• Informationen

Stellen Sie eine schnellere Verbindung zum HP Support her, verwalten Sie alle Ihre Geräte an einem Ort, zeigen Sie Garantieinformationen an und noch vieles mehr. Erfahren Sie mehr

Informationen

Beheben Sie zeitweise auftretende Fehler im Druckerspooler Service, die dazu führen können, dass Druckaufträge nach einem Windows-Update fehlschlagen. Klicke hier

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

HP Deskjet 3050A- (J611) und 3050- (J610) All-in-One-Druckerserien - Patronen austauschen

Einleitung

Dieses Dokument enthält eine Anleitung zum Austauschen der Druckpatronen.
Rufen Sie HP SureSupply auf, um die Kompatibilität von Tinten- und Tonerpatronen zu überprüfen oder Ersatzpatronen und sonstige Verbrauchsmaterialien zu erwerben.
  1. Rufen Sie HP SureSupply auf.
  2. Wählen Sie ggf. Ihr Land/Ihre Region aus.
    Abbildung : Selector Land/Region
    Auswählen Ihres Landes/Ihrer Region
  3. Folgen Sie den Anleitungen auf dem Bildschirm, um neue Verbrauchsmaterialien zu bestellen oder die Kompatibilität von Druckpatronen mit dem Drucker zu überprüfen.
Original HP Druckpatronen und Verbrauchsmaterialien können auch bei anderen Händlern erworben werden.

Druckpatronen austauschen

Im folgenden Video wird gezeigt, wie eine Druckpatrone ersetzt wird.
Hinweis:
Dieses Video zeigt den HP Deskjet 3050. Äußerlich unterscheidet sich das Gerät möglicherweise von Ihrem Gerät, die durchzuführenden Schritte sind jedoch gleich.
.
Falls beim Anzeigen des Videos Probleme auftreten oder Sie das Video in einer anderen Größe ansehen möchten, klicken Sie hier, um das Video auf YouTube anzuzeigen.
Führen Sie die folgenden Schritte zum Austauschen und Ausrichten der Patronen aus.

Schritt 1: Papier einlegen

Wenn Sie eine neue Druckpatrone einsetzen, fordert das HP-Gerät Sie auf, Papier einzulegen, sodass Sie eine Druckpatronenausrichtung durchführen können. Sorgen Sie dafür, dass Papier in das Gerät eingelegt wurde, bevor Sie mit der Ausrichtung beginnen. Mit den folgenden Schritten legen Sie Papier in das Gerät ein.
  1. Heben Sie das Zufuhrfach an.
    Abbildung : Zufuhrfach anheben
    Abbildung: Zufuhrfach anheben
  2. Senken Sie das Ausgabefach ab, ziehen Sie dann die Fachverlängerung heraus.
    Abbildung : Fachverlängerung herausziehen
    Abbildung: Fachverlängerung herausziehen
  3. Schieben Sie die Papierquerführung ganz nach außen.
    Abbildung : Papierquerführung ganz nach außen schieben
    Abbildung: Querführung nach außen schieben
  4. Legen Sie einen Stapel Normalpapier mit der zu bedruckenden Seite nach oben in das Zufuhrfach ein. Schieben Sie den Papierstapel bis zum Anschlag hinein.
    Abbildung : Papier einlegen
    Abbildung: Papier einlegen
  5. Schieben Sie die Papierquerführung bündig an das Papier heran.
    Abbildung : Papierquerführung bündig an das Papier heranschieben
    Abbildung: Papierquerführung an das Papier heranschieben

