• Informationen

Stellen Sie eine schnellere Verbindung zum HP Support her, verwalten Sie alle Ihre Geräte an einem Ort, zeigen Sie Garantieinformationen an und noch vieles mehr. Erfahren Sie mehr

Informationen

Beheben Sie zeitweise auftretende Fehler im Druckerspooler Service, die dazu führen können, dass Druckaufträge nach einem Windows-Update fehlschlagen. Klicke hier

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

HP Compaq DC7900 Small Form Factor-PC  - Entfernen und Einsetzen des primären Festplattenlaufwerks

Einführung

In diesem Dokument wird das Entfernen und Ersetzen des primären Festplattenlaufwerks für den HP Compaq DC7900 Small Form Factor-PC beschrieben.

Erforderliche Teile

Hinweis:
Änderungen der Teilenummern vorbehalten.
Die Ersatzteilnummer variiert in Abhängigkeit des primären Festplattenlaufwerks, das ersetzt werden soll. Wenn ein Teil unter "Rückgabe erforderlich" mit "Ja" aufgeführt ist, muss das defekte Teil an HP zurückgegeben werden. Hier erhalten Sie weitere Informationen zur Rückgabe von Teilen an HP.
Beschreibung
Teilenummer
Rückgabe erforderlich
500 GB; 7.200 U/Min.; SATA-Festplattenlaufwerk; 3,5 Zoll
457909-001
Ja
320 GB; 7.200 U/Min.; SATA-Festplattenlaufwerk; 3,5 Zoll
497731-001
Ja
250 GB; 7.200 U/Min.; SATA-Festplattenlaufwerk; 2,5 Zoll
497730-001
Ja
250 GB; 7.200 U/Min.; SATA-Festplattenlaufwerk; 3,5 Zoll
449980-001
Ja
160 GB; 7.200 U/Min.; SATA-Festplattenlaufwerk; 2,5 Zoll mit Adapter
497729-001
Ja
160 GB; 7.200 U/Min.; SATA-Festplattenlaufwerk; 3,5 Zoll
449979-001
Ja
160 GB; 10.000 U/Min.; SATA-Festplattenlaufwerk; 3,5 Zoll
439995-001
Ja
80 GB; 10.000 U/Min.; SATA-Festplattenlaufwerk; 2,5 Zoll mit Adapter
497728-001
Ja
80 GB; 7.200 U/Min.; SATA-Festplattenlaufwerk; 3,5 Zoll
449978-001
Ja
80 GB; 10.000 U/Min.; SATA-Festplattenlaufwerk; 3,5 Zoll
439994-001
Ja
Hinweis:
Für Kunden in Ländern/Regionen (z. B. EU, China usw.), in denen die RoHS-Richtlinie* zur Beschränkung der Verwendung von gefährlichen Stoffen in Elektro- und Elektronikgeräten gilt. Die Verwendung des Original-Ersatzteils wird von der RoHS-Richtlinie geregelt. Wenn Ihr Gerät ein Teil enthält, das mit einer geänderten Ersatzteilnummer beschriftet ist, muss das geänderte Ersatzteil als Ersatzteil bestellt werden. Wenn Ihr Gerät ein Teil enthält, das mit einer Original-Ersatzteilnummer beschriftet ist, muss das Original-Ersatzteil als Ersatzteil bestellt werden. In diesem Fall werden entweder das Original-Ersatzteil oder das geänderte Ersatzteil geliefert. Dies wirkt sich nicht auf die Leistung oder Funktionsfähigkeit des Geräts aus.

Zusammenfassung der Anweisungen

Um ein Video anzusehen, das das Verfahren zum Entfernen des primären Festplattenlaufwerks zeigt, klicken Sie auf den Link unten. Oder verwenden Sie die Liste der Produktvideos in der HP-Services-Medienbibliothek und wählen Sie dann aus dem Menü im oberen linken Bereich des Bildschirms die Option Primary Hard Drive (Primäres Festplattenlaufwerk) aus.
Klicken Sie hier, um das Video zum Entfernen des primären Festplattenlaufwerks anzusehen. (Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Link, um das Video in einem neuen Fenster/in einer neuen Registerkarte zu öffnen.)

Entfernen des primären Festplattenlaufwerks

1. Lesen Sie die Sicherheitshinweise, bevor Sie die unten aufgeführten Schritte durchführen. Klicken Sie dazu auf den folgenden Link:
      Vorsicht:
    Werden die Vorsichtsmaßnahmen nicht eingehalten, kann dies zur Beschädigung des Produkts oder zu Datenverlust führen.
  2. Entfernen Sie die Zugangsklappe. Klicken Sie hier, um Anweisungen zum Entfernen der Zugangsklappe zu erhalten.
    Hinweis:
    Dieses System unterstützt nur SATA-Festplattenlaufwerke. Sie müssen keine Kabeleinstellung auswählen.
  3. Stellen Sie das Laufwerksgehäuse in die aufrechte Position.
  4. Stellen Sie das Netzteil in die aufrechte Position. Das Festplattenlaufwerk befindet sich unter dem Netzteil.
  5. Ziehen Sie die Daten- und Netzkabel vom Laufwerk ab.
  6. Während Sie auf den Entriegelungsgriff für das Laufwerk drücken, schieben Sie die Festplatte zum optischen Laufwerk, heben Sie es an und entfernen Sie das Laufwerk.
    Hinweis:
    Wenn mit der Ersatzfestplatte keine Führungsschrauben geliefert wurden, lösen Sie die Schrauben von diesem Laufwerk.

Einsetzen des primären Festplattenlaufwerks

1. Setzen Sie die zwei Führungsschrauben an der Rückseite des Laufwerks in die Führungssteckplätze im Laufwerkschacht und setzen Sie das Festplattenlaufwerk in den Laufwerkschacht.
  2. Drücken Sie das Festplattenlaufwerk in den Laufwerkschacht, bis es einrastet.
  3. Schließen Sie die Netz- und Datenkabel wieder am Laufwerk an.
  4. Setzen Sie das Netzteil ein.
  5. Setzen Sie den Laufwerksrahmen ein.

Rückgabe von Teilen

Wenn Ihr Teil zurückgegeben werden muss, klicken Sie auf den entsprechenden Link unten: