• Informationen

Stellen Sie eine schnellere Verbindung zum HP Support her, verwalten Sie alle Ihre Geräte an einem Ort, zeigen Sie Garantieinformationen an und noch vieles mehr. Erfahren Sie mehr

Informationen

Beheben Sie zeitweise auftretende Fehler im Druckerspooler Service, die dazu führen können, dass Druckaufträge nach einem Windows-Update fehlschlagen. Klicke hier

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

HP EliteBook 8730W Mobile Workstation - Technische Daten

Gerätebeschreibung

Mit der HP EliteBook 8730W Mobile Workstation können Sie anspruchsvollste Anwendungen nutzen – auch unterwegs. Profitieren Sie außerdem von der besonders hohen Leistung dank mobilen Intel Core 2 Extreme- und Quad-Core-Prozessoren, die die Arbeit in einer 64-Bit-Computerumgebung ermöglichen.

Gerätemerkmale

Merkmal
Beschreibung
Chipsatz
Mobile Intel PM45 Express-Chipsatz, ICH9M-Enhanced
Prozessoren
Intel Core 2 Duo-Prozessor:
  • Intel Core 2 Duo T9600-Prozessor (2,80 GHz, 6 MB L2-Cache, 1066-MHz-FSB)*
  • Intel Core 2 Duo T9400-Prozessor (2,53 GHz, 6 MB L2-Cache, 1066-MHz-FSB)*
  • Intel Core 2 Duo P8600-Prozessor (2,40 GHz, 3 MB L2-Cache, 1066-MHz-FSB)*
  • Intel Core 2 Duo P8400-Prozessor (2,26 GHz, 3 MB L2-Cache, 1066-MHz-FSB)*
Intel Core 2 Extreme-Prozessor:
  • Intel Core 2 Extreme QX9300-Prozessor (2,53 GHz, 12 MB L2-Cache, 1066-MHz-FSB)*
  • Intel Core 2 Extreme QX9100-Prozessor (3,06 GHz, 6 MB L2-Cache, 1066-MHz-FSB)*
Intel Core 2 Quad Q9100-Prozessor (2,26 GHz, 12 MB L2-Cache, 1066-MHz-FSB)*
Hinweis:
* Die Nummerierung von Intel ist kein Maß für die Leistung.
Die Prozessorgeschwindigkeit gilt für den Modus mit maximaler Leistung. Im Akkuoptimierungsmodus wird der Prozessor mit niedrigeren Geschwindigkeiten betrieben.
Arbeitsspeicher
Standard: 800-MHz-DDR2-SDRAM, zwei Steckplätze für Dual-Channel-Speicher mit 1024 MB, 2048 MB, 4096 MB oder 8192 MB.
Maximal: Aufrüstbar auf maximal 8192 MB mit 4096-MB-SO-DIMMs in den Steckplätzen 1 und 2.
Dual-Channel: Die maximierte Dual-Channel-Leistung erfordert SO-DIMMs von gleicher Größe und Geschwindigkeit in beiden Speichersteckplätzen.
Grafik
Modelle mit NVIDIA-Grafikkarten:
  • NVIDIA Quadro FX 3700M mit 1 GB dediziertem Grafikspeicher.
  • NVIDIA Quadro FX 2700M mit 512 MB dediziertem Grafikspeicher.
  • Microsoft DirectX 10 (Shader 4.0) und OpenGL 2.1.
Modelle mit ATI-Grafikkarten:
  • ATI Mobility FireGL V5725 mit 256 MB dediziertem Grafikspeicher.
  • Microsoft DirectX 10.1 (Shader 4.1) und OpenGL 2.1.
Display
Intern:
  • Blendfreies 17,0-Zoll-WXGA+-Display (Auflösung 1440 x 900).
  • Blendfreies 17,0-Zoll-WSXGA+-Display mit weitem Betrachtungswinkel (Auflösung 1680 x 1050).
  • Blendfreies 17,0-Zoll-WUXGA-Display mit weitem Betrachtungswinkel (Auflösung 1920 x 1200).
  • 17,0-Zoll-WUXGA-DreamColor-Display mit weitem Betrachtungswinkel (Auflösung 1920 x 1200)*.
Hinweis:
* DreamColor-LED-Display steht nur bei NVIDIA-Grafiksystem zur Verfügung.
Extern: Farbtiefe von bis zu 32 Bit pro Pixel
  • Der VGA-Anschluss unterstützt Auflösungen von bis zu 2048 x 1536 bei 75 Hz und geringere Auflösungen bei bis zu 100 Hz.
  • Der HDMI-1.3-Anschluss unterstützt die direkte Verbindung zu High-Definition-Displays mit einer Auflösung von bis zu 1920 x 1080 und 7-Kanal-Audio mit einem einzigen praktischen Kabel.
