Drucker der Serie HP Color LaserJet CP3525 - Aktualisieren der Firmware

Die Firmware des Produkts kann über Remote-Aktualisierung (RFU) aktualisiert werden. Aktualisieren Sie die Produkt-Firmware anhand der hier angegebenen Informationen.

Bestimmen der aktuellen Firmware-Version

1. Drücken Sie die Taste Menü.
  2. Drücken Sie den Abwärtspfeil , um das Menü INFORMATIONEN zu markieren, und drücken Sie dann OK.
  3. Drücken Sie den Abwärtspfeil , um die Option DRUCKKONFIGURATION zu markieren, und drücken Sie anschließend die Taste OK, um zu drucken.
Der Firmware-Datumscode wird auf der Konfigurationsseite im Abschnitt Geräteinformationen aufgeführt. Der Firmware-Datumscode hat dieses Format: JJJJMMTT XX.XXX.X.
  • Die erste Zahlenfolge ist das Datum, wobei JJJJ für das Jahr, MM für den Monat und TT für den Tag steht. Beispielsweise steht ein Firmware-Datumscode, der mit 20061125 beginnt, für den 25. November 2006.
  • Die zweite Zahlenfolge ist die Firmware-Versionsnummer im Dezimalformat.

Herunterladen der neuen Firmware von der HP-Website

Um das neueste Firmware-Upgrade für Ihr Produkt zu ermitteln, gehen Sie zu www.hp.com/go/cljcp3525_firmware. Diese Seite enthält Anweisungen zum Herunterladen der neuen Firmware-Version.

Übertragen der neuen Firmware auf das Produkt

Hinweis:
Das Produkt kann eine Aktualisierung der RFU-Datei empfangen, wenn es sich im Bereitschaftszustand befindet.
Die folgenden Bedingungen können sich auf die Zeit auswirken, die zum Übertragen der Datei erforderlich ist.
  • Die Geschwindigkeit des Hostcomputers, der das Update sendet.
  • Alle Aufträge, die vor dem RFU-Auftrag in der Warteschlange stehen, werden abgeschlossen, bevor die Aktualisierung verarbeitet wird.
  • Wenn der Prozess unterbrochen wird, bevor die Firmware heruntergeladen wurde, müssen Sie die Firmware-Datei erneut senden.
  • Wenn während des Firmware-Updates die Stromzufuhr unterbrochen wurde, wird das Update unterbrochen und die Meldung Resend upgrade ("Upgrade erneut senden", nur in englischer Sprache) wird auf der Bedienfeldanzeige angezeigt. In diesem Fall müssen Sie das Upgrade über den USB-Anschluss senden.
Hinweis:
Die Firmware-Aktualisierung umfasst eine Formatänderung für den permanenten Speicher (NVRAM). Menüeinstellungen, die so geändert werden, dass sie nicht mehr den Standardeinstellungen entsprechen, werden möglicherweise auf diese zurückgesetzt und müssen erneut geändert werden, wenn Sie andere als die Standardeinstellungen verwenden möchten.

Verwenden der ausführbaren Flash-Datei zur Aktualisierung der Firmware

Dieses Produkt verfügt über einen Flash-basierten Speicher, somit können Sie die ausführbare Firmware-Flash-Datei (.EXE) verwenden, um die Firmware zu aktualisieren. Laden Sie die Datei von www.hp.com/go/cljcp3525_firmware herunter.
Hinweis:
Um diese Methode zu verwenden, schließen Sie das Produkt über ein USB-Kabel direkt an Ihren Computer an und installieren Sie den Druckertreiber für dieses Produkt auf Ihrem Computer.
  1. Drucken Sie eine Netzwerkkonfigurationsseite aus und notieren Sie sich die TCP/IP-Adresse.
  2. Ermitteln Sie die .EXE-Datei auf Ihrem Computer und doppelklicken Sie darauf, um die Datei zu öffnen.
  3. Wählen Sie über die Dropdown-Liste Zu aktualisierenden Drucker auswählen dieses Produkt aus. Klicken Sie auf die Taste Start, um mit dem Aktualisierungsprozess zu beginnen.
      Vorsicht:
    Schalten Sie das Produkt nicht aus oder versuchen Sie nicht, einen Druckauftrag während dieses Prozesses zu senden.
  4. Wenn der Prozess abgeschlossen ist, wird ein Smiley-Symbol im Dialogfeld angezeigt. Klicken Sie auf Beenden, um das Dialogfeld zu schließen.
  5. Schalten Sie das Produkt aus und dann wieder ein.
  6. Drucken Sie eine Konfigurationsseite aus und überprüfen Sie, ob der neue Firmware-Datencode aufgeführt wird.

