HP-PCs - Fehler "Geräteinformationen nicht gültig" wird vor dem Start des Computers angezeigt

Dieses Dokument gilt für HP PCs mit Unified Extensible Firmware Interface (UEFI) ab Ende des Jahres 2008.
Beim Systemstart wird eine Warnmeldung angezeigt, die angibt, dass das System eine ungültige Seriennummer erkannt hat:
Abbildung : Fehlermeldung "Geräteinformationen nicht gültig"
Fehlermeldung "Geräteinformationen nicht gültig"
Gerätedaten nicht gültig
Die folgenden Gerätedaten, die auf der Systemplatine einprogrammiert wurden, fehlen oder sind ungültig.
Systemplatine (00A) – Gerätekonfiguration
Diese Meldung wird möglicherweise angezeigt, nachdem die Systemplatine ersetzt wurde. Die Meldung zeigt an, dass die Seriennummer nicht oder falsch eingegeben wurde, nachdem die Systemplatine oder eine andere Komponente ersetzt wurde.
Um dieses Problem zu beheben, wenden Sie sich über die Registerkarte "Support kontaktieren" oben auf diesem Bildschirm an HP. Sie werden gebeten, die vierzehn Ziffern der Systemplatinen-Commodity-Tracking- (CT-)Nummer anzugeben. Verwenden Sie die Schritte in einem der folgenden Abschnitte, um die CT-Nummer zu finden: