HP ProBook 6455B/6555B Notebook PC - Technische Daten

Produktbeschreibung
Der HP ProBook 6455B/6555B Notebook-PC ist ein unglaublich schlankes Notebook, das ein raffiniertes Äußeres mit einem robusten Displaygehäuse aus eloxiertem Aluminium und einer Handablage aufweist.
Produktmerkmale
Merkmal
Beschreibung
Chipsatz
AMD M880G-Chipsatz
Prozessoren
  • AMD Phenom II-Quad-Core-Mobil-Prozessor N930 (2,0 GHz/35 W/2 MB L2-Cache)
  • AMD Phenom II-Triple-Core-Mobil-Prozessor N830 (2,1 GHz/35 W/1,5 MB L2-Cache)
  • AMD Phenom II-Dual-Core-Mobil-Prozessor N620 (2,8 GHz/35 W/2 MB L2-Cache)
  • AMD Turion II-Dual-Core-Mobil-Prozessor P520 (2,3 GHz/25W/2 MB L2-Cache)
  • AMD Athlon II-Dual-Core-Prozessor für Notebook-PCs P320 (2,1 GHz/25 W/1 MB L2-Cache)
Arbeitsspeicher
Standard: DDR3-PC3-10600-SDRAM (1333 MHz)1 Zwei SODIMM-Steckplätze für 1024-MB-, 2048-MB- und 4096-MB-Dual-Channel-Speicher-SODIMMs
Maximal: Aufrüstbar auf maximal 8192 MB mit 4096-MB-SODIMMs in den Steckplätzen 1 und 2
Dual-Channel: Die maximierte Dual-Channel-Leistung erfordert SODIMMs von gleicher Größe und Geschwindigkeit in beiden Speichersteckplätzen
Grafik
  • ATI Mobility Radeon HD 4250
  • Microsoft DirectX 10-fähig
Display
Intern
Für den HP 6455B Notebook-PC:
  • Blendfreies 14-Zoll-HD-Display mit LED-Hintergrundbeleuchtung (Auflösung von 1366 x 768)
  • Blendfreies 14-Zoll-HD+-Display mit LED-Hintergrundbeleuchtung (Auflösung von 1600 x 900)
Für den HP 6555B Notebook-PC:
  • Blendfreies 15,6-Zoll-HD-Display mit LED-Hintergrundbeleuchtung (Auflösung von 1366 x 768)
  • Blendfreies 15,6-Zoll-HD+-WVA-Display mit LED-Hintergrundbeleuchtung (Auflösung von 1600 x 900)
Extern: Farbtiefe von bis zu 32 Bit pro Pixel
  • DisplayPort unterstützt Auflösungen bis zu 2560 x 1600, 30 Bit Farbtiefe bei 60 Hz und Full-HD-Monitore (1920 x 1080), 24 Bit Farbtiefe bei 120 Hz
  • Der VGA-Anschluss unterstützt Auflösungen von bis zu 2048 x 1536 bei 75 Hz und geringere Auflösungen bei bis zu 100 Hz
  • Das über den DVI-Anschluss in der optionalen HP Dockingstation (separat verkauft) zur Verfügung stehende DVI-D-Videosignal mit einer Verbindung unterstützt bei voller und verkürzter Dunkelzeit Auflösungen von bis zu 1600 x 1200 und bei verkürzter Dunkelzeit Auflösungen von 1920 x 1200
Tastatur
Die spritzwassergeschützte HP-Tastatur ist derart gestaltet, dass sich unter der Tastatur eine dünne Schicht einer Mylar-Folie befindet und Flüssigkeit über ein Ableitungssystem durch ein Loch auf der Unterseite des Notebooks abgeführt wird. Dadurch wird das Risiko einer Beschädigung empfindlicher darunter liegender Komponenten minimiert. Die 101/102-Tasten-kompatible Tastatur hat ein Tastenlayout mit vollem Tastenabstand und Desktop-Tastaturfunktionen, z. B. einen separaten Cursortastenblock in Form eines umgekehrten T, Bearbeitungstasten, Strg- und Alt-Tasten links und rechts, 12 Funktionstasten sowie einen Tastenabstand (Mitte bis Mitte) von 19,05 mm x 19,05 mm. US-amerikanische und internationale Tastaturlayouts sind verfügbar. Weitere Merkmale sind Hotkeys für den schnellen Zugriff auf Energiespar- und Helligkeitsfunktionen. Das HP ProBook 6555B besitzt einen separaten Ziffernblock.
Zeigegerät
  • Touchpad mit Scroll-Bereich, zwei Auswahltasten
  • Optionaler Pointing Stick mit zwei zusätzlichen Pointing Stick-Tasten
Erweiterungskartensteckplätze
ExpressCard/54-Steckplatz: Unterstützt ExpressCard/54 und ExpressCard/34.
