• Informationen

Stellen Sie eine schnellere Verbindung zum HP Support her, verwalten Sie alle Ihre Geräte an einem Ort, zeigen Sie Garantieinformationen an und noch vieles mehr. Erfahren Sie mehr

Informationen

Beheben Sie zeitweise auftretende Fehler im Druckerspooler Service, die dazu führen können, dass Druckaufträge nach einem Windows-Update fehlschlagen. Klicke hier

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

LED-Monitore HP 2011X, 2211X, 2311X, 2511X und 2711X - Verwenden des Monitors

In diesem Dokument werden die Verwendung und Anpassung von LED-Monitoren der Modellreihen HP 2011X, 2211X, 2311X, 2511X und 2711X beschrieben.

Installieren von Treibern

Wenn Sie feststellen, dass Sie die Treiber aktualisieren müssen, können Sie die INF- und ICM-Dateien des Monitors von der CD installieren oder sie aus dem Internet herunterladen.

Installieren der Monitortreibersoftware von der CD

So installieren Sie den Monitortreiber von der CD:
  1. Legen Sie die CD in das CD-ROM-Laufwerk des Computers ein.
  2. Wählen Sie die Sprache aus.
  3. Klicken Sie auf Monitortreibersoftware installieren.
  4. Befolgen Sie die Anweisungen auf dem Bildschirm.
  5. Stellen Sie sicher, dass die richtigen Auflösungen und Bildwiederholraten in den Anzeigeeinstellungen in der Systemsteuerung angezeigt werden. Weitere Informationen erhalten Sie in der Dokumentation des Windows®-Betriebssystems.
    Hinweis:
    Wenn bei der Installation ein Fehler auftritt, müssen Sie die digital signierten Monitortreiber (INF- oder ICM-Dateien) unter Umständen manuell von der CD installieren. Weitere Informationen erhalten Sie auf der "Treiber-Software-Readme"-Datei auf der CD (nur in englischer Sprache).

Herunterladen aktualisierter Treiber aus dem Internet

So laden Sie die neueste Version der Treiber- und Softwaredateien von der HP Support-Website herunter:
  1. Rufen Sie die HP-Support-Website auf.
  2. Wählen Sie Ihr Land/Ihre Region aus.
  3. Wählen Sie Treiber und Software herunterladen aus.
  4. Geben Sie die Modellnummer des Monitors ein, z. B. 2011X. Die Software-Download-Seiten für den Monitor werden angezeigt.
  5. Befolgen Sie die Anweisungen auf den Download-Seiten, um die Treiber- und Softwaredateien herunterzuladen und zu installieren.
Hinweis:
Stellen Sie sicher, dass Ihr System die Anforderungen erfüllt.

Bedienelemente auf der Frontblende

Bedientasten, die durch Symbole dargestellt werden, befinden sich unten rechts am Monitor.
Symbol
Symbol
Beschreibung
Quick View
Öffnet das OSD-Quick View-Menü, in dem Sie einen Anzeigemodus auswählen können, der Ihre aktuelle Anzeige ergänzt oder optimiert.
Minus
Mit dieser Taste können Sie nach unten durch das OSD-Menü navigieren und Einstellungswerte reduzieren.
Quelle
Wählt die Video-Eingangsquelle des Computers aus.
Plus
Mit dieser Taste können Sie nach oben durch das OSD-Menü navigieren und Einstellungswerte erhöhen.
Automatische Anpassung
Stellt das Bildschirmbild automatisch ein.
Hinweis:
Dieses Element kann nur mit einem VGA-Eingangssignal verwendet werden.
OK
Gibt die gewählte Option im OSD ein.
Menü
Mit dieser Taste öffnen oder schließen Sie das OSD-Menü bzw. wählen Sie Optionen aus.
Hinweis:
Durch das Drücken der Taste "Menü" für 10 Sekunden wird die Funktion der verbleibenden OSD-Tasten deaktiviert. Durch das erneute Drücken der Taste für 10 Sekunden wird die Funktion erneut aktiviert.
Netztaste
Schaltet den Monitor ein oder versetzt ihn in den Standby- oder Bereitschaftsmodus. Die Netztaste befindet sich unten rechts am Monitor.
Hinweis:
Durch das Drücken der Netztaste für 10 Sekunden wird die Funktion der Netztaste deaktiviert. Durch das erneute Drücken der Taste für 10 Sekunden wird die Funktion erneut aktiviert.

