SUPPORT COMMUNICATION- KUNDENRATGEBER

DOKUMENT-ID: c02044416

Version: 1

HP Notebook-PCs - Notebook hört immer wieder unerwartet auf zu antworten

Notice:: The information in this document, including products and software versions, is current as of the release date.The document is subject to change without notice.

Veröffentlichungsdatum : 10-Mar-2010

Letzte Aktualisierung: : 10-Mar-2010

DESCRIPTION
Das Notebook hört im normalen Betrieb wiederholt auf zu antworten.

UMFANG
HP Compaq 6530B Notebook-PC
LÖSUNG
Zur Behebung dieses Problems aktualisieren Sie die eventuell vorhandene Microsoft-Antivirensoftware und ändern Sie die BIOS-Einstellungen von IDE in AHCI. Zum Ändern der BIOS-Einstellungen führen Sie die folgenden Schritte aus.
  1. Überprüfen Sie, ob das Notebook im IDE-Modus läuft, indem Sie das F10-BIOS-Setup öffnen.
    1. Tippen Sie auf F10, wenn der Computer eingeschaltet wird.
    2. Wählen Sie Systemkonfiguration aus und wählen Sie dann IDE aus. Klicken Sie auf das rote X im Kreis, um diese Einstellung zu speichern und das Programm zu verlassen.
  2. Nachdem das Betriebssystem des Notebooks geladen ist, laden Sie den Treiber für Intel SATA AHCI-Controller, Version 8.9.0.1023, herunter und installieren Sie ihn. Klicken Sie zum Herunterladen auf den Link weiter unten.
    Softpaq-Beschreibung
    Informationen
    Download
    Intel Matrix Storage Manager
    VERSION: 8.9.0.1023 REV: H
    Hinweis:
    Möglicherweise steht eine neue Version dieser Software zur Verfügung. Prüfen Sie folgende Website auf aktualisierte Treiber und Software für Ihren Computer: http://www.hp.com.
  3. Nachdem der Download abgeschlossen ist, klicken Sie auf Start, Systemsteuerung, Verwaltung, Computerverwaltung, Geräte-Manager.
  4. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Intel SATA AHCI-Controller-Treiber 8.9.0.1023 und wählen Sie Treibersoftware aktualisieren aus.
  5. Folgen Sie im Hardware-Aktualisierungsassistenten den Anweisungen auf dem Bildschirm.
    1. Wenn Sie aufgefordert werden, das Notebook neu zu starten, klicken Sie auf Ja.
    2. Wenn Sie aufgefordert werden, eine Installations-CD einzulegen, wählen Sie Von einer Liste oder einem bestimmten Speicherort installieren (Erweitert) aus.
    3. Wenn Sie aufgefordert werden, Such- und Installationsoptionen auszuwählen, wählen Sie Nicht suchen, sondern den zu installierenden Treiber selbst wählen aus.
    4. Wenn Sie aufgefordert werden, den zu installierenden Gerätetreiber für die Hardware auszuwählen, wählen Sie Intel SATA AHCI-Controller-Treiber 8.9.0.1023 aus.
    5. Wählen Sie iaAHCI.inf im Fenster "Datei suchen" aus.
    6. Wenn Sie aufgefordert werden, den Gerätetreiber für die Hardware auszuwählen, wählen Sie Intel ICH9M-E/M SATA AHCI-Controller aus.
  6. Tippen Sie auf F10, um das BIOS-Setup zu verlassen. Wählen Sie Ja aus, wenn Sie im Fenster Änderungen speichern zu einer Eingabe aufgefordert werden.
  7. Klicken Sie auf Start, Systemsteuerung, Verwaltung, Computerverwaltung, Geräte-Manager.
  8. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den IACH-9-Controller-Treiber und wählen Sie Treibersoftware aktualisieren aus.
  9. Starten Sie das Notebook neu und öffnen Sie mit F10 das BIOS-Setup.
  10. Vergewissern Sie sich, dass die systemeigene SATA-BIOS-Einstellung auf Aktiviert gesetzt ist, und starten Sie den Computer neu.
  11. Nach dem Neustart des Notebooks werden die zusätzlichen SATA-Komponenten aktualisiert und Windows funktioniert normal. Starten Sie den Computer bei Aufforderung neu.

Hardware platforms affected : HP Compaq 6530b Notebook PC

Betroffene Betriebssysteme : Microsoft Windows XP Professional Edition(Standard HP Product)

Betroffene Software : Nicht zutreffend

Verwendungsnachweis-ID der Support-Kommunikation : IA01994543

HP Inc. shall not be liable for technical or editorial errors or omissions contained herein.The information provided is provided "as is" without warranty of any kind.To the extent permitted by law, neither HP or its affiliates, subcontractors or suppliers will be liable for incidental, special or consequential damages including downtime cost; lost profits; damages relating to the procurement of substitute products or services; or damages for loss of data, or software restorationThe information in this document is subject to change without notice.HP Inc. and the names of HP products referenced herein are trademarks of HP Inc. in the United States and other countries.Other product and company names mentioned herein may be trademarks of their respective owners.