Technische Daten des HP ProBook 4515S Notebook PC

Produktbeschreibung

Der HP ProBook 4515S Notebook-PC überzeugt mit einem glänzenden Design und zahlreichen Funktionen, die Sie sonst nur in teureren Notebooks finden.
Verfügbar im neuen Merlot- oder glänzenden Noir-Finish mit größerem Tastaturlayout und separatem Ziffernblock, überzeugend durch raffinierte Schlichtheit mit einem klaren Design und den neuesten AMD-Prozessoren.

Produktmerkmale

Merkmal
Beschreibung
Chipsatz
  • Integrierte Grafikkarte: AMD RS780MN-Chipsatz.
  • Separate Grafikkarte: AMD RX781-Chipsatz.
Prozessoren
  • AMD Turion X2 Ultra Dual-Core Mobile-Prozessor ZM-86 (2,4 GHz, 2 MB L2-Cache).
  • AMD Turion X2 Ultra Dual-Core Mobile-Prozessor ZM-84 (2,3 GHz, 2 MB L2-Cache).
  • AMD Turion X2 Dual-Core Mobile-Prozessor RM-76 (2,3 GHz, 1 MB L2-Cache).
  • AMD Turion X2 Dual-Core Mobile-Prozessor RM-74 (2,2 GHz, 1 MB L2-Cache).
  • AMD Turion X2 Dual-Core Mobile-Prozessor RM-72 (2,1 GHz, 1 MB L2-Cache).
  • AMD Turion X2 Dual-Core Mobile-Prozessor RM-70 (2,0 GHz, 1 MB L2-Cache).
  • AMD Athlon X2 Dual-Core-Prozessor für Notebook-PCs QL-66 (2,2 GHz, 1 MB L2-Cache).
  • AMD Athlon X2 Dual-Core-Prozessor für Notebook-PCs QL-64 (2,1 GHz, 1 MB L2-Cache).
  • AMD Sempron-Prozessor für Notebook-PCs SI-42 (2,1 GHz, 512 KB L2-Cache).
Hinweis:
Die Prozessorgeschwindigkeit gilt für den Modus mit maximaler Leistung. Im Akkuoptimierungsmodus wird der Prozessor mit niedrigeren Geschwindigkeiten betrieben.
Arbeitsspeicher
Standard: 800-MHz-DDR2-SDRAM, zwei Steckplätze, die 1024-MB- oder 2048-MB-Dual-Channel-Speicher unterstützen.
Maximal: Aufrüstbar auf maximal 8192 MB mit 4096-MB-SO-DIMMs in den Steckplätzen 1 und 2.
Dual-Channel: Die maximierte Zweikanal-Leistung erfordert SODIMMs von gleicher Größe und Geschwindigkeit in beiden Speichersteckplätzen.
Grafik
Modelle mit diskreter Grafikkarte: ATI Mobility Radeon HD 4330-Grafikkarte mit 512 MB dediziertem Grafikspeicher (1024 MB HyperMemory*).
Modelle mit integriertem Grafikchip: ATI Radeon HD 3200-Grafikkarte.
Geeignet für Microsoft DirectX 10.1 (separat), 10 (integriert)
Hinweis:
* Gibt dedizierten Grafikspeicher und gemeinsam verwendeten Systemspeicher an.
Display
Intern:
  • Blendfreies 15,6-Zoll-HD-Display mit LED-Hintergrundbeleuchtung (Auflösung von 1366 x 768)
  • 15,6-Zoll-HD-BrightView-Display mit LED-Hintergrundbeleuchtung (Auflösung von 1366 x 768)
Extern: Farbtiefe von bis zu 32 Bit pro Pixel
  • Der VGA-Anschluss unterstützt Auflösungen von bis zu 1600 x 1200 bei 75 Hz und geringere Auflösungen bei bis zu 100 Hz.
  • Der HDMI-1.3-Anschluss unterstützt die direkte Verbindung zu High-Definition-Displays mit einer Auflösung von bis zu 1920 x 1080 und 7-Kanal-Audio mit einem einzigen praktischen Kabel.
Hinweis:
Die Auflösungen hängen von der Monitorfunktion und den Auflösungs- und Farbtiefeneinstellungen ab.
Tastatur
Die spritzwasserresistente HP Tastatur sorgt mit einer Mylar-Folie dafür, dass die darunter liegenden empfindlichen Komponenten geschützt sind. Die 101/102-Tasten-kompatible Tastatur hat ein Tastenlayout mit vollem Tastenabstand und Desktop-Tastaturfunktionen wie einen separaten Cursortastenblock in Form eines umgekehrten T, Bearbeitungstasten, Strg- und Alt-Tasten links und rechts und 12 Funktionstasten. US-amerikanische und internationale Tastaturlayouts sind verfügbar. Weitere Merkmale sind integrierter Ziffernblock, Hotkeys für schnellen Zugriff auf Energiespar- und Helligkeitsfunktion sowie Tastenabstand (Mitte–Mitte) von 19,05 mm x 19,05 mm.
Zeigegerät
Touchpad mit Scroll-Bereich, zwei Auswahltasten.
Speicher
Internes Speichergerät: 160/250/320/500-GB-5.400-U/min-, 160/250-GB-7.200-U/min-SMART-SATA-II-Festplatte.
HP 3D DriveGuard (nur Windows-Modelle): Die Festplatte ist direkt am Notebook-Rahmen angebracht, sodass die Übertragung von Erschütterungen und Stößen reduziert wird. Verwendet digitale 3-Achsen-Bewegungserkennung mit intelligenter Empfindlichkeit und hilft so, die Festplatte bei normaler Verwendung vor Stößen und Vibrationen zu schützen. Der digitale Beschleunigungssensor hält vorübergehend alle Datenübertragungen an und bringt die Festplatte in die Parkposition, wenn eine abrupte Bewegung erkannt wird.
Fest eingebaute optische Laufwerke:
  • Blu-ray-ROM-DVD+/-RW-SuperMulti-DL-LightScribe-Laufwerk
  • DVD+/-RW-SuperMulti-DL-LightScribe-Laufwerk
  • DVD-ROM-Laufwerk
Netzteil
Externes 65-W-Smart-Netzteil.
Externes 90-W-Smart-Netzteil (nur diskrete Grafik).
Akku
Primärer Akku:
  • Lithium-Ionen-Akku (47 Wh) mit 6 Zellen
  • Lithium-Ionen-Akku (63 Wh) mit 8 Zellen
Eigenständige Stromversorgung (Netzstrom)
  • Normale Betriebsspannung: 18,5 V.
  • Durchschnittliche Betriebsleistung: 19,73 W.
  • Maximale Betriebsleistung: < 90 W oder < 65 W.

