HP ScanJet 200 und 300 Scanner  - Scanner lässt sich nicht einschalten

Problem
Wenn Sie versuchen zu scannen, lässt sich der Scanner nicht einschalten oder reagiert nicht.
  Hinweis:
Bei einigen der folgenden Lösungen muss der Computer neu gestartet werden. Es empfiehlt sich, diese Seite in Ihre Favoriten aufzunehmen, damit Sie nach dem Neustart darauf zurückgreifen können.
Lösung 1: Abziehen und Wiederanschließen des USB-Kabels
Führen Sie diese Schritte aus, um das USB-Kabel zu trennen und wieder anzuschließen.
Schritt 1: Abziehen des USB-Kabels
  1. Ziehen Sie das USB-Kabel vom Scanner ab.
  2. Ziehen Sie das USB-Kabel vom Computer ab.
Schritt 2: Wiederanschließen des USB-Kabels
  1. Stecken Sie das USB-Kabel in den Scanner ein.
  2. Stecken Sie das USB-Kabel in den Computer ein.
  3. Schalten Sie den Computer ein, falls er nicht bereits eingeschaltet ist.
Schritt 3: Versuchen zu scannen
Versuchen Sie, ein Dokument zu scannen.
  • Wenn das Problem mithilfe dieser Schritte behoben wurde, müssen Sie nicht mit der Fehlerbehebung fortfahren.
  • Wenn das Problem weiterhin besteht, fahren Sie mit der nächsten Lösung fort.
Lösung 2: Anschließen des USB-Kabels an einen anderen USB-Anschluss
Wenn Sie den Scanner über einen USB-Hub oder einen USB-Anschluss an der Vorderseite des Computers angeschlossen haben, führen Sie diese Schritte aus.
  1. Ziehen Sie das USB-Kabel vom Hub oder vom Anschluss ab.
  2. Schließen Sie das USB-Kabel wieder an einen USB-Anschluss an der Rückseite des Computers oder einen anderen Anschluss an.
  3. Versuchen Sie, ein Dokument zu scannen.
  • Wenn das Problem mithilfe dieser Schritte behoben wurde, müssen Sie nicht mit der Fehlerbehebung fortfahren.
  • Wenn das Problem weiterhin besteht, fahren Sie mit der nächsten Lösung fort.
Lösung 3: Neustarten des Computers
Führen Sie diese Schritte aus, um den Computer neu zu starten.
Schritt 2: Versuchen zu scannen
Versuchen Sie, ein Dokument zu scannen.
  • Wenn das Problem mithilfe dieser Schritte behoben wurde, müssen Sie mit der Fehlerbehebung nicht fortfahren.
  • Wenn das Problem weiterhin besteht, fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.
Lösung 4: Warten des Geräts
Warten oder ersetzen Sie das HP-Gerät, wenn Sie alle oben aufgeführten Schritte ausgeführt haben.
Um zu ermitteln, ob das Gerät noch durch die Garantie abgedeckt ist, rufen Sie die Website zur Garantieüberprüfung auf: http://www.support.hp.com/checkwarranty. Kontaktieren Sie den HP Support, um einen Termin für die Reparatur oder den Ersatz zu vereinbaren. Wenn Sie sich im asiatisch-pazifischen Raum befinden, kontaktieren Sie den HP Support, um ein Service-Center in Ihrer Region zu finden.
Für Geräte mit abgelaufener Garantie fallen möglicherweise Reparaturkosten an.