Verwenden des On-Screen-Displays (OSD)

Über das OSD kann das Bild entsprechend Ihren Wünschen angepasst werden.
Hinweis:
Das OSD ist nur verfügbar, wenn zumindest ein aktiver Videoeingang zur Anzeige auf dem Monitor ausgewählt ist.
  1. Drücken Sie die Netztaste, um den Monitor einzuschalten.
  2. Drücken Sie die Taste "Menü", um das OSD-Menü aufzurufen.
  3. Drücken Sie zum Navigieren im Hauptmenü oder in den Untermenüs die Taste + (Plus) auf der Frontblende, um nach oben zu blättern, oder die Taste – (Minus), um nach unten zu blättern. Drücken Sie die Taste "OK", um die markierte Funktion auszuwählen.
  4. Um die Skala eines ausgewählten Elements anzupassen, drücken Sie die Taste "Plus" oder "Minus".
  5. Wählen Sie Speichern und zurück. Falls Sie die Einstellung nicht speichern möchten, wählen Sie Abbrechen im Untermenü oder Beenden im Hauptmenü.
  6. Drücken Sie die Taste "Menü", um das OSD-Menü zu verlassen.
    Hinweis:
    Wenn die Tasten während der Anzeige eines Menüs 30 Sekunden lang nicht berührt werden, werden die Anpassungen und Einstellungen gespeichert und das Menü wird automatisch geschlossen.
In der folgenden Tabelle werden die OSD-Menüoptionen und die Beschreibung ihrer Funktion angezeigt. Nach dem Ändern eines OSD-Menüelements können Sie, soweit der Menü-Bildschirm über diese Optionen verfügt, die folgende Auswahl vornehmen:
  • Abbrechen: Zurückkehren zur vorherigen Menüebene.
  • Speichern und zurück: Speichern aller Änderungen und Zurückkehren zum OSD-Hauptmenü. Diese Option ist nur nach Änderung eines Menüelements aktiv.
  • Zurücksetzen: Zurücksetzen auf die vorherige Einstellung.
Symbol
Optionen im Hauptmenü
Optionen im Untermenü
Beschreibung
Helligkeit
Ändert die Helligkeit der Anzeige.
Kontrast
Passt den Kontrast des Bildschirms an.
Farbe
Wählt die Bildschirmfarbe aus. Die Standardeinstellung lautet "6500 K".
Warm (5000 K)
Ändert die Anzeige in ein leicht rötliches Weiß.
Kühl (9300 K)
Ändert die Anzeige in ein leicht bläuliches Weiß.
Standard (6500 K)
Passt die Bildschirmfarben entsprechend den in der Bildverarbeitungsbranche üblichen Farbstandards an.
Benutzerdefinierte Farben (RGB)
Dient zum Auswählen und Einstellen eigener Farbskalen:
  • Rote Farbe: Zum Einstellen roter Farbtöne.
  • Grüne Farbe: Zum Einstellen grüner Farbtöne.
  • Blaue Farbe: Zum Einstellen blauer Farbtöne.
Quick View
Wählen Sie einen der folgenden Modi aus:
  • Film
  • Foto
  • Spiele
  • Text
  • Benutzerdefiniert (Einstellungen werden gespeichert, wenn Sie die Helligkeit, den Kontrast oder die Farbe in einer der anderen Quick View-Optionen anpassen.)
Bildsteuerung
Passt das Bild an.
Automatische Anpassung
Stellt das Bildschirmbild automatisch ein.
Hinweis:
Dieses Element kann nur mit einem VGA-Eingangssignal verwendet werden.
Takt
Minimiert die sichtbaren vertikalen Linien oder Balken auf dem Bildschirmhintergrund. Durch das Ändern des Taktes wird das horizontale Bild auf dem Bildschirm geändert (gilt nur für einen VGA-Eingang).
Taktrate
Passt den Fokus der Anzeige an. Dadurch kann horizontales Bildrauschen entfernt und die Anzeige von Zeichen schärfer eingestellt werden (nur VGA-Eingang).
Benutzerdefinierte Skalierung
Wählt die Methode zum Formatieren von Informationen aus, die auf dem Monitor angezeigt werden. Wählen Sie:
  • Bildschirmfüllend: Das Bild füllt den gesamten Bildschirm aus und wirkt unter Umständen aufgrund der nicht proportionalen Vergrößerung verzerrt oder gestreckt.
  • Entsprechendes Seitenverhältnis: Das Bild wird an den Bildschirm angepasst, wobei das Seitenverhältnis beibehalten wird.
Bildschärfe
Passt das Bildschirmbild an, um es zu schärfen oder weichzuzeichnen.
OverDrive (bestimmte Modelle)
Schaltet den OverDrive ein oder aus. Die Standardeinstellung lautet "Aus".
Dynamisches Kontrastverhältnis
Schaltet die DCR-Einstellung ein oder aus. Die Standardeinstellung lautet "Aus". DCR passt automatisch die Balance zwischen Weiß- und Schwarzstufen an, um Ihnen ein optimales Bild zu bieten.
