• Informationen

Stellen Sie eine schnellere Verbindung zum HP Support her, verwalten Sie alle Ihre Geräte an einem Ort, zeigen Sie Garantieinformationen an und noch vieles mehr. Erfahren Sie mehr

Informationen

Beheben Sie zeitweise auftretende Fehler im Druckerspooler Service, die dazu führen können, dass Druckaufträge nach einem Windows-Update fehlschlagen. Klicke hier

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

Compaq 615 Notebook PC - Technische Daten

Produktabbildung

Compaq 615 Notebook-PC.

Produktmerkmale

Merkmal
Beschreibung
Chipsatz
Modelle mit integriertem Grafikchip: AMD RS780MN-Chipsatz.
Modelle mit diskreter Grafikkarte: AMD RX781-Chipsatz.
Prozessoren
  • AMD Turion X2 Dual-Core Mobile-Prozessor RM-74 (2,2 GHz, 1 MB L2-Cache)
  • AMD Athlon X2 Dual-Core-Prozessor für Notebook-PCs QL-64 (2,1 GHz, 1 MB L2-Cache)
Hinweis:
Die Prozessorgeschwindigkeit gilt für den Modus mit maximaler Leistung. Im Akkuoptimierungsmodus wird der Prozessor mit niedrigeren Geschwindigkeiten betrieben.
Arbeitsspeicher
Standard: 512 MB, 1 GB oder 2 GB 667 MHz oder 800 MHz DDR2 SDRAM*, 2 SODIMM-Steckplätze für Dual-Channel-Speicher.
Maximal: Aufrüstbar auf maximal 8 GB mit 4 GB SODIMMs in den Steckplätzen 1 und 2.
Dual-Channel: Die maximierte Zweikanal-Leistung erfordert SODIMMs von gleicher Größe und Geschwindigkeit in beiden Speichersteckplätzen.
Hinweis:
* Modelle mit Mobile Intel GLE960 Express-Chipsatz verwenden diesen Speicher bei einer maximalen Speichergeschwindigkeit von 533 MHz. Modelle mit Mobile Intel GME965- oder Mobile Intel PM965 Express-Chipsatz verwenden diesen Speicher bei einer maximalen Speichergeschwindigkeit von 667 MHz.
Hinweis:
Da manche Speichermodule anderer Hersteller nicht dem Industriestandard entsprechen, empfehlen wir, ausschließlich Arbeitsspeicher der Marke HP zu verwenden, damit die Kompatibilität gesichert ist. Wenn verschiedene Speichergeschwindigkeiten miteinander kombiniert werden, arbeitet das System mit der niedrigeren Speichergeschwindigkeit. Für die volle Verfügbarkeit von mindestens 4 GB Speicher ist Windows Vista Business 64 Bit oder Linux erforderlich. Bei Windows-32-Bit-Betriebssystemen hängt die Größe des verwendbaren Speichers von Ihrer Konfiguration ab, sodass oberhalb von 3 GB möglicherweise aufgrund von Anforderungen durch die Systemressourcen nicht der gesamte Speicher verfügbar ist.
Grafik
Modelle mit integriertem Grafikchip: ATI Radeon HD 3200.
Modelle mit diskreter Grafikkarte: ATI Mobility Radeon HD 4330-Grafikkarte mit HyperMemory-Unterstützung.
Geeignet für Microsoft DirectX 10.1 (diskret), 10 (integriert).
Display
Intern
  • Entspiegeltes HD Display Widescreen 16:9 mit einer Diagonalen von 15,6 Zoll, LED-Hintergrundbeleuchtung (Auflösung 1366 x 768)
  • HD BrightView HD Display Widescreen 16:9 mit einer Diagonalen von 15,6 Zoll LED-Hintergrundbeleuchtung (Auflösung von 1366 x 768)
Extern
  • Farbtiefe von bis zu 32 Bit pro Pixel
  • Der VGA-Anschluss unterstützt Auflösungen von bis zu 2048 x 1536 bei 75 Hz und geringere Auflösungen bei bis zu 100 Hz
Hinweis:
Die Auflösungen hängen von der Monitorfunktion und den Auflösungs- und Farbtiefeneinstellungen ab.
Tastatur
Die 101/102-Tasten-kompatible Tastatur hat ein Tastenlayout nach dem Industriestandard mit vollem Tastenabstand und Desktop-Tastaturfunktionen, wie z. B. einen separaten Cursortastenblock in Form eines umgekehrten T, Bearbeitungstasten, Strg- und Alt-Tasten links und rechts und 12 Funktionstasten. Internationale Tastaturlayouts sind verfügbar. Weitere Merkmale sind integrierter Ziffernblock, Hotkeys für schnellen Zugriff auf Energiespar-, Helligkeits- und andere Funktionen, Tastenabstand (Mitte–Mitte) von 19 mm x 19 mm, 2,5 mm Tastenhub, komfortabel geformte Tastenkappen und helle Tastenbeschriftungen für gute Lesbarkeit bei schlechter Beleuchtung.
Zeigegerät
Touchpad mit Scroll-Bereich, zwei Auswahltasten.
Erweiterungskartensteckplätze
ExpressCard/34-Steckplatz Unterstützt ExpressCard/34 (34 mm x 75 mm x 5 mm)
Secure Digital-Steckplatz Unterstützt SD- (Secure Digital-) und MMC-Karten (MultiMediaCard)
Speicher
Festplatten 160/250/320/500-GB-5.400-U/min-SMART-SATA-Festplatte
DriveGuard Die Festplatte ist direkt am Notebook-Rahmen angebracht, sodass die Übertragung von Erschütterungen und Stößen reduziert wird.
Fest eingebaute optische Laufwerke:
  • DVD-ROM-Laufwerk
  • DVD+/-RW-SuperMulti-DL-LightScribe-Laufwerk
Netzteil
Modelle mit integriertem Grafikchip: Externes 65-W-Netzteil
Modelle mit diskreter Grafikkarte: Externes 90-W-Netzteil
Akku
  • Lithiumionenakku mit 6 Zellen und hoher Kapazität (47 Wh)
  • Lithiumionenakku mit 8 Zellen und hoher Kapazität (63 Wh)
Eigenständige Stromversorgung (Netzstrom)
  • Nennbetriebsspannung: 18,5 V
  • Durchschnittliche Betriebsleistung: 19,8 W
  • Maximale Betriebsleistung: < 65 W

