• Informationen

Stellen Sie eine schnellere Verbindung zum HP Support her, verwalten Sie alle Ihre Geräte an einem Ort, zeigen Sie Garantieinformationen an und noch vieles mehr. Erfahren Sie mehr

Informationen

Beheben Sie zeitweise auftretende Fehler im Druckerspooler Service, die dazu führen können, dass Druckaufträge nach einem Windows-Update fehlschlagen. Klicke hier

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

Drucker der Modellreihen HP Color LaserJet CP1215, CP1217, CP1514N, CP1515N und CP1518NI - Ersetzen von Druckpatronen

Dieses Dokument gilt für HP Color LaserJet CP1215-, CP1217-, CP1514N-, CP1515N- und CP1518NI-Drucker.
Dieses Dokument enthält Schritte, um sicherzustellen, dass die neue Druckpatrone mit Ihrem HP-Gerät kompatibel ist, und um eine alte Druckpatrone durch eine neue zu ersetzen.

Druckpatronenarten

Mithilfe der folgenden Tabelle finden Sie die richtige Druckpatrone für Ihre Region.
Region
Schwarze Druckpatrone
Zyanblaue Druckpatrone
Magentarote Druckpatrone
Gelbe Druckpatrone
Amerika
Europa
Naher Osten und Afrika
HP 125A Schwarz
HP 125A Zyanblau
HP 125A Magentarot
HP 125A Gelb
Asiatisch-pazifischer Raum
HP CB540A Schwarz
HP CB541A Zyanblau
HP CB543A Magentarot
HP CB542A Gelb
Rufen Sie HP SureSupply auf, um die Kompatibilität von Tinten- und Tonerpatronen zu überprüfen oder Ersatzpatronen und sonstige Verbrauchsmaterialien zu erwerben.
  1. Rufen Sie HP SureSupply auf.
  2. Wählen Sie ggf. Ihr Land/Ihre Region aus.
    Abbildung : Selector Land/Region
    Auswählen Ihres Landes/Ihrer Region
  3. Folgen Sie den Anleitungen auf dem Bildschirm, um neue Verbrauchsmaterialien zu bestellen oder die Kompatibilität von Druckpatronen mit dem Drucker zu überprüfen.
Original HP Druckpatronen und Verbrauchsmaterialien können auch bei anderen Händlern erworben werden.

Ersetzen von Druckpatronen

Führen Sie diese Schritte aus, um eine Druckpatrone zu ersetzen.

Schritt 1: Überprüfen der Kompatibilität der Druckpatrone

Bevor Sie eine neue Druckpatrone auspacken, überprüfen Sie die folgende Tabelle, um sicherzustellen, dass die neue Druckpatrone mit Ihrem HP-Gerät kompatibel ist.
Vergleichen Sie die Nummer in der Tabelle mit der Teilenummer auf der Verpackung der Druckpatrone.
Schwarze Druckpatrone
Zyanblaue Druckpatrone
Gelbe Druckpatrone
Magentarote Druckpatrone
HP CB540A
HP CB541A
HP CB542A
HP CB543A

Schritt 2: Ersetzen der Druckpatrone

Sie können sich ein Video ansehen oder die Schritte ausführen, um die Druckpatrone zu ersetzen.

Video: Austauschen der Druckkassette

Das in dem folgenden Video dargestellte Gerät sieht möglicherweise etwas anders als Ihr Gerät aus, die Schritte sind jedoch die gleichen.
Falls beim Anzeigen des Videos Probleme auftreten oder Sie das Video in einer anderen Größe ansehen möchten, klicken Sie hier, um das Video auf YouTube abzuspielen.
  1. Öffnen Sie die vordere Zugangsklappe.
    Abbildung : Öffnen der vorderen Zugangsklappe
    Abbildung: Öffnen der vorderen Zugangsklappe
  2. Drücken Sie auf den blauen Griff am Druckpatronenfach, um es zu lösen, und ziehen Sie dann das Fach heraus.
    Abbildung : Herausziehen des Druckpatronenfachs
    Abbildung: Herausziehen des Druckpatronenfachs
  3. Fassen Sie die alte Druckpatrone in der Mitte an und ziehen Sie sie dann gerade nach oben, um sie zu entfernen.
    Abbildung : Entfernen der alten Druckpatrone
    Abbildung: Entfernen der alten Druckpatrone
  4. Um den Karton mit der neuen Druckpatrone zu öffnen, ziehen Sie den roten Streifen auf der Seite des Kartons nach unten.
  5. Entnehmen Sie die Verpackung aus dem Karton und dann die neue Druckpatrone aus der Verpackung.
    Abbildung : Entnehmen der neuen Druckpatrone aus der Verpackung
    Abbildung: Entnehmen der neuen Druckpatrone aus der Verpackung
  6. Entfernen Sie die orangefarbene Kunststoffabdeckung von der Unterseite der neuen Druckpatrone. Entfernen Sie nicht die Schutzfolie von der Druckpatrone.
    Abbildung : Entfernen der Kunststoffabdeckung
    Abbildung: Entfernen der Kunststoffabdeckung
      Vorsicht:
    Berühren Sie nicht die grüne Walze (Bildtrommel) an der Unterseite der Druckpatrone. Fingerabdrücke auf der Bildtrommel können zu Problemen mit der Druckqualität führen.
    Abbildung : Bildtrommel nicht berühren
    Abbildung: Bildtrommel nicht berühren
  7. Halten Sie die Druckpatrone so, dass die Bildtrommel zur Unterseite des Druckpatronenfachs zeigt, und setzen Sie die Druckpatrone dann in den richtigen Steckplatz ein.
    Abbildung : Einsetzen der neuen Druckpatrone in den richtigen Steckplatz
    Abbildung: Einsetzen der neuen Druckpatrone in den richtigen Steckplatz
    TIPP:
    Suchen Sie an den Druckpatronensteckplätzen nach Symbolen mit der entsprechenden Farbkodierung, um die Druckpatrone in den richtigen Steckplatz einzusetzen.
  8. Ziehen Sie den Streifen an der linken Seite der Druckpatrone gerade nach oben, um die Folie vollständig zu entfernen. Entfernen Sie die Schutzfolie.
    Abbildung : Ziehen am Streifen an der Druckpatrone
    Abbildung: Entfernen der Schutzfolie
  9. Wiederholen Sie diese Schritte für jede Druckpatrone, die Sie ersetzen müssen, und stellen Sie sicher, dass Sie die Druckpatrone in den richtigen Steckplatz einsetzen.
  10. Schließen Sie das Druckpatronenfach.
    Abbildung : Schließen des Druckpatronenfachs
    Abbildung: Schließen der Zugangsklappe zu den Druckpatronen
  11. Schließen Sie die vordere Zugangsklappe.
    Abbildung : Schließen der vorderen Zugangsklappe
    Abbildung: Schließen der vorderen Zugangsklappe
    Auf dem Bedienfeld des Geräts wird die Meldung Initialisierung angezeigt, während das Gerät die neuen Druckpatronen vorbereitet.
    Hinweis:
    Sie können die alte Druckpatrone recyceln, indem Sie sie in den Karton legen, in der HP die Ersatzdruckpatrone geliefert hat, und dann die Recycling-Anweisungen im Karton befolgen.