OSD-Steuerung
Stellt die Position des OSD-Menüs auf dem Bildschirm ein.
Horizontale OSD-Position
Verschiebt die Anzeige des OSD-Menüs in den linken oder rechten Bereich des Bildschirms.
Vertikale OSD-Position
Verschiebt die Anzeige des OSD-Menüs in den oberen oder unteren Bereich des Bildschirms.
OSD-Transparenz
Passt an, wie der Hintergrund durch das OSD angezeigt wird.
OSD-Timeout
Hiermit legen Sie die Dauer in Sekunden fest, die das OSD-Menü nach dem letzten Drücken einer Taste angezeigt wird. Die Standardeinstellung beträgt 30 Sekunden.
Verwaltung
Hiermit wählen Sie die Energieverwaltungsfunktionen des Monitors aus.
Energiesparfunktion
Aktiviert die Energiesparfunktion. Wählen Sie aus:
  • Ein
  • Aus
Die Standardeinstellung lautet "Ein".
Einschaltstatus speichern
Aktiviert die Stromversorgung des Monitors nach einem unerwarteten Stromausfall. Wählen Sie aus:
  • Ein
  • Aus
Die Standardeinstellung lautet "Ein".
Modusanzeige
Zeigt die Auflösung, Bildwiederholrate und Frequenz bei jedem Zugriff auf das OSD-Hauptmenü an. Wählen Sie aus:
  • Ein
  • Aus
Die Standardeinstellung lautet "Ein".
Monitorstatus
Zeigt bei jedem Einschalten des Monitors den Betriebsstatus des Monitors an. Wählen Sie die Position aus, an der der Status angezeigt werden soll:
  • Oben
  • Mitte
  • Unten
  • Aus
Die Standardeinstellung lautet "Oben".
DDC/CI-Unterstützung
Ermöglicht die Steuerung einiger OSD-Menüoptionen wie Helligkeit, Kontrast und Farbtemperatur über den Computer. Wählen Sie aus:
  • Ein
  • Aus
Die Standardeinstellung lautet "Ein".
Netz-LED der Blende
Schaltet die LED in der Netztaste ein oder aus. Wenn die LED auf "Aus" eingestellt ist, bleibt sie die ganze Zeit über ausgeschaltet.
Bereitschaftsmodus-Timer
Zeigt die Optionen für die Einstellung des Timers an:
  • Aktuelle Zeit einstellen: Legt die aktuelle Zeit in Stunden und Minuten fest.
  • Bereitschaftsmoduszeit einstellen: Legt die Uhrzeit fest, zu der der Bildschirm in den Bereitschaftsmodus wechselt.
  • Einschaltzeit einstellen: Legt die Uhrzeit fest, zu der der Bildschirm aus dem Bereitschaftsmodus in den normalen Betriebsmodus zurückkehrt.
  • Timer: Schaltet den Bereitschaftsmodus-Timer ein oder aus. Die Standardeinstellung lautet "Aus".
  • Bereitschaftsmodus aktivieren: Versetzt den Bildschirm sofort in den Bereitschaftsmodus.
Sprache
Wählt die Sprache aus, in der das OSD-Menü angezeigt wird. Werkseitig ist Englisch als Sprache voreingestellt.
Informationen
Dient zum Auswählen und Anzeigen wichtiger Informationen zum Bildschirm.
Aktuelle Einstellungen
Gibt den aktuellen Videoeingangsmodus an.
Empfohlene Einstellungen
Gibt den empfohlenen Auflösungsmodus und die empfohlene Bildwiederholrate für den Monitor an.
Seriennummer
Gibt die Seriennummer des Monitors an. Die Seriennummer ist erforderlich, wenn Sie sich an den technischen Support von HP wenden.
FW-Version
Zeigt die Firmware-Version des Monitors an.
Stunden Hintergrundbeleuchtung
Gibt die Dauer der Hintergrundbeleuchtung in Stunden an.
Service und Support
Technischen Support erhalten Sie auf folgender Website: HP Support-Website.
Zurücksetzen auf Werkseinstellungen
Setzt die Einstellungen wieder auf die werkseitigen Standardwerte zurück.
Quellsteuerung
Wählt das Videoeingangssignal aus. Die Standardeinstellung geordnet nach Priorität lautet "DVI", "VGA" und dann "HDMI".
DVI
Wählt DVI als Videoeingangssignal aus.
VGA
Wählt VGA als das Videoeingangssignal aus.
HDMI (bestimmte Modelle)
Wählt HDMI als Videoeingangssignal aus.
Standardquelle
Wählt das standardmäßige oder primäre Videoeingangssignal aus, wenn der Monitor an zwei aktive und gültige Videoquellen angeschlossen ist. Der Monitor ermittelt das Videoformat automatisch.
Automatischer Wechsel der Quelle
Setzt das automatische Videoeingangssignal im System auf "Ein" oder "Aus". Die Standardeinstellung lautet "Ein".
Beenden
Schließt den OSD-Menübildschirm.