Kommunikation

Funktionen
Beschreibung
Integrierte Marvell 10/100-NIC
Ethernet-Leistungsmerkmale:
  • 10-Mbit/s-Betrieb (10BASE-T, IEEE 802.3i, IEEE 802.3-Klauseln 13–14)
  • 100-Mbit/s-Betrieb (100BASE-TX, IEEE 802.3u, IEEE 802.3-Klauseln 21-30)
  • Autonegotiation (Automatische Geschwindigkeitsauswahl)
  • Voll- und Halbduplexbetrieb bei allen Geschwindigkeiten
  • Unterstützung für IEEE 802.1p QoS (Quality of Service)
  • IEEE 802.3x-Flusssteuerung (IEEE 802.3 Klauseln 31–32, konfigurierbar)
Energieverwaltung: ACPI- kompatibel – mehrere Energiemodi. Die Situation berücksichtigende Funktionen verringern den Energieverbrauch.
Leistungsmerkmale: TCP/IP/UDP Checksum Offload (konfigurierbar).
Broadcom 4312G-802.11b/g-WiFi-Adapter
Wireless LAN-Standards:
  • IEEE 802.11b
  • IEEE 802.11g
Broadcom 4322AGN-802.11a/b/g/draft-n-Wi-Fi-Adapter
Wireless LAN-Standards:
  • IEEE 802.11a
  • IEEE 802.11b
  • IEEE 802.11g
  • IEEE 802.11n*
Hinweis:
*Die Spezifikationen für 802.11n draft 2.0 befinden sich in der Entwicklung und sind noch nicht endgültig. Wenn die endgültigen Spezifikationen von den Entwürfen abweichen, kann das Notebook möglicherweise nicht mit anderen 802.11n-WLAN-Geräten kommunizieren.