Verwenden von FTP zum Hochladen der Firmware über einen Browser

1. Vergewissern Sie sich, dass der von Ihnen verwendete Internet Browser so konfiguriert ist, dass Ordner von FTP-Sites angezeigt werden. Diese Anweisungen gelten für Microsoft Internet Explorer.
    1. Öffnen Sie den Browser und klicken Sie auf Extras und danach auf Internetoptionen.
    2. Klicken Sie auf die Registerkarte Erweiterte Optionen.
    3. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen FTP-Ordneransicht aktivieren.
    4. Klicken Sie auf OK.
  2. Drucken Sie eine Netzwerkkonfigurationsseite aus und notieren Sie sich die TCP/IP-Adresse.
  3. Öffnen Sie ein Browserfenster.
  4. Geben Sie in der Adresszeile des Browsers Folgendes ein: ftp://<ADRESSE>, wobei <ADRESSE> die TCP/IP-Adresse des Produkts ist. Lautet die TCP-IP-Adresse z. B. 192.168.0.90, geben Sie ein: ftp://192.168.0.90.
  5. Suchen Sie die heruntergeladene RFU-Datei für das Produkt.
  6. Ziehen Sie die RFU-Datei mit Drag-and-Drop auf das Symbol ANSCHLUSS im Browserfenster.
Hinweis:
Das Produkt schaltet sich aus und danach automatisch wieder ein, um die Aktualisierung zu aktivieren. Wenn die Aktualisierung abgeschlossen ist, wird die Meldung Bereit auf dem Bedienfeld des Produkts angezeigt.

Verwenden von FTP zur Aktualisierung der Firmware bei einer Netzwerkverbindung

1. Notieren Sie sich die IP-Adresse auf der HP Jetdirect-Seite. Die HP JetDirect-Seite ist die zweite Seite, die gedruckt wird, wenn Sie eine Konfigurationsseite drucken.
    Hinweis:
    Vergewissern Sie sich vor Aktualisierung der Firmware, dass sich das Produkt nicht im Schlummermodus befindet. Stellen Sie auch sicher, dass keine Fehlermeldungen mehr auf dem Bedienfeld angezeigt werden.
  2. Klicken Sie auf Start und danach auf Ausführen und geben Sie cmd ein, um das Befehlsfenster zu öffnen.
  3. Geben Sie Folgendes ein: ftp <TCP/IP-ADRESSE>. Lautet die TCP-IP-Adresse z. B. 192.168.0.90, geben Sie ein: ftp 192.168.0.90.
  4. Gehen Sie zu dem Ordner, in dem die Firmware-Datei gespeichert ist.
  5. Drücken Sie die Eingabetaste auf der Tastatur.
  6. Wenn Sie aufgefordert werden, einen Benutzernamen einzugeben, drücken Sie die Eingabetaste.
  7. Wenn Sie aufgefordert werden, ein Kennwort einzugeben, drücken Sie die Eingabetaste.
  8. Geben Sie an der Eingabeaufforderung bin ein.
  9. Drücken Sie die Eingabetaste. Die Meldung 200 Typen auf I eingestellt, Dateiübertragung im Binärmodus wird im Befehlsfenster angezeigt.
  10. Geben Sie put und danach den Dateinamen ein. Wenn beispielsweise der Dateiname "cljcp3525.rfu" lautet, geben Sie put cljcp3525.rfu ein.
  11. Der Downloadprozess beginnt und die Firmware wird auf dem Produkt aktualisiert. Dies kann mehrere Minuten dauern. Warten Sie, bis der Vorgang abgeschlossen ist, und führen Sie so lange keinerlei Aktionen am Produkt oder am Computer aus.
    Hinweis:
    Das Produkt schaltet sich automatisch aus und nach dem Verarbeiten der Aktualisierung wieder ein.
  12. Geben Sie bei Eingabeaufforderung Folgendes ein: bye, um den FTP-Befehl zu verlassen.
  13. Geben Sie bei Eingabeaufforderung Folgendes ein: exit, um zur Windows-Oberfläche zurückzukehren.

Verwenden von HP Web Jetadmin zum Aktualisieren der Firmware

Um zu erfahren, wie Sie HP Web Jetadmin zur Aktualisierung der Produktfirmware verwenden können, gehen Sie zu www.hp.com/go/webjetadmin.

Verwendung von Befehlen in Microsoft Windows zur Aktualisierung der Firmware

Um die Firmware unter Verwendung einer Netzwerkverbindung zu aktualisieren, gehen Sie wie folgt vor.
  1. Klicken Sie auf Start und danach auf Ausführen und geben Sie cmd ein, um das Befehlsfenster zu öffnen.
  2. Geben Sie folgenden Befehl ein: copy /B <DATEINAME> \\<COMPUTERNAME>\<FREIGABENAME>, wobei <DATEINAME> der Name der .RFU-Datei (einschließlich des Pfads), <COMPUTERNAME> der Name des Computers, an dem das Produkt freigegeben wird, und <FREIGABENAME> der Freigabename des Produkts ist. Einige Beispiele: C:\>copy /b C:\cljcp3525.rfu \\IHR_SERVER\IHR_COMPUTER.
    Hinweis:
    Wenn der Dateiname oder der Pfad ein Leerzeichen enthält, müssen Sie den Dateinamen oder Pfad in Anführungszeichen setzen. Geben Sie zum Beispiel ein: C:\>copy /b "C:\EIGENE DOKUMENTE\cljcp3525.rfu" \\IHR_SERVER\IHR_COMPUTER.
  3. Drücken Sie die Eingabetaste auf der Tastatur. Auf dem Bedienfeld des Druckers wird der Fortschritt der Firmware-Aktualisierung angezeigt. Am Ende der Aktualisierung wird auf dem Bedienfeld die Meldung Bereit angezeigt. Auf dem Computerbildschirm wird die Meldung Eine Datei kopiert angezeigt.

Aktualisieren der HP Jetdirect-Firmware

Die HP Jetdirect-Netzwerkkarte im Produkt hat eine Firmware, die separat von der Produkt-Firmware aktualisiert werden kann. Dieses Verfahren erfordert, dass Sie HP Web Jetadmin Version 7.0 oder höher auf Ihrem Computer installieren. Siehe Verwenden der HP Web Jetadmin-Software. Gehen Sie wie folgt vor, um die HP Jetdirect-Firmware unter Verwendung von HP Web Jetadmin zu aktualisieren.
  1. Öffnen Sie das Programm HP Web Jetadmin.
  2. Öffnen Sie den Ordner Geräteverwaltung in der Dropdown-Liste im Navigationsfenster. Navigieren Sie zum Ordner Geräteliste.
  3. Wählen Sie das Produkt aus, das Sie aktualisieren möchten.
  4. Wählen Sie in der Dropdown-Liste Geräte-Tools die Option Aktualisierung der Jetdirect-Firmware aus.
  5. Unter Jetdirect Firmware-Version werden die HP Jetdirect-Modellnummer und die aktuelle Firmware-Version aufgeführt. Notieren Sie sich diese.
  6. Blättern Sie in der Liste der HP Jetdirect-Modellnummern nach unten und suchen Sie nach der Modellnummer, die Sie notiert haben.
  7. Sehen Sie sich die aktuelle Firmware-Version für das Modell an und prüfen Sie, ob diese höher ist als die Version, die Sie aufgeschrieben haben. Wenn das der Fall ist, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Firmware-Link und befolgen Sie die Anweisungen auf der Webseite, um die neue Firmware-Datei herunterzuladen. Die Datei muss im Ordner <Laufwerk>:\PROGRAMME\HP WEB JETADMIN\DOC\PLUGINS\HPWJA\FIRMWARE\JETDIRECT auf dem Computer gespeichert werden, auf dem die HP Web Jetadmin-Software ausgeführt wird.
  8. Gehen Sie in HP Web Jetadmin zur Hauptproduktliste zurück und wählen Sie das digitale Sendegerät erneut aus.
  9. Wählen Sie in der Dropdown-Liste Geräte-Tools die Option Aktualisierung der Jetdirect-Firmware aus.
  10. Auf der HP Jetdirect Firmware-Seite wird die neue Firmware-Version unter Auf HP Web Jetadmin verfügbare Jetdirect-Firmware aufgeführt. Klicken Sie auf die Schaltfläche Firmware jetzt aktualisieren, um die Jetdirect-Firmware zu aktualisieren.
Hinweis:
Sie können auch einen FTP- oder den HP Jetdirect Embedded Web Server zur Aktualisierung der HP Jetdirect-Firmware verwenden. Weitere Informationen finden Sie unter http://www.hp.com/go/wja_firmware.