Optional integriert: Kompatibel mit ISO-7816-konformen Smartcards
Smartcard-Lesegerät (ersetzt den ExpressCard/54-Steckplatz): Unterstützung von PC-/SC-Schnittstellen
Medienkartenleser: Unterstützt SD (Secure Digital), HC-SD (High Capacity Secure Digital), MMC (Multimedia Card), HS-MMC (Multimedia Card Plus), Sony Memory Stick, Sony Memory Stick Pro, Memory Stick Duo2 und xD-Picture-Card
Speicher
Festplatten: SMART SATA II, 160/250/320/500 GB, 7200 U/Min
HP 3D DriveGuard (nur Windows): Die Festplatte ist direkt am Notebook-Rahmen angebracht, sodass die Übertragung von Erschütterungen und Stößen reduziert wird. Verwendet digitale 3-Achsen-Bewegungserkennung mit intelligenter Empfindlichkeit und hilft so, die Festplatte bei normaler Verwendung vor Stößen und Vibrationen zu schützen. Der digitale Beschleunigungssensor hält vorübergehend alle Datenübertragungen an und parkt die Festplatte, wenn eine abrupte Bewegung erkannt wird.
Solid-State-Laufwerk: 128 GB
Netzteil
  • Externes Smart-Netzteil mit 90 Watt und 1,8 m langem Kabel enthalten
  • Die Gesamtlänge einschließlich des externen Netzteils beträgt 3,66 m
  • HP Fast Charge3
Akku
Primärer Akku:
  • HP-Lithium-Ionen-Akku (93 Wh) mit 9 Zellen
  • HP-Lithium-Ionen-Akku (55 Wh) mit 6 Zellen
  • HP-Langzeitakku (51 Wh) mit 6 Zellen (nur mit 3-jähriger Plattform-Garantie)
Optionaler HP-Langzeit-Akku: Lithium-Ionen-Akku (47 Wh) mit 3 Zellen
Optionaler HP-Akku mit verlängerter Betriebsdauer: Lithium-Ionen-Akku (52 Wh) mit 8 Zellen
Optionaler HP-Akku mit extrem hoher Kapazität: Lithium-Ionen-Akku (95 Wh) mit 12 Zellen
Stromsparfunktionen
  • ATI PowerPlay Technologie
  • Ruhezustand
  • Standby-Modus
  • ACPI-Konformität
  Hinweis:
1: Die Speichergeschwindigkeit ist vom Prozessor abhängig.
2: Hierfür sind Memory Stick Duo-Adapter erforderlich. Sie werden separat verkauft. Beim direkten Einsetzen einer Memory Stick Duo-Karte in das Notebook könnte die Speicherkarte und/oder das Notebook beschädigt werden.
3: Mit dem HP-Schnellladegerät wird Ihr Akku bei ausgeschaltetem Notebook in 90 Minuten bis zu 90 % aufgeladen. HP Fast Charge gilt nicht für den primären Akku mit 9 Zellen oder den Akku mit extrem hoher Kapazität mit 12 Zellen.
Kommunikation
Spezifikation
Beschreibung
Mobiles Breitbandmodul HP UN2420 EV-DO/HSPA
Das integrierte mobile Breitbandmodul mit Gobi-Technik für globales mobiles Internet stellt weltweit Verbindungen zu CDMA-(EVDO-) und UMTS-(HSPA-)Netzwerken bereit. Es bietet auch GPS-Funktionen für verschiedene Zuordnungsanwendungen und Sicherheitsanwendungen wie Computrace LoJack Pro Premium für HP ProtectTools.
Alle integrierten 802.11 Wireless LAN-Optionen
  • Wi-Fi-zertifiziert1
  • Unterstützung für Cisco-kompatible Erweiterungen
  • Unterstützung für WEP (Wired Equivalent Privacy) mit Schlüsseln bis zu 128 Bit
  • Unterstützung für WPA (Wi-Fi Protected Access) und WPA2
  • Unterstützung für 802.1x-Authentifizierung einschließlich EAP-TL, EAP-TTLS, PEAP-GTC, PEAP-MSCHAPv2 und LEAP
  • Unterstützung für den Advanced Encryption Standard (AES)
  • Ins Displaygehäuse integrierte Doppelantennen
Broadcom 4322AGN-802.11-a/b/g/n-WiFi-Adapter
Integrierte Unterstützung für 802.11a, b, g und n bis zu 300 Mb/s Datenrate
Broadcom 4313GN-802.11-b/g/n-WiFi-Adapter
Integrierte Unterstützung für 802.11b, g und n bis zu 72 Mb/s Datenrate
Broadcom 4312G-802.11b/g-WiFi-Adapter (nur Russland/Ukraine)
Integrierte Unterstützung für 802.11b und g und bis zu 54 Mb/s Datenrate
Integriertes HP-Modul mit Bluetooth-2.1+EDR-Wireless-Technologie
Kompatibel mit Bluetooth-Spezifikation 2.1+EDR. Funktioniert mit einer großen Auswahl an Bluetooth-Geräten
Integrierter Marvell-Gigabit-Ethernet-PCI-Controller (10/100/1000-NIC)2
56K-V.92-Modem3
  Hinweis:
1: In Ländern, in denen 802.11n nicht zulässig ist, ist diese Funktion nicht aktiviert.
