorderseite (3,5 mm)
  • Line-out- und Line-in-Anschlüsse an der Rückseite (3,5 mm)
  • Multistreaming-fähig
  • Interner Lautsprecher (serienmäßig)
  • Dünne USB-Lautsprecher (optional)
Tastaturen und Zeigegeräte
Tastatur:
  • PS/2-Tastatur
  • USB-Tastatur
  • USB-SmartCard-Tastatur (CCID)
  • Abwaschbare USB- und PS/2-Tastatur
  • Wireless-Tastatur und Maus (Kombi)
  • Wireless-Tastatur und Dongle (Brasilien)
Mäuse:
  • Optische PS/2-Maus
  • Optische USB-Maus
  • USB-Lasermaus
  • Abwaschbare USB- und PS/2-Maus
  • Wireless-Lasermaus (Brasilien)
Sicherheit
  • Trusted Platform Module (TPM) 1.2
  • SATA-Anschlussdeaktivierung (über BIOS)
  • Laufwerksperre
  • Aktivierung/Deaktivierung der seriellen, parallelen und USB-Anschlüsse (über BIOS)
  • Optionale werkseitige Deaktivierung der USB-Anschlüsse (vom Benutzer über BIOS konfigurierbar)
  • Steuerung des Schreibens auf/Startens von Wechseldatenträgern
  • Kennwort beim Einschalten (über BIOS)
  • Kennwort zum Einrichten (über BIOS)
  • HP Solenoid-Abdeckungssperre/-Sensor
  • Unterstützung für Vorhängeschlösser und Kabelschlösser für das Gehäuse
Stromversorgung
  • 320 W, aktive PFC, 90 % hohe Effizienz
  • 320 W, aktive PFC, Standardeffizienz
Anschlüsse
E/A-Anschlüsse (Standard):
  • 4 USB 3.0-Anschluss (hinten)
  • 4 USB 2.0-Anschluss (vorne)
  • 2 USB 2.0-Anschluss (hinten)
  • 1 serieller RS-232-kompatibler Anschluss
  • 2 PS/2-Anschlüsse (Farbkennzeichnung für Tastatur (violett) und Maus (grün))
  • 1 VGA-Anschluss
  • 1 DisplayPort-Anschluss
  • 1 Mikrofon- und Kopfhörer-Anschluss (vorne)
  • 1 Audioeingang und Audioausgang (hinten)
  • 1 RJ-45-Anschluss (greift auf die integrierte NIC zu)
E/A-Anschlüsse (optional):
  • 1 serieller RS-232-kompatibler Anschluss
  • 1 paralleler Anschluss
  • 1 eSATA-Anschluss
Steckplätze
  • PCI (5 V):
    • Je 1
    • 2,5 Zoll Low Profile
    • 6,6 Zoll lang
    • Maximale Leistung 25 Watt
  • PCI Express x1 (2.0):
    • Je 1
    • 2,5 Zoll Low Profile
    • 6,6 Zoll lang
    • Maximale Leistung 10 Watt
  • PCI-Express x16 (3.0 – primär) (sekundärer Steckplatz physisch x16, als x4 verdrahtet):
    • Je 2
    • 2,5 Zoll Low Profile
    • 6,6 Zoll lang
    • Maximale Leistung 10 Watt
Schächte
  • 1 externer 3,5-Zoll-Schacht (für Medienkartenleser, sofern nicht für zweites Datenlaufwerk benötigt)
  • 1 externer 5,25-Zoll-Schacht
    • 8,19 Zoll tief
  • 1 interner 3,5-Zoll-Schacht (HDD)
Hinweis:
1: Bei Systemen, die mit einem Speicher von mehr als 3 GB und einem 32-Bit-Betriebssystem konfiguriert sind, ist aufgrund von Anforderungen durch die Systemressourcen möglicherweise nicht der gesamte Speicher verfügbar. Zum Adressieren von mehr als 4 GB Speicher ist ein 64-Bit-Betriebssystem erforderlich. Speichermodule unterstützen Datenübertragungsraten von bis zu 1600 MT/s. Die tatsächliche Datenübertragungsrate ist vom konfigurierten Prozessor des Systems abhängig. Unterstützte Datenübertragungsraten des Speichers finden Sie in den Prozessorspezifikationen.
2: Der vordere Mikrofonanschluss kann als Audioeingang, Mikrofoneingang oder Kopfhörerausgang umkonfiguriert werden. Die Audioeingänge hinten können als Line-in- oder als Mikrofoneingangsanschlüsse umkonfiguriert werden. Externe Lautsprecher müssen über eine eigene Stromversorgung verfügen. In der Realtek-Steuerung kann Multistreaming aktiviert werden, um das Senden voneinander unabhängiger Audio-Streams von bzw. zu den Buchsen an der Vorder- und der Rückseite zu ermöglichen. So können unterschiedliche Audioanwendungen separate Audioanschlüsse im System verwenden. Beispielsweise können die Buchsen vorne mit einem Headset für eine Kommunikationsanwendung verwendet werden, während die Buchsen hinten mit externen Lautsprechern und einer Multimediaanwendung verwendet werden.

Technische Daten der Stromversorgung

Merkmal
Beschreibung
Standardwirkungsgrad
240 W, aktive PFC
Hohe Effizienz1
240 W, aktive PFC
87/90/87 % Effizienz bei 20/50/100 % Auslastung
Betriebsspannungsbereich
90 bis 264 V AC
Nennspannungsbereich
100 bis 240 V AC
Netzfrequenz
50/60 Hz
Netzfrequenzbereich bei Betrieb
47 bis 63 Hz
Nenn-Stromaufnahme
4 A
Nenneingangsstrom mit energieeffizientem Netzteil1
4 A
Kriechstrom (NFPA 99)
Weniger als 275 µA
Netzteillüfter
92 mm mit variabler Drehzahl
Länge des Netzkabels
1,83 m
Hinweis:
1: Netzteil mit hoher Effizienz ist eine Voraussetzung für die ENERGY STAR-Qualifikation in Verbindung mit bestimmten Prozessor- und Modulmodellen.

