• Informationen
    Wir aktualisieren unsere Webseite.

Wenn während dieses Zeitraums Fehler auftreten, versuchen Sie es später erneut.

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

HP Drucker - Drucken mit Apple AirPrint (iOS)

Dieses Dokument gilt für HP AirPrint-fähige Drucker.
AirPrint ist eine mobile Drucklösung, die mit Apple-iOS-Betriebssystemen ab Version v4.2 ausgeliefert wird.
Drucken Sie von einem iPad, iPhone oder iPod Touch über ein Wireless-Netzwerk auf Ihrem HP Drucker. Die meisten nach 2010 eingeführten HP-Drucker unterstützen AirPrint.

Schritt 1: Überprüfen der Voraussetzungen für das Drucken

Stellen Sie sicher, dass Ihr Drucker und das Apple iOS-Gerät die folgenden Voraussetzungen für das Drucken mit AirPrint erfüllen.
  • Auf dem Apple-iOS-Gerät wird Apple iOS 4.2 oder höher ausgeführt
  • HP-Drucker, der AirPrint unterstützt
    AirPrint wird von sämtlichen kabellosen HP-Druckern unterstützt, die ab 2010 eingeführt wurden. Ausführliche Informationen dazu, welche HP Drucker AirPrint unterstützen, finden Sie unter Mit HP Druckern kompatible Lösungen für mobiles Drucken.
  • Eine Verbindung zum Drucker
    Ihr Drucker und das Apple iOS-Gerät müssen sich im selben lokalen Netzwerk befinden oder Ihr Drucker muss Wi-Fi Direct oder HP Wireless Direct unterstützen.
Versuchen Sie zu drucken. Wenn die Meldung Keine AirPrint-Drucker gefunden angezeigt wird, fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort, um den Drucker verbinden.

Schritt 2: Einrichten der drahtlosen Verbindung

Bevor Sie drucken können, müssen sowohl das Apple iOS-Gerät als auch der Drucker verbunden sein, entweder über ein Wireless-Netzwerk oder über Wi-Fi Direct/HP Wireless Direct. Falls Ihr Drucker über ein USB-Kabel mit dem Computer verbunden ist, müssen Sie Wi-Fi Direct/HP Wireless Direct verwenden.

Schritt 3: Drucken von Ihrem Apple iOS-Gerät

Drucken Sie aus jeder App auf Ihrem Apple iOS-Gerät, das Apple AirPrint unterstützt.

Video: Drucken mit einem iPad per Apple AirPrint

Im folgenden Video wird dargestellt, wie Sie mit AirPrint von einem Apple iPad aus drucken.
.
  1. Stellen Sie sicher, dass sich der Drucker im Bereitschaftszustand befindet. Wenn der Drucker sich im Energiesparmodus befindet (Netz-LED ist dunkel), schalten Sie den Drucker ein oder drücken die Netztaste, um ihn zu wecken.
  2. Öffnen Sie das Dokument, das Foto, die E-Mail oder die Webseite, die Sie drucken möchten und tippen Sie auf das Aktion-Symbol oder auf , um sich die Menü-Optionen anzeigen zu lassen.
  3. Tippen Sie auf Drucken oder das Symbol „Drucken“ , je nachdem, welchen Dateityp Sie drucken möchten.
  4. Klicken Sie im Menü „Druckeroptionen“ auf Drucker auswählen und wählen Sie dann Ihren Drucker in der Liste aus.
    Falls die Meldung Keinen Airprint-Drucker gefunden angezeigt wird, fahren Sie fort mit Was ist zu tun, wenn die Meldung „Keine AirPrint-Drucker gefunden“ an meinem Apple iOS-Gerät angezeigt wird? Weitere Informationen finden Sie in den FAQ.
  5. Tippen Sie auf Optionen, um ggf. andere Einstellungen zu ändern. Einige Optionen z. B. das Papierformat können möglicherweise nicht angepasst werden und müssen auf dem Drucker geändert werden.
    Falls Ihr Drucker nur mit schwarzer Tinte druckt, wird das Menü Optionen möglicherweise nicht angezeigt.
    Abbildung : Bildschirm „Druckeroptionen“
    Bildschirm „Druckeroptionen“
  6. Wählen Sie die Anzahl der Exemplare aus, die Sie drucken möchten und tippen Sie anschließend auf Drucken.
    Hinweis:
    Falls Sie eine Wi-Fi Direct/HP Wireless -Verbindung verwenden, kehren Sie zurück zu den Wi-Fi-Einstellungen und verbinden Ihr Apple iOS-Gerät mit Ihrem Netzwerk.

Häufig gestellte Fragen (FAQ)

Lesen Sie die Liste der häufig gestellten Fragen zum Drucken mit Apple AirPrint.