• Informationen

Windows 10-Aktualisierungsprobleme auf einem HP PC oder Drucker beheben – Klick hier

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

HP ProBook 4510S-Notebook - Technische Daten

Gerätebeschreibung

Das HP ProBook 4510S-Notebook überzeugt mit einem glänzenden Design und zahlreichen Funktionen, die Sie sonst nur in teureren Notebooks finden.

Gerätemerkmale

Merkmal
Beschreibung
Chipsatz
  • Mobile Intel PM45 Express-Chipsatz mit ICHM9, 1066-MHz-Front-Side-Bus (Modelle mit separater Grafikkarte)
  • Mobile Intel GM45 Express-Chipsatz mit ICHM9, 1066-MHz-Front-Side-Bus (Modelle mit integriertem Grafikchip)
  • Mobile Intel GL40 Express-Chipsatz, 667-MHz-Front-Side-Bus (Modelle mit integriertem Grafikchip)
Prozessoren
  • Intel Core 2 Duo T9600-Prozessor (2,8 GHz, 6 MB L2-Cache, 1066-MHz-FSB)*
  • Intel Core 2 Duo T9400-Prozessor (2,53 GHz, 6 MB L2-Cache, 1066-MHz-FSB)*
  • Intel Core 2 Duo P8700-Prozessor (2,53 GHz, 3 MB L2-Cache, 1066-MHz-FSB)*
  • Intel Core 2 Duo P8600-Prozessor (2,40 GHz, 3 MB L2-Cache, 1066-MHz-FSB)*
  • Intel Core 2 Duo P7370-Prozessor (2,0 GHz, 3 MB L2-Cache, 1066-MHz-FSB)*
  • Intel Core 2 Duo T6570-Prozessor (2,10 GHz, 2 MB L2-Cache 800-MHz-FSB)*
  • Intel Core 2 Duo T5870-Prozessor (2,00 GHz, 2 MB L2-Cache 800-MHz-FSB)*
  • Intel Celeron Dual-Core-T1700-Prozessor (1,83 GHz, 1 MB L2-Cache, 667-MHz-FSB)*
  • Intel Celeron Dual-Core-T1600-Prozessor (1,66 GHz, 1 MB L2-Cache, 667-MHz-FSB)*
  • Intel Celeron 900-Prozessor (2,20 GHz, 1 MB L2-Cache, 800-MHz-FSB)*
  • Intel Celeron 585-Prozessor (2,16 GHz, 1 MB L2-Cache, 667-MHz-FSB)*
Hinweis:
Die Prozessorgeschwindigkeit gilt für den Modus mit maximaler Leistung. Im Akkuoptimierungsmodus wird der Prozessor mit niedrigeren Geschwindigkeiten betrieben.
Hinweis:
* Die Nummerierung von Intel ist kein Maß für die Leistung.
Arbeitsspeicher
Standard: 800-MHz-DDR2-SDRAM, zwei Steckplätze, die 1024-MB- oder 2048-MB-Dual-Channel-Speicher unterstützen.
Maximal: Aufrüstbar auf maximal 8192 MB mit 4096-MB-SO-DIMMs in den Steckplätzen 1 und 2.
Dual-Channel: Die maximierte Dual-Channel-Leistung erfordert SO-DIMMs von gleicher Größe und Geschwindigkeit in beiden Speichersteckplätzen.
Grafik
Modelle mit separater Grafikkarte:
Separate ATI Mobility Radeon HD 4330-Grafikkarte mit 512 MB dediziertem Grafikspeicher
  • Bis zu 1024 MB HyperMemory* in Einheiten mit Windows XP und mindestens 2 GB Systemspeicher
  • Bis zu 1280 MB HyperMemory* in Einheiten mit Windows Vista Business und mindestens 2 GB Systemspeicher
Modelle mit integriertem Grafikchip und Mobile Intel GM45-, GL40 Express-Chipsatz:
Mobile Intel Graphics Media Accelerator 4500MHD
  • Bis zu 1024 MB gesamter Grafikspeicher* in Einheiten mit Windows XP und mindestens 2 GB Systemspeicher
  • Bis zu 1759 MB gesamter Grafikspeicher* in Einheiten mit Windows Vista Business und mindestens 4 GB Systemspeicher
Geeignet für Microsoft DirectX 10.1 (separat), 10 (integriert)
Hinweis:
* Gibt dedizierten Grafikspeicher und gemeinsam verwendeten Systemspeicher an.
Display
Intern:
  • Blendfreies 15,6-Zoll-HD-Display mit LED-Hintergrundbeleuchtung (Auflösung von 1366 x 768)
  • 15,6-Zoll-HD-BrightView-Display mit LED-Hintergrundbeleuchtung (Auflösung von 1366 x 768)
  • Blendfreies 15,6-Zoll-HD+-WVA-Display mit LED-Hintergrundbeleuchtung (Auflösung von 1600 x 900)
Extern: Farbtiefe von bis zu 32 Bit pro Pixel
  • Der VGA-Anschluss unterstützt Auflösungen von bis zu 1600 x 1200 bei 75 Hz und geringere Auflösungen bei bis zu 100 Hz.
  • Der HDMI-1.3-Anschluss unterstützt die direkte Verbindung zu High-Definition-Displays mit einer Auflösung von bis zu 1920 x 1080 und 7-Kanal-Audio mit einem einzigen praktischen Kabel.
Hinweis:
Die Auflösungen hängen von der Monitorfunktion und den Auflösungs- und Farbtiefeneinstellungen ab.
Tastatur
Die spritzwasserresistente HP-Tastatur sorgt mit einer Mylar-Folie dafür, dass die darunter liegenden empfindlichen Komponenten geschützt sind.
Die 101/102-Tasten-kompatible Tastatur hat ein Tastenlayout nach dem Branchenstandard mit vollem Tastenabstand und Desktop-Tastaturfunktionen wie einen separaten Cursortastenblock in Form eines umgekehrten T, Bearbeitungstasten, Strg- und Alt-Tasten links und rechts und 12 Funktionstasten. US-amerikanische und internationale Tastaturlayouts sind verfügbar. Weitere Merkmale sind ein vollständiger Ziffernblock, Hotkeys für schnellen Zugriff auf Energiespar-, Helligkeits- und andere Funktionen, 19,05 x 19,05 mm Tastenabstand (Mitte bis Mitte), 3,0 mm Tastenhub sowie komfortabel geformte Tastenkappen.
Zeigegerät
Touchpad mit Scroll-Bereich, zwei Auswahltasten.
Speicher
Internes Speichergerät: 160-/250-/320-/500-GB-5400-U/Min-, 160-/250-GB-7200-U/Min-SMART-SATA-II-Festplatte.
HP 3D DriveGuard: Die Festplatte ist direkt am Notebookrahmen angebracht, sodass die Übertragung von Erschütterungen und Stößen reduziert wird. Verwendet digitale 3-Achsen-Bewegungserkennung mit intelligenter Empfindlichkeit und hilft so, die Festplatte bei normaler Verwendung vor Stößen und Vibrationen zu schützen. Der digitale Beschleunigungssensor hält vorübergehend alle Datenübertragungen an und parkt die Festplatte, wenn eine abrupte Bewegung erkannt wird.
Fest eingebaute optische Laufwerke:
  • Blu-ray-ROM-DVD+/-RW-SuperMulti-DL-LightScribe-Laufwerk
  • DVD+/-RW-SuperMulti-DL-LightScribe-Laufwerk
  • DVD-ROM-Laufwerk
Erweiterungskartensteckplätze
ExpressCard-/34-Steckplatz Unterstützt ExpressCard-/34-Kartengröße (34 mm x 75 mm x 5 mm)
Medienkartenlesegerät Unterstützt SD (Secure Digital), MMC (Multimedia Card), Memory Stick, Memory Stick Pro, Memory Stick Duo*, xD-Picture-Card
Hinweis:
* Hierfür sind Memory Stick Duo-Adapter erforderlich. Sie werden separat verkauft. Beim direkten Einsetzen einer Memory Stick Duo-Karte in das Notebook könnte die Speicherkarte und/oder das Notebook beschädigt werden.
Netzteil
Externes 65-W-Smart-Netzteil
Externes 90-W-Smart-Netzteil (nur separate Grafikkarte)
Akku
Primärer Akku:
  • Lithium-Ionen-Akku (47 Wh) mit 6 Zellen
  • Lithium-Ionen-Akku (63 Wh) mit 8 Zellen

