• Informationen

Stellen Sie eine schnellere Verbindung zum HP Support her, verwalten Sie alle Ihre Geräte an einem Ort, zeigen Sie Garantieinformationen an und noch vieles mehr. Erfahren Sie mehr

Informationen

Beheben Sie zeitweise auftretende Fehler im Druckerspooler Service, die dazu führen können, dass Druckaufträge nach einem Windows-Update fehlschlagen. Klicke hier

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

HP-Drucker - "Schwerwiegender Fehler" wird während der HP-Softwareinstallation angezeigt (Windows)

Dieses Dokument gilt für HP-Drucker, die 2009 und davor auf den Markt gebracht wurden, und für Computer mit Windows.
Dieses Dokument enthält Anweisungen für die Wiederherstellung nach der Meldung "Schwerwiegender Fehler" bei der Installation der HP Druckersoftware unter Windows. Einige "Schwerwiegender Fehler" sind auch als 'MSI'-Fehler bekannt und enthalten meistens einen vierstelligen Nummerncode, obwohl der genaue Text der Fehlermeldung variieren kann.
Abbildung: Beispiel einer Meldung zu einem schwerwiegenden Fehler mit Nummerncode
Lesen Sie je nach dem auf dem Computer angezeigten Fehler einen der folgenden Abschnitte.

Häufig gestellte Fragen (FAQ)

Lesen Sie die folgende Liste mit häufig gestellten Fragen zu anderen schwerwiegenden Fehlern und Problemumgehungen.
Sie können anstelle der Fehlerbehebung einen Basistreiber installieren, um dieses Problem zu umgehen. Mit dem Basistreiber druckt der Drucker weiterhin, möglicherweise kann er jedoch nicht alle Funktionen ausführen. Wenn der Drucker beispielsweise über eine CD-/DVD-Schreibfunktion verfügt, steht diese Funktion mit dem Basistreiber nicht zur Verfügung.
Führen Sie diese Schritte aus, um den Drucker zu verwenden, ohne die Fehlermeldung zu beheben.
Hinweis:
Durch diese Problemumgehung wird das Problem nicht behoben, sie bietet Ihnen jedoch die Möglichkeit, den Drucker zu verwenden, ohne weitere Schritte zur Fehlerbehebung durchzuführen.
  1. Wenn Sie es noch nicht getan haben, schließen Sie jetzt das Fenster mit der Fehlermeldung und brechen Sie dann die Installation ab.
  2. Starten Sie die Installation der HP-Software erneut, wählen Sie jedoch dieses Mal die Installationsoption Express oder Minimal (Basisinstallation) anstelle der Option Vollständig oder Empfohlen aus.
  3. Befolgen Sie die Anweisungen auf dem Bildschirm, um die Softwareinstallation abzuschließen.