Kommunikation

Funktionen
Beschreibung
Mobiles Breitbandmodul HP UN2400 EV-DO/HSPA
Integriertes WWAN-Modul mit Gobi-Technik für globales mobiles Internet, das weltweit Verbindungen zu CDMA-(EV-DO-) und UMTS-(HSPA-)Drahtlosnetzwerk bereitstellt.
Alle integrierten 802.11 Wireless LAN-Optionen
  • Wi-Fi-zertifiziert
  • Unterstützung für WEP (Wired Equivalent Privacy) mit Schlüsseln bis zu 128 Bit
  • Unterstützung für WPA (Wi-Fi Protected Access) und WPA2
  • Unterstützung für 802.1x-Authentifizierung einschließlich EAP-TL, EAP-TTLS, PEAP-GTC, PEAP-MSCHAPv2 und LEAP
  • Unterstützung für den Advanced Encryption Standard (AES)
  • Ins Displaygehäuse integrierte Doppelantennen
Broadcom 4322AGN-802.11a/b/g/draft-n-Wi-Fi-Adapter
Integrierte Unterstützung für 802.11a, b, g und n draft 2.0, Unterstützung für Cisco-kompatible Erweiterungen bis zu 300 Mbit/s Datenrate
Broadcom 4312G-802.11b/g-WiFi-Adapter
Integrierte Unterstützung für 802.11 b und g, Unterstützung für Cisco-kompatible Erweiterungen bis zu 54 Mbit/s Datenrate
Integriertes HP Modul mit Bluetooth-Wireless-Technik
Kompatibel mit Bluetooth Specification v2.0. Funktioniert mit einer großen Auswahl an Bluetooth-Geräten

