• Informationen

Stellen Sie eine schnellere Verbindung zum HP Support her, verwalten Sie alle Ihre Geräte an einem Ort, zeigen Sie Garantieinformationen an und noch vieles mehr. Erfahren Sie mehr

Informationen

Beheben Sie zeitweise auftretende Fehler im Druckerspooler Service, die dazu führen können, dass Druckaufträge nach einem Windows-Update fehlschlagen. Klicke hier

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

HP LaserJet Enterprise 500 MFP M525 - Verbessern der Faxqualität

Überprüfen des Scannerglases auf Verschmutzung oder Schmierstellen

Im Laufe der Zeit sammeln sich möglicherweise Schmutzflecken auf dem Scannerglas und der weißen Kunststoffunterseite an, die sich negativ auf die Druckqualität auswirken können. Reinigen Sie das Scannerglas und die weiße Kunststoffabdeckung nach dem folgenden Verfahren.
  1. Drücken Sie die Netztaste, um das Gerät auszuschalten. Ziehen Sie dann das Netzkabel von der Steckdose ab.
    Abbildung : Drücken der Netztaste
  2. Öffnen Sie den Scannerdeckel. Halten Sie das Papier mit Kopierdefekten an das Scannerglas, um herauszufinden, wo sich Verunreinigungen oder Flecken befinden.
    Abbildung : Öffnen des Scanners
  3. Reinigen Sie das Scannerglas, das Vorlageneinzugsglas (der schmale Glasstreifen links neben dem Scanner) und die weiße Schaumstoffträgerfolie. Verwenden Sie ein weiches Tuch oder einen Schwamm, das bzw. den Sie mit einem nicht scheuernden Glasreinigungsmittel angefeuchtet haben. Trocknen Sie das Scannerglas und die weiße Kunststoffabdeckung mit einem Ledertuch oder Zelluloseschwamm, um Fleckenbildung zu verhindern.
      Vorsicht:
    Scheuermittel, Azeton, Reinigungsbenzin, Ammoniak, Spiritus oder Tetrachlorkohlenstoff dürfen nicht zur Reinigung des Geräts verwendet werden. Diese Stoffe können das Gerät beschädigen. Bringen Sie keine Flüssigkeiten direkt auf das Glas oder die Druckplatte auf. Sie könnten in das Gerät eindringen und dieses beschädigen.
    Hinweis:
    Wenn bei der Verwendung des Vorlageneinzugs auf den Kopien Streifen auftreten, reinigen Sie den schmalen Glasstreifen links neben dem Scanner.
    Abbildung : Zu reinigende Bereiche
  4. Schließen Sie das Netzkabel an eine Steckdose an, und drücken Sie die Netztaste, um das Gerät einzuschalten.
    Abbildung : Drücken der Netztaste

Überprüfen der Auflösungseinstellungen zum Senden von Faxen

Hinweis:
Durch die Erhöhung der Auflösung wird das Fax vergrößert und die Übertragungsdauer verlängert.
  1. Scrollen Sie auf dem Bedienfeld des Geräts auf dem Home-Bildschirm zu der Schaltfläche Verwaltung, und berühren Sie diese.
  2. Öffnen Sie die folgenden Menüs:
    • Faxeinstellungen
    • Fax-Sendeeinstellungen
    • Standard-Joboptionen
  3. Berühren Sie die Schaltfläche Auflösung.
  4. Wählen Sie eine der vordefinierten Optionen aus. Berühren Sie die Schaltfläche OK.
  5. Wählen Sie Start .

Überprüfen der Bildanpassungseinstellungen

Passen Sie diese Zusatzeinstellungen an, um die Qualität beim Senden von Faxen zu verbessern.
  1. Scrollen Sie auf dem Bedienfeld des Geräts auf dem Home-Bildschirm zu der Schaltfläche Verwaltung, und berühren Sie diese.
  2. Öffnen Sie die folgenden Menüs:
    • Faxeinstellungen
    • Fax-Sendeeinstellungen
    • Standard-Joboptionen
  3. Wählen Sie Bildanpassung.
  4. Stellen Sie mit den Schiebereglern die Werte für Helligkeit, Kontrast, Schärfe und Hintergrundbereinigung ein. Berühren Sie die Schaltfläche OK.
  5. Wählen Sie Start .

