HP Color LaserJet-Drucker - PCL-6-Treiber: Wie lautet die Druckoptimierungsfunktion des Treibers?

Problem:
Wie lautet die Druckoptimierungsfunktion des PCL-6-Treibers?
Lösung
Bei der Druckoptimierungsfunktion handelt es sich um eine Funktion, die sich auf der Registerkarte "Erweitert" des PCL-6-Treibers befindet. Standardmäßig ist diese Funktion aktiviert und ein PCL-6-Treiber verarbeitet Text-, Vektor- und Rasterdaten. Wenn diese Funktion deaktiviert ist, wechselt der PCL-6-Treiber in den Rastermodus und erzwingt eine GDI-Rasterung (Windows) aller Text- und Vektor-Ausschnitte. Diese Funktion ist nützlich in Situationen, in der Text- oder Vektor-Ausschnitte durch den Druckertreiber falsch zurückgegeben werden, jedoch eine korrekte Ausgabe durch den GDI-Rasterungsvorgang erfolgt.
Das Ändern dieser Einstellung in "deaktiviert" führt in der Regel zu einer Leistungsspitze, wodurch der Druckauftrag langsamer ausgeführt wird als bei aktivierter Funktion.