• Informationen

HP ist sich der aktuellen Sicherheitslücken bewusst, die oft als "Spectre" und "Meltdown" bezeichnet werden. HP hat ein Security Bulletin mit Patches für diese Probleme und eine Liste der betroffenen Systeme veröffentlicht. Wir werden das Bulletin weiter aktualisieren, sobald mehr Informationen verfügbar sind, und ermutigen unsere Kunden , das Bulletin regelmäßig zu überprüfen.

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

HP EliteBook 8740W Mobile Workstation - Technische Daten

Produktbeschreibung
HP EliteBook 8740W Mobile Workstation ist die leistungsstärkste Mobile Workstation von HP mit fortschrittlicher Grafik und Leistung.
Produktmerkmale
Merkmal
Beschreibung
Chipsatz
Mobile Intel QM57 Express-Chipsatz
Prozessoren
Intel-Quad-Core-Prozessor:
  • Intel Core i7-920XM-Prozessor (2 GHz, 8 MB L3-Cache)* Bis zu 3,20 GHz mit Intel Turbo Boost-Technologie
  • Intel Core i7-820QM-Prozessor (1,73 GHz, 8 MB L3-Cache)* Bis zu 3,06 GHz mit Intel Turbo Boost-Technik
  • Intel Core i7-720QM-Prozessor (1,66 GHz, 6 MB L3-Cache)* Bis zu 2,8 GHz mit Intel Turbo Boost-Technik
Intel Dual-Core-Prozessoren:
  • Intel Core i7-620M-Prozessor (2,66 GHz, 4 MB L3-Cache)* Bis zu 3,33 GHz mit Intel Turbo Boost-Technik
  • Intel Core i5-540M-Prozessor (2,53 GHz, 3 MB L3-Cache)* Bis zu 3,06 GHz mit Intel Turbo Boost-Technik
  • Intel Core i5-520M-Prozessor (2,4 GHz, 3 MB L3-Cache)* Bis zu 2,93 GHz mit Intel Turbo Boost-Technik
  Hinweis:
* Die Nummerierung von Intel ist kein Maß für die Leistung.
Die Prozessorgeschwindigkeit gilt für den Modus mit maximaler Leistung. Im Akkuoptimierungsmodus wird der Prozessor mit niedrigeren Geschwindigkeiten betrieben.
Arbeitsspeicher
Standard: DDR3-PC3-10600-SDRAM (1333 MHz)* Zwei oder vier SODIMM-Steckplätze für 2048-MB-, 4096-MB- und 8192-MB-Dual-Channel-Speicher-SODIMMs
  Hinweis:
Vier Speichersteckplätze nur verfügbar bei Modellen mit Quad-Core-Prozessor.
Maximal: Erweiterungsfähig auf 32768 MB mit (4) 8192-MB-SODIMMs
Dual-Channel: Die maximierte Zweikanal-Leistung erfordert SODIMMs von gleicher Größe und Geschwindigkeit in beiden Speichersteckplätzen.
  Hinweis:
* Bei einigen Prozessoren arbeitet der Speicherbus mit einem Maximum von 1066 MHz
  Hinweis:
Da manche Speichermodule anderer Hersteller nicht dem Industriestandard entsprechen, empfehlen wir, ausschließlich Arbeitsspeicher der Marke HP zu verwenden, damit die Kompatibilität gesichert ist. Wenn verschiedene Speichergeschwindigkeiten miteinander kombiniert werden, arbeitet das System mit der niedrigeren Speichergeschwindigkeit. Für die volle Verfügbarkeit von mindestens 4 GB Speicher ist ein 64-Bit-Windows-Betriebssystem oder Linux erforderlich. Bei Windows-32-Bit-Betriebssystemen hängt die Größe des verwendbaren Speichers von Ihrer Konfiguration ab, sodass oberhalb von 3 GB möglicherweise aufgrund von Anforderungen durch die Systemressourcen nicht der gesamte Speicher verfügbar ist.