Grafikspezifikationen

ATI HD 7000D-Grafikkarte (integriert)
Merkmal
Beschreibung
Speicher
Variabel und vom Benutzer in den BIOS-Einstellungen auswählbar
Taktfrequenz des Controllers
Variabel in Abhängigkeit vom installierten APU-Modell
Maximale Farbtiefe
32 Bit/Pixel
Unterstützung mehrerer Displays
Ja
Unterstützung für Grafik-/Video-API
DX11, OpenGL 2.0
Ausgänge
1 VGA- und 1 Multi-Mode (DP++) 1.2-kompatibler Displayausgang mit HBR2, Audio- und Multistreaming-Unterstützung
VGA-DAC-Frequenz
400 MHz
Unterstützte Auflösungen1
Auflösung
Maximale Bildwiederholfrequenz (Hz)
VGA-Verbindung
DisplayPort-Verbindung
640 x 480
85
60
800 x 600
85
60
1024 x 768
85
60
1280 x 720
85
60
1280 x 1024
85
60
1440 x 900
75
60
1600 x 1200
85
60
1680 x 1050
75
60
1920 x 1080
85
60
1920 x 1200
85
60
1920 x 1440
85
60
2048 x 1536
75
60
2560 x 1440
60
2560 x 1600
60
Hinweis:
1: Andere Auflösungen können auch funktionieren, wurden aber nicht überprüft.
AMD Radeon HD 6350-Grafikkarte
Merkmal
Beschreibung
Standardmäßiger Ausgang ab Werk
DMS-59-zu-Dual-VGA-Y-Kabel
Formfaktor
PCI Express x16 (Generation 2.0)
Niedriges Profil, halbe Länge, 2,3 x 6,6 Zoll
Halterung mit voller Bauhöhe bei Konfiguration zu MT verwendet
Grafik-Controller
AMD HD 6350-GPU
Ausgang
Einzelner DMS-59-Anschluss
Unterstützt zwei analoge Displays mit enthaltenem DMS-59-zu-Dual-VGA-Y-Kabel.
Unterstützt zudem zwei digitale Displays mit optionalem DMS-59-zu-DVI-Kabel.
Kerntaktung
650 MHz
Speichertaktung
800 MHz
Speicher-Framepuffer
512 MB, DDR3, 64 Bit breit
Bus-Typ
PCI Express x16, Generation 2.0
Maximale vertikale Bildwiederholfrequenz
85 Hz
Displayunterstützung
400-MHz-RAMDAC integriert
Maximale Displayauflösung
1900 x 1200 digital
2048 x 1536 analog
Maximaler Stromverbrauch
19,9 W
Unterstützte Grafik-APIs
HDCP unterstützt bei DVI-Ausgabe mit optionalem DMS-59-zu-DVI-Kabel.
DirectX 11-Unterstützung in Hardware
OpenGL 4.0-Unterstützung in Hardware
Displayauflösungen und Bildwiederholfrequenzen
Auflösung
Maximale Bildwiederholfrequenz (Hz)
Analog
Digital
640 x 480
85
60
800 x 600
85
60
1024 x 768
85
60
1280 x 720
85
60
1280 x 1024
85
60
1440 x 900
75
60
1600 x 1200
85
60
1680 x 1050
75
60
1920 x 1080
85
60-R
1920 x 1200
85
60-R
1920 x 1440
85
2048 x 1536
75
2560 x 1600
Hinweis:
Andere Auflösungen können verfügbar sein, werden jedoch nicht empfohlen, da sie nicht von HP geprüft und zertifiziert wurden.
60-R kennzeichnet verringerte Dunkelzeiten für Single-Link-DVI-Verbindungen und kann mit anderen digitalen Verbindungen verwendet werden.
AMD Radeon HD 7450-Grafikkarte
Merkmal
Beschreibung
Standardmäßiger Ausgang ab Werk
DisplayPort, Dual-Link-DVI-I mit DVI-zu-VGA-Adapter
Formfaktor
PCI Express x16 (Generation 2.0)
Niedriges Profil, halbe Länge, 2,3 x 6,6 Zoll
Halterung mit voller Bauhöhe bei Konfiguration zu MT verwendet
Grafik-Controller
AMD HD 7450 GPU (basierend auf der Technologie der AMD Radeon HD 6000-Serie)
Ausgang
Dual-Link (DL)-DVI-I- und DisplayPort-Ausgänge
Kerntaktung
625 MHz
Speichertaktung
800 MHz
Speicher-Framepuffer
1 GB, DDR3, 64 Bit breit
Bus-Typ
PCI Express x16, Generation 2.0
Maximale vertikale Bildwiederholfrequenz
85 Hz
Displayunterstützung
400-MHz-RAMDAC integriert
Maximale Displayauflösung
2560 x 1600 digital
2048 x 1536 analog
Maximaler Stromverbrauch
19,9 W
Unterstützte Grafik-APIs
DirectX 11-Unterstützung in Hardware
OpenGL 4.0-Unterstützung in Hardware
Displayauflösungen und Bildwiederholfrequenzen1
Auflösung
Maximale Bildwiederholfrequenz (Hz)
Analog
Digital
640 x 480
85
60
800 x 600
85
60
1024 x 768
85
60
1280 x 720
85
60
1280 x 1024
85
60
1440 x 900
75
60
1600 x 1200
85
60
1680 x 1050
75
60
1920 x 1080
85
60-R
1920 x 1200
85
60-R
1920 x 1440
85
60
2048 x 1536
75
60
2560 x 1600
60
Hinweis:
1: Nur bei DisplayPort-Monitorverbindung unterstützt.
Nur bei Dual-Link-DVI- oder DP-Monitorverbindung unterstützt.
60-R kennzeichnet verringerte Dunkelzeiten für Single-Link-DVI-Verbindungen und kann mit anderen digitalen Verbindungen verwendet werden.
Andere Auflösungen können verfügbar sein, werden jedoch nicht empfohlen, da sie nicht von HP geprüft und zertifiziert wurden.
NVIDIA NVS 300-Grafikkarte
Merkmal
Beschreibung
Standardmäßige Ausgänge ab Werk
DMS-59-zu-Dual-VGA-Y-Kabel
Formfaktor
PCI Express x16 (Generation 2.0)
Niedriges Profil, halbe Länge, 6,57 x 14,48 Zoll
Halterung mit voller Bauhöhe bei Konfiguration zu MT verwendet
Grafik-Controller
Nvidia GT218-GPU
Speicher-Framepuffer
512 MB, DDR3, 64 Bit breit
Ausgänge
Einzelner DMS-59-Anschluss
Unterstützt zwei analoge Displays mit enthaltenem DMS-59-zu-Dual-VGA-Y-Kabel.
RAMDAC
Dual 400 MHz
Kerntaktung
520 MHz
Speichertaktung
790 MHz
Framepuffer
512 MB, DDR2, 64 Bit breit
Maximale Bildpunkttaktung (analog)
400 MHz
Overlay-Ebenen
Eine 16 Bit-Video-Overlay-Ebene
Videobeschleunigung
  • Directx 10.1
  • OpenGL 3,3
  • CUDA
  • DirectCompute
High-Definition-Videoprozessor (HDVP)
  • Vollbild-Videowiedergabe von HDTV-, Blu-ray- und DVD-Inhalten
  • Integrierter Videodecoder für mehrere Videoformate, einschließlich MPEG2, VC-1, WMV9, H.264 und MVC
  • Decodieren von doppelten Video-Streams mit HD-Auflösung (1080p)
  • Hardware-Farbraumkonvertierung (YUV 4:2:2 und 4:2:0)
  • Integrierte Filterung/Skalierung mit hoher Qualität
  • Unterstützung für Stereo und HD Audio (LPCM 7.1) für HDMI-Ausgänge (HDMI über optionale DVI-HDMI-Dongles) mit dem DMS-59-auf-DisplayPort-Adapter
Unterstützte Grafik-APIs
OpenGL 3.3-Unterstützung in Hardware
DirectX 10.0-Unterstützung in Hardware
Displayauflösungen und Bildwiederholfrequenzen
Auflösung
Maximale Bildwiederholfrequenz (Hz)
Analog
Digital
640 x 480
85
60
800 x 600
85
60
1024 x 768
85
60
1280 x 720
85
60
1280 x 1024
85
60
1440 x 900
75
60
1600 x 1200
85
60
1680 x 1050
75
60
1920 x 1080
85
60-R
1920 x 1200
85
60-R
1920 x 1440
85
2048 x 1536
75
Hinweis:
1: 60-R kennzeichnet verringerte Dunkelzeiten für Single-Link-DVI-Verbindungen und kann mit anderen digitalen Verbindungen verwendet werden.
NVIDIA NVS 310-Grafikkarte
Merkmal
Beschreibung
Formfaktor (H x L)
Niedrige Höhe: 2,713 x 6,15 Zoll
Bus-Typ
PCI-Express x 16, 2.0-kompatibel
Grafik-Controller
NVIDIA NVS 310
Speichergröße
512 MB DDR3
Speichertaktung
875 MHz
Speicherbandbreite
14 GB/s
Anschlüsse
2 x DisplayPort
Maximale Auflösung
Bis zu 2560 x 1600 (digitales Display) pro Display
Displayausgang
Bis zu 2 Displays in den folgenden Konfigurationen
  • DisplayPort-Ausgang:
    • Für zwei DisplayPort-fähige digitale Displays mit Auflösungen von bis zu 2560 x 1600 bei 60 Hz mit verkürzter Dunkelzeit bei systemeigenem Anschluss über die 2 DisplayPort-Anschlüsse an der NVS 310-Grafikkarte
    • Unterstützt 2 Monitore mit einer Auflösung von bis zu 1920 x 1200 bei 60 Hz mit verringerter Dunkelzeit über DisplayPort 1.2 Multi-Stream Topology-Technologie.
  • DVI-D-Ausgang:
    • Für zwei digitale Displays mit Auflösungen von bis zu 1920 x 1200 bei 60 Hz mit verkürzter Dunkelzeit mit DisplayPort-zu-DVI-D-Single-Link-Kabeladaptern
    • Für zwei digitale Displays mit Auflösungen von bis zu 2560 x 1600 bei 60 Hz mit verringerter Dunkelzeit mit DisplayPort-auf-DVI-D-Dual-Link-Kabeladaptern
  • HDMI-Ausgang:
    • NVS 310 kann zwei HD-Anzeigeräte mit Auflösungen bis zu 1920 x 1080p bei 60 Hz mit verringerter Dunkelzeit mit DisplayPort-auf-HDMI-Kabeladaptern betreiben
  • VGA-Displayausgang:
    • Für zwei analoge Displays mit Auflösungen von bis zu 1920 x 1200 bei 60 Hz mit DisplayPort-zu-VGA-Kabeladaptern
Maximale Leistung
19,5 W
Displayauflösungen und Bildwiederholfrequenzen
Auflösung
Maximale Bildwiederholraten (Hz) nach Verbindung
DisplayPort-zu-VGA-Verbindung
DisplayPort-auf-DVI-D
DisplayPort-zu-HDMI-Verbindung
DisplayPort
640 x 480
85
60
60
60
800 x 600
85
60
60
60
1024 x 768
85
60
60
60
1280 x 720
85
60
60
60
1280 x 1024
85
60
60
60
1440 x 900
75
60
60
60
1600 x 1200
60
60
60
60
1680 x 1050
60
60
60
60
1920 x 1080
60-R
60-R
60
60
1920 x 1200
60-R
60-R
60
1920 x 1440
60
2048 x 1536
60
2560 x 1600
60
Hinweis:
1: Andere Auflösungen können verfügbar sein, werden jedoch nicht empfohlen, da sie nicht von HP geprüft und zertifiziert wurden.
2: 60-R kennzeichnet verringerte Dunkelzeiten für Single-Link-DVI-Verbindungen und kann mit anderen digitalen Verbindungen verwendet werden.
NVIDIA GeForce GT 630-Grafikkarte
Merkmal
Beschreibung
Ausgänge
  • 1 – Dual-Link-DVI
  • 2 – Multimode-Displayausgänge
Optionen für Displaykarten
Unterstützt drei Displays.
Kartenkonfiguration
Spezifikation
Beschreibung
Grafikchip
NVIDIA-GPU mit Kepler-Architektur
Kerntaktung
875 MHz
Speichertaktung
891 MHz
Framepuffer
2 GB, DDR3, 128 Bit breit
Bus-Typ
PCI Express (x16 Lanes) 3.0
Maximale vertikale Bildwiederholfrequenz
85 Hz
Displayunterstützung
400-MHz-RAMDAC integriert
Maximale Displayauflösung
2560 x 1600 digital, 2048 x 1536 analog
Displayauflösungen und Bildwiederholfrequenzen
Auflösung
Maximale Bildwiederholfrequenz (Hz)
Analoge Verbindung
Digitale Verbindung
640 x 480
85
60
800 x 600
85
60
1024 x 768
85
60
1280 x 720
85
60
1280 x 1024
85
60
1440 x 900
75
60
1600 x 1200
85
60
1680 x 1050
75
60
1920 x 1080
85
60-R
1920 x 1200
85
60-R
1920 x 1440
85
60
2048 x 1536
75
60
2560 x 1600
60
Hinweis:
1: Andere Auflösungen können verfügbar sein, werden jedoch nicht empfohlen, da sie nicht von HP geprüft und zertifiziert wurden.
2: 60-R kennzeichnet verringerte Dunkelzeiten für Single-Link-DVI-Verbindungen und kann mit anderen digitalen Verbindungen verwendet werden.