  • Der DVI-Anschluss in der optionalen HP-Dockingstation unterstützt Auflösungen von bis zu 1920 x 1200 für Single-Link-DVI-Monitore und bis zu 2560 x 1600 für Dual-Link-DVI-Monitore.
Hinweis:
Die Auflösungen hängen von der Monitorfunktion und den Auflösungs- und Farbtiefeneinstellungen ab.
Tastatur
Die 101/102-Tasten-kompatible Tastatur hat ein Tastenlayout nach dem Branchenstandard mit vollem Tastenabstand und Desktop-Tastaturfunktionen wie einen separaten Cursortastenblock in Form eines umgekehrten T, Bearbeitungstasten, Strg- und Alt-Tasten links und rechts und 12 Funktionstasten. US-amerikanische und internationale Tastaturlayouts sind verfügbar. Weitere Merkmale sind ein integrierter Ziffernblock, Hotkeys für schnellen Zugriff auf Energiespar-, Helligkeits- und andere Funktionen, 19 x 19 mm Tastenabstand (Mitte bis Mitte), 2,5 mm Tastenhub sowie komfortabel geformte Tastenkappen.
Bei HP DuraKeys handelt es sich um eine durchsichtige Beschichtung, die auf die Notebooktastatur aufgebracht wird, um die Oberfläche und die Tastenbeschriftungen zu schützen. HP DuraFinish trägt dazu bei, die Tastaturoberfläche, Grafiken und Symbole vor normalem Verschleiß zu schützen.
HP Night Light scheint bei schwachen Lichtverhältnissen direkt auf die Tastatur.
Zeigegerät
Erweiterte duale Zeigegeräte:
  • Touchpad mit Scroll-Bereich, zwei Auswahltasten
  • Pointing Stick mit drei Auswahltasten
Erweiterungskartensteckplätze
ExpressCard/54: Unterstützt ExpressCard/54 und ExpressCard/34.
Integriertes Smartcard-Lesegerät: Kompatibel mit ISO-7816-konformen Smartcards, PC/SC-Schnittstellensupport.
Secure Digital-Steckplatz: Unterstützt SD (Secure Digital), MMC (Multimedia Card), Memory Stick, Memory Stick Pro, Memory Stick Duo*, xD-Picture-Card.
Hinweis:
* Hierfür sind Memory Stick Duo-Adapter erforderlich. Sie werden separat verkauft. Beim direkten Einsetzen einer Memory Stick Duo-Karte in das Notebook könnte die Speicherkarte und/oder das Notebook beschädigt werden.
Speicher
Internes Speichergerät:
  • 160-/250-GB-5400-U/Min-SMART-SATA-II-Festplatte
  • 160-/250-/320-GB-7200-U/Min-SMART-SATA-II-Festplatte
  • 80-GB-Solid-State-Laufwerk
Hinweis:
Festplatten können vom Kunden entfernt werden und überstehen mehrere Ein- und Ausbauzyklen. Bis zu 10 GB sind für die Systemwiederherstellungssoftware reserviert.
HP 3D DriveGuard: Die Festplatte ist direkt am Notebookrahmen angebracht, sodass die Übertragung von Erschütterungen und Stößen reduziert wird. Verwendet digitale 3-Achsen-Bewegungserkennung mit intelligenter Empfindlichkeit und hilft so, die Festplatte bei normaler Verwendung vor Stößen und Vibrationen zu schützen. Der digitale Beschleunigungssensor hält vorübergehend alle Datenübertragungen an und parkt die Festplatte, wenn eine abrupte Bewegung erkannt wird.
Erweiterungsschacht Fest eingebautes optisches 12,7-mm-SATA-Laufwerk:
  • Blu-ray-R/RE-DVD+/-RW-SuperMulti-DL-Laufwerk
  • DVD+/-RW-SuperMulti-DL-LightScribe-Laufwerk
  • DVD-/CD-RW-Kombilaufwerk
  • DVD-ROM-Laufwerk
Zweite Festplatte*:
  • 250-GB-5400-U/Min-SMART-SATA-II-Festplatte
  • 250-/320-GB-7200-U/Min-SMART-SATA-II-Festplatte
Hinweis:
* Für RAID-Konfigurationen muss die Kapazität beider Festplatten identisch sein.
Netzteil
  • Externes 120-W*- oder 150-W-Smart-Netzteil, 1,8 m langes Netzkabel wird mitgeliefert.
Hinweis:
* 120-W-Netzteil nicht verfügbar bei NVIDIA-Grafik oder Intel Core 2 Extreme-Prozessor.

