• Informationen

Stellen Sie eine schnellere Verbindung zum HP Support her, verwalten Sie alle Ihre Geräte an einem Ort, zeigen Sie Garantieinformationen an und noch vieles mehr. Erfahren Sie mehr

Informationen

Beheben Sie zeitweise auftretende Fehler im Druckerspooler Service, die dazu führen können, dass Druckaufträge nach einem Windows-Update fehlschlagen. Klicke hier

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

HP PCs - Funktionen und Einstellungen der Maus (Windows 10, 8)

Dieses Dokument bezieht sich auf HP und Compaq Computer mit Windows 10 oder 8.
Dieses Dokument erläutert, wie Sie unter Windows 10 oder 8 die Mausfunktionen verwenden und wie Sie Mauseinstellungen ändern oder anpassen.

Verwenden der Maus

Bei der Maus handelt es sich um ein mit der Hand bzw. per Touchpad bedientes Gerät, das für den Einsatz in einer Windows-Umgebung bestimmt ist. In der folgenden Liste werden die grundlegenden Funktionen der Maus beschrieben:
  • Zeigen auf Objekte auf dem Bildschirm und Auswählen dieser Objekte.
  • Auswählen und/oder Verschieben von Daten oder Dateien durch Drag and drop.
  • Starten von Softwareanwendungen und Verknüpfungen oder Öffnen von Dateien.
  • Blättern in App-Fenstern oder Websites durch Klicken und Halten der Bildlaufleiste oder durch Bewegen des Mausrads (dritte Taste in Form eines kleinen Rädchens bei einigen Mausmodellen).
Die folgenden Abschnitte enthalten weitere Informationen über die Verwendung der Maus.

Ändern des Aussehens Ihres Mauszeigers

So ändern Sie das Bild des Mauszeigers (Cursors):
  1. Suchen Sie und öffnen Sie in Windows die Option Ansicht des Mauszeigers ändern.
  2. Klicken Sie im Fenster Eigenschaften von Maus auf die Registerkarte Zeiger.
    • So wählen Sie eine neue Mauszeigergrafik: Klicken Sie im Anpassen-Fenster auf die Mauszeigerfunktion (wie normale Auswahl), klicken Sie dann auf Durchsuchen. Wählen Sie eine Mauszeigeroption aus der Liste.
      Abbildung : Anpassen der Mauseigenschaften
      Optionen zur Anpassung der Maus in „Einstellungen“
    • So ändern Sie die gesamte Mauszeigerdarstellung: Klicken Sie auf den Abwärtspfeil im Darstellung-Feld, wählen Sie eine neue Mauszeigerdarstellung aus der Liste.
  3. Klicken Sie auf OK, um die Änderungen zu speichern.

Ändern der Mauszeigergeschwindigkeit

Verwenden Sie diese Schritte, um die Geschwindigkeit des Mauszeigers zu ändern:
  1. Suchen und öffnen Sie in Windows Ansicht oder Geschwindigkeit des Mauszeigers ändern.
  2. Klicken Sie im Fenster Eigenschaften von Maus auf die Registerkarte Zeigeroptionen.
  3. Halten Sie im Feld Bewegung den Schieberegler gedrückt, während Sie die Maus nach rechts oder links bewegen, um die Mausgeschwindigkeit anzupassen.
    Abbildung : Schieberegler für die Zeigergeschwindigkeit unter "Zeigeroptionen"
    Schieberegler für die Zeigergeschwindigkeit unter „Zeigeroptionen“
  4. Klicken Sie auf OK, um die Änderungen zu speichern.

Anpassen der Maus für die Verwendung mit der rechten oder der linken Hand

Verwenden Sie die folgenden Schritte, um die Maus für die Verwendung mit der rechten oder der linken Hand anzupassen:
  1. Suchen und öffnen Sie in Windows Einstellungen der Maus ändern.
  2. Klicken Sie auf den Pfeil im Feld Ihre primäre Taste wählen und wählen Sie dann Links, wenn Sie die linke Taste für primären Funktionen wie Auswählen und Ziehen verwenden möchten oder wählen Sie Rechts, wenn Sie die rechte Taste für die primären Funktionen verwenden möchten.
    Abbildung : Ändern der Maustasten (Beispiel für Windows 10)
    Ändern der Maustasten

Anpassen der Doppelklickgeschwindigkeit

Verwenden Sie diese Schritte, um die Doppelklickgeschwindigkeit der Maus anzupassen. Wenn Sie Ordner durch einen einzelnen Klick und nicht per Doppelklick öffnen möchten, lesen Sie den nächsten Abschnitt, Festlegen, ob Ordner durch Klicken oder Doppelklicken geöffnet werden sollen.
  1. Suchen und öffnen Sie in Windows Ansicht oder Geschwindigkeit des Mauszeigers ändern.
  2. Klicken Sie im Fenster Eigenschaften der Maus auf die Registerkarte Tasten.
  3. Drücken und halten Sie im Bereich Doppelklickgeschwindigkeit den Schieberegler gedrückt, während Sie die Maus nach rechts oder links bewegen, um die Doppelklickgeschwindigkeit anzupassen.
    Abbildung : Anpassen der Doppelklickgeschwindigkeit
    Abbildung: Schieberegler für die Doppelklickgeschwindigkeit
  4. Testen Sie die eingestellte Geschwindigkeit, indem Sie auf den Ordner auf der rechten Seite des Schiebereglers doppelklicken.
    Abbildung : Testen der Doppelklickgeschwindigkeit
    Abbildung: Testen der Doppelklickgeschwindigkeit
  5. Klicken Sie auf OK, um die Änderungen zu speichern.

Festlegen, ob Ordner durch Klicken oder Doppelklicken geöffnet werden sollen

Verwenden Sie die folgenden Schritte, um zu ändern, wie Mausklicks zum Öffnen Ihrer Ordner und Dateien verwendet werden:
  1. Suchen Sie in Windows nach Explorer-Optionen und öffnen Sie das Programm.
  2. Klicken Sie im Fenster Explorer-Optionen auf die Registerkarte Allgemein.
  3. Klicken Sie im Bereich Auswählen von Elementen auf eine der folgenden Optionen:
    • Öffnen durch einfachen Klick (Auswählen durch Zeigen)
    • Öffnen durch Doppelklick (Auswählen durch einfachen Klick)
    Abbildung : Wählen Sie die Option „Einzelklick“ oder „Doppelklick“
    Allgemeine Registerkarte mit den Optionen „Einzelklick“ oder „Doppelklick“
  4. Klicken Sie auf OK, um die Änderungen zu speichern.