Feststellen der Monitorzustände

Wenn folgende Monitorzustände festgestellt werden, werden spezielle Meldungen auf dem Bildschirm angezeigt:
  • Monitorstatus: Wenn der Monitor eingeschaltet ist oder das Eingangs-Quellsignal geändert wird, wird für 5 Sekunden eine Monitorstatusmeldung angezeigt. Die Meldung zeigt das aktuelle aktive Signal, den Status für den automatischen Wechsel der Quelleinstellung ("Ein" oder "Aus"), das Standardquellsignal, die aktuelle voreingestellte Anzeigeauflösung und die empfohlene voreingestellte Anzeigeauflösung an.
  • Eingangssignal außerhalb des Bereichs: Der Monitor unterstützt nicht das Eingangssignal auf der Grafikkarte, da die Auflösung oder die Bildwiederholrate zu hoch eingestellt ist.
    Ändern Sie Ihre Grafikkarteneinstellungen in eine niedrigere Auflösung oder Bildwiederholrate. Starten Sie den Computer neu, damit die neuen Einstellungen wirksam werden.
  • Netztastensperre: Zeigt an, dass die Netztaste gesperrt ist. Wenn die Netztaste gesperrt ist, wird die Warnmeldung für die Netztastensperre angezeigt.
    • Halten Sie die Netztaste bei gesperrter Netztaste 10 Sekunden lang gedrückt, um die Netztastenfunktion zu entsperren.
    • Halten Sie die Netztaste bei entsperrter Netztaste 10 Sekunden lang gedrückt, um die Netztastenfunktion zu sperren.
  • Bereitschaftsmodus wird aktiviert: Zeigt an, dass die Bildschirmanzeige in den Bereitschaftsmodus wechselt.
  • Videokabel überprüfen: Zeigt an, dass das Videoeingangskabel nicht richtig am Computer oder Monitor angeschlossen ist.
  • OSD-Sperre: Sie können die OSD-Funktionen aktivieren oder deaktivieren, indem Sie die Taste "Menü" drücken und 10 Sekunden lang gedrückt halten. Nach dem Sperren des OSD wird 10 Sekunden lang die Warnmeldung OSD-Sperre angezeigt.
    • Wenn Sie die OSD-Sperre aufheben möchten, halten Sie die Taste "Menü" 10 Sekunden lang gedrückt.
    • Wenn Sie die OSD-Sperre aktivieren möchten, halten Sie die Taste "Menü" 10 Sekunden lang gedrückt.
  • Dynamisches Kontrastverhältnis EIN: Zeigt an, dass DCR eingeschaltet ist.
  • Dynamischer Kontrast AUS: Zeigt an, dass DCR im OSD ausgeschaltet wurde oder nach dem Vornehmen von Änderungen an Helligkeit, Kontrast oder Quick View im OSD-Menü automatisch ausgeschaltet wurde.
  • Kein Eingangssignal: Zeigt an, dass der Monitor vom Computer, der an den Videoeingangsanschluss des Monitors angeschlossen ist, kein Videosignal empfängt. Überprüfen Sie, ob der Computer oder die Eingangssignalquelle ausgeschaltet ist oder sich im Energiesparmodus befindet.