Festplattenspeicherspezifikationen

Unterstützung für Speicherlaufwerke
Merkmal
MCR
ODD
HDD
Anzahl der unterstützten Geräte
1
1
2
Laufwerkposition
1
2
1, 3
Controller
Merkmal
Beschreibung
Festplattencontroller
Diese Systeme bieten vier Serial ATA (SATA)-Schnittstellen, die Übertragungsraten von bis zu 6,0 GB/s unterstützen (für Ports 0 und 1, 3 GB/s auf allen anderen). Diese Systeme können auch ein externes SATA (eSATA)-Gerät über eine optionale Halterung/optionales Kabel unterstützen.
SATA-Schnittstellen
  • je 2 SATA 3,0
  • je 1 SATA 2,0
  • je 1 eSATA
Host-SATA-Controller
Advanced Host Controller Interface (AHCI) Revision 1.2. Die Spezifikation enthält eine Beschreibung der Hardware-/Softwareschnittstelle zwischen der Systemsoftware und der Hostcontroller-Hardware.
HP 3,5-Zoll-SATA-Festplatte mit 250 GB, 7.200 U/min, 6,0 GB/s
Merkmal
Beschreibung
Kapazität
250.059.350.016 Byte
Umdrehungsgeschwindigkeit
7.200 U/min
Schnittstelle
Serial ATA 3.0 (6,0 GB/s)
Puffergröße
8 MB
Logische Blöcke
488.397.168
Suchzeit (typische Lesevorgänge, einschließlich Controller-Overhead und Einschwingen)
  • Einzelne Spur: 1,0 ms
  • Durchschnittlich: 8,5 ms
  • Full-Stroke: 18 ms
Höhe (Nennwert)
2,54 cm (1 Zoll)
Breite (Nennwert)
  • Mediendurchmesser: 8,89 cm (3,5 Zoll)
  • Physische Größe: 10,2 cm (4 Zoll)
Betriebstemperatur
5 bis 55 °C
HP 3,5-Zoll-SATA-Festplatte mit 500 GB, 7.200 U/min, 6,0 GB/s
Merkmal
Beschreibung
Kapazität
500.107.862.016 Byte
Umdrehungsgeschwindigkeit
7.200 U/min
Schnittstelle
Serial ATA 3.0 (6,0 GB/s)
Puffergröße
16 MB
Logische Blöcke
976.773.168
Suchzeit (typische Lesevorgänge, einschließlich Controller-Overhead und Einschwingen)
  • Einzelne Spur: 2,0 ms
  • Durchschnittlich: 11 ms
  • Full-Stroke: 21 ms
Höhe (Nennwert)
2,54 cm (1 Zoll)
Breite (Nennwert)
  • Mediendurchmesser: 8,89 cm (3,5 Zoll)
  • Physische Größe: 10,2 cm (4 Zoll)
Betriebstemperatur
5 bis 55 °C
HP 3,5-Zoll-SATA-Festplatte mit 1 TB, 7.200 U/min, 6,0 GB/s
Merkmal
Beschreibung
Kapazität
1.000.204.886.016 Byte
Umdrehungsgeschwindigkeit
7.200 U/min
Schnittstelle
Serial ATA 3.0 (6,0 GB/s)
Puffergröße
32 MB
Logische Blöcke
1.953.525.168
Suchzeit (typische Lesevorgänge, einschließlich Controller-Overhead und Einschwingen)
  • Einzelne Spur: 2,0 ms
  • Durchschnittlich: 11 ms
  • Full-Stroke: 21 ms
Höhe (Nennwert)
2,54 cm (1 Zoll)
Breite (Nennwert)
  • Mediendurchmesser: 8,89 cm (3,5 Zoll)
  • Physische Größe: 10,2 cm (4 Zoll)
Betriebstemperatur
5 bis 55 °C
HP 120-GB-Solid-State-Laufwerk
Merkmal
Beschreibung
Unformatierte Kapazität
120 GB
Architektur
Multi-Level-Cell- (MLC-)NAND-Flash mit Wear-Leveling-10-Kanal-Controller
Schnittstelle
Serial ATA 2.0 (3,0 GB/s)
Abmessungen (B x H x T)
6,98 x 0,95 x 10,2 cm
Gewicht
80 g
Bandbreitenleistung
  • Andauernde sequenzielle Lesevorgänge: Bis zu 250 MB/s
  • Andauernde sequenzielle Schreibvorgänge: Bis zu 70 MB/s
  • Zufällige Lesevorgänge: Bis zu 35.000 IOPS
  • Zufällige Schreibvorgänge: Bis zu 6.600 IOPS
Latenz
  • Lesen: 65 ms
  • Schreiben: 85 ms
Stromversorgung
  • DC-Leistungsanforderung: 5 V DC 5 % – 100 mV Ripple pp
  • Gesamtstromverbrauch: 0,15 W (bei Betrieb), 0,075 W (im Bereitschaftsmodus)
Festplattenlebensdauer
  • Schreibvorgänge von 35 TB
  • Bis zu 20 GB/Tag über 5 Jahre
Umgebungsbedingungen (alle Bedingungen, nicht kondensierend)
  • Betriebstemperatur:
    • 0 bis 70 °C
  • Relative Luftfeuchtigkeit:
    • 5 bis 95 %
  • Maximale Feuchtkugeltemperatur (bei Betrieb):
    • 29° C (84° F)
  • Stoßsicherheit:
    • 1,500G/0,5 ms
HP Solid State-Laufwerk (SSD) 128 GB
Merkmal
Beschreibung
Unformatierte Kapazität
128 GB1
Architektur
Multi-Level-Cell- (MLC-)NAND
Schnittstelle
SATA, 6 GB/s
Abmessungen (B x H x T)
6,985 x 0,7 x 10,05 cm
Gewicht
73 g
Bandbreitenleistung
  • Andauernde sequenzielle Lesevorgänge: Bis zu 450 MB/s
  • Andauernde sequenzielle Schreibvorgänge: Bis zu 260 MB/s
  • Zufällige Lesevorgänge: Bis zu 46.000 IOPs
  • Zufällige Schreibvorgänge: Bis zu 56.000 IOPs
Latenz
  • Lesen: 55 µS (TYP)
  • Schreiben: 55 µS (TYP)
Stromversorgung
  • DC-Leistungsanforderung:
    • Min. 4,5 V
    • Max. 5,5 V
  • Gesamtstromverbrauch:
    • 160 mW (Betrieb)
    • < 85 mW (Leerlauf)
Festplattenlebensdauer
1,2 Millionen Gerätestunden2
Umgebungsbedingungen (alle Bedingungen, nicht kondensierend)
  • Betriebstemperatur:
    • 0 bis 70 °C
  • Relative Luftfeuchtigkeit:
    • 5 bis 95 %
  • Maximale Feuchtkugeltemperatur (bei Betrieb):
    • 29° C (84° F)
  • Stoßsicherheit:
    • 1,500G/0,5 ms
Bestimmungen
  • UL
  • CSA
  • EN 60950-2000
  • CISPR Pub 22 Klasse B
  • CNS 13438
  • AS/NZS CISPR 22:2002 Klasse B
  • Korea – KCC
  • CE-Zeichen
Hinweis:
1: Für Solid-State-Laufwerke gilt: 1 GB = 1 Milliarde Bytes. 128 GB ist die unformatierte Kapazität dieses Laufwerks, bevor ein Teil des Laufwerks für Flash-Verwaltungsfunktionen reserviert wird. Die tatsächliche Kapazität weicht je nach Inhalt ab
2: Das Produkt erreicht eine mittlere Betriebsdauer zwischen Ausfällen (MTBF) basierend auf der Bevölkerungsstatistik, nicht auf einzelnen Geräten.

