• Informationen

Beheben Sie zeitweise auftretende Fehler im Druckerspooler Service, die dazu führen können, dass Druckaufträge nach einem Windows-Update fehlschlagen. Klicke hier

• Feedback

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

HP 3115M Notebook-PC - Entfernen und Wiedereinsetzen des WLAN-Moduls

Vorsichtsmaßnahme

Vorsicht:
Ersetzen Sie das Wireless-Modul zur Vermeidung eines inaktiven Systems nur durch ein Wireless-Modul, das von der in Ihrem Land oder Ihrer Region zuständigen Regierungsstelle für die Regulierung von Wireless-Geräten für die Verwendung in dem Computer zugelassen wurde. Wenn Sie das Modul ersetzen und dann eine Warnmeldung empfangen, entfernen Sie das Modul, um die Gerätefunktion wiederherzustellen, und kontaktieren Sie dann den technischen Support.
Befolgen Sie diese Schritte, bevor Sie das WLAN-Modul entfernen:
  1. Fahren Sie den Computer herunter. Wenn Sie nicht sicher sind, ob der Computer ausgeschaltet ist oder sich im Ruhemodus befindet, schalten Sie ihn ein und fahren Sie ihn dann über das Betriebssystem herunter.
  2. Trennen Sie alle externen Geräte vom Computer.
  3. Trennen Sie den Computer von der Stromversorgung, indem Sie zuerst das Netzkabel aus der Steckdose und dann das Netzteil aus dem Computer herausziehen.

Entfernen des WLAN-Moduls

1. Schieben Sie zur Freigabe der Wartungsabdeckung die Akku-/Wartungsabdeckungsverriegelung (1) stark nach links und halten Sie sie dort fest. Schieben Sie dann die Wartungsabdeckung (2) so weit wie möglich zur Vorderseite des Computers.
  2. Entfernen Sie die Wartungsabdeckung (3), indem Sie sie gerade nach oben heben.
    Abbildung : Wartungsabdeckung
  3. Entfernen Sie die Wartungsabdeckung.
  4. Trennen Sie die WLAN-Antennenkabel (1) von den Anschlüssen auf dem WLAN-Modul.
    Hinweis:
    Das Kabel von WLAN-Antenne 1 ist mit Anschluss 1 des WLAN-Moduls verbunden. Das Kabel von WLAN-Antenne 2 ist mit Anschluss 2 des WLAN-Moduls verbunden.
  5. Entfernen Sie die Kreuzschlitzschraube (PM 2,0×3,7) (2), mit der das WLAN-Modul an der Systemplatine befestigt ist. (Das WLAN-Modul klappt nach oben.)
  6. Entfernen Sie das WLAN-Modul, indem Sie es in einem Winkel aus dem Steckplatz ziehen (3).
    Hinweis:
    WLAN-Module sind mit einer Kerbe (4) versehen, um ein falsches Einsetzen in den Speichermodulsteckplatz zu verhindern.
    Abbildung : WLAN-Modul
    Hinweis:
    Wenn die WLAN-Antennen nicht mit den Anschlüssen auf dem WLAN-Modul verbunden sind, müssen die Schutzhüllen gemäß der nachfolgenden Abbildung auf den Antennensteckern angebracht werden.
    Abbildung : Antenne

Wiedereinsetzen des WLAN-Moduls

1. Setzen Sie das WLAN-Modul wieder ein, indem Sie es in einem Winkel in den Steckplatz hineinschieben (3).
  2. Drehen Sie die Kreuzschlitzschraube (PM 2,0×3,7) (2) wieder ein, mit der das WLAN-Modul an der Systemplatine befestigt ist.
  3. Verbinden Sie die WLAN-Antennenkabel (1) wieder mit den Anschlüssen auf dem WLAN-Modul.
  4. Bringen Sie die Wartungsabdeckung wieder an.
  5. Bringen Sie die Wartungsabdeckung (3) an, indem Sie sie gerade nach unten einsetzen.
  6. Schieben Sie zur Verriegelung der Wartungsabdeckung die Akku-/Wartungsabdeckungsverriegelung (1) stark nach links und halten Sie sie dort fest. Schieben Sie dann die Wartungsabdeckung (2) so weit wie möglich zur Rückseite des Computers.
  7. Verbinden Sie den Computer wieder mit der Stromversorgung, indem Sie das Netzkabel zuerst mit der Steckdose und dann mit dem Computer verbinden.
  8. Verbinden Sie alle externen Geräte wieder mit dem Computer.
  9. Schalten Sie den Computer ein.