2: Der Begriff „10/100/1000“ oder „Gigabit“-Ethernet kennzeichnet die Konformität mit dem IEEE-Standard 802.3ab für Gigabit-Ethernet, bedeutet jedoch nicht, dass die tatsächliche Arbeitsgeschwindigkeit 1 Gb/s beträgt. Für eine Hochgeschwindigkeitsübertragung ist eine Verbindung zu einer Gigabit-Ethernet-Server- und Netzwerkinfrastruktur erforderlich.
3: Entwickelt für Downloads von Quellen, die mit einem 56K-Modem kompatibel sind. Maximal erreichbare Download-Übertragungsraten erreichen momentan keine 56 KB/s und variieren abhängig vom Zustand der Leitungen. Die Verfügbarkeit der Modems hängt von den rechtlichen Bestimmungen der jeweiligen Länder ab.
Daten zur Stromversorgung
Spezifikation
Beschreibung
Anforderungen an eigenständige Stromversorgung (Netzstrom)
Nennbetriebsspannung
18,5 V
Durchschnittliche Betriebsleistung
TBD W
Maximale Betriebsleistung
< 90 W
Länge des Netzkabels
1,8-m-Netzkabel
Audio/visuell
Spezifikation
Beschreibung
Audio/visuell
  • HP Premier Sound
  • Integrierte Stereolautsprecher
  • Integriertes Mikrofon (Dual-Mikrofon-Array bei Ausstattung mit optionaler 2-MP-Webcam)
  • Berührungsempfindliche Steuerungen für Lautstärkeregelung und Stummschalten
  • Stereokopfhörer/Line-out
  • Stereomikrofon/Line-in
  • Optionale 2-MP-Webcam:
    • Unterstützt Videokonferenzen und die Erfassung von Standbildern
    • Großer Bildsensor für hervorragende Farbanpassung und gute Empfindlichkeit für schwaches Licht
    • Bis zu 30 Einzelbilder/Sek
    • Objektiv mit fester Brennweite
    • Videoerfassung bei VGA-, 1,3-Megapixel- und 2-Megapixel-Auflösung
    • 16-Bit-Echtfarbmodus (Ausgabe der Kamerasensoren u. a. im Format YCrCb)
Abmessungen und Gewicht
Spezifikation
Beschreibung
Abmessungen (H x B x T)
Für den HP 6455B Notebook-PC:
  • 33,8 (vorn) x 339 x 236,2 mm
Für den HP 6555B Notebook-PC:
  • 34,8 (vorn) x 371,4 x 248 mm
Gewicht
Für den HP 6455B Notebook-PC:
  • Ab 2,26 kg mit Leereinschub (ohne optisches Laufwerk)
  • Ab 2,39 kg mit DVD-ROM-Laufwerk
Für den HP 6555B Notebook-PC:
  • Ab 2,51 kg mit Leereinschub (ohne optisches Laufwerk)
  • Ab 2,64 kg mit DVD-ROM-Laufwerk
Sicherheit
Standardausstattung:
  • HP ProtectTools Security Manager
  • Enhanced Pre-Boot Security
  • HP SpareKey
  • Anmeldung in einem Schritt
  • Setup-Kennwort
  • TPM-1.2-konformer, eingebetteter Sicherheitschip1
  • TPM Enhanced DriveLock1
  • HP Disk Sanitizer
  • Schlosssteckplatz
  • Unterstützung für Computrace2, LoJack Pro für HP ProtectTools
Optionale Ausstattung:
  • Smartcard-Lesegerät: (ersetzt ExpressCard/54-Steckplatz) Kompatibel mit ISO-7816-konformen Smartcards, PC/SC-Schnittstellensupport
  • HP-Fingerabdrucksensor: Erweiterter Sensor scannt den Fingerabdruck zur eindeutigen Identifizierung und Authentifizierung einer Person
  • HP-Datenschutzfilter: Engt den Sichtbereich ein, damit Bildschirmdaten nur für Personen sichtbar sind, die sich direkt vor dem Monitor befinden.