Wechselspeicherspezifikationen

HP Blu-ray BDXL SATA-Laufwerk
Merkmal
Beschreibung
AMO Teilenummer
B4F70AA
Höhe
5,25-Zoll-Laufwerkseinschub, halbe Höhe
Ausrichtung
Entweder horizontal oder vertikal
Schnittstellentyp
SATA/ATAPI
Festplattenkapazität
128 GB QL, 100 GB TL, 50 GB DL oder 25 GB Standard-SL
Abmessungen (B x T x H)
14,8 x 4,2 x 18 cm
Gewicht (max.)
950 g
Schreibgeschwindigkeit
Typ
Single-Layer
Double-Layer
BD-R Triple-Layer:
2x, 4x CLV
2x, 4x CLV, 6x PCAV
2x, 4x CLV, 6x PCAV oder ZCLV
Quadruple-Layer:
2x, 4x CLV
2x CLV
2x CLV
BD-RE Triple-Layer:
2x CLV
2x CLV
2x CLV
DVD-R
4x CLV, 8x, 12x PCAV, 16x CAV
4x CLV, 8X PCAV oder ZCLV
DVD-RW
2x, 4x ZLV, 6x CLV oder ZCLV
Nicht unterstützt
DVD+R
4x CLV, 8x, 12x PCAV, 16x CAV
2,4x, 4x CLV, 8x PCAV oder ZCLV
DVD+RW
2,4x, 4x, 6x CLV, 8x ZCLV
Nicht unterstützt
DVD-RAM:
2x, 3x CLV, 5x PCAV oder CLV
CD-R:
16x CLV, 24x, 32x PCAV, 40x CAV oder PCAV
CD-RW:
4x, 10x, 16x CLV, 24x ZCLV
Lesegeschwindigkeiten
Typ
Single-Layer
Double-Layer
BD-ROM
8x CAV
8x CAV
BD-R
8x CAV
6x CAV
BD-RE (SL/DL)
6x CAV
8x CAV
DVD-ROM
16x CAV
8x CAV
DVD-R
16x CAV
Nicht unterstützt
DVD-RW
10x CAV
8x CAV
DVD+R
16x CAV
Nicht unterstützt
DVD+RW
10x CAV
BDMV (AACS-konforme Disc):
2x CLV, 4,8x oder 6x CAV
DVD-RAM:
2x, 3x CLV, 5x PCAV oder CLV
DVD-Video (CSS-konforme Disc)
8x CAV
CD-R/-RW/-ROM:
40x/40x/40x CAV
CD-DA (DAE):
32x CAV
80-mm-CD:
16x CAV
Dauerdatenübertragungsrate
BD-ROM:
  • max. 36 MB/s (8x)
DVD-ROM:
  • max. 21,6 MB/s (16x)
CD-ROM:
  • max. 6.000 KB/s (40x)
Zugriffszeiten (typische Lesevorgänge, inkl. Einschwingen)
Zufällig:
  • DVD-ROM: 150 ms (typisch), CD-ROM: 140 ms (typisch)
Full-Stroke:
  • DVD-ROM: 240 ms (typisch), CD-ROM: 230 ms (typisch)
Stromversorgung
Quelle:
  • SATA Netzanschluss DC
DC-Leistungsanforderung:
  • 5 V DC ±5 % – 100 mV Ripple pp
  • 12 V DC ±10 % – 100 mV Ripple pp
Gleichstrom:
  • 5 V DC-1200 mA typisch, 1500 mA max.
  • 12 V DC-1000 mA typisch, 1500 mA max.
Umgebungsbedingungen (alle Bedingungen, nicht kondensierend)
Temperatur (bei Betrieb):
5 bis 50 °C
Relative Feuchtigkeit (bei Betrieb):
10 bis 90 %
Maximale Feuchtkugeltemperatur (bei Betrieb):
30 °C
HP SATA 16x SuperMulti-Laufwerk
Merkmal
Beschreibung
AMO Teilenummer
QS208AA
Höhe
5,25-Zoll-Laufwerkseinschub, halbe Höhe
Ausrichtung
Entweder horizontal oder vertikal
Schnittstellentyp
SATA/ATAPI
Abmessungen (B x H x T)
15,0 x 4,4 x 20,3 cm (5,9 x 1,7 x 8,0 Zoll)
Gewicht (max.)
1,2 kg
Leistung
DVD-Medienlesezugriff:
  • Zufällig: < 140 ms (typisch)
  • Full-Stroke: < 125 ms (typisch)
Schreibgeschwindigkeit
DVD-RAM:
Bis zu 5x
DVD+R:
Bis zu 16x
DVD+RW:
Bis zu 8x
DVD+R DL:
Bis zu 8x
DVD-R DL:
Bis zu 8x
DVD-R:
Bis zu 16x
DVD-RW:
Bis zu 6x
CD-R Up:
Bis zu 48 x
CD-RW Up:
Bis zu 24x
Lesegeschwindigkeiten
DVD-RAM:
Bis zu 12 x
DVD+RW:
Bis zu 8x
DVD-RW:
Bis zu 8x
DVD+R DL:
Bis zu 8x
DVD-R DL:
Bis zu 8x
DVD-ROM:
Bis zu 16x
DVD-ROM DL:
Bis zu 8x
DVD+R:
Bis zu 16x
DVD-R:
Bis zu 16x
CD-ROM, CD-R:
Bis zu 48 x
CD-RW:
Bis zu 32 x
Stromversorgung
Quelle:
  • SATA Netzanschluss DC
DC-Leistungsanforderung:
  • 5 V DC ± 5 %-100 mV Ripple p-p
  • 12 V DC ± 5 %-200 mV Ripple p-p
Gleichstrom:
  • 5 V DC-1000 mA typisch, 1600 mA max.
  • 12 V DC-600 mA typisch, 1400 mA max.
Umgebungsbedingungen (alle Bedingungen, nicht kondensierend)
Betriebstemperatur:
5 bis 50 °C
Lagerungstemperatur:
-30 bis 60 °C
Relative Luftfeuchtigkeit:
10 bis 90 %
Maximale Feuchtkugeltemperatur:
30 °C
HP DVD-ROM-Laufwerk
Merkmal
Beschreibung
AMO Teilenummer
AR629AA
Höhe
5,25-Zoll-Laufwerkseinschub, halbe Höhe
Ausrichtung
Entweder horizontal oder vertikal
Schnittstellentyp
Serial ATA
Abmessungen (B x H x T)
14,8 x 4,2 x 17,5 cm (5,8 x 1,7 x 6,9 Zoll)
Gewicht (max.)
950 kg
Leistung
CD-Medienlesezugriff:
  • Zufällig: <120 ms (typisch)
  • Full-Stroke: <200 ms (typisch)
DVD-Medienlesezugriff:
  • Zufällig: <130 ms (typisch)
  • Full-Stroke: <240 ms (typisch)
CD-ROM, CD-R, Lesen:
Bis zu 6000 KB/s (40x)
CD-RW, Lesen:
Bis zu 4800 KB/s (32x)
CD-Medienübertragung (Lesen):
  • Digitale/analoge Audiowiedergabe: Bis zu 2400 KB/s (16x)
  • Digitale Audioextraktion (CD-ROM, CD-R): Bis zu 6000 KB/s (40x)
  • Digitale Audioextraktion (CD-RW): Bis zu 4800 KB/s (32x)
  • Video-CD-Wiedergabe: Bis zu 2400 KB/s (16x)
  • DVD-ROM SL, Lesen: Bis zu 21600 KB/s (16x)
  • DVD-ROM DL, Lesen: Bis zu 10800 KB/s (8x)
  • DVD-Videowiedergabe: Bis zu 10800 KB/s (8x)
  • DVD Video SL (nicht Wiedergabe): Bis zu 21600 KB/s (16x)
DVD-Medienübertragung (Lesen):
  • DVD Video DL (nicht Wiedergabe): Bis zu 10800 KB/s (8x)
  • DVD-R: Bis zu 21600 KB/s (16x)
  • DVD+R: Bis zu 21600 KB/s (16x)
  • DVD-RW: Bis zu 10800 KB/s (8x)
  • DVD-R DL: Bis zu 10800 KB/s (8x)
  • DVD+RW Bis zu 10800 KB/s (8x)
Medienkompatibilität
Medien
Lesen
Schreiben
CD-ROM
Ja
Nein
CD-R
Ja
Nein
CD-RW
Ja
Nein
DVD-ROM
Ja
Nein
DVD-ROM DL
Ja
Nein
DVD-RAM
Ja
Nein
DVD+R
Ja
Nein
DVD+R DL
Ja
Nein
DVD+RW
Ja
Nein
DVD-R
Ja
Nein
DVD-RW
Ja
Nein
DVD-R DL
Ja
Nein
Netzteil
Quelle:
  • SATA Netzanschluss DC
DC-Leistungsanforderung:
  • 5 V DC ±5 % – 100 mV Ripple pp
  • 12 V DC ± 5 %-200 mV Ripple p-p
Gleichstrom:
  • 5 V DC-1000 mA (typisch), 1600 mA (max.)
  • 12 V DC-1200 mA (typisch), 2000 mA (max.)
Gesamte Laufwerkleistung (Standby-Modus):
< 2,5 W
Rückseite
  • SATA-Netzanschluss, 15-polig
  • SATA-Datenanschluss, 7-polig
  • Kennzeichnungen zur Anschlussidentifikation
Umgebungsbedingungen (alle Bedingungen, nicht kondensierend)
Betriebstemperatur:
5 bis 50 °C
Lagerungstemperatur:
-30 °C bis 60 °C
Relative Luftfeuchtigkeit:
10 bis 90 %
Maximale Feuchtkugeltemperatur:
30 °C
Aufstellhöhe:
0 bis 3.100 m
HP 22-–1 Medienkartenleser
Merkmal
Beschreibung
USB-Schnittstelle1
USB 2.0 High-Speed-Schnittstelle1
Erweiterte Protokollunterstützung
  • Unterstützt Hardware-ECC (Fehlerkorrekturcode)
  • Unterstützt Hardware-CRC (zyklische Redundanzprüfung)
  • Unterstützt MS parallelen 4-Bit-Übertragungsmodus
  • Unterstützt MS-PRO parallelen 4-Bit-Übertragungsmodus
  • Unterstützt MS PRO-HG parallelen 4-Bit-Übertragungsmodus
  • Unterstützt SD parallelen 4-Bit-Übertragungsmodus
  • Unterstützt High-Speed 50 MHz SD-4-Bit-Karte (Version 2.0)
  • Unterstützt High-Speed 52 MHz MMC-8-Bit-Karte (Version 4.2)
  • Unterstützt CF v4.0 mit PIO-Modus 6 und Ultra DMA-Modus
Unterstützter Medientyp
  • CompactFlash Typ I
  • CompactFlash Typ II
  • Microdrive
  • MultiMediaCard (MMC)
  • Reduced Size MultiMediaCard (RS MMC)
  • MultiMediaCard 4.2 (MMC Plus, einschließlich MMC Plus HC)
  • Reduced Size MultiMediaCard 4.2 (MMC Mobile, einschließlich MMC Mobile HC)
  • Secure Digital-Karte (SD)
  • Secure Digital High Capacity (SDHC)
  • miniSD
  • miniSD High Capacity
  • Micro SD (T-Flash)
  • Micro SD HC
  • Memory Stick
  • Memory Stick Select
  • Memory Stick Duo (MS Duo)
  • Memory Stick PRO (MS PRO)
  • Memory Stick PRO Duo (MS PRO Duo)
  • Memory Stick PRO-HG Duo
  • MagicGate Memory Stick (MG)
  • MagicGate Memory Stick Duo
  • xD-Picture-Card
Unterstützter Medientyp mit Kartenadapter
  • Memory Stick Micro (M2)
  • MMC Micro
Umgebungsbedingungen
Betriebsbedingungen (extrem):
Testparameter/Bedingungen: Stromversorgung hergestellt, Gerät wird mit ±5 % nomineller Versorgungsspannung des Systems betrieben.
  • 10 °C, 10 % rel. Luftfeuchtigkeit ≤ 24 Stunden
  • 90 °C, 10 % rel. Luftfeuchtigkeit ≤ 24 Stunden
  • 20 °C, 90 % rel. Luftfeuchtigkeit ≤ 24 Stunden
  • 30 °C, 90 % rel. Luftfeuchtigkeit ≤ 24 Stunden
  • 40 °C, 90 % rel. Luftfeuchtigkeit ≤ 24 Stunden
  • 50 °C, 90 % rel. Luftfeuchtigkeit ≤ 24 Stunden
  • 50 °C, 10 % rel. Luftfeuchtigkeit ≤ 24 Stunden
Betriebsbedingungen für Speicher (extrem):
Testparameter/Bedingungen:
  • 60 °C bei 80 % rel. Luftfeuchtigkeit über 96 Stunden
  • -30 °C bei 20 % rel. Luftfeuchtigkeit über 48 Stunden
  • Keine Stromversorgung
  • Delta °C < 1,0 °C/min
  • Delta % rel. Luftfeuchtigkeit < 1,5 % rel. Luftfeuchtigkeit/Min.
Genehmigungen
  • USB-IF
  • WHQL
  • Kompatibel mit Spezifikation USB-Massenspeicher, Klasse „Bulk only Transport“, Rev. 1.0
  • Kompatibel mit Intel Front Panel I/O Connectivity Design Guide V. 1.3
  • FCC
  • CE
  • BSMI
  • C-Tick
  • VCCI
  • MIC
  • cUL
  • TUV-T
Hinweis:
1: Erfordert, dass das USB-Kabel mit dem internen USB 2.0-Anschluss oder einer USB 2.0-PCI-Karte verbunden wird.

