HP LaserJet Enterprise MFP - Verbessern der Kopierqualität

Überprüfen des Scannerglases auf Verschmutzung oder Schmierstellen
Im Laufe der Zeit sammeln sich möglicherweise Schmutzflecken auf dem Scannerglas und der weißen Kunststoffunterseite an, die sich negativ auf die Druckqualität auswirken können. Reinigen Sie das Scannerglas und die weiße Kunststoffabdeckung nach dem folgenden Verfahren.
  1. Drücken Sie die Netztaste, um das Gerät auszuschalten. Ziehen Sie dann das Netzkabel von der Steckdose ab.
    Abbildung : Drücken der Netztaste
  2. Öffnen Sie den Scannerdeckel. Richten Sie Papier mit Kopierfehlern mit dem Scannerglas aus, um die schmutzigen oder fleckigen Stellen zu bestimmen.
    Abbildung : Öffnen des Scanners
  3. Reinigen Sie das Hauptscannerglas, das Glas des Vorlageneinzugs (der kleine Glasstreifen auf der linken Seite des Scanners) und die weiße Schaumstoffrückseite. Verwenden Sie ein weiches Tuch oder einen Schwamm, das/der leicht mit einem milden, nicht scheuernden Glasreinigungsmittel angefeuchtet ist. Trocknen Sie das Scannerglas und die weiße Kunststoffabdeckung mit einem Ledertuch oder Zelluloseschwamm, um Fleckenbildung zu verhindern.
      Vorsicht:
    Scheuermittel, Azeton, Reinigungsbenzin, Ammoniak, Spiritus oder Tetrachlorkohlenstoff dürfen nicht zur Reinigung des Geräts verwendet werden. Diese Stoffe können das Gerät beschädigen. Bringen Sie keine Flüssigkeiten direkt auf das Glas oder die Druckplatte auf. Sie könnten in das Gerät eindringen und dieses beschädigen.
      Hinweis:
    Wenn Sie bei Verwendung des Vorlageneinzugs Probleme mit Streifen auf Kopien haben, reinigen Sie den kleinen Glasstreifen auf der linken Seite des Scanners.
      Hinweis:
    Die folgende englischsprachige Demonstration zeigt, wie Sie Schmutz erkennen und entfernen, der Streifen auf Kopien verursacht: www.youtube.com/watch?v=CGn7FJvH8sE.
    Abbildung : Reinigen des Scanners
  4. Schließen Sie das Netzkabel an eine Steckdose an, und drücken Sie die Netztaste, um das Gerät einzuschalten.
    Abbildung : Drücken der Netztaste
Kalibrieren des Scanners
Wenn das kopierte Bild nicht korrekt auf der Seite ausgerichtet ist, kalibrieren Sie den Scanner.
  Hinweis:
Wenn Sie den Vorlageneinzug verwenden, richten Sie die Papierführungen im Zufuhrfach so aus, dass sie am Originaldokument anliegen.
  1. Berühren Sie auf dem Bedienfeld des Geräts auf dem Home-Bildschirm die Schaltfläche Gerätewartung.
  2. Öffnen Sie die folgenden Menüs:
    • Kalibrierung/Reinigung
    • Scanner kalibrieren
  3. Berühren Sie die Schaltfläche Weiter, um den Kalibrierungsvorgang zu starten. Befolgen Sie die Bildschirmanweisungen.
  4. Warten Sie, bis das Gerät kalibriert ist, und starten Sie dann einen weiteren Kopierversuch.
Überprüfen der Papiereinstellungen
Überprüfen Sie die Papiereinstellungen, wenn die kopierten Seiten verschmierte Stellen, einen verschwommenen oder dunklen Druck, gewelltes Papier, vereinzelte Tonerpunkte, losen Toner oder Bereiche mit Tonerausfall aufweisen.