Fehlerbehebung

In der folgenden Tabelle sind mögliche Probleme und deren Ursachen sowie die empfohlenen Lösungen aufgeführt.
Problem
Lösung
Die Netz-LED leuchtet nicht.
Stellen Sie sicher, dass die Netztaste eingeschaltet ist und das Netzkabel an eine geerdete Steckdose und am Monitor angeschlossen ist.
Wählen Sie Verwaltung und anschließend Netz-LED der Blende. Prüfen Sie, ob die Option "Netz-LED der Blende" auf Aus eingestellt ist. Falls dies der Fall ist, setzen Sie die Einstellung auf Ein.
Die Stromquellen-LED leuchtet nicht. Die Stromquellen-LED befindet sich an der Rückseite des Monitors neben dem Netzanschluss.
Die Stromversorgung des Monitors ist unterbrochen. Kontaktieren Sie Ihren autorisierten HP-Serviceanbieter, um das Netzteil austauschen zu lassen.
Der Bildschirm ist leer.
Schließen Sie das Netzkabel an. Schalten Sie den Monitor ein.
Schließen Sie das Videokabel ordnungsgemäß an.
Drücken Sie eine beliebige Taste auf der Tastatur oder bewegen Sie die Maus, um den Bildschirmschoner zu deaktivieren.
Bild wird unscharf, verschwommen oder zu dunkel angezeigt.
Drücken Sie die Taste "Menü" und wählen Sie das Menü Helligkeit, um die Helligkeitsstufe anzupassen, und das Menü Kontrast, um die Kontraststufe anzupassen.
"Videokabel überprüfen" wird auf dem Bildschirm angezeigt.
Verbinden Sie das entsprechende Videokabel (VGA, DVI oder HDMI) mit dem Computer und dem Monitor. Stellen Sie sicher, dass der Computer ausgeschaltet ist, während Sie das Videokabel anschließen.
Hinweis:
Der HDMI-Eingang ist nur bei bestimmten Modellen verfügbar.
"Eingangssignal außerhalb des Bereichs" wird auf dem Bildschirm angezeigt.
Starten Sie Ihren Computer neu und wechseln Sie in den abgesicherten Modus. Ändern Sie Ihre Einstellungen in eine unterstützte Einstellung.
Starten Sie den Computer neu, damit die neuen Einstellungen wirksam werden.
Das Bild ist verschwommen und weist Probleme mit durchscheinenden Nebenbildern oder Schatten auf.
Stellen Sie die Helligkeit und den Kontrast ein.
Vergewissern Sie sich, dass Sie keine Verlängerungskabel oder Switchboxen verwenden. HP empfiehlt, den Monitor direkt an den Anschluss der Grafikkarte an der Rückseite des Computers anzuschließen.
Der Bildschirm kann nicht auf die optimale Auflösung eingestellt werden.
Vergewissern Sie sich, dass die Grafikkarte die optimale Auflösung unterstützt.
Stellen Sie sicher, dass der aktuelle unterstützte Treiber für die Grafikkarte installiert ist. Bei HP- und Compaq-Systemen können Sie die aktuellen Grafiktreiber für Ihr System von der folgenden Website herunterladen: HP Support-Website. Für andere Systeme sehen Sie auf die Website für Ihre Grafikkarte nach.
Bildschirm ist schwarz oder zeigt bei der Anzeige von High-Definition- (HD-)Inhalten Bilder in einer niedrigeren Auflösung an.
Prüfen Sie, ob Ihr Monitor und Ihr Computer HDCP unterstützen.
Kein Audio
Stellen Sie sicher, dass das Lautsprecher-Audiokabel und das USB-Netzkabel direkt am Computer angeschlossen sind.
Hinweis:
Externe Lautsprecher sind nur bei bestimmten Modellen verfügbar.
Kein Plug-und-Play.
Damit die Plug-und-Play-Funktion des Bildschirms funktioniert, müssen der Computer und die Grafikkarte Plug-and-Play-Funktionen unterstützen. Fordern Sie diese Informationen ggf. beim Hersteller Ihres Computers an.
Überprüfen Sie das Videokabel des Monitors und vergewissern Sie sich, dass keine Stifte verbogen sind.
Vergewissern Sie sich, dass die Monitortreiber installiert sind. Die Monitortreiber sind auch über die folgende Website erhältlich: HP Support-Website.
Das Bild springt oder flackert oder es weist ein Wellenmuster auf.
Stellen Sie elektrische Geräte, die zu elektrischen Interferenzen führen können, in möglichst großer Entfernung vom Bildschirm auf.
Verwenden Sie die maximale für diesen Monitor zulässige Bildwiederholrate für die verwendete Auflösung.
Bei der Verwendung einer HDMI-Verbindung erfolgt keine Audio-Ausgabe.
Der Audio-Stream muss direkt an externe Lautsprecher oder an einen Audio-Receiver angeschlossen werden.
Monitor befindet sich die ganze Zeit über im Bereitschaftsmodus (gelbe LED).
Der Stromversorgung zum Computer sollte eingeschaltet sein.
Die Grafikkarte des Computers sollte fest in ihrem Steckplatz eingesetzt sein.
Vergewissern Sie sich, dass das Videokabel des Monitors richtig am Computer angeschlossen ist.
Überprüfen Sie das Videokabel des Monitors und vergewissern Sie sich, dass keine Stifte verbogen sind.
Überprüfen Sie, dass Ihr Computer betriebsbereit ist: Drücken Sie die Feststelltaste und beobachten Sie die entsprechende LED, die auf den meisten Tastaturen vorhanden ist. Die LED sollte nach dem Drücken der Feststelltaste entweder leuchten oder ausgeschaltet werden.