Speicherspezifikationen

Steckplatz 1 ist schwarz und muss immer besetzt sein. Nicht alle möglichen Speicherkonfigurationen werden unten aufgeführt:
Gesamtspeicher
Socket
Channel A
Channel B
1 (schwarz)
2 (weiß)
3 (weiß)
4 (weiß)
2 GB
2 GB
nicht belegt
nicht belegt
nicht belegt
4 GB (Dual-Channel)
2 GB
nicht belegt
2 GB
nicht belegt
8 GB (Dual-Channel)
2 GB
2 GB
2 GB
2 GB
16 GB (Dual-Channel)
4 GB
4 GB
4 GB
4 GB

Netzwerkspezifikationen

Broadcom NetXtreme Gigabit Ethernet BCM 5761 (integriert)
Merkmal
Beschreibung
Anschluss
RJ-45
Controller
Broadcom 5761-PCI-Express-LAN-Controller
Speicher
Serieller NVRAM-Flash-Speicher, 8 MB
Unterstützte Datenübertragungsraten
10/100/1000 Mbps/s
Konformität
Konformität IEEE 802.1P, 802.1Q, 802.2, 802.3, 802.3AB, 802.3u, 802.3i und 802.3x
Bus-Architektur
PCI-E
Datenpfadbreite
Single-Channel, PCI-E
Datenübertragungsmodus
DMA-Busmaster
Stromversorgung
1,8 W bei 3,3 V
Boot-ROM-Unterstützung
Ja
Netzwerkübertragungsmodus
  • Vollduplex
  • Halbduplex (nicht verfügbar für 1000BASE-T-Transceiver)
Netzwerkübertragungsrate
  • 10BASE-T (Halbduplex): 10 Mbps/s
  • 10BASE-T (Vollduplex): 20 Mbps/s
  • 100BASE-TX (Halbduplex): 100 Mbps/s
  • 100BASE-TX (Vollduplex): 200 Mbps/s
  • 1000BASE-T (Vollduplex), 2000 Mbps/s (eigentliche Rate durch PCI-Bus beschränkt)
Umgebungsbedingungen
Betriebstemperatur:
0 bis 55 °C
Luftfeuchtigkeit im Betrieb
55 °C mit 5 % bis 95 % nicht kondensierender Feuchtigkeit
Verwaltungsfunktionen
  • ACPI
  • WOL und DMI 2.0
  • PXE 2.1
  • WfM 2.0
  • Broadcom-Verwaltungsdienstprogramm
  • ASF2.0
  • DASH 1.0- und DASH 1.1-Profile
Drahtlose Netzwerkverbindung mit HP 802.11 b/g/n
Merkmal
Beschreibung
Abmessungen (L x H)
7,0 x 5,7 cm (2,8 x 2,2 Zoll)
Gewicht
40 g
Controller
Ralink RT2790
Systemschnittstelle
PCI Express x1
Netzwerkstandard
802.11b/g/n
Frequenzband
2,400 bis 2,497 GHz
Betriebstemperatur
-10 °C bis 65 °C, Betrieb
Lagerungstemperatur
-40 °C bis 80 °C, nicht in Betrieb
Luftfeuchtigkeit
  • 10 bis 90 %, Betrieb
  • 5 bis 95 %, nicht in Betrieb
Betriebsspannung
  • 3,3 V ±9 %
  • 12 V ±8 %
Stromversorgung
Plattform/WLAN-Modus
Stromversorgung
Maximaler Stromverbrauch
10 W
Nur Übertragung
4 W max., Durchschnittsstrom über 1 Sekunde
Paketübertragung oder aktives Scannen
1000 mA maximaler Strom für 100 ms oder länger
Nur Empfangsmodus oder Leerlauf ohne IEEE PSP-Modus
3 W max., Durchschnittsstrom über 1 Sekunde
Leerlauf, mit IEEE PSP-Modus
1,0 W max., Durchschnittsstrom über 1 Sekunde
Übertragung deaktiviert (in Software ausgeschaltet)
50 mW max., Durchschnittsstrom über 1 Sekunde
Plattform in S3 oder S4 (PCI Express-Karte Stromversorgung)
5 mW max., Durchschnittsstrom über 1 Sekunde
802.11b-Modus:
  • +19 dBm +/- 1,0 dB max.
802.11g-Modus:
  • +17 dBm +/- 1,0 dB max.
EWC-Modus:
  • +17 dBm +/- 1,0 dB max. (Gesamtstrom in allen Übertragungsketten)
Ausgangsleistung (ca.)
Sicherheit
  • IEEE- und WiFi-kompatible 64-/128-Bit-WEP-Verschlüsselung
  • AES: CCM
  • 802.1x-Authentifizierung
  • WPA: 802.1x. WPA-PSK und TKIP
  • WPA2-Zertifizierung
  • IEEE 802.11i
  • Cisco-zertifizierte Erweiterungen, alle Versionen bis Version 5
Zertifizierungen
Wi-Fi-zertifiziert
Nutzungszertifizierungen nach Land
  • USA
  • Kanada
  • Peru
  • Taiwan

Audiospezifikationen

Merkmal
Beschreibung
Typ
Integriert
HD-Stereo-Codec
Realtek-ALC221-2-Kanal-Codec
Audio-E/A-Anschlüsse
  • Mikrofoneingang vorn (150 kOhm Eingangsimpedanz)
  • Line-in/Mikrofoneingang hinten (150 kOhm Eingangsimpedanz, Funktion ist im Audiotreiber konfigurierbar)
  • Line-out hinten (190 Ohm Ausgangsimpedanz, erwartet eine Mindestlast von 10 kOhm)
  • Kopfhörerausgang vorn (0,5 Ohm Ausgangsimpedanz, erwartet eine Mindestlast von 32 Ohm)
  • Vordere Mikrofon-/Kopfhörerbuchse kann als Mikrofoneingang, Audioeingang oder
  • Kopfhörerausgang kann für den Anschluss von zwei Kopfhörern an der Vorderseite des Systems verwendet werden. Bei Konfiguration als zweiter vorderer Kopfhörerausgang empfangen beide vorderen Kopfhörerausgänge immer das gleiche Signal.
  • Alle Anschlüsse haben eine Größe von 3,5 mm
Interner Lautsprecherverstärker
1,5-W-Verstärker nur für den internen Lautsprecher. Externe Lautsprecher müssen über eine eigene Stromversorgung verfügen. Der Line-in-Audioanschluss hinten kann als Line-in oder Mikrofoneingang umkonfiguriert werden.
Multistreaming-fähig
In der Realtek-Steuerung kann Multistreaming aktiviert werden, um das Senden voneinander unabhängiger Audio-Streams von bzw. zu den Buchsen an der Vorder- und der Rückseite zu ermöglichen.
Sampling
8 kHz bis 192 kHz
Wavetable-Synthese
Ja, verwendet Software-Wavetable des Betriebssystems
Analoges Audio
Ja
Kanalanzahl beim Audioausgang
Stereo (Kanal links und rechts)
Interner Lautsprecher
Ja
Buchse für externe Lautsprecher
Ja
Schmale HP USB-Lautsprecher
Merkmal
Beschreibung
Steuerung Ein/Aus/Lautstärke
Rechte Seite des rechten Lautsprechers
Netz-LED
Vorderseite des rechten Lautsprechers (Grün)
Frequenzgang
F0 bis 20 kHz
Watt
2/3 W (normal/maximal)
Abmessungen/Lautsprecher (H x B x T)
14,52 x 9,50 x 2,45 cm
Nettogewicht
0,31 kg
Farbe
Schwarz
Umgebungsbedingungen (alle Bedingungen, nicht kondensierend)
Betriebstemperatur:
-10 °C bis 40 °C
Relative Luftfeuchtigkeit:
40 bis 90 %
Länge des Lautsprecherkabels
  • Eingangskabel: 1800 mm
  • L-Kanalkabel: 1000 mm
  • USB-Kabel: 1800 mm