Kommunikation

Merkmale
Beschreibung
Integriertes HP-Modul mit Bluetooth-Wireless-Technik
  • Bluetooth-Spezifikation: 2.0-konform
  • Abmessungen: 26 x 14 x 5,7 mm
  • Unterstützte Bluetooth-Software:
    • Broadcom-Bluetooth für Windows.
    • Microsoft Windows XP-Bluetooth-Software.
V.92-56K-Daten-/Faxmodem
Formfaktor MDC: 1.5-Daughtercard.
Unterstützung für Energieverwaltung: APM-Revision 1.2, ACPI.

Audio/visuell

Merkmale
Beschreibung
Audio
  • Unterstützung für High-Definition-Audio mit 24-Bit-DAC.
  • Integrierte Stereolautsprecher.
  • Integriertes Dual-Mikrofon-Array.
  • Berührungsempfindliche Steuerungen für Lautstärkeregelung und Stummschalten.
  • Stereokopfhörer/Line-out.
  • Stereomikrofoneingang.
Visuell
Optionale 2-MP-Webcam mit Visitenkartenlesesoftware.
  • Unterstützt Videokonferenzen und die Erfassung von Standbildern.
  • Großer Bildsensor für hervorragende Farbanpassung und gute Empfindlichkeit für schwaches Licht.
  • Videoerfassung bei VGA-, 1,3-Megapixel- und 2-Megapixel-Auflösung.
  • 16-Bit-Echtfarbmodus (Ausgabe der Kamerasensoren u. a. im Format YCrCb).

Stromversorgung

Merkmale
Beschreibung
Stromsparfunktionen
  • NVIDIA PowerMizer 7.0-Technik (Modelle mit NVIDIA-Grafiksystem).
  • ATI PowerPlay-Technik (Modelle mit ATI-Grafikkarte).
  • Ruhezustand
  • Standby-Modus
  • ACPI-Konformität

Wireless-Geräte

Unterstützung für eine große Palette an sicheren, integrierten WLAN- und WWAN-Optionen, die die neuesten Branchenstandards unterstützen. WLAN ist werkseitig konfigurierbar oder als Option verfügbar, die später hinzugefügt werden kann. Breitband-Wireless (WWAN) erfordert Windows Vista Business oder Windows XP Professional und steht in bestimmten Ländern nur als werkseitig konfigurierbares Standardmerkmal zur Verfügung. Auch integriertes Bluetooth ist verfügbar (nur werkseitig konfigurierbar) und kann mit jeder der unterstützten WLAN- und WWAN-Optionen kombiniert werden.
Merkmale
Beschreibung
Alle integrierten 802.11-WLAN-Optionen
  • Wi-Fi-zertifiziert
  • Unterstützung für Cisco-kompatible Erweiterungen.
  • Unterstützung für WEP (Wired Equivalent Privacy) mit Schlüsseln bis zu 128 Bit.
  • Unterstützung für WPA (Wi-Fi Protected Access) und WPA2.
  • Unterstützung für 802.1x-Authentifizierung einschließlich EAP-TLS, EAP-TTLS, PEAP-GTC, PEAP-MSCHAPv2 und LEAP.
  • Unterstützung für den Advanced Encryption Standard (AES).
  • Drei ins Displaygehäuse integrierte Antennen.
Intel WiFi Link 5300
Integrierte Unterstützung für 802.11a, b, g und n draft 2.0*. Bis zu 450 Mbit/s Datenrate.
Intel WiFi Link 5100
Integrierte Unterstützung für 802.11a, b, g und n draft 2.0*. Bis zu 450 Mbit/s Datenrate.
Integriertes HP-Modul mit Bluetooth-Wireless-Technik
Konform mit Bluetooth-Spezifikation 2.0. Funktioniert mit einer großen Auswahl an Bluetooth-Geräten.
Hinweis:
* Die Spezifikationen für 802.11n draft 2.0 sind Entwürfe und sind noch nicht endgültig. Wenn die endgültigen Spezifikationen von den Entwürfen abweichen, kann das Notebook möglicherweise nicht mit anderen 802.11n-WLAN-Geräten kommunizieren. In Ländern, in denen n draft 2.0 nicht zulässig ist, ist diese Funktion nicht aktiviert (nur Intel 802.11a/b/g).