Grafik
ATI FirePro M7820-Grafikkarte mit 1 GB dediziertem GDDR5-Grafikspeicher
Geeignet für Microsoft DirectX 11 (Shader Model 4.1) und OpenGL 2.1
Grafikkarte NVIDIA Quadro FX 880M mit 1 GB dediziertem DDR3-Grafikspeicher
Grafikkarte NVIDIA Quadro FX 1800M mit 1 GB dediziertem GDDR5-Grafikspeicher
Geeignet für Microsoft DirectX 10.1 (Shader Model 4.1) und OpenGL 2.1
Display
Intern:
  • Blendfreies 17,0-Zoll-LED-WXGA+-Display mit Hintergrundbeleuchtung (Auflösung von 1440 x 900)
  • Blendfreies 17,0-Zoll-LED-WSXGA+-Display mit Hintergrundbeleuchtung und weitem Betrachtungswinkel (Auflösung von 1680 x 1050)
  • Blendfreies 17,0-Zoll-LED-WUXGA-Display mit Hintergrundbeleuchtung und weitem Betrachtungswinkel (Auflösung von 1920 x 1200) (optional HP DreamColor verfügbar seit Mai 2010)
  • Umgebungslichtsensor
  • Optionaler HP Datenschutzfilter
Extern: Farbtiefe von bis zu 32 Bit pro Pixel
DisplayPort unterstützt Auflösungen bis zu 2560 x 1600, 30 Bit Farbtiefe bei 60 Hz und Full-HD-Monitore (1920 x 1080), 24 Bit Farbtiefe bei 120 Hz
Der VGA-Anschluss unterstützt Auflösungen von bis zu 2048 x 1536 bei 75 Hz und geringere Auflösungen bei bis zu 100 Hz
Das über den DVI-Anschluss in der optionalen HP Dockingstation (separat verkauft) zur Verfügung stehende DVI-D-Videosignal mit einer Verbindung unterstützt bei voller und verkürzter Dunkelzeit Auflösungen von bis zu 1600 x 1200 und bei verkürzter Dunkelzeit Auflösungen von 1920 x 1200
  Hinweis:
Die Auflösungen hängen von der Monitorfunktion und den Auflösungs- und Farbtiefeneinstellungen ab.
Tastatur
Die spritzwassergeschützte HP Tastatur ist derart gestaltet, dass sich unter der Tastatur eine dünne Schicht einer Mylar-Folie befindet und Flüssigkeit über ein Ableitungssystem durch ein Loch auf der Unterseite des Notebooks abgeführt wird. Dadurch wird das Risiko einer Beschädigung empfindlicher darunter liegender Komponenten minimiert. Die 101/102-Tasten-kompatible Tastatur hat ein Tastenlayout nach dem Branchenstandard mit vollem Tastenabstand und Desktop-Tastaturfunktionen wie einen separaten Cursortastenblock in Form eines umgekehrten T, Bearbeitungstasten, Strg- und Alt-Tasten links und rechts und 12 Funktionstasten. US-amerikanische und internationale Tastaturlayouts sind verfügbar. Umfasst einen integrierten Ziffernblock, Hotkeys für einen schnellen Zugriff auf die Energiespar- und Helligkeitsfunktion sowie weitere Funktionen. Sie besitzt einen Tastenabstand (Mitte bis Mitte) von 19,05 x 19,05 mm und einen Anschlag von 2,5 mm.
Bei HP DuraKeys handelt es sich um eine durchsichtige Beschichtung, die auf die Notebooktastatur aufgebracht wird, um die Oberfläche und die Tastenbeschriftungen zu schützen. HP DuraFinish trägt dazu bei, die Tastaturoberfläche, Grafiken und Symbole vor normalem Verschleiß zu schützen.
Optionale hintergrundbeleuchtete Tastatur verfügbar seit Mai 2010.