Spezifikationen der Eingabe-/Ausgabegeräte

HP USB-Standardtastatur
Merkmal
Beschreibung
Physische Merkmale
Tasten:
Layout: 104, 105, 106, 107, 109 (je nach Land)
Abmessungen (L x B x H):
45,8 x 16,3 x 2,5 cm (18,0 x 6,4 x 0,98 Zoll)
Gewicht:
0,9 kg
Elektrische Merkmale
Betriebsspannung:
+ 5 V DC ±5 %
Stromversorgung:
50 mA max. (bei drei leuchtenden LEDs)
Systemschnittstelle:
USB-Stecker vom Typ A
ESD:
CE-Stufe 4, 15 kV Entladung über die Luft
EMI – RFI:
Entspricht FCC-Bestimmungen für ein Rechengerät der Klasse B
Microsoft PC 99 – 2001:
Funktional konform
Mechanische Merkmale
Sprachen:
38 verfügbar
Tastenkappen:
Niedriges Profil
Schalteraktivierung:
55 g nominelle maximale Kraft mit taktilem Feedback
Schalterlebensdauer:
20 Millionen Tastaturanschläge (mit modifiziertem Hasco-Tester)
Schaltertyp:
Schmutzresistente Schaltermembran
Mechanismen zur Tastenausrichtung:
Für alle doppeltbreiten und längeren Tasten
Kabellänge:
1,8 m
Microsoft PC 99 – 2001:
Mechanisch konform
Geräuschemissionen:
43 dBA maximaler Schalldruckpegel
Umgebungsbedingungen
Betriebstemperatur:
10 °C bis 50 °C
Temperatur bei Nichtbetrieb:
-30 bis 60 °C
Luftfeuchtigkeit bei Betrieb:
10 bis 90 % (nicht kondensierend bei Umgebungstemperatur)
Luftfeuchtigkeit bei Nichtbetrieb:
20 bis 80 % (nicht kondensierend bei Umgebungstemperatur)
Stoßsicherheit bei Betrieb:
40 G, sechs Oberflächen
Stoßsicherheit bei Nichtbetrieb:
80 G, sechs Oberflächen
Vibrationen bei Betrieb:
2 G maximale Beschleunigung
Vibrationen bei Nichtbetrieb:
4 G maximale Beschleunigung
Sturzfestigkeit (ohne Verpackung):
66 cm auf Teppich, sechs Stürze in Folge
Sturzfestigkeit (mit Verpackung):
107 cm auf Beton, 16 Stürze in Folge
Genehmigungen
  • UL
  • CSA
  • FCC
  • CE-Zeichen
  • TÜV
  • TÜV GS
  • VCCI
  • BSMI
  • C-Tick
  • MIC
Ergonomische Konformität
  • ANSI HFS 100
  • ISO 9241-4
  • TÜV GS
Verpackungsinhalt
  • Tastatur
  • Installationshandbuch
  • Garantiekarte
  • Sicherheits- und Ergonomie-Richtlinien
HP PS/2-Standardtastatur
Merkmal
Beschreibung
Physische Merkmale
Tasten:
Layout: 104, 105, 106, 107, 109 (je nach Land)
Abmessungen (L x B x H):
45,8 x 16,3 x 2,5 cm (18,0 x 6,4 x 0,98 Zoll)
Gewicht:
0,9 kg
Elektrische Merkmale
Betriebsspannung:
+ 5 V DC ±5 %
Stromversorgung:
50 mA max. (bei drei leuchtenden LEDs)
Systemschnittstelle:
6-poliger PS/2-Mini-DIN-Anschluss
ESD:
CE-Stufe 4, 15 kV Entladung über die Luft
EMI – RFI:
Entspricht FCC-Bestimmungen für ein Rechengerät der Klasse B
Microsoft PC 99 – 2001:
Funktional konform
Mechanische Merkmale
Sprachen:
38 verfügbar
Tastenkappen:
Niedriges Profil
Schalteraktivierung:
55 g nominelle maximale Kraft mit taktilem Feedback
Schalterlebensdauer:
20 Millionen Tastaturanschläge (mit modifiziertem Hasco-Tester)
Schaltertyp:
Schmutzresistente Schaltermembran
Mechanismen zur Tastenausrichtung:
Für alle doppeltbreiten und längeren Tasten
Kabellänge:
1,8 m
Microsoft PC 99 – 2001:
Mechanisch konform
Geräuschemissionen:
43 dBA maximaler Schalldruckpegel
Umgebungsbedingungen
Betriebstemperatur:
10 °C bis 50 °C
Temperatur bei Nichtbetrieb:
-30 bis 60 °C
Luftfeuchtigkeit bei Betrieb:
10 bis 90 % (nicht kondensierend bei Umgebungstemperatur)
Luftfeuchtigkeit bei Nichtbetrieb:
20 bis 80 % (nicht kondensierend bei Umgebungstemperatur)
Stoßsicherheit bei Betrieb:
40 G, sechs Oberflächen
Stoßsicherheit bei Nichtbetrieb:
80 G, sechs Oberflächen
Vibrationen bei Betrieb:
2 G maximale Beschleunigung
Vibrationen bei Nichtbetrieb:
4 G maximale Beschleunigung
Sturzfestigkeit (ohne Verpackung):
66 cm auf Teppich, sechs Stürze in Folge
Sturzfestigkeit (mit Verpackung):
107 cm auf Beton, 16 Stürze in Folge
Genehmigungen
  • UL
  • CSA
  • FCC
  • CE-Zeichen
  • TÜV
  • TÜV GS
  • VCCI
  • BSMI
  • C-Tick
  • MIC
Ergonomische Konformität
  • ANSI HFS 100
  • ISO 9241-4
  • TÜV GS
HP USB-Smartcard-(CCID-)Tastatur
Merkmal
Beschreibung
Physische Merkmale
Tasten:
Layout: 104, 105, 106, 107, 109 (je nach Land)
Formfaktor:
USB-Smartcard-Standardtastatur
Farben:
Anthrazit/Silber
Abmessungen (H x B x T):
46,3 x 16,1 x 3,3 cm (18,2 x 6,3 x 1,3 Zoll)
Gewicht:
0,9 kg min.
Elektrische Merkmale
Betriebsspannung:
+ 5 V DC ±5 %
Stromversorgung:
100 mA max. (bei vier leuchtenden LEDs)
Systemschnittstelle:
USB-Stecker vom Typ A
ESD:
CE-Stufe 4, 15 kV Entladung über die Luft
EMI – RFI:
Entspricht FCC-Bestimmungen für ein Rechengerät der Klasse B
Microsoft PC 99 – 2001:
Funktional konform
Mechanische Merkmale
Sprachen:
Mehr als 30 verfügbar
Tastenkappen:
Standarddesign
Schalteraktivierung:
55 g nominelle maximale Kraft mit taktilem Feedback
Schalterlebensdauer:
20 Millionen Tastaturanschläge (mit modifiziertem Hasco-Tester)
Schaltertyp:
Schmutzresistente Membran
Mechanismen zur Tastenausrichtung:
Für alle doppeltbreiten und längeren Tasten
Kabellänge:
1,8 m
Microsoft PC 99 – 2001:
Mechanisch konform
Geräuschemissionen:
43 dBA maximaler Schalldruckpegel
Umgebungsbedingungen
Betriebstemperatur:
10 °C bis 50 °C
Temperatur bei Nichtbetrieb:
-30 bis 60 °C
Luftfeuchtigkeit bei Betrieb:
10 bis 90 % (nicht kondensierend bei Umgebungstemperatur)
Luftfeuchtigkeit bei Nichtbetrieb:
20 bis 80 % (nicht kondensierend bei Umgebungstemperatur)
Stoßsicherheit bei Betrieb:
40 G, sechs Oberflächen
Stoßsicherheit bei Nichtbetrieb:
80 G, sechs Oberflächen
Vibrationen bei Betrieb:
2 G maximale Beschleunigung
Vibrationen bei Nichtbetrieb:
4 G maximale Beschleunigung
Sturzfestigkeit (ohne Verpackung):
66 cm auf Teppich, sechs Stürze in Folge
Sturzfestigkeit (mit Verpackung):
107 cm auf Beton, 16 Stürze in Folge
SmartCard Funktion
Support:
Alle ISO-7816-Smartcards
Schnittstelle:
Liest und schreibt alle ISO7816-1-, -2-, -3-, -4-Speicher- und Mikroprozessor-Smartcards (T=0, T=1)
Chipsatz:
SCM STCIII
Unterstützte Standard-APIs:
  • PC/SC
  • EMV2000
  • CT-API
Stromversorgung:
  • USB-Anschluss
  • Kurzschlusserkennung (schützt Smartcard und Lesegerät)
  • Stromversorgung konform mit ISO7816 und EMV (5 V, 60 mA)
  • Unterstützt 3-V- und 5-V-Karten
Stromversorgung:
100 mA max. Aufnahme
Kommunikation:
  • Von Karte: 9600 Bit/s bis 330.000 Bit/s
  • Über Computer: 12 Mbps/s (USB-Übertragungsrate)
Einsteckmechanismus:
  • Kontaktgerät
  • Reibungskontakt
  • Karteneinsatzwert
  • Bis zu 100.000 Einsatzzyklen
Schnittstellenmodi:
CCID-Protokoll
Leistungsschnittstelle des Lesegeräts:
USB-Verbindung
Elektromagnetische Standards:
  • Europa: 2004/108/EC
  • USA: USAFCC Teil 15
Genehmigungen
  • CE-Kennzeichnung
  • UL
  • CSA
  • FCC
  • CE-Zeichen
  • TÜV
  • TÜV GS
  • VCCI
  • BSMI
  • C-Tick
  • MIC
  • EMV2000
  • USB-IF
Ergonomische Konformität
  • ISO 9241-4
  • TÜV GS
Verpackungsinhalt
  • Tastatur
  • E/S-Sicherheit und Dokumentation auf CD
  • Garantiekarte
Abwaschbare HP USB-PS/2-Tastatur
Merkmal
Beschreibung
Physische Merkmale
Tasten:
Layout 104 (USA) oder 105 (EU) (je nach Land)
Abmessungen (L x B x H):
449 x 168 x 35 mm
Gewicht:
0,77 kg min.
Elektrische Merkmale
Betriebsspannung:
+ 5 V DC ±5 %
Stromversorgung:
50 mA max. (bei drei leuchtenden LEDs)
Systemschnittstelle:
USB-Stecker vom Typ A
ESD:
CE-Stufe 4, 15 kV Entladung über die Luft
EMI – RFI:
Entspricht FCC-Bestimmungen für ein Rechengerät der Klasse B
Microsoft PC 99 – 2001:
Funktional konform
Mechanische Merkmale
Tastenkappen:
Gestuftes Profil
Schalteraktivierung:
55 g nominelle maximale Kraft mit taktilem Feedback
Schalterlebensdauer:
20 Millionen Tastenanschläge
Schaltertyp:
Schmutzresistente Schaltermembran
Mechanismen zur Tastenausrichtung:
Für alle doppeltbreiten und längeren Tasten
Kabellänge:
2,2 m
Microsoft PC 99 – 2001:
Mechanisch konform
Geräuschemissionen:
43 dBA maximaler Schalldruckpegel
Umgebungsbedingungen
Betriebstemperatur:
10 °C bis 50 °C
Temperatur bei Nichtbetrieb:
-30 bis 60 °C
Luftfeuchtigkeit bei Betrieb:
10 bis 95 % (nicht kondensierend bei Umgebungstemperatur)
Luftfeuchtigkeit bei Nichtbetrieb:
0 bis 95 % (nicht kondensierend bei Umgebungstemperatur)
Stoßsicherheit bei Betrieb:
40 G, sechs Oberflächen
Stoßsicherheit bei Nichtbetrieb:
80 G, sechs Oberflächen
Vibrationen bei Betrieb:
2 G maximale Beschleunigung
Vibrationen bei Nichtbetrieb:
4 G maximale Beschleunigung
Sturzfestigkeit (ohne Verpackung):
66 cm auf Teppich, sechs Stürze in Folge
Sturzfestigkeit (mit Verpackung):
107 cm auf Beton, 16 Stürze in Folge
Unterstützte Betriebssysteme
  • Windows 7
  • Windows Vista
  • Windows XP Professional