Überprüfen der Einstellungen für Papierformat und Papiersorte
  1. Berühren Sie auf dem Bedienfeld des Geräts auf dem Home-Bildschirm die Schaltfläche Fächer.
  2. Berühren Sie die Zeile für das zu konfigurierende Fach, und wählen Sie dann die Schaltfläche Ändern.
  3. Wählen Sie in der Liste der Optionen das Papierformat und die Papiersorte aus.
  4. Berühren Sie die Schaltfläche OK, um Ihre Auswahl zu speichern.
Auswählen des für die Kopie zu verwendenden Fachs
  1. Berühren Sie auf dem Bedienfeld des Geräts auf dem Home-Bildschirm die Schaltfläche Kopieren.
  2. Berühren Sie die Schaltfläche Papierauswahl.
  3. Wählen Sie das Fach aus, in dem sich das gewünschte Papier befindet, und berühren Sie die Schaltfläche.
Überprüfen der Bildanpassungseinstellungen
Passen Sie diese Zusatzeinstellungen an, um die Kopierqualität zu verbessern.
  1. Berühren Sie auf dem Bedienfeld des Geräts auf dem Home-Bildschirm die Schaltfläche Kopieren.
  2. Wählen Sie Bildanpassung.
  3. Stellen Sie mit den Schiebereglern die Werte für Helligkeit, Kontrast, Schärfe und Hintergrundbereinigung ein. Berühren Sie die Schaltfläche OK.
  4. Wählen Sie Start .
Optimieren der Kopierqualität für Text oder Grafiken
Optimieren Sie den Kopierjob für den Bildtyp, der kopiert wird: Text, Grafiken oder Fotos.
  1. Berühren Sie auf dem Bedienfeld des Geräts auf dem Home-Bildschirm die Schaltfläche Kopieren.
  2. Berühren Sie die Schaltfläche Weitere Optionen und anschließend die Schaltfläche Optimierung Text/Bild.
  3. Wählen Sie eine der vordefinierten Optionen, oder berühren Sie die Schaltfläche Manuelle Anpassung, und passen Sie den Schieberegler im Bereich Optimieren für an. Berühren Sie die Schaltfläche OK.
  4. Berühren Sie die Schaltfläche Start .
  Hinweis:
Hier handelt es sich um temporäre Einstellungen. Nachdem Sie den Job abgeschlossen haben, wird das Gerät wieder auf die Standardeinstellungen zurückgesetzt.
Randloses Kopieren
Mit dieser Funktion können Sie Schattierungen an den Kanten von Kopien vermeiden, die auftreten können, wenn das Original bis dicht an den Rand bedruckt ist.
  1. Berühren Sie auf dem Bedienfeld des Geräts auf dem Home-Bildschirm die Schaltfläche Verwaltung.
  2. Öffnen Sie die folgenden Menüs:
    • Kopiereinstellungen
    • Randlos
  3. Wählen Sie die Option Randlose Ausgabe, wenn das Originaldokument bis dicht an den Rand bedruckt ist.
  4. Berühren Sie die Schaltfläche OK.
Reinigen der Vorlageneinzugswalzen und der Trennvorrichtung des Vorlageneinzugs
  1. Klappen Sie die Verriegelung für den Vorlageneinzug nach oben.
    Abbildung : Anheben der Verriegelung
  2. Öffnen Sie die Abdeckung des Vorlageneinzugs.
    Abbildung : Öffnen der Abdeckung des Vorlageneinzugs
  3. Entfernen Sie sichtbare Fussel und Staubpartikel von den Einzugswalzen und von der Trennvorrichtung. Verwenden Sie dazu entweder Druckluft oder ein sauberes, fusselfreies und mit warmem Wasser angefeuchtetes Tuch.
      Hinweis:
    Heben Sie die Walzeneinheit an, sodass Sie die zweite Walze reinigen können.
    Abbildung : Reinigen des Vorlageneinzugs
  4. Schließen Sie die Abdeckung des Vorlageneinzugs.
    Abbildung : Schließen der Abdeckung des Vorlageneinzugs