HP und Compaq Desktop-PCs - Einige 1TB-, 1,5TB- und 2TB-Festplatten mit 5400 U/min speichern Daten nicht korrekt

Bestimmte 1TB-, 1,5TB- und 2TB-Festplatten mit 5400 U/min speichern Daten unter bestimmten Umständen nicht korrekt. Dieses Problem tritt unregelmäßig auf und es wird keine Fehlermeldung angezeigt.
Potenziell betroffene Festplatten
Wenn Ihr System mit einer der folgenden Festplatten arbeitet, gehen Sie nach den Schritten in diesem Dokument vor, um ein Patchprogramm zur Behebung des Problems herunterzuladen.
Kapazität
Modell
1 TB
WD10EADS-65M2B0
1,5 TB
WD15EADS-65P8B0
2,0 TB
WD20EADS-65R6B0
Gehen Sie wie folgt vor, um das Modell der Festplatte auf Ihrem Computer zu ermitteln.
  1. Klicken Sie auf Start und geben Sie in das Suchfeld Systeminformationen ein. Klicken Sie auf Systeminformationen.
    Abbildung : Öffnen der Systeminformationen
    Öffnen der Systeminformationen über das Suchfeld
    Die Systeminformationen werden geöffnet.
  2. Klicken Sie auf das Pluszeichen (+) neben Komponenten, Speicher, und wählen Sie dann Datenträger.
  3. Prüfen Sie die Informationen zum Hersteller und Modell der Festplatte.
    Abbildung : Systeminformationen mit der Modellnummer der Festplatte
    Systeminformationen mit Informationen zur Festplatte
Herunterladen des Patchprogramms zur Behebung des Problems
Gehen Sie zur Problembehebung wie folgt vor, indem Sie folgendes Patchprogramm herunterladen und installieren:SATA Hard Disk Drive Firmware Update:
  1. Wenn Sie dazu aufgefordert werden, geben Sie die Modellnummer Ihres Computers in das entsprechende Feld ein.
  2. Wählen Sie die Version von Windows 7 auf Ihrem Computer aus (32-Bit oder 64-Bit).
  3. Klicken Sie auf folgenden Eintrag aus der Liste: SATA Hard Disk Drive Firmware Update. Wenn das Update nicht aufgelistet ist, ist es für Ihr PC-Modell nicht erhältlich.
  4. Folgen Sie den Anweisungen zum Herunterladen und Installieren des Patchprogramms.
      Hinweis:
    Wenn Sie beim Versuch das Update zu installieren die Fehlermeldung „9996“ erhalten, wurde das Patchprogramm vermutlich automatisch über die HP Update Software bereits installiert.