Genehmigungen
  • UL
  • cUL
  • FCC
  • CE
  • TÜV GS
  • VCCI
  • BSMI
  • C-Tick
  • KCC
  • USB-IF
  • WHQL
  • EN/IEC 60601-1
  • IP66/NEMA4X
Ergonomische Konformität
  • ANSI HFS 100
  • ISO 9241-4
  • TÜV GS
Drahtlose HP Tastatur und -Maus
Merkmal
Beschreibung
Tastatur
Abmessungen (H x L x B):
37,3 x 458,8 x 163,2 mm (1,47 x 18,06 x 6,43 Zoll)
Gewichten ohne zwei AA-Batterien:
890 g
Maus
Abmessungen (H x L x B):
38,4 x 119 x 68,9 mm (1,51 x 4,69 x 2,71 Zoll)
Gewichten ohne zwei AA-Batterien:
80 g
Empfänger
Abmessungen (H x L x B):
8 x 18,4 x 57 mm (0,31 x 0,72 x 2,24 Zoll)
Gewicht:
7,6 g
Min. Kabellänge:
1,8 m
Reichweite:
10 m
Systemanforderungen
  • Windows 7 Home Basic1
  • Windows 7 Home Premium1
  • Windows 7 Professional Edition 321
  • Windows 7 Professional Edition 641
  • Windows 7 Ultimate Edition 321
  • Windows 7 Ultimate Edition 641
  • Windows Vista oder
  • Windows XP
  • Freier USB-Anschluss für den Empfänger
  • CD-ROM-Laufwerk
Produktsicherheit:
  • UL
  • CSA /TUV (nur Europa)
  • CE-Zeichen
Ergonomie:
  • ANSI
  • ISO (nur Europa)
  • GS-Kennzeichnung (nur Deutschland)
EMV:
  • FCC
  • CISPR
  • ACA
  • BSMI
  • MIC
  • VCCI
CE-Zeichen:
  • EN 55022:1998
  • EN 55024
Designrichtlinien für PCs:
  • PC 99 – Anschluss mit Umspritzungsfarben
  • PC 2001 – volle Funktion
Telekommunikation:
Alle örtlichen Telekommunikationsbestimmungen und -genehmigungen für Zielmärkte.
USA:
  • Gerätezertifikat FCC Teil 15
  • CFR 47, Teil 15; andere lokale Bestimmungen
Unterstützte Länder:
  • USA
  • Belgien
  • Schweiz
  • Spanien
  • Dänemark
  • Niederländisch
  • Frankreich
  • Deutschland
  • Italien
  • Portugal
  • Schweden
  • Norwegen
  • Finnland
  • UK
  • Polen
  • Tschechische Republik
  • Türkei
  • Griechenland
  • Österreich
  • Bulgarien
  • Zypern
  • Estland
  • Ungarn
  • Irland
  • Lettland
  • Litauen
  • Luxemburg
  • Malta
  • Rumänien
  • Slowakei
  • Slowenien
  • Vietnam
  • HK
  • Australien
  • NS
  • Malaysia
  • Singapur
  • Indonesien
  • Philippinen
  • Thailand
Hinweis:
1: Unter Umständen ist aktualisierte und/oder separat erworbene Hardware und/oder ein DVD-Laufwerk erforderlich, um die Windows 7-Software zu installieren und die Windows 7-Funktionalität vollständig zu nutzen. Details finden Sie unter http://www.microsoft.com/windows/windows-7/.
Optische HP PS/2-Maus
Merkmal
Beschreibung
Abmessungen (H x L x B)
3,95 x 6,21 x 11,7 cm
Gewicht
126 g
Umgebungsbedingungen
Betriebstemperatur:
0 °C bis 40 °C
Temperatur bei Nichtbetrieb:
-20 bis 60 °C
Luftfeuchtigkeit bei Betrieb:
10 bis 90 % (nicht kondensierend bei Umgebungstemperatur)
Luftfeuchtigkeit bei Nichtbetrieb
10 bis 90 % (nicht kondensierend bei Umgebungstemperatur)
Stoßsicherheit bei Betrieb:
40 G, 6 Oberflächen
Stoßsicherheit bei Nichtbetrieb:
80 G, 6 Oberflächen
Vibrationen bei Betrieb:
2 G maximale Beschleunigung
Vibrationen bei Nichtbetrieb:
4 G maximale Beschleunigung
Sturzfestigkeit (ohne Verpackung):
80 cm Höhe auf Asphaltfliese über Beton oder gleichwertig, 5 Stürze in Folge in 5 Richtungen außer Kabelanschluss
Elektrische Merkmale
Betriebsspannung:
5 V DC ±10 %
Stromversorgung:
100 mA
Systemverbrauch:
PS/2-Mini-DIN-Anschluss
ESD:
CE-Stufe 4, 15 kV Entladung über die Luft
EMI – RFI:
Entspricht FCC-Bestimmungen für ein Rechengerät der Klasse B
Microsoft PC 99 – 2001:
Funktional konform
Mechanische Merkmale
Auflösung:
400 dpi ±20 %
Verfolgungsgeschwindigkeit:
25,4 cm/s max.
Beschleunigung:
2,54 m/s/s
Schalteraktivierung:
61 g nominelle maximale Kraft
Schalterlebensdauer:
3.000.000 Bedienungen (mit modifiziertem Hasco-Tester)
Schaltertyp:
Mikroschalter mit geringem Kraftaufwand
Lebensdauer des Tracking-Mechanismus:
250 km bei durchschnittlicher Geschwindigkeit von 25,4 cm/s
Kabellänge:
1,8 m
Microsoft PC 99 – 2001:
Mechanisch konform
Breite:
8 mm
Scroll-Rad
Durchmesser:
25,6 mm
Maximale Drehgeschwindigkeit:
48 U/s
Schaltertyp:
Mikroschalter mit geringem Kraftaufwand
Schalterlebensdauer:
1 Millionen Bedienungen
Mechanische Lebensdauer:
Mindestens 200.000 Umdrehungen
Aufsichtsbehördliche Genehmigungen
  • UL
  • CSA
  • FCC
  • CE-Zeichen
  • TÜV
  • TÜV GS
  • VCCI
  • BSMI
  • C-Tick
  • MIC
Optische HP USB-Maus
Merkmal
Beschreibung
Abmessungen (H x L x B)
3,8 x 11,6 x 6,3 cm
Gewicht
0,12 kg
Kabellänge
185 cm (72,8 Zoll)
Systemanforderungen
Freier USB-Anschluss
HP USB-Lasermaus
Merkmal
Beschreibung
Scroll-Rad
24
Maximale Drehgeschwindigkeit
48 U/s
Schaltertyp
Rad
Schalterlebensdauer
  • Taste: 3.000.000
  • Rad: 1.000.000 Mal
  • Kippschalter: 500.000 Mal
Umgebungsbedingungen
Betriebstemperatur:
0 bis 40 °C
Temperatur bei Nichtbetrieb:
-20 bis 60 °C
Luftfeuchtigkeit bei Betrieb:
10 bis 90 % (nicht kondensierend bei Umgebungstemperatur)
Luftfeuchtigkeit bei Nichtbetrieb:
20 bis 80 % (nicht kondensierend bei Umgebungstemperatur)
Stoßsicherheit bei Betrieb:
40 G, sechs Oberflächen
Stoßsicherheit bei Nichtbetrieb:
80 G, sechs Oberflächen
Vibrationen bei Betrieb:
2 G maximale Beschleunigung
Vibrationen bei Nichtbetrieb:
4 G maximale Beschleunigung
Elektrische Merkmale
Betriebsspannung:
+ 5 V DC ±5 %
Stromversorgung:
MTBF: > 150.000 h
ESD:
  • IEC-61000-4-2 Kriterium B
  • Entladung bei Kontakt: +/- 4 kV
  • Entladung über die Luft: +/- 8 kV
EMI – RFI:
FCC Klasse B
PC98:
PC 99-konform
Mechanische Merkmale
Auflösung:
800 dpi
Verfolgungsgeschwindigkeit:
25 cm/s
Beschleunigung:
0,5 mm
Schalteraktivierung:
0,6 N
Schalterlebensdauer:
  • Taste: 3.000.000
  • Rad: 1.000.000 Mal
  • Kippschalter: 500.000 Mal
Kabellänge:
1850 mm
PC98-99:
Entspricht PC99
Aufsichtsbehördliche Genehmigungen
  • UL60950-1
  • UL 94
  • UL 746 (A-E)
  • UL 796 TUV/GS: EN 60950-1
  • EN 60825-1 FCC Klasse B
  • UL 1950
  • cUL
  • TÜV GS
  • CE
  • C-tick
  • VCCI
  • BSMI
  • RRL
Abwaschbare HP USB-PS/2-Maus
Merkmal
Beschreibung
Abmessungen (H x L x B)
3,95 x 6,21 x 11,7 cm
Gewicht
126 g
Umgebungsbedingungen
Betriebstemperatur:
0 °C bis 40 °C
Temperatur bei Nichtbetrieb:
-20 bis 60 °C
Luftfeuchtigkeit bei Betrieb:
10 bis 90 % (nicht kondensierend bei Umgebungstemperatur)
Luftfeuchtigkeit bei Nichtbetrieb:
10 bis 90 %, nicht kondensierend
Stoßsicherheit bei Betrieb:
40 G, 6 Oberflächen
Stoßsicherheit bei Nichtbetrieb:
80 G, 6 Oberflächen
Vibrationen bei Betrieb:
2 G maximale Beschleunigung
Vibrationen bei Nichtbetrieb:
4 G maximale Beschleunigung
Sturzfestigkeit (ohne Verpackung):
80 cm Höhe auf Asphaltfliese über Beton oder gleichwertig, 5 Stürze in Folge in 5 Richtungen außer Kabelanschluss
Elektrische Merkmale
Betriebsspannung:
5 V DC ±10 %
Stromversorgung:
100 mA
Systemverbrauch:
PS/2-Mini-DIN- oder USB-Anschluss
ESD:
CE-Stufe 2, 8 kV Entladung über die Luft
EMI – RFI:
Entspricht FCC-Bestimmungen für ein Rechengerät der Klasse B
Microsoft PC99 – 2001:
Funktional konform
Mechanische Merkmale
Auflösung:
1000 dpi ±20 %
Verfolgungsgeschwindigkeit:
35,56 cm/s max.
Beschleunigung: 2 g
Schalteraktivierung:
70 g nominelle maximale Kraft
Schalterlebensdauer:
3.000.000 Bedienungen (mit modifiziertem Hasco-Tester)
Schaltertyp:
Mikroschalter mit geringem Kraftaufwand
Kabellänge:
Gesamtkabellänge: 2,7 m (70 cm + 2 m Verlängerung)
Microsoft PC99 – 2001:
Mechanisch konform
Scroll-Rad
Breite: 6 mm
Durchmesser:
25,4 mm
Maximale Drehgeschwindigkeit:
48 U/s
Schaltertyp:
Mikroschalter mit geringem Kraftaufwand
Schalterlebensdauer:
3 Millionen Bedienungen
Mechanische Lebensdauer:
Mindestens 200.000 Umdrehungen
Aufsichtsbehördliche Genehmigungen
Konformität
  • FCC
  • CE-Zeichen
  • ICES-003-B
  • IP66/NEMA4X
Kompatibilität
Unterstützte Betriebssysteme:
  • Windows 7
  • Windows Vista Business 641
  • Windows Vista Business 321
  • Windows Vista Home Basic 321
  • Windows 2000
  • Windows XP Professional oder
  • Windows XP Home 321 (Es ist kein Treiber für dieses Gerät erforderlich. Native Unterstützung über das Betriebssystem.)
  • xpe
  • ce.net
  • Linux
  • XP-64
Hinweis:
1: Für bestimmte Produktmerkmale von Windows Vista sind höher entwickelte oder zusätzliche Hardwarekomponenten erforderlich. Mithilfe von Upgrade Advisor für Windows Vista können Sie überprüfen, welche Funktionen von Windows Vista auf Ihrem Computer ausgeführt werden können. Dieses Programm können Sie von folgender Internetseite herunterladen: http://www.windowsvista.com/upgradeadvisor. Die Systemanforderungen für Windows Vista finden Sie unter: http://www.windowsvista.com/systemrequirements.