Dual Zeigegeräte
  • Touchpad mit Scroll-Bereich, zwei Auswahltasten
  • Pointing Stick mit drei zusätzlichen Pointing Stick-Tasten
Berührungsempfindliche Bedienelemente
Berührungsempfindliche Bedienelemente sorgen für einen bequemen Zugriff auf die folgenden Funktionen: HP QuickLook 3, HP QuickWeb, Wireless Ein/Aus, Touchpad Ein/Aus, Stummschalten, Lautstärkeregelung und Taschenrechnertaste.
Internes Speichergerät
Festplatten SMART SATA II, 250/320/500 GB, 7.200 U/Min
  Hinweis:
Diese Festplatten können vom Kunden entfernt werden und überstehen mehrere Ein- und Ausbauzyklen. Bis zu 15 GB sind für die Systemwiederherstellungssoftware reserviert.
HP 3D DriveGuard (nur Windows): Die Festplatte ist direkt am Notebook-Rahmen angebracht, sodass die Übertragung von Stößen reduziert wird. Verwendet digitale 3-Achsen-Bewegungserkennung mit intelligenter Empfindlichkeit und hilft so, die Festplatte bei normaler Verwendung vor Stößen und Vibrationen zu schützen. Der digitale Beschleunigungssensor hält vorübergehend alle Datenübertragungen an und bringt die Festplatte in die Parkposition, wenn eine abrupte Bewegung erkannt wird.
Solid-State-Laufwerk:
  • 256-GB-Solid-State-Laufwerk
Erweiterungsschacht
Fest eingebautes optisches 12,7-mm-SATA-Laufwerk:
  • Blu-ray-ROM-DVD+/-RW-SuperMulti-DL-LightScribe-Laufwerk
  • DVD+/-RW-SuperMulti-DL-LightScribe-Laufwerk
  • DVD+/-RW-SuperMulti-DL-LightScribe-Laufwerk
  • DVD-ROM-Laufwerk
Dummy-Modul für zweite Festplatte: SMART-SATA-II-Festplatte mit 500 GB und 7200 U/Min
Netzteil
Externes 200-W-Smart-Netzteil
Externes 230-W-Smart-Netzteil (nur verfügbar mit Intel Core XM-Prozessor-, NVIDIA Quadro FX 3800M-Grafikkarten- und HP DreamColor-Displayoption)
Akku
Primärer Akku:
  • Primärer HP Lithium-Ionen-Akku (73 Wh) mit 8 Zellen
  • Primärer HP Langzeit-Lithium-Ionen-Akku (68 Wh) mit 8 Zellen
Optionaler zweiter Akku
  • HP Akku mit verlängerter Betriebsdauer (8 Zellen, 52 Wh)
  • HP Akku mit extrem hoher Kapazität (12 Zellen, 95 Wh)
Kommunikation
Funktionen
Beschreibung
Mobiles Breitbandmodul HP UN2420 EV-DO/HSPA
Technik/Betriebsbereiche: GSM/GPRS/EDGE: 850MHz (Mobil), 900MHz (EGSM), 1800MHz (DCS), 1900MHz (PCs)
Standards für Wireless-Protokolle:
GSM/GPRS/EDGE: Klasse B, Betrieb mit mehreren Steckplätzen, Kodierprogramme CS1–CS4 und MSC1–MSC9
UMTS/WCDMA: Version 99 und Version 6
CDMA: 1xEV-DO Release 0 und Release A, IS-95A, IS-95B, IS-2000
Alle integrierten 802.11 Wireless LAN-Optionen
  • Wi-Fi-zertifiziert1
  • Unterstützung für Cisco-kompatible Erweiterungen
  • Unterstützung für WEP (Wired Equivalent Privacy) mit Schlüsseln bis zu 128 Bit
  • Unterstützung für WPA (Wi-Fi Protected Access) und WPA2
  • Unterstützung für 802.1x-Authentifizierung einschließlich EAP-TL, EAP-TTLS, PEAP-GTC, PEAP-MSCHAPv2 und LEAP
  • Unterstützung für den Advanced Encryption Standard (AES)
  • Drei ins Displaygehäuse integrierte Antennen
Intel Centrino Ultimate-N 6300
Integrierte Unterstützung für 802.11 a, b, g und n1 Bis zu 300 Mbit/s Datenrate
Intel Centrino Advanced-N 6200
Integrierte Unterstützung für 802.11 b, g und n1 Bis zu 300 Mbit/s Datenrate
Broadcom 4312G-802.11b/g-WiFi-Adapter
Integrierte Unterstützung für 802.11 b und g. Bis zu 54 Mbit/s Datenrate
Integriertes HP Modul mit Bluetooth-Wireless-Technik
Integriertes HP Modul mit Bluetooth-Wireless-Technik
  Hinweis:
1: In Ländern, in denen 802.11n nicht zulässig ist, ist diese Funktion nicht aktiviert.
