• Informationen

Beheben Sie zeitweise auftretende Fehler im Druckerspooler Service, die dazu führen können, dass Druckaufträge nach einem Windows-Update fehlschlagen. Klicke hier

Informationen
    Windows 10-Update Probleme beheben

Windows 10-Aktualisierungsprobleme auf einem HP PC oder Drucker beheben – Klick hier

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

HP ProBook 4510S Notebook-PC - Entfernen und Ersetzen des Bluetooth-Moduls

Einführung

In diesem Dokument wird das Entfernen und Einsetzen des Bluetooth-Moduls für den HP ProBook 4510S Notebook-PC beschrieben.

Mindestfertigkeitsniveau

Der Endbenutzer benötigt keine Hardware-spezifische Schulung, um das defekte Teil zu ersetzen. Der Endbenutzer sollte mit der Systemhardware und -software, die repariert werden müssen, vertraut sein.

Erforderliche Teile

Hinweis:
Änderungen der Teilenummern vorbehalten.
Die Ersatzteilnummer variiert in Abhängigkeit vom Bluetooth-Modul, das ersetzt werden soll. Wenn ein Teil unter "Rückgabe erforderlich" mit "Ja" aufgeführt ist, muss das defekte Teil an HP zurückgegeben werden. Hier erhalten Sie weitere Informationen zur Rückgabe von Teilen an HP.
Beschreibung
Teilenummer
Rückgabe erforderlich
Integriertes Wireless-Bluetooth-2.0-Modul
483113-001
Ja
Hinweis:
Für Kunden in Ländern/Regionen (z. B. EU, China usw.), in denen die RoHS-Richtlinie* zur Beschränkung der Verwendung von gefährlichen Stoffen in Elektro- und Elektronikgeräten gilt. Die Verwendung des Original-Ersatzteils wird von der RoHS-Richtlinie geregelt. Wenn Ihr Gerät ein Teil enthält, das mit einer geänderten Ersatzteilnummer beschriftet ist, muss das geänderte Ersatzteil als Ersatzteil bestellt werden. Wenn Ihr Gerät ein Teil enthält, das mit einer Original-Ersatzteilnummer beschriftet ist, muss das Original-Ersatzteil als Ersatzteil bestellt werden. In diesem Fall werden entweder das Original-Ersatzteil oder das geänderte Ersatzteil geliefert. Dies wirkt sich nicht auf die Leistung oder Funktionsfähigkeit des Geräts aus.

Zusammenfassung der Anweisungen

Um ein Video anzusehen, das das Verfahren zum Entfernen des Bluetooth-Moduls zeigt, klicken Sie auf den Link unten. Oder verwenden Sie die Liste der Produktvideos in der HP-Services-Medienbibliothek und wählen Sie dann aus dem Menü im oberen linken Bereich des Bildschirms die Option Bluetooth-Modul aus.
Klicken Sie hier, um das Video zum Entfernen des Bluetooth-Moduls anzusehen (klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Link, um das Video in einem neuen Fenster/in einer neuen Registerkarte zu öffnen).

Entfernen des Bluetooth-Moduls

1. Lesen Sie die Sicherheitshinweise, bevor Sie die unten aufgeführten Schritte durchführen. Klicken Sie dazu auf den folgenden Link:
      Vorsicht:
    Werden die Vorsichtsmaßnahmen nicht eingehalten, kann dies zur Beschädigung des Produkts oder zu Datenverlust führen.
      Vorsicht:
    Beachten Sie beim Entfernen und Ersetzen von Komponenten alle Vorsichtsmaßnahmen.
  2. Entfernen Sie Akku, Schalterabdeckung, Tastatur, Handablage und Festplatte.
    Klicken Sie hier, um Anweisungen zum Entfernen des Akkus, der Schalterabdeckung, der Tastatur, der Handablage und der Festplatte zu erhalten.
  3. Trennen Sie das Bluetooth-Kabel von seinem Anschluss auf der rechten Seite der Systemplatine.
  4. Entfernen Sie das Klebeband, mit dem das Bluetooth-Kabel am Basisgehäuse befestigt ist.
  5. Entfernen Sie das Bluetooth-Kabel aus seinem Kabelführungskanal am Basisgehäuse und der oberen Abdeckung.
  6. Lösen Sie die rechte Seite des Bluetooth-Moduls aus seiner Klammer an der oberen Abdeckung.
  7. Entfernen Sie die obere linke Ecke des Bluetooth-Moduls aus dem Ausrichtungsschlitz an der oberen Abdeckung.
  8. Nehmen Sie das Bluetooth-Modul aus dem Basisgehäuse heraus und legen Sie es in einen elektrostatisch ableitenden Beutel.

Einsetzen des Bluetooth-Moduls

1. Nehmen Sie das Bluetooth-Modul aus dem elektrostatisch ableitenden Beutel.
  2. Schieben Sie die obere linke Ecke des Bluetooth-Moduls in seinen Ausrichtungsschlitz an der oberen Abdeckung.
  3. Befestigen Sie das Bluetooth-Modul in seiner Klammer an der oberen Abdeckung.
  4. Führen Sie das Bluetooth-Kabel durch den Kabelführungskanal an der oberen Abdeckung und am Basisgehäuse.
  5. Ersetzen Sie das Klebeband, mit dem das Bluetooth-Kabel am Basisgehäuse befestigt wird.
  6. Verbinden Sie das Bluetooth-Kabel mit seinem Anschluss auf der rechten Seite der Systemplatine.

Rückgabe von Teilen

Wenn Ihr Teil zurückgegeben werden muss, klicken Sie auf den entsprechenden Link unten: