• Informationen

HP ist sich der aktuellen Sicherheitslücken bewusst, die oft als "Spectre" und "Meltdown" bezeichnet werden. HP hat ein Security Bulletin mit Patches für diese Probleme und eine Liste der betroffenen Systeme veröffentlicht. Wir werden das Bulletin weiter aktualisieren, sobald mehr Informationen verfügbar sind, und ermutigen unsere Kunden , das Bulletin regelmäßig zu überprüfen.

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

HP Notebook PCs - HP CoolSense Technology

Dieses Dokument gilt für HP Notebook PCs mit HP CoolSense-Technik und Windows 10, 8 oder 7.
HP CoolSense Technology ist eine Funktion einiger HP Notebook PCs, die Hardware, Software und mechanisches Design kombiniert, um die Temperatur des Notebooks dynamisch zu steuern und Ihren Komfort bei der Verwendung sicherzustellen. HP CoolSense Technology verwendet einen Bewegungssensor in Ihrem Notebook, um festzustellen, ob der Computer in einem stationären oder mobilen Umfeld eingesetzt wird, und passt die Leistung und Lüftergeschwindigkeit des Computers automatisch an, um diesen zu kühlen. Die HP CoolSense-Software ermöglicht es Ihnen, Ihre Einstellungen für die Kühlung festzulegen. Verwenden Sie dieses Dokument, um die HP CoolSense-Software zu konfigurieren und zu verwenden.
Installieren von HP CoolSense Version 2.2
Falls Ihr HP Notebook-Computer mit der HP CoolSense-Software geliefert wurde, sorgen Sie dafür, dass diese auf die neueste Version aktualisiert wird.
Laden Sie die aktuellste HP CoolSense-Version von der HP CoolSense Technology-Downloadseite herunter.
  Hinweis:
HP CoolSense benötigt einen Beschleunigungssensor und Hardware zur Wärmeregulierung, die nur bei bestimmten Computern vorhanden sind.
Konfigurieren von HP CoolSense
HP CoolSense wurde zur Verwendung mit Notebooks mit HP CoolSense Technology unter Windows 10, Windows 8 oder Windows 7 entwickelt.
  Hinweis:
In diesem Abschnitt verwenden wir Abbildungen und Anleitungen, die sich auf die aktuellste HP CoolSense-Version beziehen. Abbildungen und Bedienschritte älterer Versionen sehen ähnlich aus, können jedoch etwas abweichen.
Befolgen Sie die nachstehenden Schritte, um die Kühlungseinstellungen für Computer mit HP CoolSense zu konfigurieren.
  1. Suchen Sie in Windows nach HP CoolSense und öffnen Sie das Programm.
    Das Symbol für HP CoolSense wird in der Taskleiste angezeigt.
    Abbildung : Taskleiste
    Taskleiste mit CoolSense-Symbol
  2. Klicken Sie auf das HP CoolSense-Symbol in der Taskleiste, um das Konfigurationsdialogfenster anzuzeigen.
    Abbildung : HP CoolSense-Konfigurationsdialogfenster
    Abbildung: HP CoolSense-Konfigurationsdialogfenster oberhalb der Taskleiste
  3. Klicken Sie auf Ein (Standard) oder Aus, um die Einstellungen zu ändern. Klicken Sie auf Info, um die Beschreibung der HP CoolSense-Einstellungen oder die Versionsnummer des Programms einzusehen.
    • Ein – HP CoolSense stellt automatisch fest, wenn sich das Notebook nicht in einer stationären Position befindet, und passt die Leistung des Computers und die Lüftereinstellungen an, damit die Oberfläche des Computers nicht zu heiß wird. Wenn HP CoolSense eingeschaltet ist, ist das Symbol in der Taskleiste blau.
    • Aus – HP CoolSense nimmt keine automatische Anpassung für die Leistung des Notebooks und Lüftereinstellungen über die Standardeinstellungen für die Kühlung hinaus vor. Die Temperatur der Notebook-Oberfläche ist möglicherweise höher, als wenn HP CoolSense eingeschaltet wäre. Wenn HP CoolSense ausgeschaltet ist, ist das Symbol in der Taskleiste schwarz.
    • Info – Zeigt eine Beschreibung der HP CoolSense-Einstellungen und die Versionsnummer an.
      Abbildung : Informationen zu HP CoolSense
      Abbildung: Bildschirm mit "Informationen zu HP CoolSense"
Häufig gestellte Fragen (FAQs)
Kann ich HP CoolSense auf meinem Notebook PC installieren?
Warum funktioniert HP CoolSense nicht mehr nach einer Aktualisierung von HP Support Assistant?