  • Computrace2 LoJack Pro Premium für HP ProtectTools mit GPS-Tracking: Abonnement-basierte Sicherheitslösung, die es mithilfe der GPS-Technologie ermöglicht, das Gerät nachzuverfolgen, die physische Wiederherstellung zu initiieren, die Anlagenverwaltung durchzuführen und Daten aus der Ferne zu löschen. GPS-Funktion erfordert HP un2420 EV-DO/HSPA Mobiles Breitbandmodul.
  Hinweis:
1: TPM-Modul deaktiviert, wenn die Verwendung gesetzlich eingeschränkt ist, beispielsweise in Russland und China.
2: Der Computrace-Agent ist bei der Lieferung deaktiviert und muss von den Kunden beim Erwerb eines Abonnements mit Laufzeiten von 1 bis 5 Jahren aktiviert werden.
Software/Betriebssystem
Merkmal
Beschreibung
Betriebssystem
  • HP Wiederherstellungsmanager (nur bei Windows 7 oder Vista verfügbar)
  • HP Support Assistant (nur bei Windows 7 oder Vista verfügbar)
  • HP ProtectTools Security Manager
  • HP ProtectTools für Central Management
  • HP Quick Launch Buttons-Software
  • HP QuickLook 3
  • HP QuickWeb
  • HP Power Assistant
  • HP Connection Manager 3.1
  • HP Wireless Assistant
  • HP DayStarter
  • Konvertierbare 60-Tage-Testversion von Microsoft Office Professional 2007
  • McAfee Total Protection1
  • PDF Complete SE
  • Intervideo WinDVD – DVD-Player (ausgewählte Modelle)
  • Roxio Creator Business (ausgewählte Modelle)
  • HP Webcam-Software (ausgewählte Modelle)
  • Skype
  • WinZip 14-Testversion
Zusätzliche Software über das Web verfügbar
HP Softpaq Download Manager
HP ProtectTools Security Manager
HP ProtectTools Security Manager ist die Sicherheitsplattform für Business-Notebooks und -Desktops. Bei HP ProtectTools Security Manager handelt es sich um eine erweiterbare Client-Sicherheitskonsole, die erweiterte Sicherheitsfunktionen durch Add-on-Softwaremodule liefert. Die folgenden Module stehen auf der Festplatte zur Verfügung (können auch aus dem Web heruntergeladen werden) und können im Software-Setup konfiguriert werden:
  • Credential Manager für HP ProtectTools
  • Device Access Manager für HP ProtectTools
  • Laufwerkverschlüsselung für HP ProtectTools
  • File Sanitizer für HP ProtectTools
  • Privacy Manager für HP ProtectTools (Chat und Signatur)
  • Embedded Security für HP ProtectTools
  • Unterstützung für LoJack Pro für HP ProtectTools
  Hinweis:
1: 60-tägige Testversion von McAfee Total Protection für Small Business-Software. Zum Beziehen von Aktualisierungen ist ein Internetzugang erforderlich. Erste Aktualisierung inbegriffen. Nach Ablauf des Testzeitraums ist für Aktualisierungen ein Abonnement erforderlich.
Technische Daten zu Umgebungsbedingungen
Spezifikation
Beschreibung
Temperatur
Betriebstemperatur
  • 0 bis 35 °C (kein Schreiben auf optische Medien)
  • 5 bis 35 °C (beim Schreiben auf optische Medien)
Außer Betrieb
-20 bis 60 °C
Relative Luftfeuchtigkeit
Betrieb
10 bis 90 %, nicht kondensierend
Außer Betrieb
5 % bis 95 %, 38,7 °C (101,6° F) maximale Feuchtkugeltemperatur
Aufstellhöhe
Betrieb
-15,24 bis 3.048 m
Außer Betrieb
-15,24 bis 12.192 m
Sicherheitszertifizierungen
Spezifikation
Beschreibung
Zertifizierungen
Alle notwendigen gesetzlichen Genehmigungen für unterstützte Länder, inklusive:
  • FCC (47 CFR) Teil 15C, Abschnitt 15.247 und 15.249
  • ETS 300 328, ETS 300 826
  • Niederspannungsrichtlinie IEC950
  • UL, CSA und CE-Zeichen
Garantieinformationen
Die Bedingungen der Garantie gelten für das einzeln erworbene Modell. Navigieren Sie zur Seite HP Produkt-Garantieüberprüfung, um zu prüfen, ob sich Ihr HP Produkt nich innnerhalb der Garantiezeit befindet.