• Informationen

Stellen Sie eine schnellere Verbindung zum HP Support her, verwalten Sie alle Ihre Geräte an einem Ort, zeigen Sie Garantieinformationen an und noch vieles mehr. Erfahren Sie mehr

Informationen

Beheben Sie zeitweise auftretende Fehler im Druckerspooler Service, die dazu führen können, dass Druckaufträge nach einem Windows-Update fehlschlagen. Klicke hier

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

Ausbau und Austausch der Tastatur für die Notebook-PCs HP Pavilion dv6-7000 und dv6-7100 sowie HP ENVY dv6-7200 und dv6-7300

Dieses Dokument gilt für HP Notebook-Computer der Serien Pavilion dv6-7x00 und HP ENVY dv6-7x00.
HP Notebook-Computer der Serie dv6-7x00

Bevor Sie beginnen

• Sie benötigen einen Kreuzschlitzschraubendreher.
  • Schalten Sie den Computer aus. Trennen Sie das Netzwerk- oder Modemkabel. Trennen Sie das Netzkabel.
  • Stellen Sie den Computer auf eine saubere, ebene und stabile Arbeitsfläche an einer Stelle ohne Teppichboden.
  • HP empfiehlt dringend, bei der Arbeit am Computerinnenleben ein Antistatikarmband und ein leitfähiges Schaumstoffpolster zu verwenden.
  • Nehmen Sie die Komponenten erst dann aus ihrer Schutzverpackung heraus, wenn Sie alles für den Einbau vorbereitet haben.
  Warnung:
Die Kanten der Metallteile sind scharf. Achten Sie darauf, dass Sie sich nicht an Metallkanten im Inneren des Computers verletzen.
  Warnung:
Schalten Sie den Computer aus und warten Sie, bis sich die Komponenten abgekühlt haben, bevor Sie mit diesen Verfahren beginnen.
  Vorsicht:
This product contains components that can be damaged by electrostatic discharge (ESD). To reduce the chance of ESD damage, work over a non-carpeted floor, use a static dissipative work surface (such as a conductive foam pad), and wear an ESD wrist strap connected to a grounded surface.

Videoübersicht

Sehen Sie das folgende Video an, bevor Sie die Schritte in diesem Artikel verwenden.

Entfernen der Tastatur

Warnung:
Stellen Sie vor Beginn der Arbeiten sicher, dass der PC von der Stromversorgung getrennt ist.
Führen Sie die Schritte in diesem Abschnitt aus, um die Tastatur zu entfernen.
Schritt 1
Entfernen Sie den Akku.
Weitere Informationen zum Entfernen des Akkus finden Sie im HP Support-Dokument Entfernen und Wiedereinsetzen des Akkus.
Entfernen des Akkus
Schritt 2
Entfernen Sie die Wartungsklappe.
Weitere Informationen zum Entfernen der Wartungsklappe finden Sie im HP Support-Dokument Entfernen und Wiederanbringen der Wartungsklappe.
Entfernen der Wartungsklappe
Schritt 3
Entfernen Sie das CD/DVD-Laufwerk.
Weitere Informationen zum Entfernen des CD/DVD-Laufwerks finden Sie im HP Support-Dokument Entfernen oder Austauschen eines CD- oder DVD-Laufwerks.
Entfernen des CD/DVD-Laufwerks
Schritt 4
Entfernen Sie die zwei Kreuzschlitzschrauben (versehen mit einem Tastatursymbol), die die Tastatur mit dem Computer verbinden.
Tastaturschraube
Schritt 5
Öffnen Sie das Display und stellen Sie den Computer so hin, dass Sie leicht auf den CD/DVD-Laufwerkschacht zugreifen können.
Öffnen des Displays
Schritt 6
Stoßen Sie vorsichtig mit Ihrem Finger durch die Öffnung, um die Tastatur zu lösen.
Herausdrücken der Tastatur
Schritt 7
Stellen Sie das Notebook normal hin und öffnen Sie es komplett.
Positionieren des Notebooks, sodass die Tastatur nach oben zeigt
Schritt 8
Heben Sie die hintere Kante der Tastatur an und drehen Sie sie nach vorne, bis Sie Zugriff auf das Tastaturflachbandkabel und den ZIF-Anschluss haben.
Hinweis:
Heben Sie die Tastatur nicht weiter vom Notebook ab als notwendig, um auf das Tastaturflachbandkabel und den ZIF-Anschluss zuzugreifen.
Anheben der Tastatur
Schritt 9
Lösen Sie vorsichtig die Verschlussleiste am ZIF-Anschluss der Tastatur, entfernen Sie das Tastaturflachbandkabel.
  Vorsicht:
Achten Sie darauf, den ZIF-Anschluss und das Flachbandkabel nicht zu beschädigen.
Lösen der Verschlussleiste
Schritt 10
Entfernen Sie das Flachbandkabel.
Hinweis:
Wenn die Tastatur über Hintergrundbeleuchtung verfügt, trennen Sie den zusätzlichen Anschluss von der Tastatur und der Systemplatine.
Entfernen des Flachbandkabels
Schritt 11
Entfernen Sie die Tastatur.
Entfernen der Tastatur

Wiedereinsetzen der Tastatur

Verwenden Sie die Schritte in diesem Abschnitt, um die Tastatur wieder einzusetzen.
Schritt 1
Legen Sie die Tastatur so hin, dass die Unterseite nach oben zeigt, sodass Sie Zugriff auf das Flachbandkabel und den Anschluss haben.
Positionieren der Tastatur
Schritt 2
Stecken Sie das Tastaturflachbandkabel in den ZIF-Anschluss.
  Vorsicht:
Achten Sie darauf, den ZIF-Anschluss und das Flachbandkabel nicht zu beschädigen.
Einstecken des Flachbandkabels in den ZIF-Anschluss
Schritt 3
Drücken Sie die Verschlussleiste nach unten, um das Flachbandkabel im Anschluss zu befestigen.
Hinweis:
Wenn die Tastatur über Hintergrundbeleuchtung verfügt, schließen Sie den zusätzlichen Anschluss der Tastatur an die Systemplatine an.
Schließen der Verschlussleiste
Schritt 4
Drehen Sie die Tastatur um, führen Sie die Nasen an der unteren Kante der Tastatur in die obere Abdeckung ein.
Drehen der Tastatur in die normale Position
Schritt 5
Drücken Sie die Tastatur nach unten und üben Sie Druck entlang der Kanten der Tastatur aus, um sie im Notebook zu befestigen.
Einführen der Nasen und Drücken auf die Kanten
Schritt 6
Schließen Sie das Display, drehen Sie das Notebook mit der Unterseite nach oben und ersetzen Sie die zwei Schrauben, die die Tastatur mit der Basis verbinden.
Tastaturschraube
Schritt 7
Setzen Sie das CD/DVD-Laufwerk wieder ein.
Weitere Informationen zum Austauschen des CD/DVD-Laufwerks finden Sie im HP Support-Dokument Einsetzen oder Austauschen eines CD- oder DVD-Laufwerks.
Einsetzen des CD/DVD-Laufwerks
Schritt 8
Bringen Sie die Wartungsklappe wieder an.
Weitere Informationen zum Wiederanbringen der Wartungsklappe finden Sie im HP Support-Dokument Entfernen und Wiederanbringen der Wartungsklappe.
Einschieben der Wartungsklappe
Schritt 9
Setzen Sie den Akku wieder ein.
Weitere Informationen zum Wiedereinsetzen des Akkus finden Sie im HP Support-Dokument Entfernen und Wiedereinsetzen des Akkus.
Akku nach unten drücken