Audio/visuell

Funktionen
Beschreibung
Audio
  • Unterstützung für High-Definition-Audio
  • Integriertes Mikrofon
  • Integrierte Stereolautsprecher
  • Stereokopfhörer/Line-out
  • Stereomikrofoneingang
Visuell
Optionale 2-MP-Webcam:
  • Unterstützt Videokonferenzen und die Erfassung von Standbildern
  • Verbesserte Qualität für Video-Streaming und Erfassung statischer Bilder (Auflösung von 1600x1200)
  • Bis zu 30 Einzelbilder/Sek.
  • Objektiv mit fester Brennweite
  • 16-Bit-Echtfarben (Kamerasensor bis zur UXGA-Auflösung)

Abmessungen und Gewicht

Funktionen
Beschreibung
Abmessungen (H x B x T)
  • 1,24 Zoll (vorn) x 14,6 Zoll x 9,83 Zoll
  • 31,5 mm (vorn) x 371,8 mm x 249,6 mm
Gewicht
Ab 2,59 kg
Temperatur
Betrieb: 0 °C bis 35 °C.
Außer Betrieb: -4 °C bis 60 °C.
Relative Luftfeuchtigkeit
Betrieb: 10 bis 90 %, nicht kondensierend.
Außer Betrieb: 5 bis 95 %, 38,7 °C maximale Feuchtkugeltemperatur.
Aufstellhöhe (ohne Druckausgleich)
Betrieb: -15,24 bis 3.048 m.
Bei Nichtbetrieb: -15,24 bis 12.192 m.
Sicherheit
  • HP ProtectTools Security Manager
  • Easy Setup Wizard
  • Ein-Schritt-Anmeldung, Enhanced Pre-Boot Security
  • HP SpareKey, Disk Sanitizer
  • Configuration Control Hardware (Hardware zur Konfigurationssteuerung), Memory Change Alert (Warnmeldung bei Speicheränderungen)
  • Eigentümerkennung
  • Setup-Kennwort
  • Kennwort für Systemstart.
  • HP 3D DriveGuard (nur Windows-Modelle)
  • Vorrichtung für Kensington-Schloss.
  • Unterstützung für Computrace/LoJack für Laptops (muss separat erworben werden)
  • HP Datenschutzfilter (muss separat erworben werden)

Software/Betriebssystem

Merkmal
Beschreibung
Betriebssystem
  • Original Windows Vista Business 64 Bit
  • SuSE Linux
  • Red Flag Linux (nur VR China)
  • Original Windows Vista Business mit benutzerdefiniert installiertem Downgrade auf Windows XP Professional
Software
Bei Windows Vista vorinstallierte Software:
  • HP Recovery Manager
  • HP Help and Support Center
  • HP ProtectTools Security Manager
  • HP QuickLaunch Buttons-Software
  • HP QuickLook 2
  • HP Connection Manager
  • HP Wireless Assistant
  • HP 3D DriveGuard, Microsoft Office Ready mit 60-Tage-Testversion von Office Professional 2007 (ausgewählte Modelle)
  • PDF Complete SE
  • Intervideo WinDVD – DVD Player, Roxio Creator Business (für optionale DVD+/-RW- und DVD/CD-RW-Laufwerke)
  • McAfee Total Protection*
  • Synaptics-Touchpad-Treiber
  • Microsoft Windows Live Messenger (ausgewählte Modelle)
  • Webcamsoftware (bei optionaler 2-MP-Webcam)
Zusätzliche Software über das Web verfügbar: HP Softpaq Download Manager
Hinweis:
* 60-tägige Testversion von McAfee Total Protection für Small Business-Software. Zum Beziehen von Aktualisierungen ist ein Internetzugang erforderlich. Erste Aktualisierung inbegriffen. Nach Ablauf des Testzeitraums ist für Aktualisierungen ein Abonnement erforderlich.

Garantieinformationen

Die Bedingungen der Garantie gelten für das einzeln erworbene Modell. Navigieren Sie zur Seite HP Produkt-Garantieüberprüfung, um zu prüfen, ob sich Ihr HP Produkt nich innnerhalb der Garantiezeit befindet.