Audio/visuell

Funktionen
Beschreibung
Audio
  • Unterstützung für High-Definition-Audio
  • Integrierter Monolautsprecher
  • Stereokopfhörer/Line-out
  • Stereomikrofoneingang
Visuell
  • Optionale integrierte 2-MP-Webcam

Stromversorgung

Funktionen
Beschreibung
Energiesparfunktion
  • Ruhezustand
  • Standby-Modus
  • ACPI-Konformität

Wireless-Geräte

Unterstützung für eine große Palette an sicheren, integrierten Wireless LAN- und Wireless WAN-Optionen, die die neuesten Industriestandards unterstützen. Wireless LAN ist werkseitig konfigurierbar oder als Option verfügbar, die später hinzugefügt werden kann. Breitband-Wireless (WWAN) erfordert Windows Vista Business oder Windows XP Professional und steht in bestimmten Ländern nur als werkseitig konfigurierbare Standardfunktion zur Verfügung. Auch integriertes Bluetooth ist verfügbar (nur werkseitig konfigurierbar) und kann mit jeder der unterstützten Wireless LAN- und Wireless WAN-Optionen kombiniert werden.
Funktionen
Beschreibung
Alle integrierten 802.11 Wireless LAN-Optionen
  • Wi-Fi-zertifiziert
  • Unterstützung für Cisco-kompatible Erweiterungen (Version 4.0) mit Microsoft Windows XP
  • Unterstützung für WEP (Wired Equivalent Privacy) mit Schlüsseln bis zu 128 Bit
  • Unterstützung für WPA (Wi-Fi Protected Access) und WPA2
  • Unterstützung für 802.1x-Authentifizierung einschließlich EAP-TL, EAP-TTLS, PEAP-GTC, PEAP-MSCHAPv2 und LEAP
  • Unterstützung für den Advanced Encryption Standard (AES)
  • Ins Displaygehäuse integrierte Doppelantennen
Intel PRO/Wireless 3945ABG-Netzwerkanschluss
Integrierte Unterstützung für 802.11a, b und g, Unterstützung für Cisco-kompatible Erweiterungen bis zu 54 Mbit/s Datenrate.
Broadcom 4322AGN-802.11a/b/g/draft-n-Wi-Fi-Adapter
Integrierte Unterstützung für 802.11a, b, g und n draft 2.0. Unterstützung für Cisco Compatible Extensions. Bis zu 300 Mbit/s Datenrate.
Broadcom 4312G-802.11b/g-WiFi-Adapter
Integrierte Unterstützung für 802.11 b und g, Unterstützung für Cisco-kompatible Erweiterungen bis zu 54 Mbit/s Datenrate.
Integriertes HP Modul mit Bluetooth-Wireless-Technik
Kompatibel mit Bluetooth Specification v2.1. Funktioniert mit einer großen Auswahl an Bluetooth-Geräten.

Abmessungen und Gewicht

Funktionen
Beschreibung
Abmessungen (H x B x T)
32,0 mm (vorn) x 336,0 mm x 233,9 mm
Gewicht
Ab 2,27 kg
Hinweis:
Die Höhe hängt davon ab, an welcher Stelle des Notebooks gemessen wird. Das Gewicht variiert je nach Konfiguration und Komponenten. Das Gewicht schließt einen 6-Zellen-Akku, eine 160-GB-Festplatte, 1 GB DIMM-Speicher und ein optisches Laufwerk mit ein. Das Gewicht variiert je nach Konfiguration und Komponenten.

Software/Betriebssystem

Merkmal
Beschreibung
Betriebssystem
  • Microsoft Windows XP
  • Windows Vista

Technische Daten zu Umgebungsbedingungen

Funktionen
Beschreibung
Temperatur
Betrieb: 0 °C bis 35 °C (ohne Schreiben auf optische Medien), 5 °C bis 35 °C (beim Schreiben auf optische Medien)
Außer Betrieb: -20 bis 60 °C
Relative Luftfeuchtigkeit
Betrieb: 10 bis 90 %, nicht kondensierend
Außer Betrieb: 5 % bis 95 %, 38,7° C maximale Feuchtkugeltemperatur
Stoßsicherheit
Betrieb: 125 G, 2 ms, Halbsinus
Außer Betrieb: 200 G, 2 ms, Halbsinus
Zufällige Vibration
Betrieb: 0,75 grms
Außer Betrieb: 1,50 grms
Aufstellhöhe (ohne Druckausgleich)
Betrieb: -15,24 bis 3.048 m
Außer Betrieb: -15,24 bis 12.192 m

Garantieinformationen

Die Bedingungen der Garantie gelten für das einzeln erworbene Modell. Navigieren Sie zur Seite HP Produkt-Garantieüberprüfung, um zu prüfen, ob sich Ihr HP Produkt nich innnerhalb der Garantiezeit befindet.