• Informationen

Beheben Sie zeitweise auftretende Fehler im Druckerspooler Service, die dazu führen können, dass Druckaufträge nach einem Windows-Update fehlschlagen. Klicke hier

• Feedback

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

All-in-One-Drucker der Modellreihe HP Deskjet 3050 (J610A)  - Einrichten der Druckerhardware

Einleitung

In diesem Dokument wird erläutert, wie die Teile des Geräts eingerichtet werden. Führen Sie diese Schritte aus, bevor Sie die Gerätesoftware auf Ihrem Computer installieren.

Einrichten des Druckers

Schritt 1: Auspacken des Druckers

1. Entfernen Sie die Klebestreifen und das Verpackungsmaterial von der Außenseite des Druckers.
    Abbildung : Entfernen der Klebestreifen von der Außenseite des Druckers
    Abbildung: Entfernen der Klebestreifen von der Außenseite des Druckers
  2. Öffnen Sie die vordere Zugangsklappe, öffnen Sie dann die Zugangsklappe zu den Druckpatronen und entfernen Sie die Klebestreifen und das Verpackungsmaterial aus dem Inneren des Druckers.
    Abbildung : Entfernen des Klebebands und des Verpackungsmaterials aus dem Inneren des Druckers
    Abbildung: Entfernen des Klebebands und der Pappe aus dem Inneren des Druckers
  3. Schließen Sie die Zugangsklappe zu den Druckpatronen.
    Abbildung : Schließen der Zugangsklappe zu den Druckpatronen
    Abbildung: Schließen der Zugangsklappe zu den Druckpatronen

Schritt 2: Überprüfen des Lieferinhalts

Der Lieferumfang variiert je nach Land/Region. Eine Liste des Lieferinhalts finden Sie auf der Verpackung.

Schritt 3: Anschließen des Netzkabels und des Netzteils

1. Schließen Sie das Betriebskabel an der Rückseite des Druckers an.
    Abbildung : Anschließen des Netzkabels an der Rückseite des Druckers
    Abbildung: Anschließen des Netzkabels an der Rückseite des Druckers
  2. Schließen Sie das Netzkabel an das Netzteil an und stecken Sie es dann in eine Steckdose.
    Abbildung : Anschließen des Netzkabels an das Netzteil und an eine Steckdose
    Abbildung: Anschließen des Netzkabels an das Netzteil und an eine Steckdose

Schritt 4: Einschalten des Geräts

Schalten Sie den Drucker mit der Betriebstaste ein.
Abbildung : Einschalten des Druckers
Abbildung: Einschalten des Druckers

Schritt 5: Auswählen von Sprache und Region

Nach dem Einschalten des Druckers wird auf dem Bedienfeld eine Liste möglicher Spracheinstellungen angezeigt. Mit den folgenden Schritten legen Sie eine Sprache und ein Land bzw. eine Region als Standard für Ihren Drucker fest.
  1. Drücken Sie auf dem Bedienfeld des Druckers die Taste () neben dem Abwärtspfeil (), um ggf. durch die Sprachen zu blättern.
  2. Drücken Sie die Taste () neben OK, um die Auswahl zu bestätigen.
  3. Drücken Sie die Taste () neben dem Abwärtspfeil (), um ggf. durch die Regionen zu blättern.
  4. Drücken Sie die Taste () neben OK, um die Auswahl zu bestätigen.
    Abbildung : Auswählen von Sprache und Region über das Bedienfeld des Druckers
    Abbildung: Auswählen einer Sprache und einer Region

Schritt 6: Normalpapier einlegen

1. Heben Sie das Zufuhrfach an.
    Abbildung : Anheben des Zufuhrfachs
    Abbildung: Anheben des Zufuhrfachs
  2. Ziehen Sie die Fachverlängerung heraus.
    Abbildung : Herausziehen der Fachverlängerung
    Abbildung: Herausziehen der Fachverlängerung
  3. Schieben Sie die Papierquerführung ganz nach außen und legen Sie dann weißes Normalpapier ins Zufuhrfach ein.
    Abbildung : Schieben der Papierquerführung nach außen und Einlegen von Papier
    Abbildung: Schieben der Papierquerführung nach außen und Einlegen von Papier
  4. Drücken Sie bei entsprechender Aufforderung die Taste () neben OK auf dem Bedienfeld des Druckers, um zu bestätigen, dass Papier in das Gerät eingelegt ist.
    Abbildung : Drücken der Taste neben OK auf dem Bedienfeld des Druckers
    Abbildung: Drücken der Taste neben OK auf dem Bedienfeld des Druckers

