HP Produkte - Ändern der Anzeigeeinstellungen, des Hintergrundbilds, der Bildschirmsymbole und des Bildschirmschoners (Windows 8)

Dieses Dokument gilt für Computer, auf denen Windows 8 ausgeführt wird.
Informationen darüber, wie Sie die Symbolgröße, Bildschirmschoner, den Desktop-Hintergrund, die Größe von Text und andere Desktop- oder Anzeigeeinstellungen unter Windows 8 ändern.
Abbildung : Windows 8-Startbildschirm
 Abbildung: Windows-Startbildschirm
  Hinweis:
Wenn Sie nicht die aktuelle Version von Windows 8 verwenden, weichen einige Abbildungen und Informationen in diesem Dokument möglicherweise ab. Sie erhalten die aktuelle Version im Microsoft Store.
Ändern der Anzeigegröße unter Windows 8
Standardmäßig legt Windows als Anzeigegröße die systemeigene Auflösung (die echte Auflösung eines LCD-Monitorbildschirms) fest. Verwenden Sie diese Schritte, um die Anzeigeauflösung zu ändern oder die Auflösung auf die systemeigene Auflösung (Standardwert) zurückzusetzen. Bei einem LCD- oder LED-Monitor können Elemente in Windows etwas unscharf dargestellt werden, wenn die Anzeigeauflösung nicht der systemeigenen Auflösung Ihres Monitors entspricht.
Anpassen Ihres Windows 8-Startbildschirms
Passen Sie den Windows 8-Startbildschirm nach Ihrem persönlichen Geschmack und Ihren Anforderungen an.
Ändern des Windows 8-Desktops
Verwenden Sie die folgenden Schritte, um Ihr Windows-Desktoperlebnis anzupassen.
Bildschirmhelligkeit unter Windows 8 anpassen
Führen Sie die folgenden Schritte zum Anpassen der Bildschirmhelligkeit über die Einstellungen im Charms-Menü aus.
  1. Setzen Sie den Mauszeiger zum Öffnen des Charms-Menüs in die obere rechte Bildschirmecke des Startbildschirms.
  2. Klicken Sie auf Einstellungen.
    Abbildung : Charms-Menü
    Charms-Menü mit ausgewählter Einstellungen-Option
  3. Klicken Sie auf Helligkeit. Falls Helligkeit nicht ausgewählt werden kann, lesen Sie bitte unter Helligkeit über HP My Display einstellen nach.
    Abbildung : Einstellungen
    Windows 8-Einstellungen, Helligkeit ausgewählt
  4. Zum Einstellen der Bildschirmhelligkeit klicken Sie auf den Schieber und ziehen diesen nach oben oder unten.
    Abbildung : Helligkeitsregelung
    Helligkeitsregelung
Falls die Helligkeit-Funktion in den Einstellungen nicht zur Verfügung steht, regeln Sie die Helligkeit mit HP My Display.
Falls nach dem Anklicken von Einstellungen im Charms-Menü die Helligkeit als Nicht verfügbar angezeigt wird, fahren Sie mit diesen Schritten fort.
  1. Geben Sie im Startbildschirm HP My Display ein.
  2. Klicken Sie auf HP My Display.
    Abbildung : HP My Display
    Suche, HP My Display ausgewählt
  3. Klicken Sie auf Anpassen.
    Abbildung : Bildschirm HP My Display-Modus
    Modusbildschirm, Anpassen ausgewählt
  4. Zum Anpassen der Bildschirmhelligkeit ziehen Sie den Schieber auf die gewünschte Helligkeitsstufe.
    Abbildung : Bildschirm anpassen
    Fenster "Anpassen", Schaltfläche "Helligkeit" ausgewählt
Erweiterte Anzeigeeinstellungen unter Windows 8
  Hinweis:
Möglicherweise sind auf Ihrem PC mehr als die hier genannten Registerkarten vorhanden. Viele Hersteller von Grafikkarten bieten Einstellungen für Ihre Grafikhardware. Diese zusätzlichen Einstellungen variieren je nach Art der genutzten Grafikhardware und werden hier nicht behandelt.
Führen Sie diese Schritte aus, um die erweiterten Anzeigeeinstellungen zu öffnen.
  1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf eine leere Stelle auf dem Desktop und klicken Sie dann auf Anpassen.
  2. Klicken Sie auf Anzeige, um das Fenster "Anzeige" zu öffnen.
  3. Klicken Sie auf Anzeigeeinstellungen ändern, um das Fenster "Anzeigeeinstellungen" zu öffnen.
    Abbildung : Anzeigeeinstellungen ändern
    Abbildung: Bildschirm "Bildschirmauflösung" mit ausgewählter Option "Anzeigeeinstellungen ändern"
  4. Klicken Sie auf Erweiterte Einstellungen.
    Abbildung : Anzeigeeinstellungen
    Fenster "Bildschirmauflösung" mit der Position der Option "Erweiterte Einstellungen"
Verwenden eines Bildschirmschoners unter Windows 8.
Windows ist bereits mit einer Reihe von Bildschirmschonern ausgestattet. Bildschirmschoner verhindern, dass statische Bilder in die Leuchtstoffpunkte von Bildschirmen mit Kathodenstrahlröhren eingebrannt werden. Außerdem dienen Bildschirmschoner zur Unterhaltung, wenn der Computer nicht verwendet wird. Um den Bildschirmschoner zu wechseln, führen Sie diese Schritte aus:
  1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf eine leere Stelle auf dem Desktop und klicken Sie dann auf Anpassen.
  2. Klicken Sie auf Bildschirmschoner.
    Abbildung : Fenster "Anpassung"
    Fenster "Anpassung" mit der Position der Option Bildschirmschoner
  3. Wählen Sie den zu verwendenden Bildschirmschoner im Menü aus.
    Abbildung : Bildschirmschonereinstellungen
    Abbildung: Bildschirmschonereinstellungen
  4. Klicken Sie auf Einstellungen, um ein Einstellungsfenster für den ausgewählten Bildschirmschoner zu öffnen (sofern Einstellungen vorhanden sind.)
  5. Klicken Sie auf Vorschau, um zu sehen, wie der Bildschirmschoner auf dem Monitor wirkt. Wenn Sie fertig sind, bewegen Sie die Maus, um wieder zum Fenster "Anzeigeeigenschaften" zurückzukehren.
  6. Wählen Sie die Anzahl der Minuten im Feld "Wartezeit" aus. Dies ist die Anzahl der Minuten, die verstreichen muss, ohne dass der Computer aktiv ist, bis der Bildschirmschoner geöffnet wird.
      Hinweis:
    Achten Sie darauf, dass die Anzahl der Minuten bis zum Öffnen des Bildschirmschoners geringer ist als die Anzahl der Minuten, die verstreichen, bis der Monitor in den Energiesparmodus versetzt wird.
  7. Wählen Sie die Option Anmeldeseite bei Reaktivierung aus, wenn Sie möchten, dass ein Anmeldefenster angezeigt wird, wenn jemand versucht, den Computer zu verwenden, nachdem der Bildschirmschoner geöffnet wurde.
  8. Klicken Sie auf OK, um die Änderungen zu speichern und das Fenster "Anzeigeeigenschaften" zu schließen.