Schritt 2: Auswechseln der Patrone

1. Legen Sie weißes Normalpapier in das Zufuhrfach ein.
  2. Drücken Sie die Betriebstaste, um den Drucker einzuschalten.
  3. Öffnen Sie die Zugangsklappe zu den Tintenpatronen. Der Druckschlitten fährt zur Mitte des Druckers. Warten Sie, bis der Schlitten zur Ruhe kommt und keine Geräusche mehr verursacht, bevor Sie fortfahren.
    Abbildung : Öffnen der Zugangsklappe zu den Tintenpatronen
    Abbildung: Öffnen der Zugangsklappe zu den Tintenpatronen
  4. Drücken Sie leicht auf die Tintenpatrone, um sie freizugeben, und ziehen Sie sie dann heraus, um sie aus dem Steckplatz zu entfernen.
    Abbildung : Entfernen der Tintenpatrone
    Abbildung: Entfernen der Tintenpatrone
      Vorsicht:
    Berühren Sie nicht die kupferfarbenen Kontakte oder die Tintendüsen. Durch das Berühren dieser Teile kann es zur Verstopfung der Düsen, zum Versagen der Tintenpatrone und zur Störung der elektrischen Leitfähigkeit kommen.
    Abbildung : Kontakte und Düsen nicht berühren
    Abbildung: Kontakte und Düsen nicht berühren
  5. Nehmen Sie die neue Tintenpatrone aus der Verpackung und ziehen Sie die Schutzfolie mithilfe des Klebestreifens ab.
      Vorsicht:
    Berühren Sie auf keinen Fall die kupferfarbenen Kontakte oder die Tintendüsen. Außerdem darf der Klebestreifen nicht wieder auf die Tintenpatrone aufgeklebt werden. Dies kann zum Verstopfen der Düsen, zum Versagen der Tintenpatrone und zur Störung der elektrischen Leitfähigkeit führen.
    Abbildung : Entfernen des Klebestreifens
    Abbildung: Entfernung des Klebestreifens
  6. Fassen Sie die Tintenpatrone an den Seiten an, und zwar so, dass die Kontakte zum Drucker hin und die Düsen zur Unterseite des Geräts hin zeigen, und setzen Sie die Tintenpatrone dann ihren den Steckplatz ein.
    • Die dreifarbige Tintenpatrone () wird in den linken Steckplatz eingesetzt
    • Die schwarze Tintenpatrone () wird in den rechten Steckplatz eingesetzt
    Abbildung : Einsetzen der Tintenpatrone in ihren Steckplatz
    Abbildung: Einsetzen der Tintenpatrone in ihren Steckplatz
  7. Schieben Sie die Tintenpatrone nach vorn in den Steckplatz, bis sie einrastet.
  8. Wiederholen Sie diese Schritte ggf., um die andere Tintenpatrone auszutauschen.
  9. Schließen Sie die Zugangsklappe zu den Tintenpatronen.
    Abbildung : Schließen der Zugangsklappe zu den Tintenpatronen
    Abbildung: Schließen der Zugangsklappe zu den Tintenpatronen
  10. Drücken Sie die Taste neben OK auf der Bedienfeldanzeige ().
    Der Drucker druckt eine Ausrichtungsseite.

Schritt 3: Druckpatronen ausrichten

1. Heben Sie die Scannerabdeckung an.
  2. Legen Sie die Ausrichtungsseite mit der bedruckten Seite nach unten so auf das Scannerglas, dass sie an der rechten vorderen Ecke anliegt. Neben dem Scannerglas finden Sie gravierte Führungslinien, die Ihnen beim Positionieren der Ausrichtungsseite helfen.
    Abbildung : Auflegen der Ausrichtungsseite auf das Scannerglas
    Abbildung: Auflegen der Ausrichtungsseite auf das Scannerglas
  3. Schließen Sie die Scannerabdeckung.
  4. Drücken Sie die Taste neben OK auf dem Bedienfelddisplay ().
    Das Gerät scannt die Ausrichtungsseite.
  5. Wenn die Meldung Ausrichtung erfolgreich auf dem Bedienfeld angezeigt wird, drücken Sie die Taste neben OK auf dem Bedienfelddisplay (), um die Ausrichtung abzuschließen.