Kommunikation

Merkmale
Beschreibung
Mobiles Breitbandmodul HP UN2400 EV-DO/HSPA
Integriertes WWAN-Modul mit Gobi-Technik für globales mobiles Internet, das weltweit Verbindungen zu CDMA-(EV-DO-) und UMTS-(HSPA-)Drahtlosnetzwerk bereitstellt.
Zwei oben in das Bildschirmgehäuse integrierte 850-/900-/1800-/1900-/2100-MHz-Antennen unterstützen aktuelle und zukünftige WWAN-Techniken.
Alle integrierten 802.11-WLAN-Optionen
  • Wi-Fi-zertifiziert
  • Unterstützung für WEP (Wired Equivalent Privacy) mit Schlüsseln bis zu 128 Bit
  • Unterstützung für WPA (Wi-Fi Protected Access) und WPA2
  • Unterstützung für 802.1x-Authentifizierung einschließlich EAP-TL, EAP-TTLS, PEAP-GTC, PEAP-MSCHAPv2 und LEAP
  • Unterstützung für den Advanced Encryption Standard (AES)
  • Ins Displaygehäuse integrierte Doppelantennen
Intel WiFi Link 5100
Integrierte Unterstützung für 802.11a, b, g und n draft 2.0. Unterstützung für Cisco Compatible Extensions. Bis zu 450 Mbit/s Datenrate.
Intel WiFi Link 5100
Integrierte Unterstützung für 802.11a, b und g. Unterstützung für Cisco Compatible Extensions. Bis zu 54 Mbit/s Datenrate.
Broadcom 4322AGN-802.11a/b/g/draft-n-Wi-Fi-Adapter
Integrierte Unterstützung für 802.11a, b, g und n draft 2.0. Unterstützung für Cisco Compatible Extensions. Bis zu 300 Mbit/s Datenrate.
Broadcom 4312G-802.11b/g-Wi-Fi-Adapter
802.11b/g-Wi-Fi-Adapter. Integrierte Unterstützung für 802.11b und g. Unterstützung für Cisco Compatible Extensions. Bis zu 54 Mbit/s Datenrate.
Integriertes HP-Modul mit Bluetooth-Wireless-Technik
Konform mit Bluetooth-Spezifikation 2.0. Funktioniert mit einer großen Auswahl an Bluetooth-Geräten.

