HP-Einzel- und Multifunktionsdrucker - Auftreten der Fehlermeldung "Schwerer Fehler 1406" während der Softwareinstallation in Windows Vista

Problem
Wenn Sie die Gerätesoftware installieren, wird die Fehlermeldung Schwerer Fehler während der Installation oder Error_Install_Failure zusammen mit dem Fehlercode 1406 auf dem Computer angezeigt.
Probieren Sie die folgenden Lösungen in der angegebenen Reihenfolge aus, um das Problem zu beheben. Wenn das Problem sich mit einer dieser Lösungen beheben lässt, müssen Sie nicht mit der Fehlerbehebung fortfahren.
  Hinweis:
Bei einigen der folgenden Lösungen muss der Computer neu gestartet werden. Es empfiehlt sich, dieses Dokument auszudrucken oder die Seite in Ihre Favoriten aufzunehmen, damit Sie nach dem Neustart darauf zurückgreifen können. Starten Sie den Computer jetzt noch nicht neu. Warten Sie, bis Sie durch Anweisungen dazu aufgefordert werden.
  1. Klicken Sie in der Windows-Taskleiste auf das Windows-Symbol ().
  2. Geben Sie im Feld Suche startenmsconfig ein und drücken Sie anschließend die Eingabetaste.
    Falls das Fenster der Benutzerkontensteuerung geöffnet und die Meldung Zur Fortsetzung des Vorgangs ist Ihre Zustimmung erforderlich angezeigt wird, klicken Sie auf Weiter, um das Fenster zu schließen.
  3. Klicken Sie im Fenster Systemkonfiguration auf die Registerkarte Systemstart und anschließend auf Alle deaktivieren.
  4. Klicken Sie auf die Registerkarte Dienste, aktivieren Sie das Kontrollkästchen Alle Microsoft-Dienste ausblenden und klicken Sie anschließend auf Alle deaktivieren.
  5. Klicken Sie auf Übernehmen und anschließend auf OK.
  6. Wenn Sie zum Neustart des Computers aufgefordert werden, klicken Sie auf Neu starten.
  • Wenn das Problem mithilfe dieser Schritte behoben wurde, müssen Sie nicht mit der Fehlerbehebung fortfahren.
  • Wenn das Problem weiterhin besteht, fahren Sie mit der nächsten Lösung fort.
  1. Klicken Sie in der Windows-Taskleiste auf das Windows-Symbol ().
  2. Geben Sie in das Feld Suche StartenMsiexec /unregister ein und drücken Sie anschließend die Eingabetaste. Möglicherweise sehen Sie das Beschäftigt-Symbol (), das anzeigt, dass der Computer arbeitet. Warten Sie, bis das Symbol verschwindet, bevor Sie fortfahren.
  3. Geben Sie in das Feld Suche StartenMsiexec /regserver ein und drücken Sie anschließend die Eingabetaste. Möglicherweise sehen Sie das Beschäftigt-Symbol (), das anzeigt, dass der Computer arbeitet. Warten Sie, bis das Symbol verschwindet, bevor Sie fortfahren.
  • Wenn das Problem mithilfe dieser Schritte behoben wurde, müssen Sie nicht mit der Fehlerbehebung fortfahren.
  • Wenn das Problem weiterhin besteht, fahren Sie mit der nächsten Lösung fort.
Lösung 3: Erteilen der vollen Berechtigungen auf den Ordner "Programme" für alle Benutzer und erneute Installation der Software
Führen Sie die folgenden Schritte aus, um allen Benutzern volle Berechtigungen für den Ordner "Programme" zu geben und die Software erneut zu installieren.
  1. Klicken Sie in der Taskleiste von Windows mit der rechten Maustaste auf das Windows-Symbol ().
  2. Klicken Sie auf den Pfeil neben C:, um die Datei zu erweitern.
  3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Ordner Programme und klicken Sie anschließend auf Eigenschaften.
    • Wenn das Feld Schreibgeschützt aktiviert oder grün gefärbt ist, klicken Sie auf das Feld, um es zu deaktivieren und schließen Sie anschließend das Feld Eigenschaften und das Fenster Explorer.
    • Wenn das Feld Schreibgeschützt bereits deaktiviert wurde, schließen Sie das Feld Eigenschaften und das Fenster Explorer.
  4. Klicken Sie auf Übernehmen, auf das Kontrollkästchen Änderungen für diesen Ordner, untergeordnete Ordner und Dateien übernehmen und klicken Sie anschließend auf OK.
Schritt 2: Erneutes Installieren der Software
Wählen Sie eine der folgenden Optionen, um die HP-Software zu installieren. Sie werden über das Software-Installationsprogramm dazu aufgefordert, Ihr USB-Kabel anzuschließen. Schließen Sie das USB-Kabel erst an, wenn Sie die entsprechende Aufforderung erhalten.