• Informationen

Stellen Sie eine schnellere Verbindung zum HP Support her, verwalten Sie alle Ihre Geräte an einem Ort, zeigen Sie Garantieinformationen an und noch vieles mehr. Erfahren Sie mehr

Informationen

Beheben Sie zeitweise auftretende Fehler im Druckerspooler Service, die dazu führen können, dass Druckaufträge nach einem Windows-Update fehlschlagen. Klicke hier

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

Multifunktionsdrucker der Modellreihen HP LaserJet Pro CM1410, M1210 und M1530  - Die Fehlermeldung "Zuführungsfehler der Dokumentenzuführung" wird auf dem Bedienfeld angezeigt und die ADF zieht kein Papier ein bzw. zieht mehrere Seiten ein

Problem

Wenn Sie von einer automatischen Dokumentenzuführung (ADF) aus scannen, kopieren oder faxen, zieht der Drucker keine Blätter ein. Auf dem Bedienfeld wird die folgende Fehlermeldung angezeigt: Zuführungsfehler der Dokumentenzuführung. Legen Sie Papier neu ein und drücken Sie [OK], um fortzufahren. Die ADF zieht möglicherweise nicht nur eine Seite sondern mehrere Seiten gleichzeitig ein.
Probieren Sie die folgenden Lösungen in der angegebenen Reihenfolge aus, um das Problem zu beheben. Wenn sich das Problem mit einer dieser Lösungen beheben lässt, fahren Sie nicht mit der Fehlerbehebung fort.

Video: Vorgehensweise bei Druckern, wenn kein Papier über die ADF eingezogen bzw. aufgenommen wird.

Das folgende Video zeigt, welche Schritte vorzunehmen sind, wenn Ihr Drucker kein Papier über die automatische Dokumentenzuführung (ADF) einzieht oder aufnimmt.
Hinweis:
Dieses Video zeigt einen HP LaserJet M1212-Drucker, die Schritte sind bei Ihrem Drucker jedoch identisch.
Falls bei der Wiedergabe des Videos Probleme auftreten oder Sie das Video in einer anderen Größe ansehen möchten, klicken Sie hier, um das Video auf YouTube abzuspielen.

Lösung 1: Überprüfen des Papiers in der ADF

Papiereinzugsprobleme in der ADF können durch staubiges, zerrissenes, faltiges, feuchtes oder gefaltetes Papier im ADF-Fach zu Stande kommen. Die Papierqualität spielt ebenfalls eine Rolle. Verwenden Sie nur Papier guter Qualität, das den Druckerspezifikationen entspricht. Gehen Sie anhand folgender Schritte vor, um den Zustand des Papiers des Originals zu überprüfen.
  1. Entfernen Sie das Originaldokument aus der ADF.
  2. Untersuchen Sie den Zustand des Originals und ersetzen Sie dann jegliches Papier, das angerissen, staubig, gewellt, faltig oder gebogen ist.
  3. Vergewissern Sie sich, dass das Originaldokument zu den unterstützten Papiersorten der ADF zählt.
  4. Stellen Sie sicher, dass Papierformat und -sorte für alle Seiten des Originals einheitlich sind. Legen Sie nie verschiedene Papiersorten in die ADF ein. Der Drucker kann nur jeweils eine Papiersorte zur gleichen Zeit verarbeiten.
  5. Legen Sie das Originaldokument mit der zu bedruckenden Seite nach oben erneut in den Vorlageneinzug ein. Schieben Sie das Dokument vorsichtig bis zum Anschlag in den Drucker ein.
    Hinweis:
    Legen Sie nicht mehr als 35 Blätter in die ADF ein. Größere Papierstapel können zu Papiereinzugsproblemen führen.
  6. Verschieben Sie die Papierführungen so, dass sie dicht am Papier anliegen.
  7. Drücken Sie OK, um die aktuelle Aufgabe fortzusetzen.
  • Wenn das Problem mithilfe dieser Schritte behoben wurde, müssen Sie nicht mit den nächsten Schritten der Fehlerbehebung fortfahren.
  • Wenn das Problem weiterhin besteht, fahren Sie mit der nächsten Lösung fort.

Lösung 2: Reinigen der ADF-Walzen und der Trennvorrichtung

Staub oder Papierreste auf den Walzen oder der Trennvorrichtung innerhalb der ADF können Papiereinzugsprobleme verursachen. Verfahren Sie folgendermaßen, um die ADF-Walzen und die Trennvorrichtung zu reinigen.
  1. Halten Sie Folgendes bereit:
    • Ein sauberes, fusselfreies Tuch bzw. irgendein Tuch, das sich weder auflöst noch ausfasert
    • Destilliertes, gefiltertes oder abgefülltes Wasser (Leitungswasser beschädigt möglicherweise den Drucker)
  2. Nehmen Sie die Originale aus der ADF.
  3. Drücken Sie die Betriebstaste, um den Drucker auszuschalten.
  4. Ziehen Sie das Netzkabel von der Rückseite des Druckers ab.
  5. Öffnen Sie die Abdeckung der ADF und suchen Sie dann die Walzen und die Trennvorrichtung.
      Abbildung : ADF-Walzen und Trennvorrichtung
      Abbildung: Position der ADF-Walzen und der Trennvorrichtung
    1. ADF-Walzen
    2. Trennvorrichtung
  6. Feuchten Sie ein sauberes, fusselfreies Tuch leicht mit gefiltertem oder destilliertem Wasser an und wringen Sie das Tuch aus.
  7. Wischen Sie mit dem angefeuchteten Tuch Rückstände von den Walzen und von der Trennvorrichtung ab.
  8. Lassen Sie die ADF zwei Minuten lang offen, damit die Aufnahmewalzen und die Trennvorrichtung trocknen können.
  9. Schließen Sie die Abdeckung der ADF.
  10. Legen Sie das Originaldokument mit der zu bedruckenden Seite nach oben erneut in den Vorlageneinzug ein. Schieben Sie das Dokument vorsichtig bis zum Anschlag in den Drucker ein.
    Hinweis:
    Legen Sie nicht mehr als 35 Blätter in die ADF ein. Größere Papierstapel können zu Papiereinzugsproblemen führen.
  11. Verschieben Sie die Papierführungen so, dass sie dicht am Papier anliegen.
  12. Schließen Sie das Netzkabel wieder an der Rückseite des Druckers an.
  13. Drücken Sie die Netztaste, um den Drucker einzuschalten.
  14. Testen Sie die ADF. Drücken Sie die Taste "Kopieren" (), um eine Kopie anzufertigen.
  • Wenn das Problem mithilfe dieser Schritte behoben wurde, müssen Sie nicht mit den nächsten Schritten der Fehlerbehebung fortfahren.
  • Wenn das Problem weiterhin besteht, fahren Sie mit der nächsten Lösung fort.

Lösung 3: Warten des Druckers

Warten oder ersetzen Sie das HP Gerät, wenn Sie alle oben aufgeführten Schritte ausgeführt haben.
Um zu ermitteln, ob das Gerät noch durch die Garantie abgedeckt ist, rufen Sie die Website zur Garantieüberprüfung auf: http://www.support.hp.com/checkwarranty. Kontaktieren Sie den HP Support, um einen Termin für die Reparatur oder den Ersatz zu vereinbaren. Wenn Sie sich im asiatisch-pazifischen Raum befinden, kontaktieren Sie den HP Support, um ein Service-Center in Ihrer Region zu finden.
Für Geräte mit abgelaufener Garantie fallen möglicherweise Reparaturkosten an.