SUPPORT COMMUNICATION- KUNDENRATGEBER

DOKUMENT-ID: c02466406

Version: 1

Ratgeber: HP Z200-Workstation  - System ignoriert während der Installation von Windows XP Professional Edition oder Windows XP 64-Bit Edition das Drücken der Taste F6

Notice:: The information in this document, including products and software versions, is current as of the release date.The document is subject to change without notice.

Veröffentlichungsdatum : 09-Aug-2010

Letzte Aktualisierung: : 17-Aug-2010

DESCRIPTION
HP Z200-Workstation – System ignoriert während der Installation von Windows XP Professional Edition oder Windows XP 64-Bit Edition das Drücken der Taste F6
Symptome:
Bei der Workstation, die im Abschnitt "Problemumfang" dieses Dokuments aufgeführt wird, kann der Benutzer während der Installation von Windows XP Professional Edition oder Windows XP 64-Bit Edition nicht während des Setups mithilfe der F6-Methode Treiber installieren.
Wenn das Problem auftritt, ignoriert die USB-Tastatur alle Eingaben, einschließlich des Drückens der Taste F6, und das System führt weiterhin das Setup aus. Dies kann zu einem Abbruchfehler führen, wenn das Setup Massenspeichertreiber benötigt, die nicht im Betriebssystem enthalten sind.
Das Problem tritt auf, weil die USB-Maus ein Abstimmungsproblem zwischen dem PS/2-Controller, dem System-BIOS und dem Installationsprogramm von Microsoft Windows XP verursacht.

UMFANG
Die Informationen in diesem Dokument gelten für die aufgeführten Systeme, die wie folgt konfiguriert sind.
Systeme:
  • HP Z200 Workstation
Betriebssysteme:
  • Microsoft Windows XP Professional Edition
  • Microsoft Windows XP 64-Bit-Edition
LÖSUNG
Um das Problem zu beheben, führen Sie eine der nachfolgend angegebenen Lösungsmethoden aus.
Lösung A:
Führen Sie die Installation unter Verwendung einer PS/2-Maus aus.
Lösung B:
Schließen Sie die USB-Maus an, nachdem die Zeit vergangen ist, in der das Abstimmungsproblem auftritt.
  • Ziehen Sie die USB-Maus ab, bevor Sie mit der Installation des Microsoft Windows XP-Betriebssystems beginnen.
  • Drücken Sie bei Aufforderung die Taste F6, um bestimmte Treiber zu installieren und danach die Festplatte zu formatieren.
  • Schließen Sie die USB-Maus wieder an, sobald das Installationsprogramm für das Betriebssystem den Benutzer benachrichtigt, dass das System in 15 Sekunden neu gestartet wird. Nach dem Neustart ist die Maus für den Teil der Installation verfügbar, bei dem die grafische Benutzeroberfläche verwendet wird.
Lösung C:
Führen Sie eine Aktualisierung auf BIOS-Version 1.05 oder höher durch.
Führen Sie die folgenden Schritte aus, um das SoftPaq von der HP.com-Website herunterzuladen.
  • Rufen Sie den folgenden Link auf: Klicken Sie hier, um zur Support-Website für HP Z200-Workstation ( http://www.hp.com/support/Z200) zu gelangen.
  • Wählen Sie das Betriebssystem aus.
  • Wählen Sie die Kategorie "BIOS" aus.
  • Laden Sie das SoftPaq für System-BIOS V 1.05 oder höher herunter und lesen Sie sorgfältig die Anweisungen, bevor Sie fortfahren.

Hardware platforms affected : HP Z200 Workstation

Betroffene Betriebssysteme : Microsoft Windows XP 64-Bit Edition(Standard HP Product) Microsoft Windows XP Professional Edition(Standard HP Product)

Betroffene Software : Nicht zutreffend

Verwendungsnachweis-ID der Support-Kommunikation : IA02288372

HP Inc. shall not be liable for technical or editorial errors or omissions contained herein.The information provided is provided "as is" without warranty of any kind.To the extent permitted by law, neither HP or its affiliates, subcontractors or suppliers will be liable for incidental, special or consequential damages including downtime cost; lost profits; damages relating to the procurement of substitute products or services; or damages for loss of data, or software restorationThe information in this document is subject to change without notice.HP Inc. and the names of HP products referenced herein are trademarks of HP Inc. in the United States and other countries.Other product and company names mentioned herein may be trademarks of their respective owners.