Erweiterungskartensteckplätze

Merkmale
Beschreibung
ExpressCard/54-Steckplatz
  • Unterstützt ExpressCard/54
  • ExpressCard/34
Integriertes Smartcard-Lesegerät
  • Kompatibel mit ISO-7816-konformen Smartcards.
  • Unterstützung von PC-/SC-Schnittstellen
Medienkartenlesegerät
Unterstützt SD (Secure Digital), MMC (Multimedia Card), Memory Stick, Memory Stick Pro, Memory Stick Duo*, xD-Picture-Card.
Hinweis:
* Hierfür sind Memory Stick Duo-Adapter erforderlich. Sie werden separat verkauft. Beim direkten Einsetzen einer Memory Stick Duo-Karte in das Notebook könnte die Speicherkarte und/oder das Notebook beschädigt werden.

Hardwarespezifikationen

Merkmale
Beschreibung
Abmessungen (H x B x T)
  • 1,3 Zoll (vorn) x 15,05 x 11,1 Zoll.
  • 32 mm (vorn) x 393 mm x 282 mm.
Gewicht
Ab 3,40 kg.
Hinweis:
Die Höhe hängt davon ab, an welcher Stelle des Notebooks gemessen wird. Das Mindestgewicht umfasst: 8-Zellen-Akku, Festplatte, 1 GB Arbeitsspeicher, 802.11-Modul für drahtlose Kommunikation, Bluetooth und optisches Laufwerk. Das Gewicht variiert je nach Konfiguration und Komponenten.
Anforderungen an eigenständige Stromversorgung (Netzstrom)
  • Nennbetriebsspannung: 18,5 V.
  • Durchschnittliche Betriebsleistung: [Noch nicht festgelegt] W.
  • Maximale Betriebsleistung: < 150 W.
Temperatur
Bei Betrieb:
  • 0 bis 35 °C (kein Schreiben auf optische Medien).
  • 5 bis 35 °C (beim Schreiben auf optische Medien).
Bei Nichtbetrieb: -20 bis 60 °C.
Relative Luftfeuchtigkeit
Bei Betrieb: 10 bis 90 %, nicht kondensierend.
Bei Nichtbetrieb: 5 bis 95 %, 38,7 °C maximale Feuchtkugeltemperatur.
Stoßsicherheit
Bei Betrieb: 125 G, 2 ms, Halbsinus.
Bei Nichtbetrieb: 200 G, 2 ms, Halbsinus.
Zufällige Vibration
Bei Betrieb: 0,75 grms
Bei Nichtbetrieb: 1,50 grms
Aufstellhöhe (ohne Druckausgleich)
Bei Betrieb: –15,24 bis 3.048 m.
Bei Nichtbetrieb: –15,24 bis 12.192 m.

Software/Betriebssystem

Merkmal
Beschreibung
Betriebssystem
  • Microsoft Windows XP
  • Windows Vista

Garantieinformationen

HP Services schließt eine einjährige Standardgarantie über Teile und Arbeitszeit, Abhol- oder Einsende-Service und gebührenfreien telefonischen 7x24-Hardware-Support ein. Vor-Ort-Service und Garantieerweiterungen sind ebenfalls verfügbar.