Audio/visuell
Funktionen
Beschreibung
Audio/visuell
  • HP Premier Sound
  • Integrierte Stereolautsprecher
  • Integriertes Mikrofon (Dual-Mikrofon-Array bei Ausstattung mit optionaler 2-MP-Webcam)
  • Berührungsempfindliche Steuerungen für Lautstärkeregelung und Stummschalten
  • Stereokopfhörer/Line-out
  • Stereomikrofon/Line-in
  • Optionale 2-MP-Webcam
    • Unterstützt Videokonferenzen und die Erfassung von Standbildern
    • Großer Bildsensor für hervorragende Farbanpassung und gute Empfindlichkeit für schwaches Licht
    • Bis zu 30 Einzelbilder/Sek.
    • Objektiv mit fester Brennweite
    • Videoerfassung bei VGA-, 1,3-Megapixel- und 2-Megapixel-Auflösung
    • 16-Bit-Echtfarbmodus (Ausgabe der Kamerasensoren u. a. im Format YCrCb)
Abmessungen und Gewicht
Funktionen
Beschreibung
Abmessungen (H x B x T)
36,5 mm (vorn) x 397,5 mm x 285,5 mm
Gewicht
3,57 kg (7,8 lb)
  Hinweis:
Die Höhe hängt davon ab, an welcher Stelle des Notebooks gemessen wird. Das Gewicht variiert je nach Konfiguration und Komponenten. Gewicht umfasst Festplatte, optisches Laufwerk und Drahtlosmodul.
Software/Betriebssystem
Merkmal
Beschreibung
Betriebssystem
  • Windows 7 Starter (32 Bit)
  • Windows Vista
  • Original Windows XP Home
  • SUSE Linux Enterprise 11
  • DOS
Umgebungsbedingungen
Funktionen
Beschreibung
Eigenständige Stromversorgung (Netzstrom)
  • Nennbetriebsspannung: 18,5 V
  • Maximale Betriebsleistung: < 90 W oder < 120 W
Temperatur
Betrieb:
0 bis 35 °C (kein Schreiben auf optische Medien)
5 bis 35 °C (beim Schreiben auf optische Medien)
Außer Betrieb: -20 bis 60 °C
Relative Luftfeuchtigkeit
Betrieb: 10 bis 90 %, nicht kondensierend
Außer Betrieb: 5 % bis 95 %, 38,7 °C (101,6° F) maximale Feuchtkugeltemperatur
Aufstellhöhe (ohne Druckausgleich)
Betrieb: -15,24 bis 3.048 m
Außer Betrieb: -15,24 bis 12.192 m
Garantieinformationen
Die Bedingungen der Garantie gelten für das einzeln erworbene Modell. Navigieren Sie zur Seite HP Produkt-Garantieüberprüfung, um zu prüfen, ob sich Ihr HP Produkt nich innnerhalb der Garantiezeit befindet.