Schritt 7: Einsetzen der Druckpatronen

1. Öffnen Sie die Zugangsklappe zu den Druckpatronen. Der Schlitten bewegt sich in die Mitte des Druckers. Warten Sie, bis der Druckschlitten zum Stillstand kommt und keine Geräusche mehr verursacht, bevor Sie fortfahren.
    Abbildung : Öffnen der Zugangsklappe zu den Druckpatronen
    Abbildung: Öffnen der Zugangsklappe zu den Druckpatronen
  2. Nehmen Sie die neue Druckpatrone aus der Verpackung und ziehen Sie dann die Schutzfolie mithilfe des rosafarbenen Abziehstreifens vorsichtig ab.
      Vorsicht:
    Berühren Sie auf keinen Fall die kupferfarbenen Kontakte oder die Tintendüsen. Außerdem darf die Schutzfolie nicht wieder auf die Druckpatronen aufgeklebt werden. Dies kann zum Verstopfen der Düsen, zum Versagen der Druckpatrone oder zur Störung der elektrischen Leitfähigkeit führen.
    Abbildung : Entfernen der Schutzfolie
    Abbildung: Entfernen der Schutzfolie von der Druckpatrone
  3. Fassen Sie die Patrone an den Seiten an, und zwar so, dass die Düsen in Richtung des Druckers zeigen, und setzen Sie die Patrone dann in ihren Steckplatz ein. Stellen Sie sicher, dass das Symbol auf der Druckpatrone dem Symbol am Steckplatz entspricht.
    • Die dreifarbige Druckpatrone () wird in den linken Steckplatz eingesetzt.
    • Die schwarze Druckpatrone () wird in den rechten Steckplatz eingesetzt.
    Abbildung : Einsetzen der Druckpatrone in ihren Steckplatz
    Abbildung: Einsetzen der Druckpatrone
  4. Drücken Sie die Druckpatrone nach vorn in den Steckplatz, bis sie einrastet.
    Abbildung : Einrasten der Druckpatrone
    Abbildung: Einrasten der Druckpatrone
  5. Wiederholen Sie diese Schritte, um die andere Druckpatrone einzusetzen.
  6. Schließen Sie die Zugangsklappe zu den Druckpatronen.
    Abbildung : Schließen der Zugangsklappe zu den Druckpatronen
    Abbildung: Schließen der Zugangsklappe zu den Druckpatronen
  7. Drücken Sie die Taste () neben OK auf dem Bedienfeld des Druckers.
    Abbildung : Drücken der Taste neben OK auf dem Bedienfeld des Druckers
    Abbildung: Drücken der Taste neben OK auf dem Bedienfeld des Druckers
  8. Warten Sie etwa 30 Sekunden, bis die Ausrichtungsseite automatisch gedruckt wird.
    Abbildung : Die Ausrichtungsseite wird nach 30 Sekunden automatisch gedruckt
    Abbildung: Die Ausrichtungsseite wird nach 30 Sekunden automatisch gedruckt

Schritt 8: Ausrichten der Druckpatronen

1. Heben Sie die Scannerabdeckung an.
  2. Legen Sie die Ausrichtungsseite mit der bedruckten Seite nach unten so auf das Scannerglas, dass sie an der rechten vorderen Ecke anliegt. Neben dem Scannerglas finden Sie aufgedruckte Anweisungen zum Einlegen der Ausrichtungsseite.
    Abbildung : Auflegen der Ausrichtungsseite auf das Scannerglas
    Abbildung: Auflegen der Ausrichtungsseite auf das Scannerglas
  3. Schließen Sie die Scannerabdeckung.
    Abbildung : Schließen der Scannerabdeckung
    Abbildung: Schließen der Scannerabdeckung
  4. Drücken Sie die Taste () neben OK auf dem Bedienfeld des Druckers.
    Abbildung : Drücken der Taste neben OK auf dem Bedienfeld des Druckers
    Abbildung: Drücken der Taste neben OK auf dem Bedienfeld des Druckers
    Das Drucker scannt die Ausrichtungsseite und schließt den Ausrichtungsvorgang ab.