Energiesparfunktion

Wenn sich der Monitor in einem normalen Betriebsmodus befindet, leuchtet die Netz-LED blau und der Monitor verwendet die normale Wattzahl.
Der Monitor unterstützt außerdem einen Energiesparmodus, der über den PC gesteuert wird. Wenn sich der Monitor im Zustand mit verringertem Stromverbrauch befindet, ist der Bildschirm leer, die Hintergrundbeleuchtung ist ausgeschaltet, die Netz-LED leuchtet gelb und der Monitor verbraucht nur ein Minimum an Strom. Wenn der Monitor aus dem Ruhezustand "geweckt" wird, wird der Normalbetrieb nach einer kurzen Aufwärmphase wieder aufgenommen. Der energiesparende Zustand mit verringertem Stromverbrauch wird aktiviert, wenn der Monitor das Signal für die horizontale Synchronisierung oder das Signal für die vertikale Synchronisierung nicht erkennt. Die Energiesparmodusfunktion muss auf dem Computer aktiviert sein, damit diese Funktion aktiviert werden kann.
Anleitungen zum Einstellen der Energiesparfunktionen (manchmal auch als Energieverwaltungsfunktionen bezeichnet) finden Sie in der Dokumentation Ihres Computers.
Hinweis:
«
Die Energiesparfunktion kann nur genutzt werden, wenn der Monitor an einen Computer angeschlossen ist, der Energiesparfunktionen unterstützt.

Tipps und Empfehlungen

• Ziehen Sie stets den Netzstecker des Monitors aus der Steckdose, bevor Sie den Monitor reinigen. Reinigen Sie die Kunststoffteile des Monitors mit einem sauberen, mit Wasser befeuchteten Tuch. Verwenden Sie keine flüssigen Reinigungsmittel oder -sprays. Reinigen Sie den Bildschirm mit einem antistatischen Bildschirmreiniger.
  • Öffnen Sie niemals das Gehäuse des Monitors, und versuchen Sie nicht, das Gerät selbst zu reparieren. Nehmen Sie nur Einstellungen vor, die in den Anleitungen beschrieben sind. Wenn der Monitor nicht ordnungsgemäß funktioniert bzw. fallen gelassen oder beschädigt wurde, setzen Sie sich mit Ihrem HP Händler oder Servicepartner in Verbindung.
  • Verwenden Sie nur Stromquellen, Anschlüsse und Kabel, die für diesen Monitor geeignet sind (siehe Etikett oder Typenschild auf der Rückseite des Monitors).
  • Ziehen Sie den Stecker niemals am Kabel aus der Steckdose.
  • Schalten Sie den Monitor aus, wenn Sie ihn nicht benutzen. Sie können die Lebensdauer des Monitors beträchtlich erhöhen, indem Sie ein Bildschirmschonerprogramm verwenden und den Monitor ausschalten, wenn Sie ihn nicht verwenden.
  • Wenn Sie den Monitorsockel abnehmen, legen Sie den Monitor mit der Vorderseite auf eine weiche, glatte Fläche, damit die Oberfläche nicht zerkratzt oder anderweitig beschädigt wird.
  • Wenn ein statisches Bild über einen längeren Zeitraum hinweg auf dem Monitor angezeigt wird, besteht die Gefahr, dass sich dieses Bild einbrennt. Um dies zu vermeiden, sollten Sie immer einen Bildschirmschoner aktivieren oder den Monitor ausschalten, wenn er länger nicht verwendet wird.