Optimieren der Faxqualität für Text oder Grafiken

Optimieren Sie den Faxjob für den Bildtyp, der gescannt wird: Text, Grafiken oder Fotos.
  1. Berühren Sie auf dem Bedienfeld des Geräts auf dem Home-Bildschirm die Schaltfläche Kopieren.
  2. Berühren Sie die Schaltfläche Weitere Optionen und anschließend die Schaltfläche Optimierung Text/Bild.
  3. Wählen Sie eine der vordefinierten Optionen, oder berühren Sie die Schaltfläche Manuelle Anpassung, und passen Sie den Schieberegler im Bereich Optimieren für an. Berühren Sie die Schaltfläche OK.
  4. Berühren Sie die Schaltfläche Start .
Hinweis:
Hier handelt es sich um temporäre Einstellungen. Nachdem Sie den Job abgeschlossen haben, wird das Gerät wieder auf die Standardeinstellungen zurückgesetzt.

Überprüfen der Fehlerkorrektureinstellungen

Die Einstellung Fehlerkorrekturmodus ist möglicherweise deaktiviert, was zu einer Verminderung der Bildqualität führen kann. Führen Sie die folgenden Schritte aus, um sie zu aktivieren.
  1. Scrollen Sie auf dem Bedienfeld des Geräts auf dem Home-Bildschirm zu der Schaltfläche Verwaltung, und berühren Sie diese.
  2. Öffnen Sie die folgenden Menüs:
    • Faxeinstellungen
    • Fax-Sendeeinstellungen
    • Faxsendeeinstellungen einrichten
    • Allgemeine Faxsendeeinstellungen
  3. Wählen Sie die Option Fehlerkorrekturmodus aus. Berühren Sie die Schaltfläche Speichern.

Senden an ein anderes Faxgerät

Versuchen Sie, das Fax an ein anderes Faxgerät zu senden. Wenn die Faxqualität besser ist, steht das Problem im Zusammenhang mit den Einstellungen oder dem Verbrauchsmaterialstatus des Faxgeräts des ursprünglichen Empfängers.

Reinigen der Vorlageneinzugswalzen und der Trennvorrichtung des Vorlageneinzugs

1. Klappen Sie die Verriegelung für den Vorlageneinzug nach oben.
    Abbildung : Position des Vorlageneinzugs
  2. Öffnen Sie die Abdeckung des Vorlageneinzugs.
    Abbildung : Position des Vorlageneinzugs
  3. Entfernen Sie sichtbare Fussel und Staubpartikel von den Einzugswalzen und von der Trennvorrichtung. Verwenden Sie dazu entweder Druckluft oder ein sauberes, fusselfreies und mit warmem Wasser angefeuchtetes Tuch.
    Hinweis:
    Heben Sie die Walzeneinheit an, um die zweite Walze reinigen zu können.
    Abbildung : Position des Vorlageneinzugs
  4. Schließen Sie die Abdeckung des Vorlageneinzugs.
    Abbildung : Position des Vorlageneinzugs

Überprüfen der Seitenformateinstellung

Wenn die Einstellung Ausgabeseiten (Funktion) aktiviert ist und das empfangene Fax größer als die Standardseitengröße ist, versucht das Gerät, das Bild entsprechend der Seitengröße zu skalieren. Wenn diese Einstellung deaktiviert ist, werden größere Bilder auf mehrere Seiten aufgeteilt.
  1. Scrollen Sie auf dem Bedienfeld des Geräts auf dem Home-Bildschirm zu der Schaltfläche Verwaltung, und berühren Sie diese.
  2. Öffnen Sie die folgenden Menüs:
    • Faxeinstellungen
    • Fax-Empfangseinstellungen
    • Standard-Joboptionen
    • Ausgabeseiten (Funktion)
  3. Berühren Sie die Option Aktiviert, um die Einstellung zu aktivieren, oder die Option Deaktiviert, um sie zu deaktivieren. Berühren Sie die Schaltfläche Speichern.

Überprüfen des Faxgeräts des Absenders

Bitten Sie den Absender, das Fax von einem anderen Faxgerät zu senden. Wenn die Faxqualität besser ist, steht das Problem im Zusammenhang mit dem Faxgerät des Absenders. Wenn kein anderes Faxgerät zur Verfügung steht, bitten Sie den Absender, folgende Änderungen vorzunehmen:
  • Gegebenenfalls weißes (nicht farbiges) Papier für das Originaldokument verwenden.
  • Die Faxauflösung, die Qualitätsstufe oder die Kontrasteinstellungen erhöhen.
  • Das Fax sofern möglich von einem Computerprogramm senden.