Audio/visuell

Merkmale
Beschreibung
Audio
  • Unterstützung für High-Definition-Audio
  • Integriertes Mikrofon
  • Integrierte Stereolautsprecher
  • Stereokopfhörer/Line-out
  • Stereomikrofoneingang
Visuell
Optionale 2-MP-Webcam:
  • Unterstützt Videokonferenzen und die Erfassung von Standbildern
  • Verbesserte Qualität für Video-Streaming und Erfassung statischer Bilder (Auflösung von 1600x1200)
  • Bis zu 30 Einzelbilder/Sek.
  • Objektiv mit fester Brennweite
  • 16-Bit-Echtfarben (Kamerasensor bis zur UXGA-Auflösung)

Abmessungen und Gewicht

Merkmale
Beschreibung
Abmessungen (H x B x T)
  • 1,24 Zoll (vorn) x 14,6 Zoll x 9,83 Zoll
  • 31,5 mm (vorn) x 371,8 mm x 249,6 mm
Gewicht
Ab 2,59 kg
Anforderungen an eigenständige Stromversorgung (Netzstrom)
  • Normale Betriebsspannung: 18,5 V.
  • Durchschnittliche Betriebsleistung: 12,8 W.
  • Maximale Betriebsleistung: < 90 W oder < 65 W.
Temperatur
Bei Betrieb: 0 bis 35 °C.
5 bis 35 °C (beim Schreiben auf optische Medien).
Bei Nichtbetrieb: -20 bis 60 °C.
Relative Luftfeuchtigkeit
Bei Betrieb: 10 bis 90 %, nicht kondensierend.
Bei Nichtbetrieb: 5 bis 95 %, 38,7 °C maximale Feuchtkugeltemperatur.
Aufstellhöhe (ohne Druckausgleich)
Bei Betrieb: -15,24 bis 3.048 m.
Bei Nichtbetrieb: -15,24 bis 12.192 m.
Sicherheit
  • HP ProtectTools Security Manager
  • Easy Setup Wizard
  • Ein-Schritt-Anmeldung, Enhanced Pre-Boot Security
  • HP SpareKey, Disk Sanitizer
  • Configuration Control Hardware (Hardware zur Konfigurationssteuerung), Memory Change Alert (Warnmeldung bei Speicheränderungen)
  • Eigentümerkennung
  • Setup-Kennwort
  • Power-On Password (Kennwort beim Einschalten)
  • HP 3D DriveGuard (nur Windows-Modelle)
  • Öffnung für Kensington-Schloss
  • Unterstützung für Computrace/LoJack für Laptops (muss separat erworben werden)
  • HP-Datenschutzfilter (muss separat erworben werden)

Software/Betriebssystem

Merkmal
Beschreibung
Betriebssystem
  • Original Windows Vista Business 64 Bit
  • SuSE Linux
  • Red Flag Linux (nur VR China)
  • Original Windows Vista Business mit benutzerdefiniert installiertem Downgrade auf Windows XP Professional
Software
Bei Windows Vista vorinstallierte Software:
  • HP Wiederherstellungsmanager
  • HP Help and Support Center
  • HP ProtectTools Security Manager
  • HP QuickLaunch Buttons-Software
  • HP QuickLook 2
  • HP Connection Manager
  • HP Wireless Assistant
  • HP 3D DriveGuard, Microsoft Office Ready mit 60-Tage-Testversion von Office Professional 2007 (ausgewählte Modelle)
  • PDF Complete SE
  • Intervideo WinDVD – DVD Player, Roxio Creator Business (für optionale DVD+/-RW- und DVD/CD-RW-Laufwerke)
  • McAfee Total Protection*
  • Synaptics-Touchpad-Treiber
  • Microsoft Windows Live Messenger (ausgewählte Modelle)
  • Webcamsoftware (bei optionaler 2-MP-Webcam)
Zusätzliche Software über das Web verfügbar: HP Softpaq Download Manager
Hinweis:
* 60-tägige Testversion von McAfee Total Protection für Small Business-Software. Zum Beziehen von Aktualisierungen ist ein Internetzugang erforderlich. Erste Aktualisierung inbegriffen. Nach Ablauf des Testzeitraums ist für Aktualisierungen ein Abonnement erforderlich.

Garantieinformationen

Die Bedingungen der Garantie gelten für das einzeln erworbene Modell. Navigieren Sie zur Seite HP Produkt-Garantieüberprüfung, um zu prüfen, ob sich Ihr HP Produkt nich innnerhalb der Garantiezeit befindet.