Sonstiges

Zusätzliche Merkmale
Merkmal
Beschreibung
Towerfähige Ausrichtung
Gerät kann entweder als Desktop oder als Tower ausgerichtet werden.
Laufwerksperre
Verhindert den Softwarezugriff auf Benutzerdaten auf der Festplatte, bis ein oder zwei benutzerdefinierte Kennwörter eingegeben wurden.
Laufwerkschutzsystem (Drive Protection System, DPS)
DPS-Zugriff über F10-Setup während des Starts. Festplatten-Selbsttest zur Diagnose. Prüft kritische physische Komponenten und jeder Sektor der Festplatte auf physische Fehler und berichtet dann dem Benutzer etwaige Fehler. Schätzt ein, ob die Festplatte die Quelle des Problems ist und ersetzt werden muss.
SMART-Technologie (Selbstüberwachung, Analyse und Berichterstattung)
Das System basiert auf der SMART-Technologie (Selbstüberwachung, Analyse und Berichterstattung), einer ununterbrochen ausgeführten Systemdiagnose, die Benutzern bestimmte Fehlertypen meldet. Ermöglicht Festplatten die Überwachung ihres eigenen Zustands und gibt Warnungen aus, wenn bevorstehende Ausfälle erkannt wurden
Fehlervorhersage für SMART-I-Festplattenlaufwerke
Sagt Ausfälle voraus, bevor sie auftreten. Verfolgt die Fehlervorhersage und Ausfallanzeigeparameter wie z. B. Anzahl der neu zugewiesenen Sektoren, Drehwiederholung, Kalibrierungswiederholung.
Offline-Datenerfassung für SMART-II-Festplattenlaufwerke
Durch die Vermeidung von tatsächlichen Festplattenausfällen dienen SMART-Festplatten als „Versicherung“ gegen ungeplante Benutzerausfallzeiten und potenziellen Datenverlust durch Festplattenausfälle
Offline-Lesescanner mit Defektneuzuweisung für SMART-III-Festplattenlaufwerke
IOEDC: E/A-Fehlererkennungsstromkreis. Entdeckt Fehler in Schreib-/Lesepuffern des Festplatten-RAM-Cache
End-to-End-CRC für SMART-IV-Festplattenlaufwerke
Schnittstelle im F10-Setup bietet Bestätigung der SMART-IV-Unterstützung.

Abmessungen und Gewicht

Gewichte und Abmessungen (Konfiguration mit 1 Festplatte und 1 ODD)
Merkmal
Beschreibung
Gehäuse (H x B x T)
100 x 338 x 379 mm (4,0 x 13,3 x 14,9 Zoll)
Systemvolumen
13,0 L (790,3 Kubikzoll)
Systemgewicht
7,6 kg
Max. unterstütztes Gewicht (Desktop-Ausrichtung)
35,0 kg
Tower-Standfuß (H x B x T)
29 x 178 x 200 mm (1,1 x 7,0 x 7,9 Zoll)
Verpackung (H x B x T)
229 x 500 x 594 mm
Versandgewicht
8,1 kg
Palettierungsprofil
  • 4 Einheiten pro Schicht
  • 10 Schichten maximal
  • 40 Einheiten pro Palette

Software/Betriebssystem

Merkmal
Beschreibung
Betriebssysteme
Vorinstalliert:
  • Windows 7 Home Basic 32-Bit SP1
  • Windows 7 Home Premium 64 Bit SP1
  • Windows 7 Professional 32 Bit SP1
  • Windows 7 Professional 64 Bit SP1
  • Windows 7 Ultimate 64 Bit SP1
  • Novell SuseUSE Linux Enterprise Desktop 11
  • FreeDOS
Zertifiziert:
Red Hat Enterprise Linux 64
Unterstützt:
Windows 7 Enterprise (32 Bit oder 64 Bit)
Enthaltene Softwarekomponenten und Anwendungen
  • Adobe Flash Player
  • HP Wallpaper
  • Bing-Suche
  • Microsoft Internet Explorer-Startseite
  • Kaufen Sie Microsoft Office, um die Office-Software auf diesem PC zu aktivieren
  • Microsoft Security Essentials
  • PDF Complete Corporate Edition
  • WinZip Basic
Enthaltene HP Dokumentation (eDOCS)
  • HP eHelp-Dokumentation
  • HP Hardware-Referenzhandbuch
  • HP Kurzanleitung und Erste-Schritte-Handbuch
  • HP Sicherheits- und Zulassungshinweise
  • HP Sicherheits- und Ergonomie-Richtlinien
  • HP Garantiedokumentation
Enthaltene HP Support-Anwendungen
  • HP Hilfe und Support
  • HP Recovery Manager
  • HP Support Assistant
Optionale Multimedia-Softwareanwendungen
  • Corel WinDVD 8 BD
  • Corel WinDVD 8 SD
  • Roxio Creator Business 10 HD
  • SRS-Premiumsound
  • AMD Eyefinity-Technologie
Optionale Zusammenarbeits- und Online-Speicherlösungen
Box.net-Onlinespeicher (10 GB), nur USA
Optionale Produktivitätslösungen
  • HP Power Assistant
  • HP ProtectTools Security Suite 7.0
  • Microsoft Office Professional 2010
  • Microsoft Office Home & Business Edition 2010
  • Microsoft Windows Virtual PC, XP-Modus
  • PDF Complete Office Edition

Technische Daten zu Umgebungsbedingungen

Merkmal
Beschreibung
Temperaturbereich
Bei Betrieb:
  • 10 bis 35 °C
Bei Nichtbetrieb:
  • -30 bis 60 °C
Relative Luftfeuchtigkeit
Bei Betrieb:
  • 10 % bis 90 % (nicht kondensierend in Umgebung)1
Bei Nichtbetrieb:
  • Bei Nichtbetrieb: 5 bis 95 % (nicht kondensierend bei Umgebungstemperatur)
Maximale Höhe (ohne Druckausgleich)
Bei Betrieb:
  • 3048 m
Bei Nichtbetrieb:
  • 9144 m
Hinweis:
1: Die Betriebstemperatur vermindert sich um 1,0 °C pro 300 m bis 3000 m über Normalnull, keine dauernde direkte Sonneneinstrahlung. Die maximale Temperaturänderungsrate beträgt 10 °C/h. Der zulässige obere Temperaturwert ist je nach Typ und Anzahl der eingebauten Komponenten möglicherweise eingeschränkt.

Garantieinformationen

Die Bedingungen der Garantie gelten für das einzeln erworbene Modell. Navigieren Sie zur Seite HP Produkt-Garantieüberprüfung, um zu prüfen, ob sich Ihr HP Produkt nich innnerhalb der Garantiezeit befindet.